Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается. Перед яблочным штруделем, выпеченным из этого теста, просто невозможно устоять.
Так как сейчас не сезон для штруделя, я брала замороженные вишню и смородину.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится готовое тесто фило или вы можете фило приготовить самостоятельно, так же возьмём яблоки, вишню, смородину, сахар и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Разморозить ягоду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке тоненькими кружочками-пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло, сахар, смородину и вишню, очищенную от косточек. Перемешать, начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом. Так уложить друг на друга все 4 листа.
Шаг 6 Ссылка
Выложить начинку у края теста, подогнуть боковые стороны.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно свернуть штрудель, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Из оставшихся 8 листов теста аналогично свернуть ещё 2 штруделя.
Шаг 8 Ссылка
Печь 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета. К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус или мороженое.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: