Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Штрудель с яблоками из теста фило

Фото Штрудель с яблоками из теста фило

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель с яблоками из теста фило»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Тесто фило
 1 упаковка

Готовим ароматный штрудель

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается. Перед яблочным штруделем, выпеченным из этого теста, просто невозможно устоять. Так как сейчас не сезон для штруделя, я брала замороженные вишню и смородину.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся готовое тесто фило или вы можете фило приготовить самостоятельно, так же возьмём яблоки, вишню, смородину, сахар и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся готовое тесто фило или вы можете фило приготовить самостоятельно, так же возьмём яблоки, вишню, смородину, сахар и сливочное масло.

Разморозить ягоду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке тоненькими кружочками-пластинами. Шаг 2

Разморозить ягоду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке тоненькими кружочками-пластинами.

Добавить растопленное сливочное масло, сахар, смородину и вишню, очищенную от косточек. Перемешать, начинка готова. Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло, сахар, смородину и вишню, очищенную от косточек. Перемешать, начинка готова.

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом. Шаг 4

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом.

Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом. Так уложить друг на друга все 4 листа. Шаг 5

Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом. Так уложить друг на друга все 4 листа.

Выложить начинку у края теста, подогнуть боковые стороны. Шаг 6

Выложить начинку у края теста, подогнуть боковые стороны.

Аккуратно свернуть штрудель, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Из оставшихся 8 листов теста аналогично свернуть ещё 2 штруделя. Шаг 7

Аккуратно свернуть штрудель, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Из оставшихся 8 листов теста аналогично свернуть ещё 2 штруделя.

Печь 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета. К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус или мороженое. Шаг 8

Печь 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета. К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус или мороженое.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2014-02-10 21:24:1810 Февраля 2014

Я первая на такую вкусноту, даже не смотря на поздний час с удовольствием бы съела кусочек))😄 

+1 ответить
2014-02-10 21:37:0210 Февраля 2014

Лена, какая же красотища и вкуснотища! Эта порозовевшая от ягод начинка в тончайших слоях, хрустящая корочка сверху -  бездна наслаждения!😍

+1 ответить
2014-02-10 21:40:3310 Февраля 2014

Класс,такое тонюсенькое тесто,штрудель из него нежнейший!

+1 ответить
2014-02-10 21:42:1310 Февраля 2014

Ленчик! Штрудель абсолютно выше всех похвал!😍 Отлично получился! 😍У меня вопросик: а вишня со смородиной потекли? 

+1 ответить
2014-02-11 08:44:0211 Февраля 2014

Хрустящее тесто с нежной начинкой да еще   все это с шариком мороженого! Блаженство! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 09:09:2811 Февраля 2014

Спасибо! Да есть немного, в одном из трех потекла, чуть чуть, 

ответить
2014-02-11 09:10:3911 Февраля 2014

аппетитно) и красивая презентация)))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 09:14:2511 Февраля 2014

Спасибо! Да есть немного, в одном из трех потекла, чуть чуть, 

ответить
автор рецепта 2014-02-11 09:16:2511 Февраля 2014

Девочки, а как муж меня ругал, почему такую вкусноту раньше не готовила

+1 ответить
2014-02-11 09:23:1711 Февраля 2014

Ой, Лен, какой красавец!😍

Как я люблю штрудель! Но делать его ленюсь😊

+1 ответить
2014-02-11 10:38:5011 Февраля 2014

Штрудель - классная выпечка. Молодец!😍 

+1 ответить
2014-02-11 14:53:3211 Февраля 2014

Хорош! И меня муж ругал))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 15:10:1711 Февраля 2014

😄😄

ответить
2014-12-16 17:16:2016 Декабря 2014

Уважаемые кулинарки,я осмелилась сделать из готового теста фило по вашему рецепту штрудель.Он у меня потёк прямо в духовке.Вы не подскажете,чтобы этого не было,может быть добавить в начинку немного крахмала,например?Кто пробовал?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация