Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Штрудель с жареной капустой

Фото Штрудель с жареной капустой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель с жареной капустой»:

Тесто

Вода
 80 мл
Мука пшеничная
 230 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для смазки

Желтки куриные
 1 шт.

Присыпка

Кунжут белый
 1 ст. л.
Кунжут чёрный
 1 ст. л.

Готовим штрудель с жареной капустой

Любите домашнюю выпечку? Предлагаю приготовить штрудель с жареной капустой, который понравиться всем домашним. Отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Очень хорош, в качестве сытного перекуса, на завтрак. Приготовить такую выпечку несложно. Очень часто, для штруделя, используют слоёное тесто, а кто не хочет долго возиться с тестом, можно прикупить тонкий лаваш.

В любом варианте, штрудель получится вкусный, сытный и аппетитный. Итак, если вы хотите порадовать своих домашних, прочитайте внимательно рецепт и начинаем готовить. Тесто по нашему рецепту можно приготовить в хлебопечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделя возьмите следующие продукты: воду, яйцо куриное, соль, муку пшеничную, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль с травами, перец чёрный молотый, кунжут белый и чёрный. Шаг 1

Для приготовления штруделя возьмите следующие продукты: воду, яйцо куриное, соль, муку пшеничную, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль с травами, перец чёрный молотый, кунжут белый и чёрный.

В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте соль и куриное яйцо. Постепенно налейте тёплую воду. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Шаг 2

В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте соль и куриное яйцо. Постепенно налейте тёплую воду. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти больше или меньше.

Готовый клубочек теста укройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут. Шаг 3

Готовый клубочек теста укройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

А пока приготовьте вкусную начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте нарезанную соломкой капусту и натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте на среднем огне минут 15-20. В конце обжарки приправьте солью с травами и молотым перцем. Немного остудите. Шаг 4

А пока приготовьте вкусную начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте нарезанную соломкой капусту и натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте на среднем огне минут 15-20. В конце обжарки приправьте солью с травами и молотым перцем. Немного остудите.

Тесто раскатайте тонко в прямоугольный пласт. Выложите начинку. Разровняйте, не доходя до краёв. Шаг 5

Тесто раскатайте тонко в прямоугольный пласт. Выложите начинку. Разровняйте, не доходя до краёв.

Заверните тесто по краям. Шаг 6

Заверните тесто по краям.

Противень застелите пергаментной бумагой. Аккуратно сверните тесто в рулет и перенесите на металлический лист. Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Аккуратно сверните тесто в рулет и перенесите на металлический лист.

Смажьте взбитым желтком. Украсьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180°С до готовности, примерно, около 1 часа. Может понадобиться меньше времени. Шаг 8

Смажьте взбитым желтком. Украсьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180°С до готовности, примерно, около 1 часа. Может понадобиться меньше времени.

Штрудель с жареной капустой готов. Приглашаю на дегустацию. Приятного аппетита! Шаг 9

Штрудель с жареной капустой готов. Приглашаю на дегустацию. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2015-04-30 23:11:1430 Апреля 2015

Рулет, вообще, потрясающий красавец! И такой четкий, прям картинка!

ответить
автор рецепта 2015-05-01 07:28:5701 Мая 2015

Спасибо, Наташа!

ответить
2015-04-30 23:38:2830 Апреля 2015

Красивый рулетик! фотка обалденная! 

ответить
автор рецепта 2015-05-01 07:29:2201 Мая 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-05-01 07:52:5701 Мая 2015

Света, финалка фантастическая! +1

+1 ответить
2015-05-01 08:29:2001 Мая 2015

ух какой рулет оригинальный)))))))) супер финальная фото Свет)))))))))

+1 ответить
2015-05-01 09:22:0901 Мая 2015

Класс фото!

+1 ответить
2015-05-01 10:34:2301 Мая 2015

Светик, отличный рецепт! И фото, как всегда, привлекательное... очень!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-01 13:25:0901 Мая 2015

Спасибо, девочки💐

ответить
2015-05-01 13:42:4601 Мая 2015

мммм очнь аппетитный ,Светик!!!!

+1 ответить
2015-05-01 14:29:0301 Мая 2015

ой ну как всегда...фото отпад...Света...перестань дразниться 😄😂

+1 ответить
2015-05-01 14:48:3701 Мая 2015

Фотки и блюдо - супер! Люблю, когда всё не только "вылизано", но и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-01 19:54:1601 Мая 2015

Спасибо, девочки!

ответить
2015-05-02 23:49:2002 Мая 2015

Светик, невероятная красота! :+1:

+1 ответить
2015-05-05 11:36:2105 Мая 2015

необычная начинка для штруделя))

+1 ответить
2015-05-15 17:17:0715 Мая 2015

очень понравилась идея края завернуть, чтобы начинка при скатывании не выпадала!))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация