Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Штрудель со спаржей

Фото Штрудель со спаржей

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, еврейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель со спаржей»:

Штрудель со спаржей и луком-пореем

На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ —спаржа, можно и варить, и тушить, и поджаривать... А я его завернула в слоёное тесто и получила сытный вегетарианский ужин, а может даже и обед.

Быстро, непринуждённо, ужасно вкусно и, конечно, сытно. Пробуйте и расскажите нам всем, как вам пришлось по вкусу. Готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, лук-порей, спаржу, семечки, масло сливочное, творог и вино. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, лук-порей, спаржу, семечки, масло сливочное, творог и вино.

Лук нарезаем кольцами. У спаржи грубые нижние концы отрезаем и 1/3 внизу очищаем шкурку ножиком. Затем режем спаржу на кусочки величиной около 3 см. Шаг 2

Лук нарезаем кольцами. У спаржи грубые нижние концы отрезаем и 1/3 внизу очищаем шкурку ножиком. Затем режем спаржу на кусочки величиной около 3 см.

На горячем рапсовом масле — 1 ст. л. поджарим спаржу, лук-порей и нарезанный мелко зубок чеснока около 2 минут. Шаг 3

На горячем рапсовом масле — 1 ст. л. поджарим спаржу, лук-порей и нарезанный мелко зубок чеснока около 2 минут.

Затем наливаем вино и не закрывая крышкой тушим ещё 2 минуты. Шаг 4

Затем наливаем вино и не закрывая крышкой тушим ещё 2 минуты.

Вино уже выкипело и мы добавим сухой грибной соус. Перемешаем. Шаг 5

Вино уже выкипело и мы добавим сухой грибной соус. Перемешаем.

И сразу же всыпем семечки. Перемешаем. Остудим. Шаг 6

И сразу же всыпем семечки. Перемешаем. Остудим.

На тонко раскатанное тесто четырёхугольной формы распеределим творог, причём только на половину. Шаг 7

На тонко раскатанное тесто четырёхугольной формы распеределим творог, причём только на половину.

На творог выкладываем спаржу и распределяем. Шаг 8

На творог выкладываем спаржу и распределяем.

По краям теста оставили мы по 3 см свободными. Теперь захлёстываем края теста на начинку. Со стороны от себя поднимаем бумагу или полотенце и аккуратно скручиваем в рулет. Шаг 9

По краям теста оставили мы по 3 см свободными. Теперь захлёстываем края теста на начинку. Со стороны от себя поднимаем бумагу или полотенце и аккуратно скручиваем в рулет.

Перекладываем штрудель в смазанную маслом форму. Растопим остальное масло и обильно смажем всё тесто. Шаг 10

Перекладываем штрудель в смазанную маслом форму. Растопим остальное масло и обильно смажем всё тесто.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210 °С около 20-25 минут. Подаём штрудель со спаржей горячим и приятного аппетита! Шаг 11

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210 °С около 20-25 минут. Подаём штрудель со спаржей горячим и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-05-15 23:12:0915 Мая 2014

ммм.... какой он аппетитный! золотистый и наверняка очень вкусный😊

ответить
2014-05-16 04:30:1216 Мая 2014

зачем смазывать слоеное тесто маслом - ведь у него в составе и так полно масла, даже противень на упаковке написано сбрызнуть водой? а тесто дрожжевое или нет?

ответить
2014-05-16 07:04:4316 Мая 2014

красавец 

ответить
2014-05-16 07:36:2616 Мая 2014

Ольчик, ну очень аппетитно! Не доводилось пробовать спаржу - она на что похожа?

ответить
2014-05-16 08:35:3016 Мая 2014

Ни разу спаржу не готовила, интересно было бы попробовать!

ответить
2014-05-16 10:27:1716 Мая 2014

Ничего себе, мадам, какие вы штрудели, накрутили)))) Представляю как это вкусно😊  Слушай надо попробовать. Забираю в КК.

ответить
2014-05-16 19:24:5116 Мая 2014

Ну если штрудель, то это Ольга 😄 ээх, тоже пора подключаться, у меня  в заказах висит один 😏 но каждый раз глядя на твои фото думаю, что мне врядли удастса так клево его сфоткать 😍

спаржу тоже ни разу не готовила, в продаже есть, но дорогущая, поэтому рука как то не поднимается купить☺

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация