Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

«Штрудели» с тушёной капустой

Фото «Штрудели» с тушёной капустой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «„Штрудели“ с тушёной капустой»:

Рецепт «штруделей» с тушёной капустой

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из туш\ной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности. Шаг 1

Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.

Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой. Шаг 2

Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.

Мясо нарезать кусочками. Шаг 3

Мясо нарезать кусочками.

В разогретом растительном масле мясо обжарить, выкладывая частями. Шаг 4

В разогретом растительном масле мясо обжарить, выкладывая частями.

Так мясо не успеет дать сок. Шаг 5

Так мясо не успеет дать сок.

Добавить нарезанный лук, продолжить обжарку. Шаг 6

Добавить нарезанный лук, продолжить обжарку.

Свежую капусту тонко нарезать. Шаг 7

Свежую капусту тонко нарезать.

В кастрюлю добавить сливочного масла, если свинина нежирная. Шаг 8

В кастрюлю добавить сливочного масла, если свинина нежирная.

Добавить квашеную капусту, слегка обжарить-тушить минут 10. Шаг 9

Добавить квашеную капусту, слегка обжарить-тушить минут 10.

Затем добавить свежую капусту. Шаг 10

Затем добавить свежую капусту.

Перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец (лучше из мельницы). Добавить воды столько, чтобы не выступала над поверхностью капусты. Шаг 11

Перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец (лучше из мельницы). Добавить воды столько, чтобы не выступала над поверхностью капусты.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной до 5 мм. Шаг 12

Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной до 5 мм.

Смазать растительным маслом и скрутить в рулет, который порезать порциями. Шаг 13

Смазать растительным маслом и скрутить в рулет, который порезать порциями.

Получившиеся бочонки установить срезом на капусту. Шаг 14

Получившиеся бочонки установить срезом на капусту.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей. Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист. Шаг 15

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей. Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей. Шаг 16

Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-03-31 04:22:0831 Марта 2014

Как же это красиво и вкусно! Обалдеть!😍

ответить
2014-03-31 05:07:4731 Марта 2014

какое интересное блюдо, ни разу такого не видела нигде

ответить
автор рецепта 2014-03-31 13:14:1531 Марта 2014

спасибо ))) обычно штрудели фаршируют чем-то, а тут вот такие простые вместо хлеба к капусте идут, они мягкие очень, пышные, кстати, разогреть на второй день - ничуть не хуже, лишь бы в соке не были слишком

ответить
2014-03-31 07:45:1131 Марта 2014

Да это чисто немецкое блюдо. Моя свекровь делала, очень вкусно..У нас делали с картошкой и мясом. В кастрюлю клался кусок мяса с косточкой и много картошки, штрудли клались поверх картошки и они как бы варились на пару. И были очень пышными потом, как булочки круглые.....Вот у вас почемуто они не увеличилсь ..И смазывали у нас тесто сметаной , потом скручивали.

ответить
автор рецепта 2014-03-31 13:11:3831 Марта 2014

они увеличились еще будучи тестом, поэтому потом немного, но всегда тоже получались очень пышными, возможно, толстовато раскатала

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 14:42:2713 Апреля 2014

думаю, что они перестали подъем из-за того, что я, снимая, открывала кастрюлю, потому что раньше никогда так не было, вот фото внизу в комментах - это норма

ответить
автор рецепта 2015-01-25 19:13:5825 Января 2015

наткнулась на ответ в одном из рецептов этого блюда на другом сайте: действительно, крышку открывать нельзя, пока не поднимутся ((( а у нас же процесс снимается, вот они и осели, когда я крышку открывала (((, поэтому, кто готовит - имейте это ввиду, ниже фото ранее приготовленного блюда, там круглые и пышные пампушки

ответить
2015-01-25 19:40:3225 Января 2015

да?..вот значит я все точно запомнила..сама давно уже делала это блюдо ..лет 20 назад... с4ас 4тото никак не повторю... :+1:

ответить
2014-03-31 07:59:0031 Марта 2014

Очень вкусно! Как будто у себя на кухне посидела😍 Тоже их готовлю и кружечка такая для кофе у меня есть😏

ответить
автор рецепта 2014-03-31 13:12:4231 Марта 2014

спасибо, вот как интересно!

+1 ответить
2014-03-31 11:31:0831 Марта 2014

Я об этом блюде только читала, теперь вижу, как это аппетитно выглядит: вкусное мясо с капустой, пушистые штрудельки! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-31 13:15:5331 Марта 2014

спасибо, мне особенно нравятся с квашеной капустой, и еще можно саму лепешку перед скручиванием посыпать семенами тмина - на любителя

ответить
2014-03-31 20:52:5731 Марта 2014

Отличное интересное блюдо! 

И у меня такая кружечка есть 

ответить
2014-03-31 21:37:0431 Марта 2014

Никогда не пробовала, но рецепт заинтересовал. Удачи в конкурсе!

ответить
автор рецепта 2014-04-02 03:28:4302 Апреля 2014

спасибо, вот пушистее были всегда, очень вкусные, попробуйте ))

+2 ответить
2015-01-25 19:41:2525 Января 2015

:+1::+1:

ответить
2014-04-01 20:22:5701 Апреля 2014

Какие интересные!!! Я бы с удовольствием попробовала!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-05 03:15:5805 Апреля 2014

спасибо, пробуйте - совсем не сложно натушить капусты с мясом в то время, как подходит тесто на пироги ))

+2 ответить
2014-04-05 17:19:2505 Апреля 2014

Да,я думаю,что это вкусно!!!😊

ответить
2014-04-12 09:18:3412 Апреля 2014

вкуснятина! красиво - обалдеть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 11:54:1812 Апреля 2014

спасибо! 😍😍

ответить
2015-04-24 16:15:0024 Апреля 2015
тесто на штрудель лучше заводить на сыворотке
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация