Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шукрут с копчёностями

Фото Шукрут с копчёностями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шукрут с копчёностями»:

Готовим шукрут

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной капусты, которую тушат с добавлением вина и различного рода копчёностей, преимущественно применяются продукты сырого копчения.

Блюдо очень сытное, аналог нашей привычной тушёной капусты или разных видов бигоса, которые, на мой взгляд, гораздо полезнее.

В шукрут иногда принято добавлять полуотваренную отдельно рульку — я заменила её свиными рёбрышками, из пряностей обязательны кумин (разновидность тмина), лавровый лист и зёрна перца, гвоздика. Иногда пряности опускают в мешочке, который потом удаляют.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять квашеную капусту, мясные сырокопчёные продукты, шпикачки или сардельки, говяжий (свиной, гусиный) жир, лук, морковь, сельдерей, свинину, сухое белое вино, картофель, пряности. Шаг 1

Для приготовления блюда взять квашеную капусту, мясные сырокопчёные продукты, шпикачки или сардельки, говяжий (свиной, гусиный) жир, лук, морковь, сельдерей, свинину, сухое белое вино, картофель, пряности.

Для шукрута нужен овощной бульон, поскольку мясо тоже добавляется вареное, добавляем в кастрюлю свинину и крупно нарезанные половинку луковицы, морковь и сельдерей, заливаем водой и варим бульон. Его потребуется 300-400 мл. Шаг 2

Для шукрута нужен овощной бульон, поскольку мясо тоже добавляется вареное, добавляем в кастрюлю свинину и крупно нарезанные половинку луковицы, морковь и сельдерей, заливаем водой и варим бульон. Его потребуется 300-400 мл.

Картофель очистить и оставить клубни целыми. Шаг 3

Картофель очистить и оставить клубни целыми.

Вторую половинку луковицы мелко нарезать. Шаг 4

Вторую половинку луковицы мелко нарезать.

Затем обжарить до позолоты в растопленном жире. Шаг 5

Затем обжарить до позолоты в растопленном жире.

Добавить нарезанную полосками сырокопченую грудинку, кружки колбас, обжарить. Шаг 6

Добавить нарезанную полосками сырокопченую грудинку, кружки колбас, обжарить.

Достать из сварившегося бульона мясо одним куском, уложить его на дно казана, чтобы поджарилось. Шаг 7

Достать из сварившегося бульона мясо одним куском, уложить его на дно казана, чтобы поджарилось.

Уложить в казан картофель. Шаг 8

Уложить в казан картофель.

Промытую и отжатую капусту распределить по поверхности, сверху распределить пряности: лавровые листочки, зёрна тмина, перца, 1 веточку тимьяна. Шаг 9

Промытую и отжатую капусту распределить по поверхности, сверху распределить пряности: лавровые листочки, зёрна тмина, перца, 1 веточку тимьяна.

Залить прозрачным ароматным бульоном, удалив из него коренья. Все используемые продукты достаточно солёные, поэтому при необходимости подсолить в самом конце. Шаг 10

Залить прозрачным ароматным бульоном, удалив из него коренья. Все используемые продукты достаточно солёные, поэтому при необходимости подсолить в самом конце.

Тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут (до мягкости картофеля). Шаг 11

Тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут (до мягкости картофеля).

В конце добавить шпикачки или сардельки, порезать мясо. Шаг 12

В конце добавить шпикачки или сардельки, порезать мясо.

Подавать с хреном в горячем виде, положив на тарелку все мясные составляющие и картофель. Блюдо пользуется большой популярностью у любителей пива. Шаг 13

Подавать с хреном в горячем виде, положив на тарелку все мясные составляющие и картофель. Блюдо пользуется большой популярностью у любителей пива.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-11-04 08:38:1504 Ноября 2013

это для любителей колбас и копченостей точно подойдет

ответить
2013-11-14 03:34:2414 Ноября 2013

ага, мужики в восторге будут, к пиву просто класс

ответить
2013-11-04 08:51:2604 Ноября 2013

О, это для мужского пира блюдо 😊, но женщины, я думаю, тоже будут не прочь... 😉😄 

ответить
автор рецепта 2013-11-04 10:33:0004 Ноября 2013

точно, даже слишком - на порцию подают по целой сардельке+колбаске+мясо+грудинка и колбаса в капусте)) мне больше понравилась картошка, мужу - свинина 😉😊

ответить
2013-11-04 11:19:2804 Ноября 2013

Очень насыщенное блюдо и сытное😍 Такие блюда все с историей, типа кассуле и ирландского рагу, тогда много ингредиентов клали ( я имею в виду мясных). По этим блюдам можно видеть насколько сейчас кухня изменилась, наверное потому, что человек стал менее физически активен. Красиво!

ответить
автор рецепта 2013-11-04 12:48:2904 Ноября 2013

возможно, вы правы )) еще одна причина использования копченостей - раньше свежее мясо долго хранить в теплое время было негде, поэтому его перерабатывали, делали разные копчености и солонину

ответить
2013-11-04 19:28:5004 Ноября 2013

Очень аппетитно!!! Как холодно становится,меня очень тянет на такие сытные блюда!

ответить
автор рецепта 2013-11-05 10:49:0405 Ноября 2013

спасибо, действительно, в холод требуется белковая сытная пища, вырабатывающая много энергии 😊

ответить
2013-12-03 09:55:1103 Декабря 2013

какое интересное кушанье, муж бы такое каждый день ел - на колбасу хоть замок вешай :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация