Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Шурпа из баранины

Фото Шурпа из баранины

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: узбекская, грузинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шурпа из баранины»:

Как приготовить шурпу из баранины дома

Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.

Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.

Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке. Шаг 2

Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.

Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками. Шаг 3

Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.

Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться. Шаг 4

Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.

Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся. Шаг 5

Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.

Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет. Шаг 6

Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.

Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости. Шаг 7

Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.

Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая. Шаг 8

Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.

Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику. Шаг 9

Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику.

Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду. Шаг 10

Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.

После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут. Шаг 11

После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.

Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки. Шаг 12

Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.

Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа. Шаг 13

Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (8)

2016-03-01 23:56:2801 Марта 2016

Очень вкусная шурпа!  :+1:Ела её раз в жизни в Крыму.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-02 11:35:0302 Марта 2016

Попробуй приготовить, очень вкусно!

ответить
2016-03-02 00:53:0002 Марта 2016

Пошаговое приготовление очень аппетитное!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-02 10:51:0802 Марта 2016

Спасибо!✌

ответить
2016-03-02 13:22:1002 Марта 2016

Аппетитное блюдо.😍 Но мне никогда не приходилось пробовать такое блюдо, хотя я много о нем слышала.😟

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-02 13:55:0602 Марта 2016

Очень вкусно, особенно если готовить на природе в котелке.

ответить
2016-03-12 22:11:2312 Марта 2016

Люблю шурпу, особенно летнюю, когда можно добавлять целые помидоры с грядки, молодую морковку, перчик. +1:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-12 22:14:0812 Марта 2016

Да, и много много всего, я вот готовила зимой)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация