Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это вам не шарлотка и не Цветаевский пирог. Немного надо повозиться. Но это того стоит. У меня ушло ровно 2 часа. Поэтому, если хотите попробовать что-то новое, то запаситесь терпением. На вкус, конечно, он отличается от привычных нам пирогов.
Здесь вам и песочное тесто, и бисквит, и заливка с мукой, и марципан, и манка, в общем всё в одном. Но главное всё это сдобряется яблоками. Я бы от себя только посоветовала не жалеть яблок и класть их побольше, чем у меня.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобится для бисквита пудинг, яйца, мука и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Делаем сначала бисквит. Всё очень просто. Я сначала как-то скептически отнеслась к этому рецепту, но потом оказалось — зря. Можно удвоить этот рецепт, делать нормальный бисквит. Итак, смешаем яйца с сахаром и взбиваем ровно 5 минут. Затем добавим пудинг. Муку я перемешала уже, аккуратно лопаткой, сверху вниз. Выливаем в форму 26 см, выпекаем при 180°С 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
А мы делаем песочное тесто. Нам понадобится масло, мука, желток и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем мягкое масло и желток, добавим сахар и муку. Соберём всё в шар и уберём в холод пока.
Шаг 5 Ссылка
Вот такой у нас тонкий бисквит получился. Очень нежный, кстати. Убираем его на решётку остывать.
Шаг 6 Ссылка
Делаем теперь крем с манкой и марципаном. Нам понадобятся такие продукты: марципан, манка, сахар, молоко, белок.
Шаг 7 Ссылка
Из молока, сахара и манки сварим манную кашу. Как обычно вы это делаете. Поставим её немного остывать.
Шаг 8 Ссылка
Марципан слегка заморозим и натрём на тёрке. Каша наша остыла, добавим к ней марципан.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем белок и добавим к массе. И уберём её пока.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие у нас растут яблоки, я взяла 3 штуки но лучше возьмите 1 кг.
Шаг 11 Ссылка
Почистим их и порежем на части.
Шаг 12 Ссылка
Собираем пирог. Достаём тесто и раскатаем его в форме 26 см. Я просто разровняла руками. Нам нужен тонкий корж.
Шаг 13 Ссылка
Сверху на песочное тесто кладём готовый наш бисквит.
Шаг 14 Ссылка
Сверху — наш манный крем. И на него кладём яблоки.
Шаг 15 Ссылка
И последний — крем. Для этого смешаем масло, яйцо, сахар и цедру лимона. Взбиваем это всё хорошо. И добавим взбитые сливки и муку. Всё это выкладываем на яблоки.
Шаг 16 Ссылка
Разровняем и по краю посыпаем миндалём. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.
Шаг 17 Ссылка
Вот и всё. Наш кухен готов. Даём ему остыть в форме. И нарезаем. Приятного вам аппетита.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: