Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Швабский яблочный кухен

Фото Швабский яблочный кухен

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Швабский яблочный кухен»:

Песочное тесто

Желтки куриные
 1 шт.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 50 г

Крем с манкой

Белки куриные
 1 шт.
Крупа манная
 1.5 ст. л.
Марципан
 100 г
Молоко
 150 мл
Сахар
 2 ст. л.
Сахар ванильный
 15 г

Печём швабский яблочный кухен

Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это вам не шарлотка и не Цветаевский пирог. Немного надо повозиться. Но это того стоит. У меня ушло ровно 2 часа. Поэтому, если хотите попробовать что-то новое, то запаситесь терпением. На вкус, конечно, он отличается от привычных нам пирогов.

Здесь вам и песочное тесто, и бисквит, и заливка с мукой, и марципан, и манка, в общем всё в одном. Но главное всё это сдобряется яблоками. Я бы от себя только посоветовала не жалеть яблок и класть их побольше, чем у меня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобится для бисквита пудинг, яйца, мука и сахар. Шаг 1

Итак, нам понадобится для бисквита пудинг, яйца, мука и сахар.

Делаем сначала бисквит. Всё очень просто. Я сначала как-то скептически отнеслась к этому рецепту, но потом оказалось — зря. Можно удвоить этот рецепт, делать нормальный бисквит. Итак, смешаем яйца с сахаром и взбиваем ровно 5 минут. Затем добавим пудинг. Муку я перемешала уже, аккуратно лопаткой, сверху вниз. Выливаем в форму 26 см, выпекаем при 180°С 20 минут. Шаг 2

Делаем сначала бисквит. Всё очень просто. Я сначала как-то скептически отнеслась к этому рецепту, но потом оказалось — зря. Можно удвоить этот рецепт, делать нормальный бисквит. Итак, смешаем яйца с сахаром и взбиваем ровно 5 минут. Затем добавим пудинг. Муку я перемешала уже, аккуратно лопаткой, сверху вниз. Выливаем в форму 26 см, выпекаем при 180°С 20 минут.

А мы делаем песочное тесто. Нам понадобится масло, мука, желток и сахар. Шаг 3

А мы делаем песочное тесто. Нам понадобится масло, мука, желток и сахар.

Смешаем мягкое масло и желток, добавим сахар и муку. Соберём всё в шар и уберём в холод пока. Шаг 4

Смешаем мягкое масло и желток, добавим сахар и муку. Соберём всё в шар и уберём в холод пока.

Вот такой у нас тонкий бисквит получился. Очень нежный, кстати. Убираем его на решётку остывать. Шаг 5

Вот такой у нас тонкий бисквит получился. Очень нежный, кстати. Убираем его на решётку остывать.

Делаем теперь крем с манкой и марципаном. Нам понадобятся такие продукты: марципан, манка, сахар, молоко, белок. Шаг 6

Делаем теперь крем с манкой и марципаном. Нам понадобятся такие продукты: марципан, манка, сахар, молоко, белок.

Из молока, сахара и манки сварим манную кашу. Как обычно вы это делаете. Поставим её немного остывать. Шаг 7

Из молока, сахара и манки сварим манную кашу. Как обычно вы это делаете. Поставим её немного остывать.

Марципан слегка заморозим и натрём на тёрке. Каша наша остыла, добавим к ней марципан. Шаг 8

Марципан слегка заморозим и натрём на тёрке. Каша наша остыла, добавим к ней марципан.

Взбиваем белок и добавим к массе. И уберём её пока. Шаг 9

Взбиваем белок и добавим к массе. И уберём её пока.

Вот такие у нас растут яблоки, я взяла 3 штуки но лучше возьмите 1 кг. Шаг 10

Вот такие у нас растут яблоки, я взяла 3 штуки но лучше возьмите 1 кг.

Почистим их и порежем на части. Шаг 11

Почистим их и порежем на части.

Собираем пирог. Достаём тесто и раскатаем его в форме 26 см. Я просто разровняла руками. Нам нужен тонкий корж. Шаг 12

Собираем пирог. Достаём тесто и раскатаем его в форме 26 см. Я просто разровняла руками. Нам нужен тонкий корж.

Сверху на песочное тесто кладём готовый наш бисквит. Шаг 13

Сверху на песочное тесто кладём готовый наш бисквит.

Сверху — наш манный крем. И на него кладём яблоки. Шаг 14

Сверху — наш манный крем. И на него кладём яблоки.

И последний — крем. Для этого смешаем масло, яйцо, сахар и цедру лимона. Взбиваем это всё хорошо. И добавим взбитые сливки и муку. Всё это выкладываем на яблоки. Шаг 15

И последний — крем. Для этого смешаем масло, яйцо, сахар и цедру лимона. Взбиваем это всё хорошо. И добавим взбитые сливки и муку. Всё это выкладываем на яблоки.

Разровняем и по краю посыпаем миндалём. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С. Шаг 16

Разровняем и по краю посыпаем миндалём. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.

Вот и всё. Наш кухен готов. Даём ему остыть в форме. И нарезаем. Приятного вам аппетита. Шаг 17

Вот и всё. Наш кухен готов. Даём ему остыть в форме. И нарезаем. Приятного вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (41)

2015-11-04 23:16:4104 Ноября 2015

Удивительный пирог, Лена, очень интересное сочетание, трудоемкий, но стоит того👏

ответить
автор рецепта 2015-11-05 08:41:4805 Ноября 2015

Анечка ты совeрешенно права..с ним пришлось повозится..но мои его оценили по достоинству..главный эксперт - сын сказал : да это чтото... 😆

ответить
2015-11-05 01:23:4305 Ноября 2015

Красота Леночка! Я когда то готовила швабский пирог, он конечно гораздо проще, когда нибудь твой попробую!💐

ответить
автор рецепта 2015-11-05 08:40:3805 Ноября 2015

Лик наверно их много разновидностей 

ответить
2015-11-05 07:16:0705 Ноября 2015

Да, немецкая кухня вкусная, а рецепт в умелых руках - это чудесное блюдо💐

ответить
автор рецепта 2015-11-05 08:40:1105 Ноября 2015

Люд ты права насчет немецкой куни..она такая разная..от простого к сложному..всегда нахожу 4тото новенькое . 

ответить
2015-11-05 09:35:3605 Ноября 2015

Такое разнообразие!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-05 09:36:0805 Ноября 2015

😆ага 

ответить
2015-11-05 10:11:5805 Ноября 2015

Ой, Леночка, вот это кухен! Нет слов! 👏

ответить
автор рецепта 2015-11-05 10:15:2905 Ноября 2015

спасибо Аленчик 💐

+1 ответить
2015-11-05 11:04:3605 Ноября 2015

Заберу-ка я этот кухен в КК. Когда будет марципан, попробую. Лен, думаешь яблок в 2 раза больше можно взять или сколько?

ответить
автор рецепта 2015-11-05 11:56:1405 Ноября 2015

яблок надо брать сколько написано в рецепте..я просто уменьшила сама и было мне суховато..Пеки Ин :+1:

ответить
2015-11-05 13:21:5705 Ноября 2015

Кажись, я даже это ела, когда гостила у подруги в Швабии. Очень тогда понравилось, но я, конечно, не могла понять, как оно сделано. Надька в кондитерской покупала.

ответить
автор рецепта 2015-11-05 13:46:5905 Ноября 2015

да? ну надо же... 

ответить
2015-11-05 13:58:4605 Ноября 2015

Не, я не положу голову под тяпку, что было именно так, как у тебя. Запомнилось просто, что ели какой-то абсолютно мне не привычный, но при этом очень вкусный яблочный пирог. Кстати сказать, вчера только из Гармиш-Партенкирхен приехали. Так вот, даже сын обратил внимание, что бисквит у тортов - какой-то совсем не такой, как у нас, вкуснее. Так что крути, как хочешь, а различия между кухней разной местности есть, и довольно явственные: пирог по названию один, а готовится так, что ты сразу понимаешь, что он другой.

ответить
автор рецепта 2015-11-05 15:12:5605 Ноября 2015

да представляю...ну а здесь бисквит на пудинге..вообще конечно другой вкус ..мне понравилось и думаю в дальнейшем етот рецепт удвоить и печь бисквитом 

ответить
2015-11-05 18:30:5505 Ноября 2015

Лена, что имеешь в виду, печь бисквитом? 

ответить
автор рецепта 2015-11-05 18:42:1605 Ноября 2015

ну для торта..как бисквит и разрезать потом пополам.. (я про пудинговый имела ввиду )

ответить
2015-11-05 18:44:0605 Ноября 2015

Ничего не поняла, что делать..... только бисквит или весь пирог? 

ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:03:2405 Ноября 2015

прочитай состав "Бисквита", он же на тоненький корж..так вот..я думаю потом как нибудь спечь его больше..тоесть удвоить порцию..поняла.. 😆

ответить
2015-11-05 19:10:0205 Ноября 2015

Да, конечно, несколько раз читала, я же хочу его сделать! Про бисвит!!!! Ага, теперь jetzt ist 20 Rappen😆! И мне сразу идейка в голову пришла, как первый раз читала, что интересный бисквит... :)) 

ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:23:3905 Ноября 2015

ну слава богу.😆.ты пеки сначала все по рецепту...посмотриш какой будет бисквитный крож..какон тебе понравится или нет.. 

ответить
2015-11-05 14:57:5905 Ноября 2015

Дааааааааа, Лена..... это что-то из ряда вон выходящее👏!!!! Хвалю:+1: и забираю к себе❤! Я редко, когда забираю :))) Фоточка понравилась, в моём стиле! .)))))) 

ответить
автор рецепта 2015-11-05 15:11:3205 Ноября 2015

даа? ну рада что тебе угодила..вообще конечно вкус интересный такой..стоит повозиться 

ответить
2015-11-05 15:43:1905 Ноября 2015

Я же люблю повозиться:)))))))) Спасибо за рецепт! ❤

ответить
2015-11-14 16:55:0114 Ноября 2015

Ленчик! Вот сижу допиваю кофе и собираю ингры.... Буду возиться... Слушай, там в сливочном креме, цедры точно 3 ст.л.? не много ли? 

ответить
автор рецепта 2015-11-14 18:01:0814 Ноября 2015

ну да совсего лимона надо было..смотри сама по вкусу 

ответить
2015-11-14 18:10:4414 Ноября 2015

Лен, я уже на стадии цедры с лимоном, сколько целых лимонов надо? 

ответить
автор рецепта 2015-11-14 18:11:3214 Ноября 2015

один ...у меня с одного лимона столко цедры 

ответить
2015-11-14 18:12:2614 Ноября 2015

ок...тогда тру с одного... 

ответить
2015-11-14 16:58:1114 Ноября 2015

Лен, форма какая, 18.... или 24? Всё, уже увидела.....26 

ответить
2015-11-14 18:44:2514 Ноября 2015

Всё.... в духовке.... Лен, с 1 лимона-1 ст.л., у меня большой лимон. Крем вкуснейший в сыром виде! Облизала все венчики и лопатки. 

ответить
автор рецепта 2015-11-14 18:51:1614 Ноября 2015

даа?..тогда надо написать 1 ложкy

ответить
2015-11-14 19:03:3614 Ноября 2015

Лен, это 1 столовая ложка с горкой, если в чайных тогда 3. У тебя написано 3 столов.ложки. Ароматно, но можно ещё увеличить, дело на любителя аромата цедры. Не могу уже дождаться..... Лен, а тёплым тоже можно есть? 

ответить
автор рецепта 2015-11-14 20:17:4414 Ноября 2015

я ела остывшим 

ответить
2015-11-14 22:18:5814 Ноября 2015

Ленчик, лови отчёт!
Бляха-муха.... фотография не загружается.... 

ответить
автор рецепта 2015-11-14 22:23:5914 Ноября 2015

😆

ответить
2015-11-14 22:53:2114 Ноября 2015

Уже написала жалобу.... Тогда, Ленусь лови пока без фотки. Все ингры измеряла тютелька в тютельку, как у тебя. Ничего не заменяла. Бисквит: я смешала муку с пудингом и ввела лопаткой в яичную смесь. Получился ровненький, тоненький. На вкус ничего особенного, бисквит. Правда выпекать мне надо на 5 минут меньше. Я поняла зачем пудинг, это просто заменитель сахара, ванили и крахмала, чтоб не вымеривать их весами. Кремы все в точности измерила. Леник, было бы хорошо, чтоб ты в описании всё таки больше развернула тонкости- 15 шаг. Я постоянно бегала к компу смотреть, что зачем и сколько. Там много действий. Сначала взбила масло с сахаром до пышности, затем добавила яйцо с цедрой (у меня цедра с 1 лимона, можно даже взять с 2) и сново взбила до однородности. Дала муки и взбила тоже миксером. Потом взбила сливки. Ввела сливки и немного взбила, чтоб крем был однородный и пышный. Яблок я взяла, как ты рекомендовала 1 кг, получилось в несколько слоёв. По количеству в итоге было хорошо. По вкусу тоже гармонично. Единственно, мне тяжело резать кухен, т.к. яблоки не потеряли своей упругости. Кухен пекла в 24 см форме. До последнего милиметра была заполнена до верха форма. Пирог пропёкся ровненько. Начала резать немного тёплым, не рекомендую, весь разваливается. Должен таки хорошо остынуть. Я остужала до тёплого в форме, затем переложила на решётку, чтоб было быстрее. Тёплый кухен на вкус обычный яблочный, очень влажный, конечно вкусный. Остывший гораздо лучше режется, почти не разваливается, на вкус гармоничнее. Из холодильника (я спец.кусок засунула для пробы) вкус самый лучший. Консистенция, как у торта, мягчайшее песочное тесто, бисквит как буд-то растворился, особо ни одного крема не чувствуется, марципана вообще нет, но общий вкус очень интересный, и много много яблок. Вывод: кухен таки ДА необычный для русскоговорящего простора, это типа разлом шаблонов. Мне понравилось с ним работать, по ходу можно всё пробовать и уже под себя регулировать вкус. На следущий раз я уменьшу везде сахар, как для меня много, увеличу марципан и сам весь этот крем в 2 раза. Всё остальное так же. Ещё я заметила, что пирог хорошо жирный вышел, много масла, видимо так задумано. Этот кухен полностью самодостаточен. Составит прекрасное меню на праздник. Всем рекомендую. Леночка, спасибо за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2015-11-14 23:00:1614 Ноября 2015

ого настрочила....слушай яблоки надо было резать на 8 частей и все..ну тоесть не тонко как я...и тогда они будут не в 2 слоя..но 4то не пропекутся это да..а еще у тебя яблоки может сладкие были..немцы везде пишут сорт Боскооп..я незнаю как на русском это..да ты права он жирноват..и вкус такой не понятный..не обычный я бы сказала..ну понравился и слава богу..фуу 😆

ответить
2015-11-14 23:28:4514 Ноября 2015

Хммммммм, жаль не могу показать фотку, я их резала ещё тоньше, дольки были около 3 мм толщиной. Не пропеклись и не надо, мне так тоже нравится, а то была бы каша.. Получается всё нежное, мягкое и крохкое, а при резании нож упирается в яблоки. Яблоки у меня специально муж сегодня кислые купил. Но по-любому вкусный пирог, можно уменьшить везде масло и под свой вкус адаптировать.  

ответить
автор рецепта 2015-11-14 23:30:3314 Ноября 2015

na gut😆:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация