Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Фото Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)»:

Для вишни

Вишня замороженная
 400 г
Вода
 200 мл
Кирш
 70 мл
Корица молотая
 7 г
Марципан
 30 г
Сахар
 200 г

Для украшения

Сахарная пудра
 7 г
Сливки 33%
 250 мл
Шоколад тёмный
 150 г

Готовим Шварцвальдский вишнёвый торт — Чёрный лес

Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад, сливки... мало кого оставят равнодушным.

Но сегодня я вам предлагаю, вариант от И.Чадеевой, не менее вкусный, мы его любим больше классического варианта. Пробуйте и вы, может и вам он придётся больше по душе.)) В нём всё те же составляющие: вишня, шоколад, сливки и ароматнейший Kirschwasser (который лучше не заменять, ни в одном алкогольном напитке больше нет этого чарующего вкуса и аромата вишнёвой косточки). Ну что, приступим? Торт готовится просто, справится, каждый.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется: шоколадный бисквит (у меня по рецепту  Кофейный бисквит , только вместо кофейного экстракта 2 ч. л. корицы), шоколад, сливки, сахар, вишня, Кирш, корица, ваниль. Шаг 1

Нам потребуется: шоколадный бисквит (у меня по рецепту Кофейный бисквит, только вместо кофейного экстракта 2 ч. л. корицы), шоколад, сливки, сахар, вишня, Кирш, корица, ваниль.

Для вишни сварить сироп, вишню (не размораживать!) посыпать корицей, залить горячим сиропом, влить кирш и так оставить минимум на 2 часа (я оставляла на ночь мариноваться). Шаг 2

Для вишни сварить сироп, вишню (не размораживать!) посыпать корицей, залить горячим сиропом, влить кирш и так оставить минимум на 2 часа (я оставляла на ночь мариноваться).

Крем. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром (для сладкоежек, можно добавить 1 ст. л. сахара), не кипятить! Добавить измельчённый шоколад. Размешать до блеска и однородности. Шаг 3

Крем. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром (для сладкоежек, можно добавить 1 ст. л. сахара), не кипятить! Добавить измельчённый шоколад. Размешать до блеска и однородности.

Остудить в холодильнике 2-3 часа. Шаг 4

Остудить в холодильнике 2-3 часа.

Охлаждённый крем взбить на сильных оборотах. Масса должна стать густой, пышной и посветлеть, не переусердствуйте! Шаг 5

Охлаждённый крем взбить на сильных оборотах. Масса должна стать густой, пышной и посветлеть, не переусердствуйте!

Вишню откинуть на сито, сироп собрать, отложить 10 вишенок для украшения. Вишенки для декора хорошо обсушить и нафаршировать марципаном. Шаг 6

Вишню откинуть на сито, сироп собрать, отложить 10 вишенок для украшения. Вишенки для декора хорошо обсушить и нафаршировать марципаном.

Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый щедро пропитать вишнёвым сиропом (примерно 5-6 ложек на корж). Шаг 7

Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый щедро пропитать вишнёвым сиропом (примерно 5-6 ложек на корж).

Крем переложить в мешок с круглой насадкой. Немного отступив от края, выдавить 3 кольца. В промежутки выкладываем вишню. Шаг 8

Крем переложить в мешок с круглой насадкой. Немного отступив от края, выдавить 3 кольца. В промежутки выкладываем вишню.

Сверху добавляем ещё крем, разравниваем (чтоб на срезе не было пустот). И так поступить со всеми коржами. Верхний не покрывать. Шаг 9

Сверху добавляем ещё крем, разравниваем (чтоб на срезе не было пустот). И так поступить со всеми коржами. Верхний не покрывать.

Для оформления — хорошо охлаждённые сливки взбить до плотных пик. Часть отложить в мешок с фигурной насадкой. Шаг 10

Для оформления — хорошо охлаждённые сливки взбить до плотных пик. Часть отложить в мешок с фигурной насадкой.

Покрыть со всех сторон торт. Шаг 11

Покрыть со всех сторон торт.

Отсадить розетки по периметру тортика. Острым ножом снять с шоколада стружку, остальной измельчить в крошку с помощью комбайна или тёрки. Стружку выложить в середину, крошкой обсыпать бока. Шаг 12

Отсадить розетки по периметру тортика. Острым ножом снять с шоколада стружку, остальной измельчить в крошку с помощью комбайна или тёрки. Стружку выложить в середину, крошкой обсыпать бока.

Вишенки (нафаршированные шариками марципана), обвалять в сахаре, разложить в розетки. Охладить торт 2 часа. И звать родных и любимых!))) Шаг 13

Вишенки (нафаршированные шариками марципана), обвалять в сахаре, разложить в розетки. Охладить торт 2 часа. И звать родных и любимых!)))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2015-06-17 00:03:4117 Июня 2015

Шикарная версия Шварцвальда, забираю в КК

ответить
автор рецепта 2015-06-19 12:47:5019 Июня 2015

Спасибо)) У Чадеевой, все рецепты, хороши)

ответить
2015-06-17 07:29:1117 Июня 2015

Я тоже взяла, красота какая😍👏

ответить
автор рецепта 2015-06-19 12:58:4619 Июня 2015

Жду фото-отчётов)))

ответить
2015-07-23 11:44:2423 Июля 2015

Алиана, в начале указаны 2 бисквитных коржа, наверное опечатка? А крем и вишню уже использовала для другого торта, очень вкусно с вишней😍 твой торт остаётся в кк  на перспективу....

ответить
2015-06-17 07:43:2217 Июня 2015

Замечательный торт!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-06-19 12:59:1419 Июня 2015

Спасибо большое😊

ответить
2015-06-17 07:58:1117 Июня 2015

шикарный торт...фото такое как с обложки :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-19 12:59:3919 Июня 2015

Спасибо Леночка😘 

+1 ответить
2015-06-17 09:31:0517 Июня 2015

Очень красиво и аппетитно!👏

ответить
автор рецепта 2015-06-19 13:00:0919 Июня 2015

Согласна😍

ответить
2015-06-17 11:54:2417 Июня 2015

Работа кондитера-профессионала в каждом шаге и, конечно,безупречный декор:+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-19 13:01:2819 Июня 2015

Ого, как вы меня... спасибо! очень приятно, но скорее кондитера-любителя😇 

ответить
2015-06-17 13:17:3517 Июня 2015

Красивое оформление

ответить
автор рецепта 2015-06-19 13:02:0019 Июня 2015

Спасибо, Катя! Я старалась))

ответить
2015-06-17 17:05:3017 Июня 2015

Очень люблю этот торт! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-19 13:05:4319 Июня 2015

Мы тоже)))

ответить
2015-06-17 17:22:5117 Июня 2015

Шикарный вариант !👏

ответить
автор рецепта 2015-06-19 13:06:3819 Июня 2015

Согласна на все 100%! )))

ответить
2015-06-18 20:19:0218 Июня 2015

Вкусный тортик, оформление супер!

ответить
автор рецепта 2015-06-19 13:07:0219 Июня 2015

Спасибочки!!!

ответить
2015-06-18 22:16:2018 Июня 2015

Обалдеть как красиво!!!!

ответить
автор рецепта 2015-06-19 13:08:2219 Июня 2015

Мне тоже оч нравится его вид, как будто в костюмчик одет с белым воротничком)))

Спасибо Аурика😘

ответить
2015-10-26 22:32:1526 Октября 2015

Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-01-14 12:42:5714 Января 2016

А вам спасибо за фото-отчёт)))

ответить
2015-12-10 10:01:2210 Декабря 2015

Подскажите, это на форму 20см?😍

ответить
автор рецепта 2016-01-14 12:48:1114 Января 2016

Да на 20см как раз подойдёт:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация