Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Фото Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Наполнитель
    Украшение

    Шварцвэлдер киршторте — Торт вишнёвый «Чёрный лес»

    Шварцвэлдер киршторте — вишнёвый торт из сливок и шоколадного бисквита, пропитанного ароматным вишнёвым компотом с Киршем и украшенный шоколадной крупной стружкой. Стал особо известен в кондитерских Берлина, а также хороших кондитерских всей Германии, Австрии и Швейцарии с 1930 года. В настоящее время он является самым любимым в Германии.

    Исторические корни торта уходят в Швейцарию в XIX век, как десерта в комбинации бисквита, взбитых сливок, вишни и шоколада с орехами, но без Кирша. Предлагаю рецепт классического торта Чёрный лес.

    Как приготовить "Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, сахар, какао, яйца, сливки, ванильный сахар и закрепитель для сливок — у меня 3 пачки по 9 грамм, каждая пачка рассчитанна на 200-250 мл сливок, вишню без косточек и шоколадную стружку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем желтки с сахаром. Из 190 г отставим в сторону для белков 2 ст. л., остальное в желтки. И вливаем 2 ст. л. горячей воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса должна хорошо посветлеть и стать пышной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем взбиваем белки с солью миксером на самых высоких оборотах до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавим 2 ст. л. сахара, пока пена не станет глянцевой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем муку с разрыхлителем и какао. Просеим на взбитые желтки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху на муку выкладываем взбитые белки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И перемешиваем лопаткой или венчиком от руки, движениями снизу вверх в одну сторону до однородного теста. Не увлекайтесь мешанием долго, а то пена упадёт и не получится бисквит желаемой высоты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заранее выстилаем дно пекарской бумагой. Сразу же выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 24-26 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут, проба на сухую лучину. Остужаем 10 минут в форме, затем извлекаем и остужаем на решётке. Дадим бисквиту отдохнуть не менее 5 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем разрезаем бисквит острым зубчатым ножом, например, хлебным, на 3 одинаковые части. 1 кладём на блюдо для торта.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Где-то за 1 час до собирания торта, сварим сироп. Соединим вишню, уже растаявшую, вместе с соком, сахаром, водой (в зависимости от текучести вишни) и Киршем. Закипятим и уберём в сторону для остывания. Если у вас свежая вишня, то добавьте воды на 2 ложки больше. А если у вас консерва-банка с компотом, то смотрите, чтоб было достаточно вишни, тогда не переусердствуйте с самим компотом. Воды добавлять уже не надо, только сахар по вкусу и Кирш. Заваривать также не надо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отделим вишни от компота. Сироп должен хорошо стечь из вишен. Для этого, я немного попридавливала ложкой сами вишни. Только слегка, нам же пюре не надо.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Взбиваем очень холодные сливки с белым ванильным сахаром и закрепителем сливок миксером, на высоких оборотах, в стойкие пики. Аккуратно, лучше остановиться и проверить не взбились ли уже сливки, чем получить масло.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Собираем торт. Бисквит на блюде для торта смачиваем равномерно 1/2 сиропа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбитые сливки поместим в кулинарный мешок и выдавим на бисвит вот такую вот спираль. Если хотите всё быстрее, тогда просто нанесите 1/3 часть крема и разровняйте.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В спираль между сливками выкладываем половину порции вишни. А если крем сплошным слоем, тогда просто кладём вишенки на крем, немного вдавливая их.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Кладём сверху 2 бисквит и повторяем все действия шагов 14, 15, 16, пропитываем оставшимся сиропом, выкладываем 1/2 (не забыв оставить для украшения около 100 мл) сливок и вишни.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Затем сверху кладём 3 бисквит и наносим на верх и бока оставшийся крем. Разравниваем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Обсыпаем обильно бока торта шоколадной стружкой. А верх торта прямо, как бы засыпаем без просветления сливок.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Из оставшихся для украшения сливок выдавим узорчики или цветочки. Насадку лучше брать цветочек.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Украшаем вишнями либо коктейльными вишнями. Они на вкус не очень, но зато красивее смотрятся. И сервируем наш торт «Чёрный лес». Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (74):

    17 Ноября 2014

    Вкусно и красиво, люблю тортики с вишней! 

    2 Ответить
    17 Ноября 2014

    Спасибо, Светик!!! Вкусно, вкусно!!! 😍

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Олюшка, очередной шедевр! Какая прелесть!

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Спасибо, Тамара!!! Ну не преувеличивай, просто торт, как торт .)))))))) 😏

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    да... популярный здесь торт😍

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    В курсе, в курсе :)))))))) И у нас во всех магазинах и ресторанах :))))))) 😋

    5 Ответить
    17 Ноября 2014

    Чудесный торт, Оля!!   Увидела его и сразу поняла, что твой. 😋

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    Спасибо, Зоя!!! Ну наконец-то ты вернулась! Я рада!!! 😍

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Ну вот еще один швардвальский торт...ну я уже  не буду делать его..😄достаточно на сайте!! Оль очень вкусно получилось 😍   Kогда приехали в Германию , очень часто покупали его на праздники с магазина мороженный ..вкуснотаааа.... 

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    Ага, а я тоже покупала его и Шведа. А теперь свои :)))))))) 😋

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    да не говори...я даже не знала раньше что он знаменитый торт... 😄

    2 Ответить
    17 Ноября 2014

    А я сразу поняла, что знаменитый и при чём любимый. С каких делов он везде продаётся, вот и задумалась.... И почти все умеют его делать... 😉

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    😄

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Ах, какой торт! 😍  Как же это вкусно, сморю и уже хочу, потому что знаю этот вкус, эту сливочную нежность крема и привкус вишни 😍

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    Светик, здесь Киршем😃 больше отдаёт, чем вишней :))))))))) Спасибо! 😍

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Очень красивая идея по выкладыванию вишни в прослойках спиралями: возни явно больше, чем в обычном варианте, но на срезе выглядит оригинально!  

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Ну вот, а я думаю, когда кто скажет про выкладывание вишни... Именно так, разрез сочный выходит :))) 😍

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Ольчик! Просто умопомрачительный торт!!!!!! Он наверняка мега-нежный! Вот бы к тебе в гости....😊

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    Да,да,да.... Сколько раз зову, зову, как в лесу, аууууууууууу.... Прикинь, как мы будем обжираться тортами, ты мне свои шедевры, а я тебе мои тортики :))))))))) 😃

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Один из (😋) самых любимых тортиков в нашей семье! ))) Его сочность и сочетание вкуса шоколада с вишней мало кого оставят равнодушными!!! 😊 Очень вкусно, Оля!...

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    Спасибо! У меня больше дети его любят, а мне больше крема надо, но не сливок :)))))))) 😍

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    Какой сочный разрез😍

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    Тяжело резался, не давался из-за такой мягкости бисквита.... 😏

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    любимое сочетание- Ольчик, это мега мега вкусный тортик😍 

    2 Ответить
    17 Ноября 2014

    Дааааааааааа, Ленчик, ты права....мега мега вкусный! :))))))) Мне вообще нравятся торты с алкоголем, они сразу такие благородные становятся :))))))) 😏

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Оль вкусный тортик !!!! И очень аппетитный!!Я очень люблю вишню в торте.

    3 Ответить
    17 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика! Тортик действительно вкусный! .)))))))) 😍

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    ммм Оля какая красота)))))))))))) как вкусно наверно))))))))) шикарный торт)))))))))))))😊

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Ась, спасибо!!!😍 Вкусно не наверно, а точно!!! Ась, сделай, расскажешь :)))))))) 😉

    4 Ответить
    17 Ноября 2014

    Шикарный вкусный торт! 😊Всегда любуюсь рецептами тортов, но от твоих Оленька, глаз не оторвать просто! 😍Тебе уже пекарню свою открывать нужно! Такие все аппетитные, пошаговое описание понятное, высший класс просто!

    3 Ответить
    18 Ноября 2014

    Ну захвалила, захвалила... Аж краснею.😏.. да нет, на самом деле всё просто: немного терпения, немного фантазии и много любви и очередное детище на экране. Я, когда творю свои новые рецепты тортов, я их люблю, как детей, они такие беспомощные и полностью зависят от тебя.....вот как считаешь нужным, таким он и будет, ведь он сам на свет не просится. :)))))))))) 😉

    4 Ответить
    18 Ноября 2014

    Олечка, шикарный тортик! 😍 Это любимый торт моей доченьки и мой один из любимых. я тоже его пекла, может рецепт конечно чуть отличается, но сливки, вишня, шоколад - это всё присутствовало и было мега вкусно! Знаю что в этот торт используют водку кирш, но у нас её не продают, я обычно вишнёвый ликёр использую. Ой, давно я его не пекла, сейчас глянула и так мне захотелось кусочек 😍

    4 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, Анжеличка😍! как приятно знать, что кто-то знает и любить такой тортик :)))))))) Его делают по разному, рецептов уйма, как и наших Наполеонов. :))) 😋

    4 Ответить
    18 Ноября 2014

    Да Олюшка, я тоже пекла его по двум разным рецептам, а сейчас бы уже тоже сделала по-другому, может на новый год получится, сейчас со временем катастрофа 😄

    4 Ответить
    18 Ноября 2014

    Анжелик, делай по моему рецепту, не пожалеешь. Здесь я бухнула столько какао, что он аж чёрный после выпечки вышел и шоколадный.....шоколадный. 😍

    4 Ответить
    18 Ноября 2014

    Олюнь, у меня открытие!!! Я поняла, почему "Черный лес", у тебя реально ЛЕС, а все, что я видела раньше, совсем не лес. В общем, ты меня поняла, твое оформление - самое что ни на есть соответствующее! А вкус этой вкусняшки даже не поддается описанию, это надо просто лопать, не останавливаясь!😍

    4 Ответить
    18 Ноября 2014

    Ага, Надюнь, ты понимаешь меня с первого взглядя..😍.. У меня такая задумка и была. Если бы ещё не вечер, так цвета бы легли ровно, а тут что засвечено, что засинено, здесь уже из камеры ничего не выжмешь.   😃

    5 Ответить
    18 Ноября 2014

    Оля, цвета как раз очень для этого торта подходящие: как будто таинственный лес перед сумерками. Я в лесах толк знаю, и в настоящих, и в сладких😄😃

    3 Ответить
    18 Ноября 2014

    да? Ну уговорила!😏 Но всё равно, как по мне, сливки вверху засветило, иначе никак не получалось, уже вертела по всему кадру квадратик с резкостью. 

    4 Ответить
    18 Ноября 2014

    Если бы там одни сливки были, было бы заметно, а так ягодки и шоколад на себя внимание оттягивают, и все смотрится очень кучеряво😊, как деревья в снегу😊

    2 Ответить
    18 Ноября 2014

    НУ ДАЙ КУСОЧЕК СВОЕГО ШЕДЕВРА!!!!!!!!!!!!!!!! красота

    2 Ответить
    18 Ноября 2014

    Держи! 

    4 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ольчик, очередная красотень! 😍 просто класс!!! люблю черный лес, классика, мняяям! но что за зверь этот кирш? или как его там...чем заменить? как я завидую твоим домашним, такие вкусняки едят постоянно, а я себя раскачиваю на торт только по праздникам, а у нас их только 5. те кто нас приглашает мне торты не заказывают, покупают покупные (((

    2 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Ириш! Кирш-это типа водка из вишни, но не ликёр, именно водка и очень ароматная, правда на самогон смахивает :)))))))))) Этот кирш у нас везде в кондитерки капают для запаха. 😉

    2 Ответить
    08 Февраля 2015

    Здравствуйте, я только- только учусь печь торты. Хотела задать один вопрос) потом в холодильник получается на часов 5 пропитываться надо поставить да?

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Вот и хорошо, что спрашиваете. Дело в том, что есть торты, которые надо оставлять в холодильнике для пропики на 12 или 24 и даже больше часов. Но есть торты, что не терпят никакого времени для выстаивания, т.к. у них крем оседает и теряет воздушность. Именно этот торт и есть, который не ждёт долго. Никакого выстаивания. Сделали и сразу на стол. Где Вы вычитали, что торт надо в холодильник на 5 часов? 

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Большое спасибо за ответ)) меня смутило вот это :" время подготовки: 5 часов"

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Агаааааа! Да, я пишу в подготовку и время для отдыха бисквита. Вы спекли бисквит, остудили и дали ему отдохнуть около 5 часов. Бисквиты это любят, они не очень любят сразу работать дальше, им надо чуть полежать и созреть. Так они становятся пригодны для лучшего разрезания. 😘

    Ответить
    lenka-penka
    10 Февраля 2015

    Добрый день! Подскажите, а если нет возможности сделать торт сразу перед подачей, за ночь он может упасть или расстаять?? Спасибо!! 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Ну в холодильнике не может он растаять, но сливки немного осядут и впитаются. Можно, конечно, но не желательно. Значит взбивайте сливки с закрепителем для сливок или сметаны, тогда будет всё отлично. 🌟

    Ответить
    lenka-penka
    10 Февраля 2015

    Спасибо))) Закрепитель уже купила. 

    Ответить
    Людмила
    26 Февраля 2015

    Здравствуйте, Ольга. Хочу приготовить торт по Вашему рецепту. Возник вопрос - форму какого диаметра необходимо использовать при выпечке бисквита?

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Добрый вечер, Людмила. Форма диаметром 24-26 см. Обычно я пишу, а в этот раз забыла. Но допишу. Спасибо и удачи Вам! :+1:

    Ответить
    Людмила
    27 Февраля 2015

    Спасибо большое за ответ, Ольга. Только что переложила бисквит из формы на решетку для остывания и "отдыха". У меня форма 26 см. Бисквит получился высотой 4 см. Не низкий для этого диаметра? Теперь переживаю, как разрежу на 3 коржа. Думаю, может быть, на 2 разрезать? Что бы Вы посоветовали?

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Пусть отдыхает всю ночь. Да, он низкий вышел. Режьте на 2 части, на 3 может разорваться. Тогда уменьшить тоже надо количество крема на 1/3, иначе будет слишком много сливок. У меня тоже форма 26 см, но высота около 6 см. Люда, 4 см от низа до бугорка? Если 4 см только сами стенки, а бугорок ещё до 1-1.5 см, то тогда всё нормально, можно на 3 резать. Но лучше перестраховаться. Поставьте перед разрезанием на 1-1.5 ч  в морозилку, будет резаться хорошо. Жду результата.Удачи! 

    Ответить
    Людмила
    27 Февраля 2015
    Оленька, спасибо Вам большое за советы и рекомендации - они мне очень помогли. Отдохнул мой бисквит ( 4 см - это, и вправду, высота стенок ) всю ночь. До последнего сомневалась насчет количества коржей. Рискнула и разрезала на 3. Все удачно, не разорвались. Коржи я приготовила, точь-в-точь следуя рецепту. А с кремом у меня вышло - "вариация на тему..." Т.к. сливок было 500 мл ( взбила с 1 пакетиком загустителя и ванильным сахаром ), добавила 125 гр сливочного сыра Филадельфия, довела миксером  до однородного состояния. Хороший крем получился, правда на украшение не хватило. Щедро засыпала шоколадной стружкой верх, бока - менее обильно. Украсить пришлось узорами из растопленного шоколада. Не такой нарядный торт получился, как у Вас, но для буднего дня и первой пробы - вполне хорошо. Семье торт очень понравился! Спасибо за рецепт. Теперь буду и для гостей готовить.
    Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо Вам огромное!!!! Я очень рада, что таки разрезалось. Всё время ждала от Вас новостей... Ваш крем вышел ещё вкуснее, мммммммммм :))))))) Вы можете экспериментировать, всё равно будет вкусно :))))))) А фотки не делали, интересно всё-таки :))))))) Готовьте и впредь с нами! 😘

    Ответить
    Людмила
    27 Февраля 2015

    Спасибо за оценку крема, Ольга! Фотки не делала. Мой тортик на вид обычный,  коричневенький такой, пушистенький  от шоколадной стружки и несколько шоколадных цветочков-лепесточков на нем.  Не нарядный, поэтому и не фотографировала. Хочу добавить, что на вкус он легкий, нежно-воздушный, сладости в нем  в меру ( мы очень сладкие десерты не любим ). Вишенка приятную кислинку дает. Я с удовольствием буду готовить с вами в дальнейшем!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Ой, прелесть! пока читала....представляла. Торты-это моя слабость, даже не знаю, что мне нравится больше, готовить или есть :))))))) Про сладость, я тоже не люблю слишком сладкое, в моих тортах Вам не надо будет уменьшать сахар. Регистрируйтесь и тогда будет у Вас больше возможностей на нашем сайте. ❤

    Ответить
    Людмила
    27 Февраля 2015

    Спасибо за предложение. Я обязательно воспользуюсь им. Да, еще два рецепта с вашего сайта моя семья уже оценила. Это фрикадельки из хека, запеченные на луковой подушке в духовке и хек, тушенный в молоке. Простые и очень достойные блюда получились. И главное, рецепты вкусные, точные, без "проколов". Ведь, когда что-то новенькое пробую, всегда есть опасение, совпадут ли наши семейные вкусовые  привычки, "пристрастия" со вкусом нового блюда. Далеко не один, не два рецепта, испробованных мною, когда хотелось чего-то новенького и непременно полезного, уже не прижились в нашей семье. Если сын еще как-то более лоялен, то муж не приемлет, к примеру, ягодные соусы к мясу, далеко не все салатные листья ему по нраву и прочие ограничения имеются. А я обожаю что-нибудь новенькое, эксперименты в плане необычного сочетания. Вот и лавирую. Простите, если в теме о тортах было некорректно с моей стороны о другом разговаривать... к слову пришлось. Обязательно поищу еще именно Ваши, Ольга, рецепты тортиков - как выяснилось, к сладости десертов мы одинаково относимся.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Люда, у меня точно так же дома к разным блюдам. Я с мужем торчим от вкусноты, а дети фекают и не едят, а в лучшем случае повыковыривают. Мы любим в комментах частенько отвлекаться, у нас почти традиция такая :))))))) Просто зайдите на мой профиль в рецепты, там можете смотреть, что угодно. 😍

    Ответить
    Людмила
    27 Февраля 2015

    А я уже там... Изучаю... Восхищаюсь!!!

    Ответить
    Людмила
    09 Марта 2015

    Вчера снова готовила полюбившийся торт - для гостей. Оценили по достоинству! На этот раз я сфотографировала (телефоном, правда). И сливки для украшения оставила, а опыта работы с кулинарным мешком нет. Украшала подобным способом впервые.

    Ответить
    Людмила
    14 Марта 2015 Ответить
    Алена
    24 Апреля 2015

    А если нет решетки, можно просто на блюде остужать?

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Алёна, можно всё, но не рекомендуется. Бисквит надо сначала около 10 минут в форме, затем освободить из формы, и оконачательно на чём-то что пропускает воздух, если нет решётки, то на деревянной доске, но не на пластмассовой и др.что не дышит. По идее в духовке должна быть решётка тоже, если есть, то используйте её. Удачи! 😍

    Ответить
    Алена
    24 Апреля 2015

    Спасибо, попробую на решетке из духовки

    Ответить
    София
    25 Декабря 2015
    Спасибо автору за рецепт .
    Ответить
    Майя
    28 Декабря 2015

    Пожалуйста подскажите а в крем и в тесто сколько идёт сливок?Всего по рецепту 800 гр идёт, а сколько куда не нашла)😊

    Ответить
    28 Декабря 2015

    Майя, в тесто сливки не идут, все 800 мл только крем. Удачи! 

    Ответить
    София
    29 Декабря 2015

    Сегодня  хочу ипечь бисквит. А завтра с утра украшать . Бисквит очень пышный получился , высокий.

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Да, бисквит должен быть высокенький, чтоб хорошо на 3 части разрезать :)) Поделитесь с нами результатом, ок... Удачи! 

    Ответить
    София
    18 Февраля 2017

    Отличный торт получился ! Спасибо Вам! Теперь это мой любимый тортик будет!

    Ответить
    30 Апреля 2018

    Читая рецепт думала,что сложно. Оказалось совсем просто, только время нужно уделить. Немного подвела вишня, у меня была мелкая замороженная с косточкой. Разморозила, удалила косточку и от вишни остаётся капля, а компотная вишня она сладкая. Торт выдержала больше ночи,готовила заранее.хоть и с закрепителем но сливки стали немного не такие, может впитались. Когда ела тортик в голове только одно - Нежный!)) Вкусный, нежный и пушистый.

    Возник вопрос если используется загуститель сливок можно брать меньше процентов или это сильно отразится на вкусе? Просто крем получается нереально дорогим.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить желейный торт Битое стекло

    Хотите узнать как приготовить классный желейный торт? Представляем самый простой рецепт десерта Битое стекло в домашних условиях

    Первая полоса