Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Фото Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте»:

Бисквит

Вода кипячёная
 2 ст. л.
Какао порошок
 40 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 190 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.

Наполнитель

Вишня замороженная
 700 г
Вода
 2 ст. л.
Закрепитель для сливок
 27 г
Кирш
 4 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 35 г
Сливки 33%
 800 мл

Шварцвэлдер киршторте — Торт вишнёвый «Чёрный лес»

Шварцвэлдер киршторте — вишнёвый торт из сливок и шоколадного бисквита, пропитанного ароматным вишнёвым компотом с Киршем и украшенный шоколадной крупной стружкой. Стал особо известен в кондитерских Берлина, а также хороших кондитерских всей Германии, Австрии и Швейцарии с 1930 года. В настоящее время он является самым любимым в Германии.

Исторические корни торта уходят в Швейцарию в XIX век, как десерта в комбинации бисквита, взбитых сливок, вишни и шоколада с орехами, но без Кирша. Предлагаю рецепт классического торта Чёрный лес.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, сахар, какао, яйца, сливки, ванильный сахар и закрепитель для сливок — у меня 3 пачки по 9 грамм, каждая пачка рассчитанна на 200-250 мл сливок, вишню без косточек и шоколадную стружку. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, сахар, какао, яйца, сливки, ванильный сахар и закрепитель для сливок — у меня 3 пачки по 9 грамм, каждая пачка рассчитанна на 200-250 мл сливок, вишню без косточек и шоколадную стружку.

Соединяем желтки с сахаром. Из 190 г отставим в сторону для белков 2 ст. л., остальное в желтки. И вливаем 2 ст. л. горячей воды. Шаг 2

Соединяем желтки с сахаром. Из 190 г отставим в сторону для белков 2 ст. л., остальное в желтки. И вливаем 2 ст. л. горячей воды.

Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса должна хорошо посветлеть и стать пышной. Шаг 3

Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса должна хорошо посветлеть и стать пышной.

Затем взбиваем белки с солью миксером на самых высоких оборотах до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавим 2 ст. л. сахара, пока пена не станет глянцевой. Шаг 4

Затем взбиваем белки с солью миксером на самых высоких оборотах до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавим 2 ст. л. сахара, пока пена не станет глянцевой.

Смешаем муку с разрыхлителем и какао. Просеим на взбитые желтки. Шаг 5

Смешаем муку с разрыхлителем и какао. Просеим на взбитые желтки.

Сверху на муку выкладываем взбитые белки. Шаг 6

Сверху на муку выкладываем взбитые белки.

И перемешиваем лопаткой или венчиком от руки, движениями снизу вверх в одну сторону до однородного теста. Не увлекайтесь мешанием долго, а то пена упадёт и не получится бисквит желаемой высоты. Шаг 7

И перемешиваем лопаткой или венчиком от руки, движениями снизу вверх в одну сторону до однородного теста. Не увлекайтесь мешанием долго, а то пена упадёт и не получится бисквит желаемой высоты.

 Заранее выстилаем дно пекарской бумагой. Сразу же выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 24-26 см. Шаг 8

Заранее выстилаем дно пекарской бумагой. Сразу же выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 24-26 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут, проба на сухую лучину. Остужаем 10 минут в форме, затем извлекаем и остужаем на решётке. Дадим бисквиту отдохнуть не менее 5 часов. Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут, проба на сухую лучину. Остужаем 10 минут в форме, затем извлекаем и остужаем на решётке. Дадим бисквиту отдохнуть не менее 5 часов.

Затем разрезаем бисквит острым зубчатым ножом, например, хлебным, на 3 одинаковые части. 1 кладём на блюдо для торта. Шаг 10

Затем разрезаем бисквит острым зубчатым ножом, например, хлебным, на 3 одинаковые части. 1 кладём на блюдо для торта.

Где-то за 1 час до собирания торта, сварим сироп. Соединим вишню, уже растаявшую, вместе с соком, сахаром, водой (в зависимости от текучести вишни) и Киршем. Закипятим и уберём в сторону для остывания. Если у вас свежая вишня, то добавьте воды на 2 ложки больше. А если у вас консерва-банка с компотом, то смотрите, чтоб было достаточно вишни, тогда не переусердствуйте с самим компотом. Воды добавлять уже не надо, только сахар по вкусу и Кирш. Заваривать также не надо. Шаг 11

Где-то за 1 час до собирания торта, сварим сироп. Соединим вишню, уже растаявшую, вместе с соком, сахаром, водой (в зависимости от текучести вишни) и Киршем. Закипятим и уберём в сторону для остывания. Если у вас свежая вишня, то добавьте воды на 2 ложки больше. А если у вас консерва-банка с компотом, то смотрите, чтоб было достаточно вишни, тогда не переусердствуйте с самим компотом. Воды добавлять уже не надо, только сахар по вкусу и Кирш. Заваривать также не надо.

Отделим вишни от компота. Сироп должен хорошо стечь из вишен. Для этого, я немного попридавливала ложкой сами вишни. Только слегка, нам же пюре не надо. Шаг 12

Отделим вишни от компота. Сироп должен хорошо стечь из вишен. Для этого, я немного попридавливала ложкой сами вишни. Только слегка, нам же пюре не надо.

Взбиваем очень холодные сливки с белым ванильным сахаром и закрепителем сливок миксером, на высоких оборотах, в стойкие пики. Аккуратно, лучше остановиться и проверить не взбились ли уже сливки, чем получить масло. Шаг 13

Взбиваем очень холодные сливки с белым ванильным сахаром и закрепителем сливок миксером, на высоких оборотах, в стойкие пики. Аккуратно, лучше остановиться и проверить не взбились ли уже сливки, чем получить масло.

Собираем торт. Бисквит на блюде для торта смачиваем равномерно 1/2 сиропа. Шаг 14

Собираем торт. Бисквит на блюде для торта смачиваем равномерно 1/2 сиропа.

Взбитые сливки поместим в кулинарный мешок и выдавим на бисвит вот такую вот спираль. Если хотите всё быстрее, тогда просто нанесите 1/3 часть крема и разровняйте. Шаг 15

Взбитые сливки поместим в кулинарный мешок и выдавим на бисвит вот такую вот спираль. Если хотите всё быстрее, тогда просто нанесите 1/3 часть крема и разровняйте.

В спираль между сливками выкладываем половину порции вишни. А если крем сплошным слоем, тогда просто кладём вишенки на крем, немного вдавливая их. Шаг 16

В спираль между сливками выкладываем половину порции вишни. А если крем сплошным слоем, тогда просто кладём вишенки на крем, немного вдавливая их.

Кладём сверху 2 бисквит и повторяем все действия шагов 14, 15, 16, пропитываем оставшимся сиропом, выкладываем 1/2 (не забыв оставить для украшения около 100 мл) сливок и вишни. Шаг 17

Кладём сверху 2 бисквит и повторяем все действия шагов 14, 15, 16, пропитываем оставшимся сиропом, выкладываем 1/2 (не забыв оставить для украшения около 100 мл) сливок и вишни.

Затем сверху кладём 3 бисквит и наносим на верх и бока оставшийся крем. Разравниваем. Шаг 18

Затем сверху кладём 3 бисквит и наносим на верх и бока оставшийся крем. Разравниваем.

Обсыпаем обильно бока торта шоколадной стружкой. А верх торта прямо, как бы засыпаем без просветления сливок. Шаг 19

Обсыпаем обильно бока торта шоколадной стружкой. А верх торта прямо, как бы засыпаем без просветления сливок.

Из оставшихся для украшения сливок выдавим узорчики или цветочки. Насадку лучше брать цветочек. Шаг 20

Из оставшихся для украшения сливок выдавим узорчики или цветочки. Насадку лучше брать цветочек.

Украшаем вишнями либо коктейльными вишнями. Они на вкус не очень, но зато красивее смотрятся. И сервируем наш торт «Чёрный лес». Приятного аппетита! Шаг 21

Украшаем вишнями либо коктейльными вишнями. Они на вкус не очень, но зато красивее смотрятся. И сервируем наш торт «Чёрный лес». Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (72)

2014-11-16 23:19:3716 Ноября 2014

Вкусно и красиво, люблю тортики с вишней! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-17 20:54:0417 Ноября 2014

Спасибо, Светик!!! Вкусно, вкусно!!! 😍

+4 ответить
2014-11-16 23:35:4016 Ноября 2014

Олюшка, очередной шедевр! Какая прелесть!

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-17 20:54:5817 Ноября 2014

Спасибо, Тамара!!! Ну не преувеличивай, просто торт, как торт .)))))))) 😏

+4 ответить
2014-11-16 23:58:0616 Ноября 2014

да... популярный здесь торт😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-17 20:55:4117 Ноября 2014

В курсе, в курсе :)))))))) И у нас во всех магазинах и ресторанах :))))))) 😋

+5 ответить
2014-11-17 08:11:3317 Ноября 2014

Чудесный торт, Оля!!   Увидела его и сразу поняла, что твой. 😋

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-17 20:56:2717 Ноября 2014

Спасибо, Зоя!!! Ну наконец-то ты вернулась! Я рада!!! 😍

+4 ответить
2014-11-17 08:58:2017 Ноября 2014

Ну вот еще один швардвальский торт...ну я уже  не буду делать его..😄достаточно на сайте!! Оль очень вкусно получилось 😍   Kогда приехали в Германию , очень часто покупали его на праздники с магазина мороженный ..вкуснотаааа.... 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-17 20:57:2317 Ноября 2014

Ага, а я тоже покупала его и Шведа. А теперь свои :)))))))) 😋

+4 ответить
2014-11-17 21:00:5817 Ноября 2014

да не говори...я даже не знала раньше что он знаменитый торт... 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-17 21:08:0717 Ноября 2014

А я сразу поняла, что знаменитый и при чём любимый. С каких делов он везде продаётся, вот и задумалась.... И почти все умеют его делать... 😉

+3 ответить
2014-11-17 21:24:4817 Ноября 2014

😄

+4 ответить
2014-11-17 09:50:5417 Ноября 2014

Ах, какой торт! 😍  Как же это вкусно, сморю и уже хочу, потому что знаю этот вкус, эту сливочную нежность крема и привкус вишни 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-17 20:58:2817 Ноября 2014

Светик, здесь Киршем😃 больше отдаёт, чем вишней :))))))))) Спасибо! 😍

+4 ответить
2014-11-17 10:17:4917 Ноября 2014

Очень красивая идея по выкладыванию вишни в прослойках спиралями: возни явно больше, чем в обычном варианте, но на срезе выглядит оригинально!  

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-17 20:59:4117 Ноября 2014

Ну вот, а я думаю, когда кто скажет про выкладывание вишни... Именно так, разрез сочный выходит :))) 😍

+4 ответить
2014-11-17 12:12:4617 Ноября 2014

Ольчик! Просто умопомрачительный торт!!!!!! Он наверняка мега-нежный! Вот бы к тебе в гости....😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-17 21:00:5617 Ноября 2014

Да,да,да.... Сколько раз зову, зову, как в лесу, аууууууууууу.... Прикинь, как мы будем обжираться тортами, ты мне свои шедевры, а я тебе мои тортики :))))))))) 😃

+4 ответить
2014-11-17 15:33:5617 Ноября 2014

Один из (😋) самых любимых тортиков в нашей семье! ))) Его сочность и сочетание вкуса шоколада с вишней мало кого оставят равнодушными!!! 😊 Очень вкусно, Оля!...

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-17 21:01:5817 Ноября 2014

Спасибо! У меня больше дети его любят, а мне больше крема надо, но не сливок :)))))))) 😍

+3 ответить
2014-11-17 16:31:1217 Ноября 2014

Какой сочный разрез😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-17 21:02:4317 Ноября 2014

Тяжело резался, не давался из-за такой мягкости бисквита.... 😏

+3 ответить
2014-11-17 18:22:0117 Ноября 2014

любимое сочетание- Ольчик, это мега мега вкусный тортик😍 

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-17 21:03:5317 Ноября 2014

Дааааааааааа, Ленчик, ты права....мега мега вкусный! :))))))) Мне вообще нравятся торты с алкоголем, они сразу такие благородные становятся :))))))) 😏

+4 ответить
2014-11-17 18:38:4817 Ноября 2014

Оль вкусный тортик !!!! И очень аппетитный!!Я очень люблю вишню в торте.

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-17 21:04:3817 Ноября 2014

Спасибо, Аурика! Тортик действительно вкусный! .)))))))) 😍

+4 ответить
2014-11-17 18:46:5417 Ноября 2014

ммм Оля какая красота)))))))))))) как вкусно наверно))))))))) шикарный торт)))))))))))))😊

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-17 21:05:2717 Ноября 2014

Ась, спасибо!!!😍 Вкусно не наверно, а точно!!! Ась, сделай, расскажешь :)))))))) 😉

+4 ответить
2014-11-17 22:26:3117 Ноября 2014

Шикарный вкусный торт! 😊Всегда любуюсь рецептами тортов, но от твоих Оленька, глаз не оторвать просто! 😍Тебе уже пекарню свою открывать нужно! Такие все аппетитные, пошаговое описание понятное, высший класс просто!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:19:5517 Ноября 2014

Ну захвалила, захвалила... Аж краснею.😏.. да нет, на самом деле всё просто: немного терпения, немного фантазии и много любви и очередное детище на экране. Я, когда творю свои новые рецепты тортов, я их люблю, как детей, они такие беспомощные и полностью зависят от тебя.....вот как считаешь нужным, таким он и будет, ведь он сам на свет не просится. :)))))))))) 😉

+4 ответить
2014-11-17 23:34:5917 Ноября 2014

Олечка, шикарный тортик! 😍 Это любимый торт моей доченьки и мой один из любимых. я тоже его пекла, может рецепт конечно чуть отличается, но сливки, вишня, шоколад - это всё присутствовало и было мега вкусно! Знаю что в этот торт используют водку кирш, но у нас её не продают, я обычно вишнёвый ликёр использую. Ой, давно я его не пекла, сейчас глянула и так мне захотелось кусочек 😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:50:1617 Ноября 2014

Спасибо, Анжеличка😍! как приятно знать, что кто-то знает и любить такой тортик :)))))))) Его делают по разному, рецептов уйма, как и наших Наполеонов. :))) 😋

+4 ответить
2014-11-18 00:02:4918 Ноября 2014

Да Олюшка, я тоже пекла его по двум разным рецептам, а сейчас бы уже тоже сделала по-другому, может на новый год получится, сейчас со временем катастрофа 😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-18 11:58:1118 Ноября 2014

Анжелик, делай по моему рецепту, не пожалеешь. Здесь я бухнула столько какао, что он аж чёрный после выпечки вышел и шоколадный.....шоколадный. 😍

+4 ответить
2014-11-18 00:41:1218 Ноября 2014

Олюнь, у меня открытие!!! Я поняла, почему "Черный лес", у тебя реально ЛЕС, а все, что я видела раньше, совсем не лес. В общем, ты меня поняла, твое оформление - самое что ни на есть соответствующее! А вкус этой вкусняшки даже не поддается описанию, это надо просто лопать, не останавливаясь!😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-18 12:10:1418 Ноября 2014

Ага, Надюнь, ты понимаешь меня с первого взглядя..😍.. У меня такая задумка и была. Если бы ещё не вечер, так цвета бы легли ровно, а тут что засвечено, что засинено, здесь уже из камеры ничего не выжмешь.   😃

+5 ответить
2014-11-18 14:44:3018 Ноября 2014

Оля, цвета как раз очень для этого торта подходящие: как будто таинственный лес перед сумерками. Я в лесах толк знаю, и в настоящих, и в сладких😄😃

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:48:4118 Ноября 2014

да? Ну уговорила!😏 Но всё равно, как по мне, сливки вверху засветило, иначе никак не получалось, уже вертела по всему кадру квадратик с резкостью. 

+4 ответить
2014-11-18 14:53:4018 Ноября 2014

Если бы там одни сливки были, было бы заметно, а так ягодки и шоколад на себя внимание оттягивают, и все смотрится очень кучеряво😊, как деревья в снегу😊

+2 ответить
2014-11-18 01:04:0118 Ноября 2014

НУ ДАЙ КУСОЧЕК СВОЕГО ШЕДЕВРА!!!!!!!!!!!!!!!! красота

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-18 12:11:3818 Ноября 2014

Держи! 

+4 ответить
2014-11-19 18:58:1219 Ноября 2014

Ольчик, очередная красотень! 😍 просто класс!!! люблю черный лес, классика, мняяям! но что за зверь этот кирш? или как его там...чем заменить? как я завидую твоим домашним, такие вкусняки едят постоянно, а я себя раскачиваю на торт только по праздникам, а у нас их только 5. те кто нас приглашает мне торты не заказывают, покупают покупные (((

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-19 20:11:5519 Ноября 2014

Спасибо, Ириш! Кирш-это типа водка из вишни, но не ликёр, именно водка и очень ароматная, правда на самогон смахивает :)))))))))) Этот кирш у нас везде в кондитерки капают для запаха. 😉

+2 ответить
2015-02-08 19:05:1408 Февраля 2015

Здравствуйте, я только- только учусь печь торты. Хотела задать один вопрос) потом в холодильник получается на часов 5 пропитываться надо поставить да?

ответить
автор рецепта 2015-02-08 19:16:0908 Февраля 2015

Вот и хорошо, что спрашиваете. Дело в том, что есть торты, которые надо оставлять в холодильнике для пропики на 12 или 24 и даже больше часов. Но есть торты, что не терпят никакого времени для выстаивания, т.к. у них крем оседает и теряет воздушность. Именно этот торт и есть, который не ждёт долго. Никакого выстаивания. Сделали и сразу на стол. Где Вы вычитали, что торт надо в холодильник на 5 часов? 

ответить
2015-02-08 22:11:3508 Февраля 2015

Большое спасибо за ответ)) меня смутило вот это :" время подготовки: 5 часов"

ответить
автор рецепта 2015-02-08 22:57:1508 Февраля 2015

Агаааааа! Да, я пишу в подготовку и время для отдыха бисквита. Вы спекли бисквит, остудили и дали ему отдохнуть около 5 часов. Бисквиты это любят, они не очень любят сразу работать дальше, им надо чуть полежать и созреть. Так они становятся пригодны для лучшего разрезания. 😘

ответить
2015-02-10 16:23:0010 Февраля 2015

Добрый день! Подскажите, а если нет возможности сделать торт сразу перед подачей, за ночь он может упасть или расстаять?? Спасибо!! 

ответить
автор рецепта 2015-02-10 20:52:3710 Февраля 2015

Ну в холодильнике не может он растаять, но сливки немного осядут и впитаются. Можно, конечно, но не желательно. Значит взбивайте сливки с закрепителем для сливок или сметаны, тогда будет всё отлично. 🌟

ответить
2015-02-10 21:29:2710 Февраля 2015

Спасибо))) Закрепитель уже купила. 

ответить
2015-02-26 18:29:4426 Февраля 2015

Здравствуйте, Ольга. Хочу приготовить торт по Вашему рецепту. Возник вопрос - форму какого диаметра необходимо использовать при выпечке бисквита?

ответить
автор рецепта 2015-02-26 21:34:0626 Февраля 2015

Добрый вечер, Людмила. Форма диаметром 24-26 см. Обычно я пишу, а в этот раз забыла. Но допишу. Спасибо и удачи Вам! :+1:

ответить
2015-02-26 23:01:0426 Февраля 2015

Спасибо большое за ответ, Ольга. Только что переложила бисквит из формы на решетку для остывания и "отдыха". У меня форма 26 см. Бисквит получился высотой 4 см. Не низкий для этого диаметра? Теперь переживаю, как разрежу на 3 коржа. Думаю, может быть, на 2 разрезать? Что бы Вы посоветовали?

ответить
автор рецепта 2015-02-27 00:51:2227 Февраля 2015

Пусть отдыхает всю ночь. Да, он низкий вышел. Режьте на 2 части, на 3 может разорваться. Тогда уменьшить тоже надо количество крема на 1/3, иначе будет слишком много сливок. У меня тоже форма 26 см, но высота около 6 см. Люда, 4 см от низа до бугорка? Если 4 см только сами стенки, а бугорок ещё до 1-1.5 см, то тогда всё нормально, можно на 3 резать. Но лучше перестраховаться. Поставьте перед разрезанием на 1-1.5 ч  в морозилку, будет резаться хорошо. Жду результата.Удачи! 

ответить
2015-02-27 18:20:1727 Февраля 2015
Оленька, спасибо Вам большое за советы и рекомендации - они мне очень помогли. Отдохнул мой бисквит ( 4 см - это, и вправду, высота стенок ) всю ночь. До последнего сомневалась насчет количества коржей. Рискнула и разрезала на 3. Все удачно, не разорвались. Коржи я приготовила, точь-в-точь следуя рецепту. А с кремом у меня вышло - "вариация на тему..." Т.к. сливок было 500 мл ( взбила с 1 пакетиком загустителя и ванильным сахаром ), добавила 125 гр сливочного сыра Филадельфия, довела миксером  до однородного состояния. Хороший крем получился, правда на украшение не хватило. Щедро засыпала шоколадной стружкой верх, бока - менее обильно. Украсить пришлось узорами из растопленного шоколада. Не такой нарядный торт получился, как у Вас, но для буднего дня и первой пробы - вполне хорошо. Семье торт очень понравился! Спасибо за рецепт. Теперь буду и для гостей готовить.
ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:28:5127 Февраля 2015

Спасибо Вам огромное!!!! Я очень рада, что таки разрезалось. Всё время ждала от Вас новостей... Ваш крем вышел ещё вкуснее, мммммммммм :))))))) Вы можете экспериментировать, всё равно будет вкусно :))))))) А фотки не делали, интересно всё-таки :))))))) Готовьте и впредь с нами! 😘

ответить
2015-02-27 21:05:2527 Февраля 2015

Спасибо за оценку крема, Ольга! Фотки не делала. Мой тортик на вид обычный,  коричневенький такой, пушистенький  от шоколадной стружки и несколько шоколадных цветочков-лепесточков на нем.  Не нарядный, поэтому и не фотографировала. Хочу добавить, что на вкус он легкий, нежно-воздушный, сладости в нем  в меру ( мы очень сладкие десерты не любим ). Вишенка приятную кислинку дает. Я с удовольствием буду готовить с вами в дальнейшем!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 21:15:2627 Февраля 2015

Ой, прелесть! пока читала....представляла. Торты-это моя слабость, даже не знаю, что мне нравится больше, готовить или есть :))))))) Про сладость, я тоже не люблю слишком сладкое, в моих тортах Вам не надо будет уменьшать сахар. Регистрируйтесь и тогда будет у Вас больше возможностей на нашем сайте. ❤

ответить
2015-02-27 21:51:2227 Февраля 2015

Спасибо за предложение. Я обязательно воспользуюсь им. Да, еще два рецепта с вашего сайта моя семья уже оценила. Это фрикадельки из хека, запеченные на луковой подушке в духовке и хек, тушенный в молоке. Простые и очень достойные блюда получились. И главное, рецепты вкусные, точные, без "проколов". Ведь, когда что-то новенькое пробую, всегда есть опасение, совпадут ли наши семейные вкусовые  привычки, "пристрастия" со вкусом нового блюда. Далеко не один, не два рецепта, испробованных мною, когда хотелось чего-то новенького и непременно полезного, уже не прижились в нашей семье. Если сын еще как-то более лоялен, то муж не приемлет, к примеру, ягодные соусы к мясу, далеко не все салатные листья ему по нраву и прочие ограничения имеются. А я обожаю что-нибудь новенькое, эксперименты в плане необычного сочетания. Вот и лавирую. Простите, если в теме о тортах было некорректно с моей стороны о другом разговаривать... к слову пришлось. Обязательно поищу еще именно Ваши, Ольга, рецепты тортиков - как выяснилось, к сладости десертов мы одинаково относимся.

ответить
автор рецепта 2015-02-27 22:35:3927 Февраля 2015

Люда, у меня точно так же дома к разным блюдам. Я с мужем торчим от вкусноты, а дети фекают и не едят, а в лучшем случае повыковыривают. Мы любим в комментах частенько отвлекаться, у нас почти традиция такая :))))))) Просто зайдите на мой профиль в рецепты, там можете смотреть, что угодно. 😍

ответить
2015-02-27 22:40:2227 Февраля 2015

А я уже там... Изучаю... Восхищаюсь!!!

ответить
2015-03-09 21:11:2709 Марта 2015

Вчера снова готовила полюбившийся торт - для гостей. Оценили по достоинству! На этот раз я сфотографировала (телефоном, правда). И сливки для украшения оставила, а опыта работы с кулинарным мешком нет. Украшала подобным способом впервые.

ответить
2015-03-14 02:08:5214 Марта 2015

ответить
2015-04-24 23:20:1924 Апреля 2015

А если нет решетки, можно просто на блюде остужать?

ответить
автор рецепта 2015-04-24 23:40:4124 Апреля 2015

Алёна, можно всё, но не рекомендуется. Бисквит надо сначала около 10 минут в форме, затем освободить из формы, и оконачательно на чём-то что пропускает воздух, если нет решётки, то на деревянной доске, но не на пластмассовой и др.что не дышит. По идее в духовке должна быть решётка тоже, если есть, то используйте её. Удачи! 😍

ответить
2015-04-24 23:56:4624 Апреля 2015

Спасибо, попробую на решетке из духовки

ответить
2015-12-25 08:11:3825 Декабря 2015
Спасибо автору за рецепт .
ответить
2015-12-28 13:00:4228 Декабря 2015

Пожалуйста подскажите а в крем и в тесто сколько идёт сливок?Всего по рецепту 800 гр идёт, а сколько куда не нашла)😊

ответить
автор рецепта 2015-12-28 13:25:2828 Декабря 2015

Майя, в тесто сливки не идут, все 800 мл только крем. Удачи! 

ответить
2015-12-29 19:42:5829 Декабря 2015

Сегодня  хочу ипечь бисквит. А завтра с утра украшать . Бисквит очень пышный получился , высокий.

ответить
автор рецепта 2015-12-29 21:18:1629 Декабря 2015

Да, бисквит должен быть высокенький, чтоб хорошо на 3 части разрезать :)) Поделитесь с нами результатом, ок... Удачи! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация