Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шварцвэлдер штоллен с киршем

Фото Шварцвэлдер штоллен с киршем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шварцвэлдер штоллен с киршем»:

Масло и глазурь

Глазурь шоколадная
 800 г
Кирш
 120 мл
Масло сливочное
 150 г

Для вишни

Вишня вяленая
 500 г
Кирш
 150 мл

Испечём шварцвэлдер штоллен с киршем

Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из дрожжевого мясляного теста, но абсолютно с современными составными, да ещё с киршем и покрытый шоколадом.

В этом году знакомлю вас с новым вкусом, где сочетается орех, вишня в кирше, шоколадные дражже и всё окутано в аромат рождественских пряностей. Ну что, заинтриговала вас? Тогда добро пожаловать на кухню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты все по списку, всё отмеряем и взвешиваем, чтоб потом было удобнее. Сливочное масло мягкое, цедра с 1 лимона и цедра с 1 апельсина, шоколад не менее 70 % какао. Шаг 1

Подготовим ингредиенты все по списку, всё отмеряем и взвешиваем, чтоб потом было удобнее. Сливочное масло мягкое, цедра с 1 лимона и цедра с 1 апельсина, шоколад не менее 70 % какао.

Вяленую вишню заливаем киршем и оставляем на целую ночь, завернув плотно пищевой плёнкой, чтоб запах не улетучивался. Шаг 2

Вяленую вишню заливаем киршем и оставляем на целую ночь, завернув плотно пищевой плёнкой, чтоб запах не улетучивался.

Всю муку помещаем в миску. Пальцами сделаем кратер и накрошим в него дрожжи. Заливаем водой или молоком и засыпаем сахаром. Шаг 3

Всю муку помещаем в миску. Пальцами сделаем кратер и накрошим в него дрожжи. Заливаем водой или молоком и засыпаем сахаром.

Присыпаем кратер мукой и дадим дрожжам проснуться, около 30 минут при комнатной температуре. Шаг 4

Присыпаем кратер мукой и дадим дрожжам проснуться, около 30 минут при комнатной температуре.

Дрожжи подняли пену. Закидываем в миску с мукой миндальную крошку, цукаты, сахар, соль, цедру апельсина и лимона. Шаг 5

Дрожжи подняли пену. Закидываем в миску с мукой миндальную крошку, цукаты, сахар, соль, цедру апельсина и лимона.

Отщипываем масло по кусочкам и добавляем в массу, но пока ещё ничего не перемешиваем. Шаг 6

Отщипываем масло по кусочкам и добавляем в массу, но пока ещё ничего не перемешиваем.

Ароматерапия — самая приятная часть. Отмеряем все пряничные специи по ложкам, из отдела ингредиентов «Аромат», вытряхиваем эссенции, даём солод. Шаг 7

Ароматерапия — самая приятная часть. Отмеряем все пряничные специи по ложкам, из отдела ингредиентов «Аромат», вытряхиваем эссенции, даём солод.

Немного перемешаем и заливаем киршем. Затем, постепенно добавляя молоко, вымешиваем однородное, густое тесто. Шаг 8

Немного перемешаем и заливаем киршем. Затем, постепенно добавляя молоко, вымешиваем однородное, густое тесто.

Заливаем коктейльную вишню киршем и дадим настояться часа 2-3, накрыв плёнкой. Шаг 9

Заливаем коктейльную вишню киршем и дадим настояться часа 2-3, накрыв плёнкой.

Накрываем и убираем в тёплое место на часа 2-3, чтоб тесто выросло в 2-2.5 раза. Я ставлю в духовку при 40°С, тесто работает в 2 раза быстрее. Должно быть вот такое пышное тесто. Шаг 10

Накрываем и убираем в тёплое место на часа 2-3, чтоб тесто выросло в 2-2.5 раза. Я ставлю в духовку при 40°С, тесто работает в 2 раза быстрее. Должно быть вот такое пышное тесто.

Вынимаем тесто на припорошенное мукой рабочее место. Вмешаем вишни вместе с оставшимся киршем, если остался, и шоколадные пуговки. Шаг 11

Вынимаем тесто на припорошенное мукой рабочее место. Вмешаем вишни вместе с оставшимся киршем, если остался, и шоколадные пуговки.

По ходу, если тесто станет более липкое и не отлипает от пальцев, то добавим горстку-другую муки. Разделяем тесто на столько кусков, сколько штолленов вы хотите сделать. Каждый кусок теста растягиваем в овал, толщина около кисти. Шаг 12

По ходу, если тесто станет более липкое и не отлипает от пальцев, то добавим горстку-другую муки. Разделяем тесто на столько кусков, сколько штолленов вы хотите сделать. Каждый кусок теста растягиваем в овал, толщина около кисти.

Затем заворачиваем в нахлёст одну сторону на другую. Шаг 13

Затем заворачиваем в нахлёст одну сторону на другую.

Формируем штоллены, делаем рукой или скалкой вдавливания, характерные для специфической формы выпечки. Накроем и дадим отдохнуть около 30-40 минут в тёплом месте. Шаг 14

Формируем штоллены, делаем рукой или скалкой вдавливания, характерные для специфической формы выпечки. Накроем и дадим отдохнуть около 30-40 минут в тёплом месте.

Выпекаем в заранее разогретой духовке, на 200°С 10-12 минут, вынимаем. Снижаем температуру до 170°С.  Быстренько смазываем обильно растопленным маслом. Шаг 15

Выпекаем в заранее разогретой духовке, на 200°С 10-12 минут, вынимаем. Снижаем температуру до 170°С. Быстренько смазываем обильно растопленным маслом.

Быстро обратно в духовку и допекаем ещё 30-35 минут на температуре 170°С. Вынимаем и снова повторяем действия с обмазыванием маслом. Остудим полностью на решётке. Шаг 16

Быстро обратно в духовку и допекаем ещё 30-35 минут на температуре 170°С. Вынимаем и снова повторяем действия с обмазыванием маслом. Остудим полностью на решётке.

Растопим готовую шоколадную глазурь, добавим в неё кирш, размешаем. Глазируем сначала нижнюю сторону штоллена, дадим высохнуть. Шаг 17

Растопим готовую шоколадную глазурь, добавим в неё кирш, размешаем. Глазируем сначала нижнюю сторону штоллена, дадим высохнуть.

Переворачиваем и покрываем обильно глазурью верх и бока штоллена. Высушиваем. Шаг 18

Переворачиваем и покрываем обильно глазурью верх и бока штоллена. Высушиваем.

Украшаем шоколадным бисером или какао с сахарной пудрой, шоколадными ломтиками и настоянной вишней. Шаг 19

Украшаем шоколадным бисером или какао с сахарной пудрой, шоколадными ломтиками и настоянной вишней.

Сервируем штоллен, либо хорошо упаковываем в пищевую плёнку и храним в холодном, тёмном месте для вызревания. Весёлого Рождества! Шаг 20

Сервируем штоллен, либо хорошо упаковываем в пищевую плёнку и храним в холодном, тёмном месте для вызревания. Весёлого Рождества!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-12-30 23:13:4530 Декабря 2015

Оля, тройной алкоголь!:) С таким штолленом на Рождество можно обойтись и без шампанского!😘 С Наступающим Новым годом тебя и всю твою семью!🎄

ответить
автор рецепта 2016-01-02 21:14:4702 Января 2016

Спасибо, Инночка!🎄 Я всех вас поздравила с выходом этого рецепта :))) Алкоголь, да было бы желание, можно и  без Шампанского :)))))))) 

ответить
2015-12-30 23:17:1730 Декабря 2015

Пополнение коллекции, Оля?  С Новым Годом!!!⛄🎄🎅

ответить
автор рецепта 2016-01-02 21:15:4602 Января 2016

И тебя так же! Спасибо! Танюш, коллекция на прошедший год закончена :)) 

ответить
2015-12-31 00:34:1031 Декабря 2015

Супервыпечка! С Новым годом!

ответить
автор рецепта 2016-01-02 21:17:3502 Января 2016

Спасибо, Лесь!!!🎄 Я всех поздравила и ещё раз поздравляю, т.к. ничего нет лучше, чем хорошее настроение :))) Кстати, предыдущий с маком, я тебе подарила, заметил? .))) 

ответить
2015-12-31 08:22:4431 Декабря 2015

Оля, у тебя штоллен один другого краше😍🎄 3 января буду детально изучать😄

ответить
автор рецепта 2016-01-02 21:18:2702 Января 2016

Спасибо, Людочка!🎄 Вот через пару часов уже 3 число... Жду твоих изучений :))) 

ответить
2016-01-03 09:09:1303 Января 2016

Оля, изучила ( в тишине, после праздничного веселья)😄 за твой штоллен нужно браться  с чувством, с толком  с расстановкой (как говорит мой муж), тут быстренько не сделаешь😄 хотелось бы попробовать, но нужно сначала поискать кое-какие ингредиенты. А сколько времени он должен вызревать (либо хорошо упаковываем в пищевую плёнку и храним в холодном, тёмном месте для вызревания)???

ответить
автор рецепта 2016-01-05 13:56:3205 Января 2016

Люда, я тоже так же говорю, с чувством, с толкой, с расстановкой :)) Знаешь, когда уже не первый Штоллен, тогда получается почти быстро, самое долгое для меня все ингры собрать и всё взвесить :)) Про вызревание я в каждом рецепте пишу по чуть-чуть, не могу же писать всегда одинаково, самая большая инфа в дрезденском. Чем дольше, тем вкуснее, тесто не должно быть воздушным после вызревания, штоллен плотный. Он "запечатывается" обливанием сливочным маслом, закрывая поры, много сахарной пудры полностью со всех сторон, здесь масло и пудра, как консерванты, не дают черстветь и портиться. Пудра не даёт ароматам выйти наружу, всё ароматизирование после выпечки проишодит внутри себя. Вызреть надо дать не менее 3 дней. Храниться не менее 1 недели, вообще даже до 3-4 недель, но здесь я не ручаюсь. Но у меня сейчас уже 3 недели стоит, очень плотный и ароматный. 

ответить
2015-12-31 09:10:3931 Декабря 2015

какая красота! и на подарки хватило:+1:🎄

ответить
автор рецепта 2016-01-02 21:19:4402 Января 2016

Спасибо, Лена! 🎄Подарки своими руками, как никогда вкуснее купленных :))) На всех хватило, я ещё дрезденский пекла :))) 

ответить
2015-12-31 09:12:1331 Декабря 2015

Ольчик, у тебя снова красота загадочная. очень хочется попробовать, что это за зверь такой:))))

ответить
автор рецепта 2016-01-02 21:20:5002 Января 2016

Спасибо, Светик!🎄 на этот раз всё современно, алкоголь... шоколад.... :))) и все следующие последствия .))) 

ответить
2015-12-31 09:19:0131 Декабря 2015

Оля ну это точно авторская кухня..я еще не видела штоллена в шоколаде! думаю вкусно конечно!С Новым годом !

ответить
автор рецепта 2016-01-02 21:24:4602 Января 2016

Спасибо, дорогая! тебя и всех твоих с праздниками! 🎄Лен, если бы не ваши ярмарки, не знать бы мне разнообразия такой выпечки.... Кстати, о существовании именно типа такого, я познакомилась в одной из выших пекарней :))) Понятно, что рецепт мне никто не даст, но мы же..... такие настырные, можем сами и своять :))) 

ответить
2016-01-02 22:46:5802 Января 2016

аа..вон что...ну это наверно там на юге...у нас я не видела..спасибо за поздравления 💐

ответить
2015-12-31 12:03:4331 Декабря 2015

М-мм.. какая роскошь!)

ответить
автор рецепта 2016-01-02 21:25:3402 Января 2016

Спасибо, Маша! 🎄Не только роскошь, а главное-вкуснотааааа неописуенная! .))) 

ответить
2015-12-31 16:47:5931 Декабря 2015

С праздником! Нарядный штоллен, как в гирлянде )))!

ответить
автор рецепта 2016-01-02 21:26:5702 Января 2016

Спасибо, Катя! 🎄Вот ты точно с представлениями... приятно, что тебя тут понимают и без слов, а просто, глядя на фотку :))) 

ответить
2016-01-14 12:38:3114 Января 2016

Какого я красавца, пропустила...( Ольчик, он прям как для меня сделан😆 все мои любимые составляющие))) Однозначно к следующему Рождеству сделаю))) А у меня в этом году был шоколадный, но вот облить шоколадом не додумалась.

ответить
автор рецепта 2016-01-14 13:00:0114 Января 2016

Раффаэлина, ты вообще куда пропала? Не отвечаешь на комменты, не выставляешь рецепты.... Алиан, там всё дело в Кирше, у меня Кирш даже в шоколаде. Только пару дней последний подарила, так мен тут перезвонили и не могли нарадоваться новым вкусом и ароматом. Как разрезали, так сразу на всю кухню8 запах :)) Шоколадный тоже в курсе, читала про него, надо и мне сконструировать:)))))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация