Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: шведская
Эти нежные вкусные шарики пользуются популярностью у всех, кто любит сытно покушать. Самые вкусные фрикадельки готовят из смешанного фарша: говядина и свинина, курица и индюшатина. Лучше, если фарш будет приготовлен самостоятельно.
Готовить фрикадельки будем на топлёном масле. Для остроты измельчите сухой острый перец, а из пряностей возьмите зиру. Соус-заливку приготовьте из сливок. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить фрикадельки по шведскому рецепту, нужно взять фарш свиной и говяжий, лук, топлёное масло, часть сухого батона, молоко, зиру, соль, сухой острый перец (измельчить в ступке).
Шаг 2 Ссылка
Замочить сухой хлеб в тёплом молоке.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать в топлёном масле до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавить перец и зирру. Подержать на огне ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
К подготовленному фаршу добавить размокший хлеб. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Остывший пассерованный лук с пряностями добавить к фаршу. Фарш хорошо вымесить. Поставить в холод на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить на топлёном масле фрикадельки со всех сторон в течение 8-10 минут, поворачивая.
Шаг 10 Ссылка
Выложить готовые фрикадельки на сухую сковороду или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 11 Ссылка
Приготовить соус-заливку: сливки 20% нагреть, добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Залить фрикадельки сливочным соусом. Довести до кипения на медленном огне. Подержать 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Выложить готовые фрикадельки в кастрюлю. Подавать горячими.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: