Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Фото Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: шведская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шведские фрикадельки в сливочном соусе»:

Соус

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сливки
 200 мл
Соль
 1 щепотка

Готовим фрикадельки

Эти нежные вкусные шарики пользуются популярностью у всех, кто любит сытно покушать. Самые вкусные фрикадельки готовят из смешанного фарша: говядина и свинина, курица и индюшатина. Лучше, если фарш будет приготовлен самостоятельно. Готовить фрикадельки будем на топлёном масле. Для остроты измельчите сухой острый перец, а из пряностей возьмите зирру. Соус-заливку приготовьте из сливок. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить фрикадельки, нужно взять: фарш свиной и говяжий, лук, топлёное масло, часть сухого батона, молоко, зирру, соль, сухой острый перец измельчить в ступке. Шаг 1

Чтобы приготовить фрикадельки, нужно взять: фарш свиной и говяжий, лук, топлёное масло, часть сухого батона, молоко, зирру, соль, сухой острый перец измельчить в ступке.

Замочить сухой хлеб в тёплом молоке. Шаг 2

Замочить сухой хлеб в тёплом молоке.

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать в топлёном масле до мягкости. Шаг 3

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать в топлёном масле до мягкости.

Добавить перец и зирру. Подержать на огне ещё 2 минуты. Шаг 4

Добавить перец и зирру. Подержать на огне ещё 2 минуты.

К подготовленному фаршу добавить размокший хлеб. Перемешать. Шаг 5

К подготовленному фаршу добавить размокший хлеб. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать. Шаг 6

Добавить яйцо. Перемешать.

Остывший пассерованный лук с пряностями добавить к фаршу. Фарш хорошо вымесить. Поставить в холод на 20-30 минут. Шаг 7

Остывший пассерованный лук с пряностями добавить к фаршу. Фарш хорошо вымесить. Поставить в холод на 20-30 минут.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки. Шаг 8

Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Обжарить на топлёном масле фрикадельки со всех сторон в течение 8-10 минут, поворачивая. Шаг 9

Обжарить на топлёном масле фрикадельки со всех сторон в течение 8-10 минут, поворачивая.

Выложить готовые фрикадельки на сухую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Шаг 10

Выложить готовые фрикадельки на сухую сковороду или в кастрюлю с толстым дном.

Приготовить соус-заливку: сливки 20% нагреть, добавить соль, перец по вкусу. Шаг 11

Приготовить соус-заливку: сливки 20% нагреть, добавить соль, перец по вкусу.

Залить фрикадельки сливочным соусом. Довести до кипения на медленном огне. Подержать 2 минуты. Шаг 12

Залить фрикадельки сливочным соусом. Довести до кипения на медленном огне. Подержать 2 минуты.

Выложить готовые фрикадельки в кастрюлю. Подавать горячими. Шаг 13

Выложить готовые фрикадельки в кастрюлю. Подавать горячими.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из фарша":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2014-03-05 20:39:0305 Марта 2014

Какой брутальный перец! 😍 Фото очень интересное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 22:08:4005 Марта 2014

Брутальный - это точно! 😍  Спасибо за точное сравнение. Красный острый перец всегда горяч, остр, он заставляет кровь быстрее бежать, молодит организм. Так что не смущайтесь и добавляйте в свои блюда остроты! 😉 Будьте здоровы!😎

+2 ответить
2014-03-05 21:46:3905 Марта 2014

У меня сегодня ассоциативное мышление не на шутку разыгралось 😃 Смотрю, Танюш, на перчик, а он у меня рогами быка, направленными в тореро, представляется 😃  А фрикадельки в сливочном соусе - супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 22:17:1705 Марта 2014

Надя, не смущайся, давай волю своим фантазиям. 😉С детства помню вязанку горького перчика на кухне. Его щедро добавляли в борщ, в соленья и к мясу. Папа говорил мне, что острый красный перец полезнее, чем любой в виде порошка из пакета.  Острота блюда должна быть в меру. В зимний период использую подсушенный острый перец, а в летний - отдаю предпочтение сладкому перцу сорта ротунда. 😊 Во фрикадельках чувствуется легкая перчинка.😉

ответить
2014-03-05 22:19:4905 Марта 2014

Все что со сливками, люблю!😄😍 

+1 ответить
2014-03-05 23:14:1905 Марта 2014

Замечательные фрикадельки,ну а фото выше всяких похвал!Перец как барон разлёгся на фрикадельках!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 23:36:0505 Марта 2014

Спасибо, Лика! 😍 Брутальный барон на фрикадельках - это круто! 😃 Девочки, вот сразу видно, что у вас творческое мышление. Только у талантливых кулинаров рождаются такие фантазии! Браво вам!😍 

ответить
2014-03-06 05:20:3406 Марта 2014

Ха-ха-ха, Таня, ну а мне твои фрикадельки почему-то напомнили фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки"😄 Вот такая ассоциация возникла😄 Как только картинку увидела - сразу фильм вспомнила.

Тоже такие готовлю. Правда, когда еще и сама рассчитываю поесть, делаю из куриных грудок и не обжариваю. Ну а когда своим мужчинам - там уже по полной программе: свинина, жарка и т.д.😊

Очень вкусная фотография!😍

Пойду найду фильм и посмотрю еще раз😊😄

+1 ответить
2014-03-06 05:55:2306 Марта 2014

Аппетитно как,😊 красиво, 😍ну а перец какой нахальный,😄 я его очень люблю и с удовольствием везде добавляю. Со временем, чувствительность к перцу притупляется и можно есть уже  совсем острые блюда не испытывая неудобств.😊

+2 ответить
2014-03-06 06:13:0306 Марта 2014

А я думала, почему я ем его спокойно, мне вкусно, а остальным (забежавшим, к примеру гостям) очень остро. Оказывается я уже привыкла к нему, потому что часто добавляю😄

+1 ответить
2014-03-06 08:05:0506 Марта 2014

Конечно, а мой муж вообще уже может есть огненные блюда и говорит, что нормально ему, а в малых дозах даже и не ощущает перец. Раньше я даже щепотку перца в котлетах ощущала, а сейчас и чили не замечаю😄

+2 ответить
2014-03-06 08:08:3506 Марта 2014

😄😄😄 

+1 ответить
2014-03-06 05:56:5006 Марта 2014

Ай, как аппетитно! Полагаю, Карлсон такие ел?😄

+1 ответить
2014-03-06 07:20:1806 Марта 2014

Танечка! Всё супер - и фото и рецепт! Обязательно приготовлю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:53:4107 Марта 2014

Спасибо, Ирочка! 😍

ответить
2014-03-06 07:45:3506 Марта 2014

Танюш, перец - просто гвоздь программы!!!! А фрикадельки я очень люблю, хоть и готовлю не часто)) Фотка мне очень понравилась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:58:4307 Марта 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-03-06 08:59:2306 Марта 2014

Таня красивое фото!  Редко готовлю фрикадельки, уже забыла как это вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 09:00:1907 Марта 2014

Спасибо, Маришка!😍

ответить
2014-03-06 19:25:0006 Марта 2014

классные фрикадельки! Вкусное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 09:10:0007 Марта 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2016-02-03 17:42:1403 Февраля 2016

Аппетитные фрикадельки! Наверное, вкусные.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация