Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шведский бисквит

Фото Шведский бисквит

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), шведская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шведский бисквит»:

Предлагаю вашему вниманию ещё один бисквит

Почему шведский, сама не знаю, наверно потому, что такой бисквит готовят к Шведскому торту. Много рецептов бисквитов, но на один больше всегда пригодится.

Особенностью бисквита является смесь одинаковых пропорций муки и кукурузного крахмала, и для большей пышности ещё и добавляется разрыхлитель. Для придания аромата можно добавлять ваниль, солод, цедру цитрусовых и все пряности для выпечки. Бисквит в идеале должен получиться очень воздушный и при лёгком нажатии пальцем не проваливаться, а как бы уходить, а затем с лёгким шелестом возвращаться в прежнее место. Как и все бисквиты, гармонирует абсолютно с любым кремом. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца крупные, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, муку и кукурузный крахмал. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца крупные, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, муку и кукурузный крахмал.

Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, так как они могут не взбиться. Шаг 2

Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, так как они могут не взбиться.

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах около 5 минут. Масса станет светлой и пышной. Шаг 3

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах около 5 минут. Масса станет светлой и пышной.

Теперь взбиваем белки с 2 щепотками соли в крепкую пену. Взбиваем тоже около 5 минут. Шаг 4

Теперь взбиваем белки с 2 щепотками соли в крепкую пену. Взбиваем тоже около 5 минут.

Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. И просеиваим сверху на желтки, пока не мешаем. Шаг 5

Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. И просеиваим сверху на желтки, пока не мешаем.

Кладём порциями белки на смесь муки. Лопаткой перемешиваем всё движениями снизу вверх и в одну сторону. Таким образом белки почти не успеют осесть. Шаг 6

Кладём порциями белки на смесь муки. Лопаткой перемешиваем всё движениями снизу вверх и в одну сторону. Таким образом белки почти не успеют осесть.

Так будет выглядеть готовое тесто. Внутри могут быть видны как бы шарики, но не беспокойтесь, это взбитые белки, духовка всё выровняет. Шаг 7

Так будет выглядеть готовое тесто. Внутри могут быть видны как бы шарики, но не беспокойтесь, это взбитые белки, духовка всё выровняет.

Форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой, а стенки ничем не смазываем, т.к. бисквит не любит смазанных маслом стен, ему не будет тогда удобно «карабкаться» вверх. Шаг 8

Форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой, а стенки ничем не смазываем, т.к. бисквит не любит смазанных маслом стен, ему не будет тогда удобно «карабкаться» вверх.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут. Необходима проба на сухую лучину. Остудим первые 10 минут в форме, а затем на решётке. 
Если надавить аккуратно пальцем на бисквит, то он будет пластичным и после нажатия выровняется. Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут. Необходима проба на сухую лучину. Остудим первые 10 минут в форме, а затем на решётке. Если надавить аккуратно пальцем на бисквит, то он будет пластичным и после нажатия выровняется.

 Если вы хотите с бисквитом работать дальше, то рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5 часов. Шведский бисквит готов. Шаг 10

Если вы хотите с бисквитом работать дальше, то рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5 часов. Шведский бисквит готов.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (88)

2014-06-28 23:46:4828 Июня 2014

Оль, пышный и пористый бисквит получился!У  меня не всегда получается воздушный! 

ответить
автор рецепта 2014-06-29 21:48:5729 Июня 2014

Свет, а что не так? Может подскажу... 😉

ответить
2014-06-30 01:19:2830 Июня 2014

Спасибо Оль, когда буду готовить, тогда у тебя спрошу подробный процесс приготовления бисквита😊

ответить
2014-06-28 23:54:5528 Июня 2014

Вот что интересно: последнее время постоянно проводу эксперименты - бисквиты или безе готовлю очень часто (просто поесть или в тортик) и спецом чуток желтка добавляю с белок....или посуду мокрую использую....или белок теплый.... и все равно взбивается, хоть ты тресни)))))) Ни разу прокола не было))) Даже интересно, почему так.... Ольчик, бисквитик отменный, пушистик, а еще и ванилькой пахнет! Ждем тортик, не затягивай!😉

+2 ответить
2014-06-28 23:56:0228 Июня 2014

Днями будет и волшебный тортик! :)))

+1 ответить
2014-06-28 23:57:2028 Июня 2014

Ждем-с, Катюш! Интрига - дело зачетное!😋

+3 ответить
2014-06-29 06:21:5629 Июня 2014

и все равно взбивается, хоть ты тресни)))))) Ни разу прокола не было)))

Тань, ты же сама себя сглазишь ! Я серьёзно. Стоит мне похвалить саму себя, например - "никто не умеет готовить варенья так как я" или " мой плов самый лучший" - так после этого всё такая чехарда случается - плов превращается в кашу, варенье пригорает ...😢 Интересно , одна я такая ???

+1 ответить
2014-06-29 07:45:4029 Июня 2014

нет.😄.а я если заранее скажу 4то буду делать..хоть кому..обязательно будет 4то попало 😐

+2 ответить
2014-06-29 08:11:3329 Июня 2014

Ой, Лена, я столько  раз обжигалась на этом !!! знаешь, у нас, азербайджанцев, есть такая поговорка -  "не говори о намерениях вслух, а то разозлишь судьбу ". Но молчать - это самая трудная вешь, особенно если ты -  женщина 😄 и особенно, если рядом - подружки 😄 

+3 ответить
2014-06-29 08:44:4129 Июня 2014

а у нас говорят ... Хочешь расмешить Бога, расскажи ему о своих планах..... 😄

+2 ответить
2014-06-29 09:34:3729 Июня 2014

У меня такая же беда))) только я могу сама себя сглазить)))

ответить
2014-06-29 11:14:1929 Июня 2014

Мейрибан, так не, я не ради того, чтобы сглазить или нет, просто интересно, соответствует ли это реальности. Везде и всюду про бисквиты говорится, что даже одна капля жира может запороть белок....ну не правда.....вот завтра спецом испеку новый бисквит и проверю, накаркала или нет)))))

+1 ответить
2014-06-29 14:43:4029 Июня 2014

Тань, мы ведь сами себя хвалим не для того чтобы сглазить, а чтоб похвалиться, но почему то именно после этого всё валится из рук ))). Не пеки, зря только продукты изведёшь, не получится у тебя в этот раз бисквит 😄

ответить
2014-06-29 15:06:0329 Июня 2014

А я спеку маленький, на пару яиц, чтобы чисто проверить))) И без разрыхлителя - я его вообще не использую в бисквитах, ну или оооочень редко, когда кровь из носу надо, чтобы промаха не было. Капну чуток желтка, посуду влажную использую для белков и часок дам яйцам на кухне погреться. Посмотрим, интересно же)

+1 ответить
2014-06-29 15:49:4329 Июня 2014

Ну и насмешила! Давай, очень интересно, что по финалу получится!😄

ответить
автор рецепта 2014-06-29 21:46:3929 Июня 2014

Танюш, ну как дела с бисквитом с белком в жиру? :))) Ой, девочки..... развеселили меня, как всегда... Я тут пока на день на соревнования уехала, а они уже белки с жиром взбивают.. .)))))))))))))) 😃

+1 ответить
2014-06-29 21:50:3529 Июня 2014

Ольчик, я ж сказала - завтра! Не торопи события))))) Я даже ради прикола пошагово сфотаю))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:01:1329 Июня 2014

Танюш, ну ты приколистка, как же это я ниочь спать в ожиданиях буду!!! Хватит, сегодня я вообще не спала.... В палатке под бой музыки оособо не заснёшь! :)))) 😃

+1 ответить
2014-06-30 14:18:1830 Июня 2014

Ольчик, процесс идет - бисквит (или что там получится) уже выпекается)))) Обо всем в подробностях с пошаговыми фото читай сення вечером или завтра утром (когда муж фотки скинуть соизволит))))

+1 ответить
2014-07-01 12:21:0801 Июля 2014

Ну вот, все готово! Отчитываюсь! Готовила бисквит классический на 3 яйцах и по полстакана сахара и муки. Пекла в мульте (возможно попробую поизвращаться и с духовке.) Выставляю по шагам. Яйца погрела при комнатной темпе около часа (пока пекся хлеб).

+1 ответить
2014-07-01 12:21:4801 Июля 2014

В белки плюхнула четвертину одного желтка. Миска теплая, ополоснула и не вытерла)))

+1 ответить
2014-07-01 12:22:4001 Июля 2014

Взбивала относительно дольше, стойких пиков так и не было, хотя белки взбились неплохо. Ни щепотки соли, ни капли лимонного сока не добавляла.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:36:3101 Июля 2014

Ага, ну взбиваются, но не до пиков....вижу... Это как раз то, от чего предостерегают правила. :))))))) 😃

+1 ответить
2014-07-01 12:23:1301 Июля 2014

желтки взбила с сахаром, муку плюхнула прямо со стакана - не просеивала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:37:1601 Июля 2014

Просеиваем мы для обогащения кислородом, то бишь для пышности.. :))))))) 😃

+1 ответить
2014-07-01 12:23:4501 Июля 2014

В общем тесто получилось несколько более жидким, если сравнивать идеальное))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:37:5501 Июля 2014

Вау, а выглядет неплохо!!! 😋

+1 ответить
2014-07-01 12:25:0401 Июля 2014

Вылила в чашу, пекла 25 минут.

+1 ответить
2014-07-01 12:25:3801 Июля 2014

Готовый бисквит. Не большой, сразу отошел от стенок (смазала капелькой масла)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:39:3201 Июля 2014

Ну, по-новому не смазывают стенки, он не дожен легко отходить от стенок, ну в мульте..... 😉

+1 ответить
2014-07-01 12:26:0801 Июля 2014

Все, сразу вынула с помощью вставки. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:39:5601 Июля 2014

выглядит хорошо! 😋

+1 ответить
2014-07-01 12:26:4601 Июля 2014

Резала еще теплым  - очень мягкий, не крошится, омлетом не пахнет)

+1 ответить
2014-07-01 12:27:4401 Июля 2014

Вот поближе. Мелкопористый, полностью пропеченный. Высота  - 3,5 см. В общем, все получилось😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:44:4201 Июля 2014

Понятно, что получилось! .))) Мелкие спецом-ошибки не уничтожили его! Мультиварка делает свою работу, хотя и в духовке я уверена, что такие оплошности не испортят бисквит. Он естественно будет полностью пропеченный, но здесь высота, он всего лишь 3.5. см, а должен быть точно не менее 5 см. Обычно пекут в духовках, а духовки разные и в основном газовые, а это вообще гадость непредсказуемая!!!!!!!!! В общем, своими ошибочками мы не будем хвастаться, мы так умеем, мы кулинары, а пользователей будем учить по-книжному.. :)))))))))) 😃

+1 ответить
2014-07-01 14:57:3201 Июля 2014

Ольчик, для объема чаши в 4 литра (это нижний диаметр где-то см 21) 3,5 см для бисквита на 3 яйцах высота прекрасная. У меня классика 6 яиц как раз выходит где-то 7 см. Ессно, если печь в маленькой форме, он будет выше. Тут-то суть была такая: опадет-нет, омлет-не омлет, как поведут себя белки плохо взбитые. В общем эксперимент по убиванию продуктов я считаю удался на 5 баллов, так как особой разницы во вкусе и текстуре готового бисквита не обнаружила. Буду пробовать в газовой духовке на досуге)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 15:45:2001 Июля 2014

Да, Танюш, я тоже считаю, что эксперимент удался! 😃:)) Во ты смелая, в духовке будешь убивать бисквит! Но я заранее знаю, что не убъёшь... Догадайся почему? 😉

+1 ответить
2014-07-01 16:09:4101 Июля 2014

Почему?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:18:0801 Июля 2014

Элементарно, Ватсон!😃 С твоим опытом невозможно испортить, как не старайся!!!!!!!! :))))))))))) А давай попросим новичка спечь бисквит и без экспериментальных навыков.... :)))))))) 

+1 ответить
2014-07-01 16:37:2201 Июля 2014

А давай! У тебя есть кто на примете?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:43:0601 Июля 2014

Разве что, моего мужа попросить....:)))))))))) 😃

+1 ответить
2014-07-01 16:57:3901 Июля 2014

Слушай, а это идея!!!!! А ты пошагово заснимешь))))) Давай, мать, действуЙ!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 17:07:2401 Июля 2014

Танюш, я уже договорилась, он-моё Солнышко согласился.. :))) Давай теперь с тобой решим, дам ему наш пошаговый или нормальный из журнала рецепт? или дадим ему с твоими экспериментальными ошибками? Пошаговые буду фоткать, я ему уже сказала... 😃

+1 ответить
2014-07-01 17:14:4401 Июля 2014

Давай тот, что я делала - 3 яйца, полстакана муки и сахара. Пусть все те же ошибки повторит и в духовке сделает. Форма 20-21 см в диаметре. Ой, как я жду.....😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 17:26:0201 Июля 2014

Ок. Тань, у меня нет 20-21, будет 18. Но ему особо и не надо повторять ошибки, я уже угасаю, как он будет отделять белки от жетков.. :))))))))) 😃

+1 ответить
2014-07-01 17:33:4201 Июля 2014

)))у тебя видела девайсик такой, а я всегда между пальцев белки прогоняю, а желток в ладони остается.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 21:44:0929 Июня 2014

Танюш, спасибо за комментик! Знаешь, у меня ещё вообще в жизни не было такого, чтоб я не взбила белок. И мокрая посудка иногда, и нечаянно попадает при спешке желток, я его типа салфеткой удаляю, но всё равно же остаётся, но всегда всё срабатывает.... Всё зависит, чтоб не попадал жир и обороты были высокие в миксере. Я взбиваю до крепкой пены такой, что можно ножиком разрезать и будут гладкие стенки... Но, мы с тобой уже стрелянные бисквитницы, не забывай, что рецептами пользуются, как правило, не совсем опытные хозяюшки или новички.... По этому мы их учим что и как, а не просто показываем наше мастерство. Мы ведь делимся опытом.... :)) 😋

+1 ответить
2014-06-29 21:49:3129 Июня 2014

Ну вот видишь, и у тебя желтки-мокротень бывают) Но все получается) Да, про девочек, которые первый раз бисквит пекут, я и не подумала...😊 Извиняй уж😏 Жди завтра мини-бисквитик (не твой, к сожалению не кукурузного крахмала) с каплями желтка, в мокрой посуде и теплым белком. Буду испытывать судьбу) P.S.. Очень жду твой шведский тортик😍

+1 ответить
2014-07-01 22:45:3601 Июля 2014

Ох, Танюшка, Танюшка! В любом случае тебе респект! Но вы с Олей ассы! Я не сомневалась что получится!😍

+1 ответить
2014-07-01 22:46:5001 Июля 2014

Спасибо, Томика! Я еще только учусь...😊

ответить
2014-08-14 12:57:2214 Августа 2014

Чет я не поняла.......ты меня кинула???? И муж кинул?????? Я уже вся иссохла в ожидании вашего эксперимента....

ответить
автор рецепта 2014-08-14 15:24:0814 Августа 2014

Танюш, не хотела тебе мешать, ты же была на диете.😃.. :)))) Вот на следущей неделе, наверно, т.к. сейчас у нас много работы, сезон. :)))))) 

ответить
2014-08-14 15:33:5914 Августа 2014

Вот заливает-то, а... Мне моя диета не мешает)))) Давай уже, отчитывайся, жду....😊😎

ответить
автор рецепта 2014-08-14 16:01:1514 Августа 2014

Не заливаю, а поюууууууууууу!!!😃 :))) Тань, честно работы много, полная гостинница итальянцев :))) Все на грибы приехали, у нас в этом году офигенный урожай грибов, я такого уже давно не видела. Вот и сейчас сижу и чищу 2 кг белого гриба .)))))))) 

ответить
2014-08-14 16:04:1314 Августа 2014

Певица, ты еще месяц назад пела, что вот-вот и сготовите)))) Ладно, подожду еще.... К тебе что ли рвануть за беленькими, я просто обожаю собирать, чистить, готовить и есть!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-14 16:12:3114 Августа 2014

Тань, у нас сейчас они гигантские, один гриб около 350-400 грамм, прикинь.. :))) А я их чищу и сразу ем сырыми, уххххх, какой запах, ммммммммм! :))) 😋

ответить
2014-08-14 16:17:5514 Августа 2014

Да ты что???? Разве можно сырыми-то???? 

ответить
автор рецепта 2014-08-14 16:22:2914 Августа 2014

Конечно!!!!!!! Это же белый гриб. Сырыми можно есть не только шампиньоны, а белый гриб так ваааааще как деликатесс. Вот попробуй. И это ещё не всё, в белом грибе абсолютно всё съедобно и вкусно и губка тоже. Меня научили итальянцы губку не снимать. Только если она слишком зелёная и не аппетитная, только в этом случае. 

ответить
2014-08-14 16:25:3114 Августа 2014

Нееее...сырые я тебе оставляю, а сама по-старинке: жареные))))))))))))

ответить
2014-07-01 23:48:4101 Июля 2014

Танюша, я наверное одна тебя поддержу )))). Признаюсь тоже не испытываю мучений если желток, влага и тд попадут все отлично взбивается и печется. Признаюсь опыт у меня средний не более, и я все списываю на хорошую технику ))). Даже многое что в мульте предлагаете делаю в духовке и все гуд (и духовкой похвасталась)!

+1 ответить
2014-07-01 23:50:4001 Июля 2014

Ну вот видишь, я не одна такая))))) Спасибки!😉

ответить
2014-06-29 00:27:2329 Июня 2014

Шикарный бисквитик!😍 Если найду кукурузный крахмал обязательно попробую такой!Оль,фотка как всегда зачёт!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 21:50:2429 Июня 2014

Спасибо Анжелик!! Этот бисквит что-тооооооооооооо.... А ещё я моду завела: кладу ложечку солода, полюбился он мне в выпечке... :)) 😋

ответить
2014-06-29 22:51:0229 Июня 2014

А я у нас солод и не видела в продаже,может смотрела плохо 😉

ответить
2014-06-29 01:03:0629 Июня 2014

Ольга ух какой корж!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 21:51:0529 Июня 2014

Ирин, не корж!!!! Бисквит!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 😃😄

ответить
2014-06-29 22:35:2529 Июня 2014

Бисквит, бисквит. Мне очень понравилась структура самого коржа бисквитного!  Коржом я называю основу для торта. В твоем случае она из бисквита!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:01:4029 Июня 2014

Ок Ириш, корж, корж, ну всё равно бисквит.. :)))))))) 😃

ответить
2014-06-29 06:26:0429 Июня 2014

Оля, шикарный бисквит ! и подача тоже ! шаг 9 самое лучшее наглядное доказательство того, какой пышный бисквт получился в итоге.  У меня такой вопрос - обратила внимание, что у тебя яйца довольно крупные, у меня домашние, поменьше. Мне наверное брать 7 яиц ?

ответить
автор рецепта 2014-06-29 21:56:0029 Июня 2014

Ох, Мейрибанчик, я уже этот вопорс тоже затрагивала, что вроде, как рецепты могут быть одинаковые, а результат разный... Именно в яйцах, всё правильно и есть секрет бисквита.. :))) У меня яйца всегда большие, плюс  минус 70 г. Я уже даже, как то должна была коррегировать, давала в граммах белок и желток... Но вообще в рецептах идёт стандарт яйц, в Швейцарии М.-это 53 г, а как в других странах не знаю.. :))) Пробуй с 6, если не менее 53г., а там откоррегируешь..... :))) 😉

ответить
2014-06-29 09:10:2229 Июня 2014

Бисквит сказочный, желтенький, пышный, шикарный.😍 У меня вот тоже не взбиваются белки, если капля желтка в них попадет. Вернее, они взбиваются, но совсем не до крепких пиков и выливаются из миски. 😉А еще очень чашечка понравилась, люблю такие милые😍

ответить
автор рецепта 2014-06-29 21:57:5529 Июня 2014

Спасибо, Светик! да, я тоже видела, как у девочек не взбивался белок, да и у мамы моей тоже, а у меня.....пока..... не было такого... Но всё правильно, технология-есть технология.. :))) 😉

ответить
2014-06-29 09:40:1429 Июня 2014

Красавец конечно))) очень понравилась его структура! Ольчик, забираю, как нибудь обязательно приготовлю😍

ответить
автор рецепта 2014-06-29 21:58:5629 Июня 2014

Алианчик, готовить будешь не только бисквит, я уверена, тебе понравится то, для чего был этот бисквит! .)))) 😍

ответить
2014-06-29 22:14:5929 Июня 2014

Я уже даже придумала, для чего😄  У моей мамули скоро Д.р. вот ей и забацаю))) к стати мама, тоже сегодня обратила внимание на твои бисквит, хоть бы мы вместе его за основу не взяли)))

ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:02:5429 Июня 2014

Точно!!! Алиан,  а мама тоже что-то придумала печь? :)))) 😋

ответить
2014-06-29 15:51:3329 Июня 2014

И я забираю, красавец бисквит! Нет слов!😍  А ещё какой фон красивущий! И чашечка такая нежная, супер!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:04:3329 Июня 2014

Спасибо! Тамар, это мой самый любимый состав для бисквита.. :))) Пометь себе там, что если есть у тебя ячменный солод, то клади 1 -1.5. ч.л, вообще будет потрясно!!! :)) 😉

ответить
2014-07-01 22:39:2201 Июля 2014

Бисквит шикарный, будем пробовать!

ответить
2014-06-29 18:27:1429 Июня 2014

Волшебный просто бисквитик! Оль и фото супер!😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:05:0729 Июня 2014

Спасибо, Леночка! Мне очень радостно и приятно! :))) 😉

ответить
2014-06-29 18:43:0229 Июня 2014

Забрала рецептик себе!!Спасибо!!Выглядит потрясающе!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:05:4429 Июня 2014

Спасибо и буду рада, что если рецепт пригодится. :))) 😋

ответить
2014-06-30 17:53:3230 Июня 2014

Мне кроме финального фото шаг 9 понравился -реально видно что бисквит отличный!

ответить
2016-08-24 12:55:3324 Августа 2016

Большое спасибо!💐Бисквит вышел пышный и нежный!Тортик из него получился вкусный,без пропитки очень нежный!!!

+1 ответить
2016-10-20 23:47:5320 Октября 2016

Здравствуйте, Оленька! Подскажите, а эссенция лимонная предназначалась для взбивания белков? В списке ингредиентов она есть, в пошаговом описании не встретила, или плохо смотрела?

ответить
2016-10-21 00:45:1621 Октября 2016

Все, поняла, это ароматизатор. Сбило с толку слово эссенция, которое ассоциируется у меня с уксусной эссенцией, т.е. с кислотой. Поэтому и приписала её к взбиванию белков. Встречалось мне в некоторых рецептах - добавить несколько капель лимонного сока. Простите, зря побеспокоила.

ответить
автор рецепта 2016-10-22 13:13:4222 Октября 2016

Всё нормально, это ароматизатор, Вы всё правильно поняли. Готовьте и поделитесь с нами результатом :)))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация