Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Фото Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer»:

Готовим швейцарский перечный олень по-охотски

Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с названием Хиршпфеффер. Подходящего перевода я так и не нашла, поэтому попытаюсь описать.

Итак, это мясо дичи: оленя, косули, серны, зайца или одомашненных кролика, говядины, козы, овцы, приготовленное определённым способом, а именно — нарезанное на кубики 3-5 см и настоянное в очень пикантном остром маринаде из красного вина, овощей и специй, перца чёрного. Настаивается мясо 3 дня в холодильнике.

Как правило, пфеффер подаётся всегда с сопровождающими такое крепкое по вкусу мясо фруктами и овощами, как груши в вине, каштаны в различных соусах, белая или красная тушёная капуста, брюссельская капуста, брусника и компоты, и гарнир —мучные клёцки. Результат восхищения гарантирован.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку.

Маринад: очистим морковь и лук, нарезаем на колечки. Шаг 2

Маринад: очистим морковь и лук, нарезаем на колечки.

В кастрюлю вливаем вино, уксус и нарезанные овощи. Шаг 3

В кастрюлю вливаем вино, уксус и нарезанные овощи.

Добавим специи: гвоздику, лавровый лист и бруснику. Шаг 4

Добавим специи: гвоздику, лавровый лист и бруснику.

Приправим раздавленными горошками чёрного перца, пока не солим вообще. Шаг 5

Приправим раздавленными горошками чёрного перца, пока не солим вообще.

Закипятим маринад. Остудим. Шаг 6

Закипятим маринад. Остудим.

Нарезанное на кубики, 3-5 см, мясо кладём в стеклянную или порцелановую посуду. Заливаем всем маринадом сверху так, чтобы все куски мяса были покрыты. Накрываем и убираем в холод на 3 дня, 1 раз в день перемешиваем. Шаг 7

Нарезанное на кубики, 3-5 см, мясо кладём в стеклянную или порцелановую посуду. Заливаем всем маринадом сверху так, чтобы все куски мяса были покрыты. Накрываем и убираем в холод на 3 дня, 1 раз в день перемешиваем.

Приготовление: вынимаем мясо и промакнём бумажной салфеткой от жидкости. Маринад закипятим и сразу отцеживаем от всех овощей и приправ. Маринад нам понадобится позже. Шаг 8

Приготовление: вынимаем мясо и промакнём бумажной салфеткой от жидкости. Маринад закипятим и сразу отцеживаем от всех овощей и приправ. Маринад нам понадобится позже.

На горячей сковороде подрумяниваем кубики бекона, чтоб сало растопилось. Шаг 9

На горячей сковороде подрумяниваем кубики бекона, чтоб сало растопилось.

Порциями, в той же сковороде, обжариваем куски мяса по 5 минут каждый. Вынимаем и подсаливаем. Шаг 10

Порциями, в той же сковороде, обжариваем куски мяса по 5 минут каждый. Вынимаем и подсаливаем.

Возвращаем всё мясо в сковороду, выливаем маринад, закипятим. Уменьшим огонь, накроем крышкой и томим около 1 часа 15 минут. Шаг 11

Возвращаем всё мясо в сковороду, выливаем маринад, закипятим. Уменьшим огонь, накроем крышкой и томим около 1 часа 15 минут.

Для соуса раздавливаем вилкой масло, комнатной температуры, и перемешаем хорошенько с мукой. Шаг 12

Для соуса раздавливаем вилкой масло, комнатной температуры, и перемешаем хорошенько с мукой.

Вынимаем мясо в сторону, оставляем только жидкость в сковороде. Порциями вмешиваем масло с мукой в соус. Кипятим. На малом огне без крышки варим около 10 минут, перемешивая. Шаг 13

Вынимаем мясо в сторону, оставляем только жидкость в сковороде. Порциями вмешиваем масло с мукой в соус. Кипятим. На малом огне без крышки варим около 10 минут, перемешивая.

В готовый соус возвращаем мясо, подогреваем и сервируем с брусникой, клёцками и овощами с фруктами. Приятного аппетита! Шаг 14

В готовый соус возвращаем мясо, подогреваем и сервируем с брусникой, клёцками и овощами с фруктами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (32)

2015-10-24 23:20:3424 Октября 2015

Ооо, как аппетитно!!!! Словно оказалась в горах, в каком-нибудь одомашненном шато) Здорово, Оль!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 16:03:3525 Октября 2015

Заходите, заходите, оленины на всех хватит! Спасибо! 👌

ответить
2015-10-24 23:31:5124 Октября 2015

Оля, как всегда потрясно! 💐Оленя только жалко😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 16:04:3825 Октября 2015

Спасибо! Мне тоже жалко, мне бы вообще вегетарианкой стать бы.... :))) 😓

ответить
2015-10-24 23:57:3324 Октября 2015

Оля, браво! Но только возвращайся к нам, хотя бы виртуально😊

Сезон не охотский, а охотничий. А вот в названии можно и поэкспериментировать - типа, всем охота (хочется) такого мяса, поэтому - "Швейцарский олень по-охотски".

ответить
2015-10-25 01:33:2125 Октября 2015

Не, "по-охотски" - это с точки зрения русского языка "так, как делается на Охотке". 😊 А "по-охотничьи" Ольга этот рецепт назвать не может, потому что "по-охотничьи" - это на немецком "nach Jägerart", не совпадает.

ответить
автор рецепта 2015-10-25 16:10:1125 Октября 2015

Но ясно, Ватсон!!! 👌Ты всё всегда знаешь и не пропустишь, тем более момента, где я намудрила :))) Хи-хи-хи.... укусим Ольку! .))))))))))))) 

ответить
2015-10-25 22:18:4425 Октября 2015

Так не валяй дурака, матушка! Какие у тебя там затруднения в переводе, блин? И при чем там охотники? Оленина с черным перцем, и дело с концом.

ответить
автор рецепта 2015-10-25 22:31:1825 Октября 2015

Так, Ватсон-Натали, при чём тут охотники? А что олень сам приходит умирать? У нас называется по-охотничьи, и хоть ты тресни не знаю почему.... У меня в заначке ещё есть пфефферы разные.... 

ответить
2015-10-25 23:12:1525 Октября 2015

Оль, пфефферы - это не "по-охотничьи". Пфефферы всегда содержат перец. Это не на столько редкое блюдо, чтобы были затруднения в интерпретации; и, поверь, рецепты из этого семейства готовят не только в Швейцарии. Возможно, у тебя это был какой-то пфеффер по-охотничьи, но ты этого в немецкоязычных терминах не указала.

ответить
автор рецепта 2015-10-26 00:02:4226 Октября 2015

Натали, не морочься, почему я должна была давать указание на немецкоязычные термины.... Перевожу для понимания читателей. Значит, если ты можешь перевести лучше, держи: Hirschpfeffer Jäger Art. И когда мне понадобится твоя помощь в переводе с немецкого со швейцарским диалектом, я обязательно к тебе обращусь. 

ответить
автор рецепта 2015-10-26 00:20:4826 Октября 2015

название при модерации претерпело сокращение на слово "перечный". Но в описании осталось. 

ответить
автор рецепта 2015-10-26 00:23:1426 Октября 2015

Кстати, есть рецепты вообще почти без перца, но всё равно пфеффер. Имеется в виду сама закваска и всё такое, всё пикантное... 

ответить
автор рецепта 2015-10-25 16:07:3725 Октября 2015

Спасиб, Инн! Даёте мне проржаться 😆с себя, ох-ох-ох богатый русский :))) Но мне ещё простительно, "иносранка типа", а вот как такие словечки модерацию прошли..... :)))))))))))))))))))))))))))))))) 

ответить
2015-10-25 08:54:5525 Октября 2015

Ох и терпеливый эти охотники, три дня мариновать мясо!

ответить
автор рецепта 2015-10-25 16:11:5325 Октября 2015

Да уж, охотники-народ терпеливый, сидят сутками в зарослях и наблюдают в бинокль дичь :)))))) Так что эти 3 дня, эт для них только в удовольствие. 👌

ответить
2015-10-25 22:20:5225 Октября 2015

Слушайте ржак про охотничью кабинку, кстати!!! У меня сестра, когда в первый раз в Германии была, увидела такую, и говорит: "Надо же, как интересно! Кто-то на опушке леса деревянный туалет построил… с лесенкой!"

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 22:34:5125 Октября 2015

ха..ха..ха... Кстати про туалет. Этим летом меня навещала подруга с дочкой из Чехии. Идём мы такие среди поля, а там старый хлев, а возле него для инструментов сарайчик... Они с дочкой решили, что это туалет, и пошли туда, я вся в шоке была.... 

ответить
2015-10-25 23:33:0825 Октября 2015

Да, что там кабинки для охотников! Есть много интересных историй про элементарное биде😳

ответить
2015-10-25 09:17:4025 Октября 2015

Шикарно! :+1: 

ответить
автор рецепта 2015-10-25 16:12:1725 Октября 2015

Согласна! .)) :+1:

ответить
2015-10-25 15:13:0025 Октября 2015

Оля, очень интересный рецепт, заинтриговала,:+1: надо поискать кролика в продаже, или говядину взять🐮🐰

ответить
автор рецепта 2015-10-25 16:13:2125 Октября 2015

Спасибо!  Давай, Люда, ищи подходящее мяско, потом расскажешь как тебе :)))))) 👌

ответить
2015-10-25 18:15:5325 Октября 2015

Оля, классный рецепт:+1: Я подобным образом зайчика готовила, только держала его не три дня, а сутки. Но запах дичины все равно присутствовал. Хотя мясо получилось мягусенькое.

ответить
автор рецепта 2015-10-25 20:44:1125 Октября 2015

Спасибо!💐 А я даже не представляю, как пахнет зайчик :)))))))) Оленина -очень нежное мясо, по мягкости типа телятины, только гораздо вкуснее, острее что-ли.... Она не имеет противного запаха. 

ответить
2015-10-25 20:43:0025 Октября 2015

Оля, сама на охоту ходила? Очень подробное описание рецепта профессионалом! Молодчина!😊

ответить
автор рецепта 2015-10-25 20:49:3825 Октября 2015

Танюш, ну захвалила.😊..... Такое мясо само по себе вкусное, тут особо мудрить не надо :)) А вот дать понятное описание, это дааааааа, это наше-кулинарное, "если не мы, так кто же, кто же если не мы". Про охоту прикалываешься? Я и охота! Я против охоты👿, но охотники нас противников не понимают. 

ответить
2015-10-25 21:36:1425 Октября 2015

Шикарное мясо :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-25 22:39:0325 Октября 2015

Спасибо!!! 😘

ответить
2015-10-26 13:33:2826 Октября 2015

Блин,когда у нас начнут в магазинах оленину продавать?😄 Точнее продают тут у нас в одном хозяйтве на заказ, но 50 км меня за ней ехать ломает😄

Очень вкусно,Оль!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-26 13:50:5026 Октября 2015

Понимаю, 50 км.😩.. Спасибо за добрый коммент :)) Но я бы рванула, это того стоит. 

ответить
2015-10-26 16:05:2026 Октября 2015

ну,когда-нибудь-то я съезжу,конечно))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация