Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот нынче подумала и решила попробовать. Получилось не плохо, даже очень вкусно — но это, вероятно, потому, что свежего сибаса трудно чем-то испортить.))) Но всё же чесночный дух нам не особо понравился, а вот лимончик и тимьян как раз на месте.
Эта рыба вообще получается, на мой взгляд, чем меньше разных добавок, натуральнее, тем вкуснее. Я вообще предпочитаю не смешивать в одном блюде множество разных вкусов, выделяя какие-то 1 или 2 пряности, или другие добавки, стараясь подчеркнуть этим вкус и уникальность самого продукта.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять сибаса, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые.
Шаг 3 Ссылка
Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри.
Шаг 4 Ссылка
Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу смазать оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию.
Шаг 9 Ссылка
Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол.
Шаг 10 Ссылка
Сервируем дольками зелёного яблока и лимона. Очень вкусно есть, поливая ароматную рыбу лимонным соком и закусывая яблоком, которое придаёт вполне уместную нотку свежести и нежной сладости.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: