Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сибас с чесноком и лимоном в духовке

Фото Сибас с чесноком и лимоном в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сибас с чесноком и лимоном в духовке»:

Лимон
 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ч. л.
Сибас
 1000 г
Соль
 3 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 щепотка
Чеснок
 4 зубчик

Сибас с чесноком и лимоном

Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот нынче подумала и решила попробовать. Получилось не плохо, даже очень вкусно — но это, вероятно, потому, что свежего сибаса трудно чем-то испортить.))) Но всё же чесночный дух нам не особо понравился, а вот лимончик и тимьян как раз на месте.

Эта рыба вообще получается, на мой взгляд, чем меньше разных добавок, натуральнее, тем вкуснее. Я вообще предпочитаю не смешивать в одном блюде множество разных вкусов, выделяя какие-то 1 или 2 пряности, или другие добавки, стараясь подчеркнуть этим вкус и уникальность самого продукта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять сибаса, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и тимьян. Шаг 1

Для запекания взять сибаса, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и тимьян.

Рыбу очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые. Шаг 2

Рыбу очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые.

Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри. Шаг 3

Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри.

Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15. Шаг 4

Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15.

Рыбу смазать оливковым маслом. Шаг 5

Рыбу смазать оливковым маслом.

Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян. Шаг 6

Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян.

Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 минут. Шаг 7

Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 минут.

Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию. Шаг 8

Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию.

Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол. Шаг 9

Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол.

Сервируем дольками зелёного яблока и лимона. Очень вкусно есть, поливая ароматную рыбу лимонным соком и закусывая яблоком, которое придаёт вполне уместную нотку свежести и нежной сладости. Шаг 10

Сервируем дольками зелёного яблока и лимона. Очень вкусно есть, поливая ароматную рыбу лимонным соком и закусывая яблоком, которое придаёт вполне уместную нотку свежести и нежной сладости.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (11)

2014-12-02 23:26:4802 Декабря 2014

Рыба с лимоном - самое то! Очень вкусно! Сибас - нежная рыбка!😉

ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:54:1103 Декабря 2014

ага, Танюш, спасибо, но мне из всех рецептов больше с пряными травами понравился

ответить
2014-12-02 23:41:2602 Декабря 2014

Какая вкусная рыбка! 😍

ответить
2014-12-03 06:03:5403 Декабря 2014

Очень аппетитная рыбка, правда никогда её не пробовала!

ответить
2014-12-03 14:13:1903 Декабря 2014

Аппетитная рыбеха! У нас сибасов не встречала.....но уверена, что получилось обалденно!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:54:3403 Декабря 2014

спасибо, Танюшка!😍

ответить
2014-12-03 15:52:5303 Декабря 2014

Едим такую рыбку...с лимоном-то самое!

ответить
2014-12-03 20:36:3003 Декабря 2014

очень и очень вкусно и красиво Наташ!😍 рыбку мы любим

ответить
автор рецепта 2014-12-07 07:13:4307 Декабря 2014
спасибо, Лена!
ответить
2014-12-04 10:12:5204 Декабря 2014

Знатная рыбка. так и просится, чтобы ее попробовали!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-07 07:14:0407 Декабря 2014

ага, Надь, ее лучше есть сразу!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация