Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Сибас с каперсами, тимьяном и черри

Фото Сибас с каперсами, тимьяном и черри

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сибас с каперсами, тимьяном и черри»:

Готовим сибас

Предлагаю ещё один простой и очень вкусный, я бы сказала даже — изысканный — рецепт с сибасом. Отличное вкусовое сочетание, довольно простое и полезное блюдо: маринад с тимьяном, запечённые помидорчики черри и каперсы придают этому рыбному блюду особую нотку, которую оценит даже истинный гурман. Рыба получается очень сочной и ароматной, очень вкусно поливать соком лимона.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блюда взять рыбу, тимьян сухой (можно свежий, но побольше), соль, перец. Шаг 1

Для блюда взять рыбу, тимьян сухой (можно свежий, но побольше), соль, перец.

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть под краном. Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть под краном.

Натереть солью и перцем, внутрь положить веточки тимьяна, залить лимонным соком. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Шаг 3

Натереть солью и перцем, внутрь положить веточки тимьяна, залить лимонным соком. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для дополнения при запекании взять помидоры черри и маринованные каперсы. Шаг 4

Для дополнения при запекании взять помидоры черри и маринованные каперсы.

Из рыбы вынуть стебли тимьяна, положить внутрь по нескольку каперсов. Шаг 5

Из рыбы вынуть стебли тимьяна, положить внутрь по нескольку каперсов.

Сделать на рыбе диагональный надрез, куда тоже положить каперсы. Шаг 6

Сделать на рыбе диагональный надрез, куда тоже положить каперсы.

Черри разрезать пополам. Шаг 7

Черри разрезать пополам.

Рыбу уложить на смазанный маслом противень, окружить веточками тимьяна и половинками помидоров, полить поверхность оставшимся маринадом. Шаг 8

Рыбу уложить на смазанный маслом противень, окружить веточками тимьяна и половинками помидоров, полить поверхность оставшимся маринадом.

Запекать в горячей духовке до готовности, сначала можно прикрыть её пергаментом, который минут через 10 снять. Шаг 9

Запекать в горячей духовке до готовности, сначала можно прикрыть её пергаментом, который минут через 10 снять.

Подавать рыбу на блюде, украсив половинками запечённых помидоров и дольками лимона. Шаг 10

Подавать рыбу на блюде, украсив половинками запечённых помидоров и дольками лимона.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8511

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (23)

2014-06-18 23:36:0518 Июня 2014

Здорово! Отличная рыбка получилась!😍 Я бы с удовольствием угостилась😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 03:10:2919 Июня 2014

спасибо, сибас - вкусная рыбка, особенно не замороженный

+1 ответить
2014-06-18 23:36:0518 Июня 2014

Рыбка! Эх, красиво!

ответить
автор рецепта 2014-06-20 07:09:3020 Июня 2014

спасибо, и вкусно!

ответить
2014-06-19 00:14:0419 Июня 2014

Ароматная рыбка... так есть захотелось...😊

ответить
автор рецепта 2014-06-19 03:11:0319 Июня 2014

такую, Надь, и вечером можно 😋

+1 ответить
2014-06-19 00:21:5319 Июня 2014

Прелестная рыбка!😍 И мне так захотелось!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 13:04:1227 Июня 2014

спасибо, мне она так понравилась, что еще приготовлю завтра обязательно!

ответить
автор рецепта 2015-06-21 12:39:4821 Июня 2015

в тот раз готовила по-другому, но сегодня для дочери повторю этт рецепт!

ответить
2014-06-19 04:20:0619 Июня 2014

ай какой рыб! у нас не продают такой жалко😟

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 14:19:5119 Июня 2014

ну другой попробуй! 😉

ответить
2014-06-19 07:40:1519 Июня 2014

Вкусная рыбка, да еще с помидорками!

ответить
автор рецепта 2014-06-19 08:36:0819 Июня 2014

спасибо!

ответить
2014-06-19 08:24:4419 Июня 2014

Хороша рыбка!)

+1 ответить
2014-06-19 08:26:0719 Июня 2014

Прелесть! Вот разбогатею (мне ж пророчат😊) и куплю сибаса...нет, даже два!!! И приготовлю! И съем!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-19 08:35:3419 Июня 2014

Танюша, парочка весит в среднем граммов 600, если мороженный, то у нас стоит на сотню меньше - т.е. где-то 400 р, - правда, за его вкус не скажу, но можно не купить 2 раза другую рыбу и получится сибас )) а вообще свежепойманный местный окунь или судак будет не хуже, косточки только

ответить
2014-06-19 08:38:0919 Июня 2014

У меня в семье (у родителей) судак - самая козырная рыбка! Да, мясцо у него, что надо!!! А сибас - это ж морская рыбка? Я морскую больше люблю))) Ну я уже очень скоро разбогатею))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 08:48:5319 Июня 2014

ну молодец тогда! ага, морская, но у него нет специфического запаха сильного у свежего, а свежая любая лучше замороженной, хоть речная, хоть озерная, да и полезнее - сибас тоже на фермах выращивают

ответить
2014-06-19 09:20:0919 Июня 2014

Очень вкусная рыбка!!!!

+1 ответить
2014-06-19 10:11:0219 Июня 2014

Сибас, это очень вкусно!  А тут такие дополнения, ароматы! Ммм!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-19 14:19:0119 Июня 2014

спасибо, Тамара!

ответить
2014-06-19 14:36:1119 Июня 2014

Красотища!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:19:5329 Июня 2014

спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация