Сибас с каперсами, тимьяном и черри

Фото Сибас с каперсами, тимьяном и черри
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сибас

    Предлагаю ещё один простой и очень вкусный, я бы сказала даже — изысканный — рецепт с сибасом. Отличное вкусовое сочетание, довольно простое и полезное блюдо: маринад с тимьяном, запечённые помидорчики черри и каперсы придают этому рыбному блюду особую нотку, которую оценит даже истинный гурман. Рыба получается очень сочной и ароматной, очень вкусно поливать соком лимона.

    Как приготовить "Сибас с каперсами, тимьяном и черри" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда взять рыбу, тимьян сухой (можно свежий, но побольше), соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть под краном.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натереть солью и перцем, внутрь положить веточки тимьяна, залить лимонным соком. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для дополнения при запекании взять помидоры черри и маринованные каперсы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из рыбы вынуть стебли тимьяна, положить внутрь по нескольку каперсов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сделать на рыбе диагональный надрез, куда тоже положить каперсы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Черри разрезать пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рыбу уложить на смазанный маслом противень, окружить веточками тимьяна и половинками помидоров, полить поверхность оставшимся маринадом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекать в горячей духовке до готовности, сначала можно прикрыть её пергаментом, который минут через 10 снять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать рыбу на блюде, украсив половинками запечённых помидоров и дольками лимона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (23):

    19 Июня 2014

    Здорово! Отличная рыбка получилась!😍 Я бы с удовольствием угостилась😊

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    спасибо, сибас - вкусная рыбка, особенно не замороженный

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Рыбка! Эх, красиво!

    Ответить
    20 Июня 2014

    спасибо, и вкусно!

    Ответить
    19 Июня 2014

    Ароматная рыбка... так есть захотелось...😊

    Ответить
    19 Июня 2014

    такую, Надь, и вечером можно 😋

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Прелестная рыбка!😍 И мне так захотелось!

    Ответить
    27 Июня 2014

    спасибо, мне она так понравилась, что еще приготовлю завтра обязательно!

    Ответить
    21 Июня 2015

    в тот раз готовила по-другому, но сегодня для дочери повторю этт рецепт!

    Ответить
    19 Июня 2014

    ай какой рыб! у нас не продают такой жалко😟

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    ну другой попробуй! 😉

    Ответить
    19 Июня 2014

    Вкусная рыбка, да еще с помидорками!

    Ответить
    19 Июня 2014

    спасибо!

    Ответить
    19 Июня 2014

    Хороша рыбка!)

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Прелесть! Вот разбогатею (мне ж пророчат😊) и куплю сибаса...нет, даже два!!! И приготовлю! И съем!!!!

    Ответить
    19 Июня 2014

    Танюша, парочка весит в среднем граммов 600, если мороженный, то у нас стоит на сотню меньше - т.е. где-то 400 р, - правда, за его вкус не скажу, но можно не купить 2 раза другую рыбу и получится сибас )) а вообще свежепойманный местный окунь или судак будет не хуже, косточки только

    Ответить
    19 Июня 2014

    У меня в семье (у родителей) судак - самая козырная рыбка! Да, мясцо у него, что надо!!! А сибас - это ж морская рыбка? Я морскую больше люблю))) Ну я уже очень скоро разбогатею))))

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    ну молодец тогда! ага, морская, но у него нет специфического запаха сильного у свежего, а свежая любая лучше замороженной, хоть речная, хоть озерная, да и полезнее - сибас тоже на фермах выращивают

    Ответить
    19 Июня 2014

    Очень вкусная рыбка!!!!

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Сибас, это очень вкусно!  А тут такие дополнения, ароматы! Ммм!😍

    Ответить
    19 Июня 2014

    спасибо, Тамара!

    Ответить
    19 Июня 2014

    Красотища!!!

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса