Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Фото Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сибас запечённый в беконе в духовке

    Сегодня для гостей готовим рыбу в духовке. Отдадим предпочтение постной рыбе с нежным вкусом под названием сибас. Мариновать и выпекать рыбу будем в ароматных травах — петрушка, кинза. Цедра и сок лимона подчеркнут вкус рыбы. Не последнюю роль отыграют в блюде бекон — он сохранит сочность рыбы, и каперсы — поставят пикантную точку.

    Кому понравится этот рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять рыбу сибас, бекон, зелень петрушки и кинзы, каперсы, лимон, оливковое масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить маринад. Нужно взять зелень, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль, перец.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелень мелко нарубить. Снять цедру с лимона. Выдавить к зелени сок лимона. Добавить цедру. Полить оливковым маслом (2 ст. л.). Перемешать. Маринад готов.

    Как натереть цедру

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Срезать плавники. Вымыть под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В форму для запекания постелить пергаментную бумагу. Выложить на дно слой бекона пластинами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху бекона выложить треть трав для маринада.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху трав выложить подготовленную рыбу. В живот поместить вторую часть трав.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху рыбы выложить последнюю часть трав.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрыть рыбу с травой пластами бекона, подворачивая его под рыбу. Полить оливковым маслом 1 ст.л.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завернуть пергаментом рыбу. Поставить форму с рыбой в холодильник на 1 час. По истечении часа, поставить в горячую духовку форму с подготовленной рыбой. Запекать при температуре 220°C в течение 15 минут в пергаменте. Затем, пергамент развернуть, добавить каперсы, полить, собравшимся внизу маслом. Запекать ещё 35 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую рыбу вынуть из духовки. С помощью лопаточки аккуратно с пергамента перенести рыбу на блюдо. Полить оставшимся лимонным соком. Украсить дольками лимона, зеленью. Подавать горячей к обеденному столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком
    Рыба фаршированная

    Отзывы (12):

    15 Апреля 2014

    Сибас никогда не ела, но рыбу очень люблю, думаю очень вкусная рыбка! 

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Я сибас тоже никогда не ела,но сейчас на него такая цена неприемлемая.Он то дешёвым и не был никогда,но сейчас вообще...Такая аппетитная у тебя рыбка Танюша!😍 Пока угощаюсь виртуально 😄

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Тань, так интересно рыбка запечена, класс!!!😍 А я вообще даже не знаю, что такое сибас.... для меня это какое-то новое слово, значит и рыбка тоже☺ :)))) Фотография очень аппетитная, такая свежая, даже теплом отдаёт, как-будто ещё не успала рыбка остыть.. :)) 😋

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    по-моему, не стоит вкус сибаса портить каким-то беконом, я бы не стала, по крайней мере смешивать

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    ух ты же рыбка  какая..Тань! 

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Знатная шубка у твоей рыбки! Такая аппетитная! Сибаса ни разу не ела, но уверена, что все получилось очень вкусно!

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Такая сочная рыбка получилась!😍 С ароматной травкой - мммм!!!

    Не представляю сочетание рыбы и бекона, но выглядит мега аппетитно!!!

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Рибка смачненька!😛

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Я очень люблю сибас и готовлю почти так же, но с другими травами, а вот бекон... даже не могу представить на вкус. Но по идеи должна получится "сочная".

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    красиво! но с салом не хочу точно, а с каперсами здорово рыбка сочетается, оказывается))), недавно судака делала

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Никогда не пробовала сибас, но выглядит аппетитно, возьму на заметку!

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    И я с сибасом еще не знакома, но способ приготовления с беконом и зеленью мне показался очень интересным, я бы попробовала!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса