Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Фото Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона»:

Бекон
 400 г
Каперсы
 1 ст. л.
Кинза свежая
 0.5 пучок
Лимон
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Сибас
 500 г
Соль
 1 щепотка

Готовим рыбу в духовке

Сегодня для гостей готовим рыбу в духовке. Отдадим предпочтение постной рыбе с нежным вкусом под названием сибас. Мариновать и выпекать рыбу будем в ароматных травах — петрушка, кинза. Цедра и сок лимона подчеркнут вкус рыбы. Не последнюю роль отыграют в блюде бекон — он сохранит сочность рыбы, и каперсы — поставят пикантную точку.

Кому понравится этот рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять рыбу сибас, бекон, зелень петрушки и кинзы, каперсы, лимон, оливковое масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять рыбу сибас, бекон, зелень петрушки и кинзы, каперсы, лимон, оливковое масло, соль, перец.

Приготовить маринад. Нужно взять: зелень, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль, перец. Шаг 2

Приготовить маринад. Нужно взять: зелень, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль, перец.

Зелень мелко нарубить. Снять цедру с лимона. Выдавить  к зелени сок лимона. Добавить цедру. Полить оливковым маслом 2 ст.л. Перемешать. Маринад готов. Шаг 3

Зелень мелко нарубить. Снять цедру с лимона. Выдавить к зелени сок лимона. Добавить цедру. Полить оливковым маслом 2 ст.л. Перемешать. Маринад готов.

Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Срезать плавники. Вымыть под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой. Шаг 4

Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Срезать плавники. Вымыть под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой.

В форму для запекания постелить пергаментную бумагу. Выложить на дно слой бекона пластинами. Шаг 5

В форму для запекания постелить пергаментную бумагу. Выложить на дно слой бекона пластинами.

Сверху бекона выложить треть трав для маринада. Шаг 6

Сверху бекона выложить треть трав для маринада.

Сверху трав выложить подготовленную рыбу. В живот поместить вторую часть трав. Шаг 7

Сверху трав выложить подготовленную рыбу. В живот поместить вторую часть трав.

Сверху рыбы выложить последнюю часть трав. Шаг 8

Сверху рыбы выложить последнюю часть трав.

Накрыть рыбу с травой пластами бекона, подворачивая его под рыбу. Полить оливковым маслом 1 ст.л. Шаг 9

Накрыть рыбу с травой пластами бекона, подворачивая его под рыбу. Полить оливковым маслом 1 ст.л.

Завернуть пергаментом рыбу. Поставить форму с рыбой в холодильник на 1 час. 
По истечении часа, поставить в горячую духовку форму с подготовленной рыбой. Запекать при температуре 220°C в течение 15 минут в пергаменте. Затем, пергамент развернуть, добавить каперсы, полить, собравшимся внизу маслом. Запекать ещё 35 минут. Шаг 10

Завернуть пергаментом рыбу. Поставить форму с рыбой в холодильник на 1 час. По истечении часа, поставить в горячую духовку форму с подготовленной рыбой. Запекать при температуре 220°C в течение 15 минут в пергаменте. Затем, пергамент развернуть, добавить каперсы, полить, собравшимся внизу маслом. Запекать ещё 35 минут.

Готовую рыбу вынуть из духовки. С помощью лопаточки аккуратно с пергамента перенести рыбу на блюдо. Полить оставшимся лимонным соком. Украсить дольками лимона, зеленью. Подавать горячей к обеденному столу. Шаг 11

Готовую рыбу вынуть из духовки. С помощью лопаточки аккуратно с пергамента перенести рыбу на блюдо. Полить оставшимся лимонным соком. Украсить дольками лимона, зеленью. Подавать горячей к обеденному столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19026

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2014-04-15 22:43:3915 Апреля 2014

Сибас никогда не ела, но рыбу очень люблю, думаю очень вкусная рыбка! 

+1 ответить
2014-04-15 22:47:3115 Апреля 2014

Я сибас тоже никогда не ела,но сейчас на него такая цена неприемлемая.Он то дешёвым и не был никогда,но сейчас вообще...Такая аппетитная у тебя рыбка Танюша!😍 Пока угощаюсь виртуально 😄

+1 ответить
2014-04-15 23:09:1915 Апреля 2014

Тань, так интересно рыбка запечена, класс!!!😍 А я вообще даже не знаю, что такое сибас.... для меня это какое-то новое слово, значит и рыбка тоже☺ :)))) Фотография очень аппетитная, такая свежая, даже теплом отдаёт, как-будто ещё не успала рыбка остыть.. :)) 😋

+1 ответить
2014-04-16 05:29:0516 Апреля 2014

по-моему, не стоит вкус сибаса портить каким-то беконом, я бы не стала, по крайней мере смешивать

+1 ответить
2014-04-16 07:16:0816 Апреля 2014

ух ты же рыбка  какая..Тань! 

+1 ответить
2014-04-16 07:27:4616 Апреля 2014

Знатная шубка у твоей рыбки! Такая аппетитная! Сибаса ни разу не ела, но уверена, что все получилось очень вкусно!

+1 ответить
2014-04-16 07:48:2216 Апреля 2014

Такая сочная рыбка получилась!😍 С ароматной травкой - мммм!!!

Не представляю сочетание рыбы и бекона, но выглядит мега аппетитно!!!

+1 ответить
2014-04-16 08:52:1316 Апреля 2014

Рибка смачненька!😛

+1 ответить
2014-04-16 10:49:3416 Апреля 2014

Я очень люблю сибас и готовлю почти так же, но с другими травами, а вот бекон... даже не могу представить на вкус. Но по идеи должна получится "сочная".

+1 ответить
2014-04-16 13:38:5916 Апреля 2014

красиво! но с салом не хочу точно, а с каперсами здорово рыбка сочетается, оказывается))), недавно судака делала

+1 ответить
2014-04-16 20:53:2516 Апреля 2014

Никогда не пробовала сибас, но выглядит аппетитно, возьму на заметку!

+1 ответить
2014-04-16 21:33:5516 Апреля 2014

И я с сибасом еще не знакома, но способ приготовления с беконом и зеленью мне показался очень интересным, я бы попробовала!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация