Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сибас в горчично-медовом маринаде

Фото Сибас в горчично-медовом маринаде

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 4 часа 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сибас в горчично-медовом маринаде»:

Запекаем сибас

Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в маринаде из горчицы, соевого соуса и мёда. Рыба получается сочной, аппетитной, отменного вкуса, попробуйте, не пожалеете.

Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель или свежие овощи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук-порей, тимьян. Шаг 1

Для приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук-порей, тимьян.

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть.

Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать), Шаг 3

Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать),

соевый соус, горчицу, мёд. Шаг 4

соевый соус, горчицу, мёд.

Хорошо перемешать смесь. Шаг 5

Хорошо перемешать смесь.

Добавить ложку оливкового масла. Шаг 6

Добавить ложку оливкового масла.

Рыбу надрезать по спинке крест-накрест. Шаг 7

Рыбу надрезать по спинке крест-накрест.

Замариновать в приготовленном маринаде. Оставить в холодильнике под крышкой на необходимое время (я мариновала для ужина часов 5), периодически переворачивая рыбу, чтобы маринад пропитал её всю. Шаг 8

Замариновать в приготовленном маринаде. Оставить в холодильнике под крышкой на необходимое время (я мариновала для ужина часов 5), периодически переворачивая рыбу, чтобы маринад пропитал её всю.

Нарезать тонкими колечками порей, дольками лимон, взять веточки тимьяна. Шаг 9

Нарезать тонкими колечками порей, дольками лимон, взять веточки тимьяна.

В брюшко рыбы уложить порей и дольки лимона. Шаг 10

В брюшко рыбы уложить порей и дольки лимона.

На противень положить пергамент (не обязательно), сбрызнуть маслом, присыпать оставшимся луком, разместить в промежутках сухие веточки тимьяна (их потом удалить). Запекать при 220ºC около получаса. Шаг 11

На противень положить пергамент (не обязательно), сбрызнуть маслом, присыпать оставшимся луком, разместить в промежутках сухие веточки тимьяна (их потом удалить). Запекать при 220ºC около получаса.

Зарумяненного сибаса вынуть из духовки, удалить сухой тимьян. Шаг 12

Зарумяненного сибаса вынуть из духовки, удалить сухой тимьян.

За уголки пергамента вынуть рыбу на блюдо, когда чуть-чуть остынет, снять лопаточкой в тарелки. Сразу подать с дольками лимона, есть с лимонным соком. Шаг 13

За уголки пергамента вынуть рыбу на блюдо, когда чуть-чуть остынет, снять лопаточкой в тарелки. Сразу подать с дольками лимона, есть с лимонным соком.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-07-27 23:49:2627 Июля 2014

Представляю эту вкусную рыбку! 😊

ответить
2014-07-28 05:30:4728 Июля 2014

Ох и вкусно то как!!!

ответить
2014-07-28 08:28:3128 Июля 2014

Представляю как вкусно. Я частенько применяю мед при запекании рыбы!

ответить
2014-07-28 10:10:4928 Июля 2014

Очень вкусная рыбка, я уверена!

ответить
2014-07-28 11:03:1228 Июля 2014

Натусь, я после твоих рецептов тоже сибас попробовала запечь. Вкусная рыбка! 😍 Сделала по-своему, но буду потом и твои рецепты пробовать. У тебя, смотрю, они не очень большие, у меня одна 800 г весила😄

ответить
автор рецепта 2014-07-30 13:57:1330 Июля 2014

мне вообще, Надь, сибас очень нравится, и вес у нас в продаже обычно самый удобный, по-моему, - 300-400 г одна рыбка, как раз порционная подача )) 800 - это, по-моему, перекорм! (его же тоже на фермах выращивают)

ответить
2014-07-29 11:21:1129 Июля 2014

Какая-же аппетитная рыбка!😍

ответить
2014-08-07 18:29:5307 Августа 2014

КЛАСС КЛАСС КЛАСС!!!!

ответить
2014-10-03 08:53:2303 Октября 2014

ну очень вкусно думается, надо попробовать, уже третий рецепт у вас обнаружила с сибасом

ответить
автор рецепта 2014-10-03 15:16:1403 Октября 2014

спасибо, мы как-то однажды его частенько приобретали))))

ответить
2015-07-09 19:30:3609 Июля 2015

Спасибо за рецепт! Вкуснейшая рыбка! Уже была порезана, так что готовила кусочками

ответить
автор рецепта 2015-07-10 04:27:3710 Июля 2015

спасибо за фото! целиком будет еще вкуснее, пробуйте )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация