Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало рецептов и около десятка заложила в закладки, но этот рецепт сразу поставила на первое место. Привлёк он меня своим нетривиальным сочетанием.
Дегустация оказалась триумфальной, всем понравилась и рыба, и её оригинальное сопровождение. Однако оговорюсь: в оригинальном рецепте была использована крошка белого хлеба, а у меня оказался только бородинский, но, думаю, он даже украсил дополнительно вкус своими кориандровыми нотками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится: сибас, кедровые орешки, изюм, мякиш бородинского хлеба, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, лимонная цедра (у меня сухая измельченная), карри, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Сибас чистим от чешуи, обрезаем плавники, удаляем внутренности и жабры, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем в оливковом масле лук и чеснок до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем кедровые орешки, каперсы, промытый и обсушенный изюм, лимонную цедру, карри и розмарин, слегка обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем раскрошенный хлебный мякиш и жарим ещё минутку.
Шаг 7 Ссылка
Нафаршировываем сибас полученной смесью, немного присыпаем этой же смесью сверху, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, укладываем в лоток, смазанный маслом. Я допустила ошибку, что фаршировочную смесь рассыпала ещё и в лотке, она в конечном итоге зажарилась и ее пришлось выбросить, а вот на сибасе и внутри его смесь получается очень вкусной.
Шаг 8 Ссылка
Подаём рыбу с пылу с жару.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: