Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Фото Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками»:

Сибас, запечённый с кедровыми орешками

Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало рецептов и около десятка заложила в закладки, но этот рецепт сразу поставила на первое место. Привлёк он меня своим нетривиальным сочетанием.

Дегустация оказалась триумфальной, всем понравилась и рыба, и её оригинальное сопровождение. Однако оговорюсь: в оригинальном рецепте была использована крошка белого хлеба, а у меня оказался только бородинский, но, думаю, он даже украсил дополнительно вкус своими кориандровыми нотками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится: сибас, кедровые орешки, изюм, мякиш бородинского хлеба, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, лимонная цедра (у меня сухая измельченная), карри, розмарин. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится: сибас, кедровые орешки, изюм, мякиш бородинского хлеба, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, лимонная цедра (у меня сухая измельченная), карри, розмарин.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Шаг 2

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Сибас чистим от чешуи, обрезаем плавники, удаляем внутренности и жабры, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Шаг 3

Сибас чистим от чешуи, обрезаем плавники, удаляем внутренности и жабры, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.

Обжариваем в оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Шаг 4

Обжариваем в оливковом масле лук и чеснок до мягкости.

Добавляем кедровые орешки, каперсы, промытый и обсушенный изюм, лимонную цедру, карри и розмарин, слегка обжариваем 2-3 минуты. Шаг 5

Добавляем кедровые орешки, каперсы, промытый и обсушенный изюм, лимонную цедру, карри и розмарин, слегка обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем раскрошенный хлебный мякиш и жарим ещё минутку. Шаг 6

Добавляем раскрошенный хлебный мякиш и жарим ещё минутку.

Нафаршировываем сибас полученной смесью, немного присыпаем этой же смесью сверху, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, укладываем в лоток, смазанный маслом. Я допустила ошибку, что фаршировочную смесь рассыпала ещё и в лотке, она в конечном итоге зажарилась и ее пришлось выбросить, а вот на сибасе и внутри его смесь получается очень вкусной. Шаг 7

Нафаршировываем сибас полученной смесью, немного присыпаем этой же смесью сверху, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, укладываем в лоток, смазанный маслом. Я допустила ошибку, что фаршировочную смесь рассыпала ещё и в лотке, она в конечном итоге зажарилась и ее пришлось выбросить, а вот на сибасе и внутри его смесь получается очень вкусной.

Подаём рыбу с пылу с жару. Шаг 8

Подаём рыбу с пылу с жару.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (32)

2014-08-02 00:00:2702 Августа 2014

какая рыбка чудная! а фото высший пилотаж😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 00:04:2802 Августа 2014

Спасибо, Юлечка! 😍

ответить
2014-08-02 00:26:4502 Августа 2014

Надюнь, облизываюсь на фото - это просто сказка!😍 Рыба безусловно отменная, мне сибаса не доводилось готовить, отдавала предпочтение сёмге или дорадо, а сейчас у нас вся эта рыба по таким космическим ценам, что доступна только миллионерам 😄 Если попадётся мне когда-то сибас по приемлемой цене, обязательно приготовлю по твоему рецепту.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 00:32:5402 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! У нас сибас и дорадо по одной цене, семга значительно дороже. Сибас, конечно, не из дешевых, типа минтая или трески, но доступный. Надеюсь и тебе удастся попробовать!😍

ответить
2014-08-02 00:41:0902 Августа 2014

Наденька, у нас в прошлом году также было, на дорадо максимальная цена была 100 гривен, а сибас и речная форель по 65-70 гривен. Сёмгу ещё осенью я брала по 80 гривен. Сейчас вся эта рыба от 160 гривен, в разных местах цена колеблется, но в общем цены высокие. Сибас вообще видела 230 гривен за кг, даже незнаю с чего эта цена взята.Буду надеяться что упадёт цена к осени, по моим наблюдениям к осени рыба немного дешевеет 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-02 00:46:3202 Августа 2014

Да, согласна, это очень дорого 😁

ответить
2014-08-02 03:55:2002 Августа 2014

Класс, вообще свежий сибас - это всегда вкусно, даже - на мой вкус, конечно - чем меньше добавок, тем лучше )) кедровые орешки с рыбой - это что-то новенькое, Надюш, надо попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 09:36:2302 Августа 2014

Наташ, я вообще кедровые орешки в качестве добавок люблю, поэтому за рецепт сразу ухватилась, нам очень понравилось. Получается взрыв вкуса: то изюмчик, то орешек, то каперс на зуб попадется, и с рыбкой это очень классно сочеталось, так что рекомендую попробовать, только не зажаривай сильно, а то  у меня все, что на дне лотка оказалось, пришлось выбросить.

ответить
2014-08-02 09:43:3502 Августа 2014

я тоже люблю орешки - но чаще к салатам добавляю, а муж просто так баночки опустошает ))) сибас мне понравился с минимальными добавками - очень-очень хорош тимьян и лимонный сок - в идеале и вообще бы больше ничего не клала

ответить
автор рецепта 2014-08-02 09:49:0602 Августа 2014

Да, вообще рыбка нежная, вполне можно запекать и без всего, особенно, если готовишь не часто, а добавки вносят разнообразие, когда уже приелось 😊 С другой стороны, рецепты смотришь, хочется попробовать самые разные способы, мы ж привыкли всякие выкрутасы использовать 😄

ответить
2014-08-02 09:24:5302 Августа 2014

Зашла посмотреть автора, очень фото понравилось! Молодец Надя!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 09:37:0802 Августа 2014

Спасибо, Ирочка! 😍

ответить
2014-08-02 11:08:0802 Августа 2014

С недавнего времени полюбила рыбу. 

Надюш, такая у тебя получилась красотень, что рука так и тянется к экрану: такое все красивое и аппетитное😍

Так, наверное, можно приготовить любую рыбку😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 11:11:5902 Августа 2014

Олесик, спасибо! 😍 Я думаю, что любую, главное, чтобы не костлявая была и начинку непременно вовнутрь или хотя бы между пластинами филе. С крошками белого хлеба будет понежнее, с бородинским - пикантнее 😊

+1 ответить
2014-08-02 12:03:5602 Августа 2014

Как же хочется пикантнее!!!😊 Но нет ни времени уже, ни желания готовить рыбу сейчас. А дома нет бородинского хлеюа...

Заберу в КК, дома приготовлю😉

ответить
2014-08-02 18:04:1702 Августа 2014

Надюш, наверное вкусная рыбка, никогда не пробовала, очень аппетитное фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:22:4204 Августа 2014

Светик, рыбка вкусная, я тоже первый раз пробовала, понравилось очень!

ответить
2014-08-02 18:18:1802 Августа 2014

блин..дочего ж хорош...хочу рыбууу 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:28:4504 Августа 2014

Прозевала почему-то, ну, давай с опозданием 😉

+1 ответить
2014-08-04 20:09:1404 Августа 2014

😃😄

ответить
2014-08-02 18:58:1102 Августа 2014

Какое яркое фото и рыбка замечательная вышла!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:29:1304 Августа 2014

Спасибо, Светуль! 😍

ответить
2014-08-04 19:14:5304 Августа 2014

Так аппетитно, прям слюнки текут!!!! Надюш, класс!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:29:3804 Августа 2014

Спасибо, Танюшка! 😍

ответить
2014-08-06 19:29:0906 Августа 2014

Ой, Надежда, красота какая! 😍 фото просто очуметь! сибас еще не пробовала, нопора уже, да еще с кедровыми орешками, попробуем обязательно! только без изюма 😏 выковыривать оттуда не хочется потом, можно его чем-то заменить? если не класть совсем это вкус не изменит?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:09:4306 Августа 2014

Ириша, спасибо! Вообще, я думаю, знакомство с новой рыбкой можно вообще начинать без ничего, а потом уже экспериментировать 😊 Вообще мне изюм в сочетании со всем с остальным здесь очень уместным показался, но если ты его не ешь, можно попробовать другими сухофруктами заменить, например, курагой или черносливом, будет тот же кисло-сладкий вкус в букете 😊

ответить
2014-08-06 22:14:1606 Августа 2014

ну да, чтобы понять вкус самой рыбы, наверно так и надо будет. А если и курагу и чернослив я не очень люблю в фаршировке чем еще можно возместить изюм?😏 

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:22:3906 Августа 2014

Ириша, тогда у Наташи посмотри рецепты сибаса, может быть, там что-то тебе больше по вкусу приглянется, а кедровые орешки, если захочется, независимо от начинки можно добавить.

ответить
2014-08-06 22:28:4706 Августа 2014

хорошо, спасибо Надежда, может сделаю гибрид из нескольких рецептов😊 и получится нечто гипер безумно вкусное )))) или наоборот

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:31:2506 Августа 2014

Наоборот быть не может! 😉

ответить
2015-08-12 10:28:4212 Августа 2015

Здравствуйте,Надежда. Пишу с большим опозданием, готовила по вашему рецепт с пол года назад,но тогда не сподобилась:) от комментировать, очень всем понравилось блюдо,правда,вместо каперсов я положила маринованные огурчики. Сегодня хочу приготовить ещё раз,уже с каперсами, большое спасибо за рецепт очень оригинально,красиво, и конечно же вкусноооо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-12 11:09:2112 Августа 2015

Ольга, спасибо огромное за отзыв, время написания не столь важно, важно знать впечатление, и я рада, что рыбка понравилась!💐 Маринованные огурчики - отличный ход, каперсы не всегда есть, а огурчики в любом доме найдутся. И новых вкусных впечатлений!🐟😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация