Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сибас жареный

Фото Сибас жареный

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская, грузинская, греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сибас жареный»:

Жареный морской окунь

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря: рыбка очень вкусная, можно быстро и просто приготовить немало изысканных блюд. Раньше сибас был известен в средиземноморской полосе, но сейчас во многих странах её выращивают искусственно на специализированных фермах — поэтому он и появился на наших прилавках.

Сибаса можно жарить, варить, запекать в духовке, на гриле, целиком или в виде филе. Очень ценно то, что в рыбе мало костей, поэтому её проще готовить и есть. Сегодня я жарила сибас обычным способом, но есть несколько особенностей: рыбу нельзя трогать и переворачивать, пока она не образует румяную корочку, именно это делает её сочной и аппетитной.

Подавать рыбу, огарнировав жареным картофелем, украсив зеленью и дольками лимона. Есть, поливая лимонным соком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять свежий сибас, лимон, муку, перец белый молотый, соль, масло. Шаг 1

Для приготовления взять свежий сибас, лимон, муку, перец белый молотый, соль, масло.

Рыбу очистить и выпотрошить. Шаг 2

Рыбу очистить и выпотрошить.

Осушить кухонным полотенцем, сделать поперечные надрезы по спинке, посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3

Осушить кухонным полотенцем, сделать поперечные надрезы по спинке, посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Запанировать в муке. Шаг 4

Запанировать в муке.

У меня хвостик не входил на сковороду, поэтому я разрезала пополам - целыми кусками получается вкуснее, чем разделанная на филе. Срез тоже непременно запанировать. Шаг 5

У меня хвостик не входил на сковороду, поэтому я разрезала пополам - целыми кусками получается вкуснее, чем разделанная на филе. Срез тоже непременно запанировать.

Разогреть масло и обжарить рыбу минут 6 с одной стороны на среднем огне, не шевеля её. Шаг 6

Разогреть масло и обжарить рыбу минут 6 с одной стороны на среднем огне, не шевеля её.

Перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2, потом закрыть крышкой и дожарить под крышкой ещё минуты 3-4. Шаг 7

Перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2, потом закрыть крышкой и дожарить под крышкой ещё минуты 3-4.

Рыба готова, выложить её на блюдо, поставить в тепло. Подавать с картофелем.
Шаг 8

Рыба готова, выложить её на блюдо, поставить в тепло. Подавать с картофелем.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2014-07-14 23:34:5614 Июля 2014

вкусная рыбка!!

ответить
автор рецепта 2014-07-15 03:26:1215 Июля 2014

спасибо, очень вкусная!

ответить
2014-07-15 05:26:3015 Июля 2014

сибас обожаю в любом виде

ответить
2014-07-15 08:39:5715 Июля 2014

Аппетитная корочка получилась!😊

ответить
2014-07-15 10:54:2715 Июля 2014

А у нас вчера на ужин тоже рыбка была, правда минтай)))) Наташ, отличный рецепт, рыбка такая румяная, класс!!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-15 11:13:5315 Июля 2014

спасибо, минтай - тоже очень вкусно, поперек специально разрезала - так получается сочнее, чем филе, рыбка все же небольшая

ответить
2014-07-15 12:05:0315 Июля 2014

Натусь, по целой рыбке на брата? 😉😊 Я еще сибас не пробовала 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-15 12:56:0115 Июля 2014

жареной и запеченной по половинке - вторую рыбку запекала одновременно )) привыкла готовить в разных видах сразу, замороженную не люблю, а больше вдвоем не съесть за раз 😉

ответить
2014-07-15 12:59:5615 Июля 2014

Правильно, чего мелочиться! 😉😄

ответить
2014-10-03 08:42:3603 Октября 2014

сибаса мы просто обожаем как и других окуневых

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация