Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Сицилийская кассата

Фото Сицилийская кассата

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сицилийская кассата»:

Ингредиенты для торта

Бисквит
 2 шт.
Золотой сироп
 100 мл
Ликёр вишнёвый
 40 мл
Миндаль
 25 г
Сыр рикотта
 500 г
Фисташки
 25 г
Цукаты
 100 г
Шоколад тёмный
 100 г

Ингредиенты для декора

Вишня коктейльная
 3 шт.
Сливки 33%
 300 мл
Цукаты
 200 г

Готовим сицилийскую кассату

Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами Сицилии, возможно, даже больше известны имитирующие этот торт сорта мороженого, чем сам прототип.

Cassata siciliana, сицилийская кассата — это что-то вроде торта. Его внешний вид, ингредиенты и декор многовариантны, общими остаются, пожалуй, 3 признака: кассата имеет круглую форму; это слоистый торт с использованием бисквита; основой начинки является рикотта.

Раньше кассата являлась на Сицилии традиционным пасхальным и свадебным десертом. Народная присказка гласила, что воистину несчастен тот, кто встречает Пасху без кассаты. В эпоху своего расцвета, кассаты представляли собой причудливые дворцы с украшениями из кандированных фруктов, глазурей, взбитых сливок, марципана.

Стремление создавать всё более красиво-оформленные кассаты даже привело к тому, что в один прекрасный день церковь… запретила монашкам в монастырях делать на Пасху этот десерт! Старшее духовенство заявило, что на Страстной неделе, и особенно в Великую субботу, вообще-то, нужно посвящать свои помыслы очищению души, страданиям и гибели Христа, а не украшательству тортиков.

Форму торта определяет название, оно происходит от арабского корня, больше известного нам по словам «казан» и «каса» — сосуд типичной чашевидной формы. Сейчас кассату делают и цилиндрической формы, и в виде пологого конуса со срезанной верхушкой, но я решила сделать купольную. В остальном — моя кассата будет настолько простой, незатейливой и утилитарной, насколько это возможно. Это продукт ХХ века, то, что осталось «в сухом остатке» от легендарных кассат прошлого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кассаты по этому рецепту нам потребуется 2 тонких бисквитных коржа, рикотта, какие-нибудь цукаты (сортность не важна), по желанию шоколад, фисташки и миндаль. Если нет шоколада, фисташек и миндаля — можно просто увеличить количество цукатов, и наоборот. Ликёр мараскин или апельсиновый, или розовая вода — не обязательны. Если у вас есть любой готовый сахарный сироп, а может,  золотой сироп  или  инвертный сироп  — вам повезло. Если вам подобным образом не повезло, то сварите аналогичное количество сиропа из сахара с водой и дайте ему полностью остыть. Или махните рукой на условности и возьмите любое угодное вам варенье, ягоды из которого уже съели ваши домочадцы. Кассата — как пасха, рецепт очень многовариантный. Шаг 1

Для приготовления кассаты по этому рецепту нам потребуется 2 тонких бисквитных коржа, рикотта, какие-нибудь цукаты (сортность не важна), по желанию шоколад, фисташки и миндаль. Если нет шоколада, фисташек и миндаля — можно просто увеличить количество цукатов, и наоборот. Ликёр мараскин или апельсиновый, или розовая вода — не обязательны. Если у вас есть любой готовый сахарный сироп, а может, золотой сироп или инвертный сироп — вам повезло. Если вам подобным образом не повезло, то сварите аналогичное количество сиропа из сахара с водой и дайте ему полностью остыть. Или махните рукой на условности и возьмите любое угодное вам варенье, ягоды из которого уже съели ваши домочадцы. Кассата — как пасха, рецепт очень многовариантный.

Если вы используете плиточный шоколад, а не измельчённый, то его нужно порубить. Не мельчите, не пытайтесь настругать стружку — но и огромных кусков тоже быть не должно. Орехи и цукаты, если они ещё не рубленные, рубятся по тому же принципу. Шаг 2

Если вы используете плиточный шоколад, а не измельчённый, то его нужно порубить. Не мельчите, не пытайтесь настругать стружку — но и огромных кусков тоже быть не должно. Орехи и цукаты, если они ещё не рубленные, рубятся по тому же принципу.

Рикотта смешивается с цукатами, шоколадом, орехами и сахарным сиропом. Шаг 3

Рикотта смешивается с цукатами, шоколадом, орехами и сахарным сиропом.

Если у бисквита есть бортики, то они срезаются. Плоский бисквитный круг нарезается «солнышком». Шаг 4

Если у бисквита есть бортики, то они срезаются. Плоский бисквитный круг нарезается «солнышком».

Бисквит выкладывается в миску чашевидной формы и сбрызгивается ликёром, если тот используется. Шаг 5

Бисквит выкладывается в миску чашевидной формы и сбрызгивается ликёром, если тот используется.

Начинка выкладывается в бисквитную заготовку и оставляется в холоде минимум на 3 часа, а лучше — на ночь. Шаг 6

Начинка выкладывается в бисквитную заготовку и оставляется в холоде минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Из второго бисквита вырезается круг, соответствующий по диаметру заготовке с начинкой. Шаг 7

Из второго бисквита вырезается круг, соответствующий по диаметру заготовке с начинкой.

Донышко выкладывается поверх заготовки с начинкой, прижимается тарелкой, конструкция переворачивается. Шаг 8

Донышко выкладывается поверх заготовки с начинкой, прижимается тарелкой, конструкция переворачивается.

Крышка у меня регулярно прилипает к миске, но её всегда можно из неё выковырять и «вмазать» на место! Хотя, можно было бы и положить перед 5 шагом плёнку в миску, но я об этом вспоминаю крайне редко. Всё, теперь можно заниматься декором. Шаг 9

Крышка у меня регулярно прилипает к миске, но её всегда можно из неё выковырять и «вмазать» на место! Хотя, можно было бы и положить перед 5 шагом плёнку в миску, но я об этом вспоминаю крайне редко. Всё, теперь можно заниматься декором.

Декор у меня будет из взбитых сливок, парочки коктейльных вишен и других кондированных фруктов. Однако, его можно было бы сделать и из глазури, мастики или марципана, а то и и из всего этого, вместе взятого. Шаг 10

Декор у меня будет из взбитых сливок, парочки коктейльных вишен и других кондированных фруктов. Однако, его можно было бы сделать и из глазури, мастики или марципана, а то и и из всего этого, вместе взятого.

Сливки взбиваются до не самой высокой плотности. Шаг 11

Сливки взбиваются до не самой высокой плотности.

Кассата полностью обмазывается ими, поверхность по возможности разглаживается. Шаг 12

Кассата полностью обмазывается ими, поверхность по возможности разглаживается.

Решение о том, как именно будет выглядеть декор, рационально принимать после нарезки кондированных фруктов. Они бывают разной формы и разных цветов, так что я не приготовила в моей жизни и двух одинаковых кассат! Шаг 13

Решение о том, как именно будет выглядеть декор, рационально принимать после нарезки кондированных фруктов. Они бывают разной формы и разных цветов, так что я не приготовила в моей жизни и двух одинаковых кассат!

На сей раз, например, у меня получились вот такие вот цветочки неизвестного науке вида. А в остальном — кассата готова, её уже можно подавать, ждать больше не нужно. Шаг 14

На сей раз, например, у меня получились вот такие вот цветочки неизвестного науке вида. А в остальном — кассата готова, её уже можно подавать, ждать больше не нужно.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (55)

2015-04-24 23:16:5824 Апреля 2015

Украшено мастерски!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-24 23:54:4824 Апреля 2015

Так поднавтыкалась уже, за столько-то лет! 😏 Кстати, из того, что не продается для этого дела в Италии, но продается в России - у вас очень красивые кандированные кумкваты (ну, или они цукаты, не знаю, по какой именно технологии их там сахарят). При чем разноцветные.

ответить
2015-04-24 23:21:5024 Апреля 2015

Забираю в XXI век этот замечательный десерт и в КК. +1, Наташа. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 00:02:0425 Апреля 2015

И-эх, Ин, в двадцать первом веке этот рецепт, к сожалению, потихоньку начали поганить. 😟 Из разряда праздничных блюд он перешел в разряд супермаркетных. При чем пять лет назад, когда мы в первый раз попробовали в сетевом супермаркете касаттини (это маленькие кассаточки, по сравнению с этой - как пирожные по сравнению с тортом) - это было вкусно, вполне сопоставимо с кассатой домашнего изготовления. А в позапрошлом году в том же самом супермаркете продавалась какая-то сладкая ерунда, которую сын, кстати, укусил - и есть вообще отказался.

ответить
2015-04-24 23:34:1624 Апреля 2015

Шикарно! :+1:Я тоже любитель риккоттки. Куплю и думаю....ну всё забацаю кассатку, ага....наступила ночь.... и не будет кассаты.....я всю риккотту стопчу :)))))))))) Наташ, а зачем ты бисквит на куски режешь? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 00:04:5225 Апреля 2015

КУПИ МНОГО РИКОТТЫ!!! 😄 Человеческий желудок - он, конечно, эластичен - но не до бесконечности; что-нибудь до утра, да доживет! 😏Бисквит я режу на куски потому, что у меня в уроке по формированию купольных бомб описан именно этот прием. А что предлагаешь ты?

ответить
2015-04-25 00:29:3725 Апреля 2015

Наташик, купольные формы для тортов-мои любимые. Посмотри здесь http://webspoon.ru/receipt/kokosovo-malinovyjj-tort-s-marcipanom-princessa 😘

ответить
автор рецепта 2015-04-25 01:11:1225 Апреля 2015

Оль, а теперь попробуй провернуть такой трюк с покупным бисквитом. 😏 У него, знаешь, и толщина, и мягкость абсолютно другая. 

ответить
2015-04-25 01:31:3225 Апреля 2015

Наташ, а зачем тебе два деревянных бисквита? Бери один, и разрезай его на 3 части :))) Будет тонко и мягко. 😘 И вообще с новой духовкой давай сама бисквиты пеки, пальчики оближешь! .)))))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:17:4125 Апреля 2015

Оль, мы с тобой это уже обсуждали в панна котте http://webspoon.ru/receipt/panna-kotta-s-karamelyu.  Когда ты показываешь в комментах какую-то полезную фишку - это хорошо и нормально, я за. А вот учить меня готовить я тебя не приглашала, о-кей? Я уж как-нибудь сама решу, как что УДОБНЕЕ ДЕЛАТЬ МНЕ, для чего применять новую духовку и с какими бисквитами работать.

+2 ответить
2015-04-25 10:51:1825 Апреля 2015

Блиииииииинааааааааа, Наташа ты чего????? Ты тоже шуток не понимаешь? Ладно....Буду тебя на Вы называть, чтоб дистанцию держать, а я то уже хотела к тебе в Нюрнберг махнуть...  

ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:30:4025 Апреля 2015

Оль, шутки я понимаю. И еще я понимаю, когда мне пытаются навязывать что-то, что я не считаю рациональным. Ты мне напоминаешь продавца, который пытается впарить что-то, что я покупать не собираюсь. А вот этого я очень не люблю. 

+5 ответить
2015-04-25 13:01:4325 Апреля 2015

Смотрите, как меня "любят" на сайте :)))))) Вы только отчитали меня, как девочку, так сразу и полезли лайки под комментом. Уххх, люблю наших кулинаров!!! Наташа, извените пож-та, больше не буду вам продавать ничего.   

ответить
автор рецепта 2015-04-25 13:48:3025 Апреля 2015

Оль, все хорошо, когда оно уместно. Если я вижу у кого-то нерациональный шаг, я тоже пишу, как бы я сделала. И, вроде, никто не обижается. А если мне объясняют, почему это нереализуемо, по-моему, я еще никому и никогда не начинала полоскать мозги на тему: "Нет, а вот ты сделай, как я! Переделай весь рецепт, но сделай, как я делаю!" Готовый бисквит, блин, стоит 1 евро с чем-то! А ты мне предлагаешь перед праздником гробить свое время на изготовление самопека, который никакого выигрыша во вкусе не даст; за то может дать проигрыш в стабильности, и из-за небольшой толщины  отсосет меньше жидкости из начинки. У меня батя был заслуженным изобретателем России. Так мне с десяти лет в голову вбито, что нельзя "делать изобретение ради изобретения". Оно должно служить улучшению, а не деланью чего-то на другой манер. Под видом экономии по времени ты мне предложила выбросить время на выпекание самодельного бисквита и на его пластование, которое от меня потребует куда больше нервов, чем радиальная нарезка. Я не говорю, что я не могу его сделать - но это куда более хлопотная операция; и без соответсвующего богатого опыта ты имеешь массу шансов прорвать пласт. Да, ты значительно опытный кондитер, чем я. Но я показала способ, который вообще никакого кондитерского опыта не требует.

ответить
2015-04-25 08:22:3425 Апреля 2015

Ааа, какая красотища! Если это "сухой остаток", то у меня не хватает воображения, чтобы представить что же там готовили в старые времена😳 Шикарная штука, через полгодика попробую обязательно! Может к тому времени и "золотой сироп" найду где раздобыть...

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:27:4725 Апреля 2015

Во-первых их не обязательно раздобывать, я же там ссылки дала на рецепты в нашей базе, как их самостоятельно делать. А во-вторых, абсолютно не обязательно золотой, можно спокойно обычный сделать и охладить, просто его сразу после этого нужно будет в дело пустить. Когда кухаришь перед праздником, эта операция отнимает лишнее время, поэтому тут я показываю быстрый способ приготовления. А, например, когда в России кассату готовлю - ну не тащить же туда бутылку с готовым сиропом?! 😄 Весь плюс золотого и инвертного - если в продаже никаких готовых нет, то они хранкие, их можно сварить - и потом несколько раз использовать. Но на один раз с ними возиться смысла нет.

ответить
2015-04-25 12:06:4025 Апреля 2015

То есть тут не особо важен специфический запах патоки?

ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:14:0725 Апреля 2015

Не-а. Дело вкуса и привычки. Да хоть на варенье ты это делай - ну, получится слегка другой вкусовой оттенок, тоже интересно. Кассаты вообще всяк по своему может составлять. Главное - цитрусовые. Уверена, что и шоколад в них появился не так уж давно. 

ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:35:2825 Апреля 2015

Про "старые времена", да и про современные праздничные декоры… Например, оболочка может быть из цветной глазури, и по ней - фигурная роспись белой глазурью (почти как кружево) или сливками. Из кандированных фруктов очень красивые композиции делают. У меня, кстати, это фрукты не с Сицилии, а купленные в суперамркете на материковой Италии. А на Сицилии они применяют кандирование вплоть до двух недель длительностью, ты, вообще, можешь себе представить, что там получается?! Полупрозрачные и блестящие, как стекло, мандарины!!! Это нужно один раз увидеть своими глазами, по описаниям не понять. (Мне, по крайней мере, было непонятно: я сначала об этом способе прочитала, и только потом увидела воочию.) Как драгоценные камни!

ответить
2015-04-25 12:18:1425 Апреля 2015

Не, не могу представить))) У нас тут самый шик - цветные кумкваты и разноцветная котельная вишня, если повезет. Зато теперь буду знать, какую диковину везти с Сицилии, если что 😊.

ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:27:4625 Апреля 2015

Там это тоже - не супермаркетный товар, покупать нужно в кондитерских (или монастырях), которые этим занимаются. Один раз в сувенирном магазине видела. Согласно моему опыту - наибольшая концентрация таких умельцев сосредоточена на побережье, где Катания и Сиракузы.

ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:36:1125 Апреля 2015

Если вдруг будешь собираться на Сицилию - свистни! Может, какие полезные "адреса-пароли-явки" присоветую. Сицилия - это то место, где я хотела бы жить, если бы я выиграла в лотерею ооооочень большую сумму. 😊 Там Италия - какая-то такая, какая они в книжках.

ответить
2015-04-25 12:50:2325 Апреля 2015

Обязательно!)) Италия мне прямо вот очень интересна и как искусствоведу, и как человеку, который любит готовить и есть) Но пока как-то не было возможности. Но как только появится, буду у тебя выпытвать пароли и явки)

ответить
2015-04-25 09:32:0125 Апреля 2015

фантастика))))))))) очень красиво и аппетитно))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:45:2925 Апреля 2015

А вксуно, вкусно то как!!!… 😋

+1 ответить
2015-04-25 09:47:0025 Апреля 2015

Наташа,отличное исполнение вкусного десерта!Кстати,я точно так же купол выкладываю и для кассаты ,и для цукотто!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:03:4425 Апреля 2015

Слушай, есть классические решения, которые прокатят по-любому.  И есть частные - которые хороши под определенный рецепт, под определенное тесто, под определенную форму. Я думаю, мы с тобой просто используем то, что итальянская кухня сочла оптимальным для этих рецептов. 

+1 ответить
2015-04-25 10:32:2625 Апреля 2015

Милое украшение, напомнило рисунки подушечкой пальца 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:12:2825 Апреля 2015

Не пришлешь фоточку? Ну, примерно - чтобы понять, про что ты. Должно быть что-то красивое. В смысле, я никогда не видела в этой технике ничего, что бы у меня ассоциировалось с декорами на кассате. Для меня декорирование кандированными фруктами - это… гм… ну, что-то, близкое к мозаике. Я, когда их нарежу, обязательно сначала на столе поиграюсь - посмотрю, что из данных конкретных кусочков можно сделать.

ответить
2015-04-25 11:01:5425 Апреля 2015

Наташа, вот и твоя обещанная Кассата!!! ))) 😍 Очень красивый и вкусный вариант известного десерта! :+1: Кстати, и я также купольные формы тортиков выкладываю - итальянская кондитерская школа предлагает именно такой вариант! 👌 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:21:4025 Апреля 2015

Да и не только итальянская - английская и французская тоже. Этот же способ выкладки применяется для оболочечных паштетов. Это просто классика, которая всегда удается без проблем и не требует никаких навыков. А тонко напластовать мягкий свежий бисквит - я не думаю, что это любому и каждому удастся с первого раза (и что у всех есть для этого подходящий нож или леска на рамке, в конце концов).

+1 ответить
2015-04-25 11:13:2225 Апреля 2015
Наташенька, спасибо тебе большое за идею формовки.

А то у меня большие проблемы с разрезанием бисквита на части.

А таким образом, даже мои кривенькие ручки справятся 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:25:2725 Апреля 2015

Ежели мои ручки с какой-то операцией в кондитерском деле справились - значит, с ней имеет шансы управиться даже среднестатистическая девочка на уроке труда. 😄 Кстати, этим же способом выкладывается и усеченный конус, и форма с дыркой внутри.

ответить
2015-04-25 12:34:0025 Апреля 2015

А я решила квадратную выкладывать)) Точнее - прямоугольную)

ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:39:2325 Апреля 2015

Я надеюсь, ты не кассату прямоугольную делать собираешься? 😄 Она, все же, должна быть более-менее круглая.

+1 ответить
2015-04-25 15:17:4025 Апреля 2015

Ладно, ладно, кассату буду делать круглую 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-25 16:12:0525 Апреля 2015

Бальзам на сердце! 😄 В казанке ее, в казанке! 😏

+1 ответить
2015-04-25 16:46:0325 Апреля 2015

Какая мозаика красивая, выложила мастерски. А фрукты какие суперски кандированные?или как там это слово называется....Прозрачные, прям. У нас такие не продают. Цукаты еще можно купить самодельные, не промышленные, а такой красоты не купишь. Наташ, еще объясни мне пожалуйста, чем кассата отличается от цукотто?Дело только в национальном названии? Вроде бы, и форма та же и начинки разные можно делать...

ответить
автор рецепта 2015-04-25 17:27:2725 Апреля 2015

Ну, начнем с того, что дело в регионе, это ты права. Цукотто - это флорентийское блюдо, кассата - сицилианское. Второй важный пункт - исторический. Арабское владычество на Сицилии приходится на период до XI века, а цукотто появилось лишь в XVI. К тому моменту на Сицилии какой-то там местный синод уже записал в своих документах, что без кассаты им вообще праздник - не в праздник! 😄 Т.е. не исключено, что цукотто было сделано по мотивам кассаты - но не наоборот. Еще принципиальное отличие, на мой взгляд - цукотто ведь обычно бывают снаружи не сильно изукрашенные, верно? А вот сицилианской кассаты без декора я еще ни разу не видела. Даже на малюсенькие кассатини, пусть парочку разноцветных цукатиков - да бросят. 

ответить
2015-04-26 17:05:3626 Апреля 2015

Спасибо за развернутый ответ)))

ответить
автор рецепта 2015-04-26 18:01:2626 Апреля 2015

Ой, еще вспомнила!!! 😄 Они же с разных букв начинаются! 😏😆

ответить
2015-04-25 21:12:2025 Апреля 2015

здоровская касатка 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 21:45:3225 Апреля 2015

Лен, касатка - это кит-убийца! 😆 Черный такой, с белыми пятнами на боках. У меня сейчас сын как раз реферат про китов пишет. 😏

ответить
2015-04-25 22:15:5125 Апреля 2015

aaaaaaaaaaaa...........to4nooo😆 egal...fast gleich😆

ответить
автор рецепта 2015-04-25 22:29:3825 Апреля 2015

Ты не представляешь, как мой муж был удивлен, когда я объяснила ему, что на русском "сайка", "зайка" и "заика" - это три абсолютно не похожих друг на друга слова с разными значениями! 😆

ответить
2015-04-25 23:00:0225 Апреля 2015

😆😆

ответить
2015-04-25 23:09:1825 Апреля 2015

Вкусное блюдо!

+1 ответить
2015-04-26 11:35:3326 Апреля 2015

Наташа ,очень мастерски украшена и мк просто восхитительный!Просто все и доходчиво!!!ООООчень красивая кассата ,обязательно как нибудь попробую!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:07:2327 Апреля 2015

Ждем-с фотоотчетика! 😏

ответить
2015-04-27 22:58:5427 Апреля 2015

Восхищаюсь Наташа! Как красиво украсила!:+1: Вкус сомнений не вызывает!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:10:1927 Апреля 2015

Кандированные фрукты - это вообще гениальная вещь для декора! Цукаты, конечно, тоже хороши. Я уже где-то тут в комментариях нахваливала - кумкваты вот я аж из России в Германию вожу. Но у груш больно уж форма выигрышная - не бывает двух одинаковых, и у меня, соответственно, всегда получаются разные и цветочки, и листочки.

ответить
2015-04-27 23:30:5827 Апреля 2015

Я у нас как то и не встречала кандированные фрукты, может внимания не обращала?

ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:37:5927 Апреля 2015

Слушай, ничего не могу сказать по этому поводу. Я родом из Ярославля, это город с шестисоттысячным населением, там в хороших супермаркетах однозначно есть (были год назад). То, что я оптически помню - обычно они лежат в районе фруктового отдела в соседстве с орехами, упакованы под пленку на белых пеннопластиковых прямоугольных лотках. Из сортов помню кумкваты, ананасы, папайю.

ответить
2015-04-27 23:53:0327 Апреля 2015

У нас из этого только цукаты я видела, город в 3 раза меньше по населению, вроде и супер и гипермаркетов много, но часто в них нет того что нужно. Мне вот сливки нужны были на днях 35%, так я оббегала все супермаркеты близ лежащие и выше 30% не нашла, пришлось загуститель покупать.

ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:58:3027 Апреля 2015

Ты понимаешь, можно ведь красиво и из мелкорезанных цукатов сделать. Их только тогда перед употреблением нужно в алкоголе размочить - в роме, амаретто, или что там еще в выпечку с приятной отдушкой? И декорировать непосредственно перед сервировкой - они будут блестеть, как россыпь драгоценных камешков.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация