Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Сироп для пропитки бисквитов

Фото Сироп для пропитки бисквитов

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сироп для пропитки бисквитов»:

Вода
 120 мл
Коньяк
 2 ст. л.
Сахар
 130 г

Предлагаю приготовить сироп для пропитки бисквитов

Такой рецепт пригодится для начинающих хозяек, которым очень интересны все эти простые, но важные нюансы приготовления тортов. Таким сиропом просачивают бисквиты и ромовые бабы для придания им особенного вкуса, аромата и сочности.

Этот рецепт сиропа — основной. Добавляя по своему желанию в основной рецепт вместо коньяка ваниль, белое десертное вино, ягодные соки, настой кофе, апельсиновый или лимонный сироп, вы всегда получите другой вкус сиропа для пропитки.

Следует помнить, что бисквит перед пропиткой сиропа надо выдержать не менее 7 часов. В противном случае бисквит размокнет и развалится. Важно помнить, что пропитывать бисквит следует сиропом комнатной температуры. У меня сироп приготовлен из невыбеленного свекольного сахара и поэтому он имеет насыщенный цвет. Если готовить сироп из белого сахара, он выйдет прозрачнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сиропа нам понадобится сахар, вода, коньяк. Шаг 1

Для приготовления сиропа нам понадобится сахар, вода, коньяк.

Соединить сахар и воду. Шаг 2

Соединить сахар и воду.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Шаг 3

Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

Только после охлаждения добавить коньяк. В противном случае испарится очень много ароматических веществ. Шаг 4

Только после охлаждения добавить коньяк. В противном случае испарится очень много ароматических веществ.

Перелить сироп в посуду и использовать по назначению. Шаг 5

Перелить сироп в посуду и использовать по назначению.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (39)

2014-05-11 22:56:5711 Мая 2014

Это прикол?.... Не могу глазам поверить, неужели это тоже рецепт! Ндаааааа..... Одни торты грузят по 30 шагов, где и бисквит, и пропитка, и крем и украшение.... А здесь сироп...из воды и сахара.... Я прозреваю...:(((((((((((( 😇

+5 ответить
2014-05-12 11:06:0912 Мая 2014

Оль, я так думаю, что с этим сиропом на днях выйдет какой-нить торт или пирог😄

+2 ответить
2014-05-12 11:44:2212 Мая 2014

Точно!!¨Посмотрим... Давай и мы будем разбивать один рецепт на 3 штуки, так заработаешь 27, а мы всё в один, всё в один... 😇

+1 ответить
2014-05-12 12:04:5412 Мая 2014

Вот так вот девчонки, учитесь у Лёши😉 

+2 ответить
2014-05-12 14:55:0012 Мая 2014

А мы уж научились😛

+1 ответить
2014-05-12 12:21:0512 Мая 2014

Ольчик, ну зря ты так.... Чесслово... Для начинающих хозяек очень нужный рецепт, ведь тут даны пропорции сахар-вода-ароматизатор....Я когда только училась готовить торты, знакомилась с бисквитами, понятия не имела, что их надо пропитывать.... А еще мне очень картинка понравилась - такая домашняя, рабочая, живая... Порой салаты проще по шагам бывают, чем этот сиропчик))) Так что как говорится рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны)))))) Но это мое личное мнение))))

+3 ответить
2014-05-12 21:06:2212 Мая 2014

Танюшик, я всё понимаю и принимаю, но не в этот раз.... Конечно, самые лементарные рецепты должны быть....понятно, для начинающих.... НО скажи мне, пожалуйста, какая хозяечка начинающая сначала готовит бисквит, потом ищет к нему крем, потом пропитку?????? :))))))))))) Нигде не видела я, ни в каких кулинарных книгах, чтоб учили делать пропитке из воды и сахар отдельным рецептом? Не бывает так....Если торт, то к нему и тесто, и пропитка....кто любит....и крем....и украшение....Прикинь, начнём мы все разбивать наши рецепты на составные, так пользователь пока найдёт, что хочет......соскучится и уйдёт от долгих поисков....  😉

ответить
2014-05-12 21:46:0412 Мая 2014

Оля, справедливости ради...

Книга "Производство тортов и пирожных" П. Мархель, Ю. Гопенштейн, С Смелов, М - 1974.

Глава 2. Приготовление полуфабрикатов для пирожных и тортов.

Сиропы для промачивания бисквита: 

Сироп для промачивания бисквита. 

Кофейный сироп для промачивания бисквита. 

Инвертный сироп.

+7 ответить
2014-05-12 21:52:5412 Мая 2014

Надежда, вы меня опередили ))).

ответить
2014-05-12 22:01:2812 Мая 2014

Ну всё!!! Разбомбили!!! Но меня не так легко переубедить... Надь, в 1974 году мне было 4 года и я не интересовалась кулинарией.. :)))))))))) А такой антиквариат далеко не у всех есть, а моё мнение в антиквариатах есть хорошие рецепты, но уже так нельзя готовить по старинке, время другое.... Но в данном случае....не видела я в современных кулинарных журналах такого сиропа....... к тортам- да, но уже вместе с тортами, а не отдельно... Ну возможно на Украине и России другие понятия, я всё-таки училась готовить сладости не там... 😉

+1 ответить
2014-05-12 22:17:1712 Мая 2014

Олюнь, ты же знаешь, что я тоже бываю категорична, если у меня есть аргументы. Скажем так, у меня куча кулинарных книг того времени, когда я начинала готовить, там есть все и потребности покупать новые книги у меня нет. То, что ты не видела в современных книгах сиропа, не значит, что его нет в рецептах, и страна тут не при чем. Ты же знаешь, что если мне потребуется это доказать, я найду подтверждение на зарубежных сайтах))))

Мы с тобой однажды уже обсуждали тему о-чень простых рецептов на другом сайте. Как к ним ни относись, но есть люди, которые ищут и как картошку в мундирах сварить.

Что касается того, буду я такие рецепты представлять или нет - однозначно нет, просто мне это не интересно. Хотя и у меня есть рецепты до 5 шагов, но это чаще всего, с моей точки зрения, неизбитые сочетания.

+3 ответить
2014-05-12 22:22:3312 Мая 2014

Надь, сдаюсь, но только перед тобой, но не перед таким рецептом!!! Я не принимаю его!!! Мне уже сказали, что меня все поняли.... Ты же знаешь, что я всегда "что имею, то и везу", т.е. не кривлю и не льщу... Выражаю своё мнение....На этот раз-оно отличается.. :))) 😏

ответить
2014-05-12 22:34:0012 Мая 2014

Оль, ты же знаешь, что и я тоже из той же категории: "что имею, то и везу, т.е. не кривлю и не льщу... Выражаю своё мнение..." 😊

И я понимаю, что могут быть разные точки зрения, так что будем считать, что мы ими просто обменялись 😉

+5 ответить
автор рецепта 2014-05-12 22:27:1912 Мая 2014

Надя, спасибо. Вы абсолютно правы 😊. У нас в городе в трех учебных заведениях готовят профессиональных кондитеров( края у нас такие-много санаториев, турбаз, отелей и т.д.). Сиропам для пропитки бисквитов там  в  учебной программе уделяется достаточно много времени. Это очень  важно и если вы об этой пропитке забудете - можете запороть весь торт . Этот рецепт правильный и базовый.Это классика. Кому  это надо , тот набирает в поисковике прямо"Сироп для пропитки бисквитов" и получает точную информацию именно о сиропе для пропитки бисквитов, а не о  каком-то торте с тридцатью шагами, который ему в этот момент совсем не нужен. Каждый получает у поисковика то, что именно ему интересно в данный момент .

+8 ответить
2014-05-12 21:55:1012 Мая 2014

Оля, все поняли и приняли к сведению. Фанатично никто не разбивает и этого не будет — все достаточно уместно, но конечно без фанатизма. В любом случае дискуссию о том надо или нет, стоит завершать, так как это к "пропитке" не имеет отношения - она есть. 

+2 ответить
2014-05-12 10:37:3912 Мая 2014

Бисквиты еще не освоила, все особенности приготовления в кк, спасибо

ответить
2014-05-12 12:22:0812 Мая 2014

Леш, мне понравился рецепт и главное фото!!! Как всегда молодец!!! Хозяюшки оценят и спасибо скажут)😍

+1 ответить
2014-05-12 14:27:1512 Мая 2014

Да вот такую интересную и нужную штучку нужно всегда иметь в кулинарной книге! Оль, а я вот даже такой штучки не знала как раньше делать, всегда думала чем пропитать коржи, ну когда еще интернета не было, это я сейчас такая умная с интернетом.

+2 ответить
2014-05-12 14:52:3212 Мая 2014

Вот соглашусь, что все таки это нужная информация для новичков!!! Я тоже за! Да, кто-то салаты делает легкие очень и отлично. В общем, блюда всякие нужны.

+3 ответить
2014-05-12 18:22:4312 Мая 2014

Простой и нужный рецепт, но фото очень красивое! 😊 

+2 ответить
2014-05-12 21:26:0312 Мая 2014

а я иногда просто развожу сахар с теплой водой и пару ложек ликера..не заморачиваюсь..всегда нехватка времени. 😍

ответить
2014-05-12 22:05:2312 Мая 2014

А я для себя недавно открыла, после Пасхи  сироп с кагором вот это пропитка, очень была им довольна.😊

ответить
2014-05-12 22:14:0512 Мая 2014

Ты поделишься? Но только в тортике... :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:31:0913 Мая 2014

В предисловии сказано, что мой рецепт - основной  и базовый, с правильными пропорциями всех составляющих для получения хорошего результата. И да, в предисловии я указал, что на его основе,заменив коньяк на вино, ликер,  настойки,  добавив сиропы или ароматизаторы, каждый всегда сможет получить именно тот сироп для пропитки, который нравится только  ему. Этот рецепт - удочка, с помощью которой каждый  желающий,проявив свою фантазию, сможет выловить для себя ту рыбку, которую  ему захочется 😊

+4 ответить
2014-05-13 13:06:1313 Мая 2014

Хорошо, хорошо, мне уже перегорело:)) Ставь что хочешь...если есть спрос, значит и есть предложения... Фото как всегда отличное, а там кому надо, тот и воспользуется сиропом... Я перехожу на ты, мы ведь одногодки... :))) 😃

+3 ответить
2014-05-12 22:23:0412 Мая 2014

Рецепт полезен по пропорциям, я не раз искала как сиропы делать для бисквитов, удобно что и теперь здесь есть вся инфа через сколько мазать и варианты, мож в нужный момент зародится какая уникальная идея😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-13 20:09:4713 Мая 2014

Спасибо 😍 Уверен, что идея точно зародится!😍

ответить
2014-05-13 12:52:3213 Мая 2014

Спасибо Леша, за рецепт! Не знаю, кто там и как чем-то недоволен, но вот отдельным рецептом это классно. Меня может не заинтересовать тот или иной торт и  я так и не увидела бы рецепт пропитки. Как начинающему кулинару - мне это нужно. Есть вопрос, если вместо коньяка брать другой наполнитель, то всегда добавлять его после охлаждения сиропа? 

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-13 20:48:2013 Мая 2014

Спасибо, Настя 😍 Если наполнитель спиртосодержащий - то добавлять после охлаждения сиропа

ответить
2014-05-13 18:35:0413 Мая 2014

О! какой классный рецепт! И как все гениальное - прост :) Он ведь наверное и к блинчикам подойдёт и к панкейкам, когда в доме мёда нет :)  Уношу в КК. Мирусладостей - спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 20:49:5813 Мая 2014

На здоровье!😍 Приятно, когда рецепт и информация оказываются полезными 😊 Думаю, к блинчикам немного жидковат будет, но можно попробовать😊

ответить
2014-10-22 19:16:1722 Октября 2014

присоединяюсь к комментариям с благодарностью))я только начинаю осваивать выпечку, и этот базовый рецептик мне ой как пригодится)))

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:17:5523 Октября 2014

Согласен - для опытных кулинаров это покажется мелочью, которая не особенно что-то значит, а для начинающих очень важно освоить все эти мелочи 😍

ответить
2014-10-23 14:55:4623 Октября 2014

можно ли коньяк заменить соком свежевыжатой малины? заранее спасибо)

ответить
2016-02-16 20:27:5816 Февраля 2016

Спасибо за рецепт, очень помог и пригодился.  Я та самая хозяйка,  которая сначала нашла рецепт бисквита в микроволновке , потом крем ( понравился из торта Мираж) , а вот уже потом пришлось искать в поисковике пропитку для бисквита. Просто не довелось в своей жизни как то с бисквитами и пропитками дело иметь, до такой степени , что искала в интернете как пропитывать. То сильно мокро получается, то не насквозь пропитывается )))).... Хоть бы кто научил )))). 

ответить
автор рецепта 2016-02-16 20:51:3816 Февраля 2016

Очень приятно, что рецепт пригодился ❤

+1 ответить
2016-02-17 21:55:5217 Февраля 2016

Рецепт очень пригодился. Спасибо большое. Сироп вкусный, ароматный.

ответить
автор рецепта 2016-04-19 10:27:1619 Апреля 2016

На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился ❤

ответить
2016-10-11 09:52:2411 Октября 2016

Спасибо за простой рецепт! Сделала бисквит, и понадобилась пропитка, как раз такая: из простых ингредиентов и лёгкая в приготовлении. Нашла то, что нужно! :+1:😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация