Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию сироп из чёрной бузины. Бузина чёрная — ягода лечебная и вкусная. Из неё готовят компоты, кисель, джемы, варенье. Особенной ценностью обладает сироп из чёрной бузины. Высокая лечебная эффективность и отсутствие токсических веществ позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов.
Сироп из бузины чёрной повышает гемоглобин, эффективно очищает кровь. Такой сироп незаменим при гриппе, простуде и кашле. Но самое главное, что сироп из чёрной бузины ещё и вкусное лакомство. Такой сироп можно заготовить на зиму, закатав его в стерилизованные банки. Но, даже в холодильнике, в простой банке сироп сможет сохраниться очень долго, так как в его составе есть вещества, которые не позволяют ему портиться.
Сироп из чёрной бузины можно добавлять в чай, смузи, подавать с творожной массой, сладкими запеканками, блинами, оладьями.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрная бузина, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Бузину перебрать, удалить черешки, помятые и испорченные ягоды. Промыть и стряхнуть влагу.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить ягоды и воду.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и проварить на медленном огне на протяжении 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отвар сцедить, удалив ягоды.
Шаг 6 Ссылка
Соединить отвар и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Проварить не медленном огне на протяжении 3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сироп из чёрной бузины готов. Горячий сироп можно расфасовать в стерилизованные банки для использования зимой и закатать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: