Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вам один из цветочных сиропов, который широко используют кондитеры для пропитки бисквитов, приготовления кремов или мороженого. Сейчас очень актуально использование цветочных ароматов в выпечке. Так же такой сироп можно добавить в зелёный чай.
Технология приготовления очень простая и быстрая. По этому рецепту так же можно готовить мятный, розовый, имбирный, сиреневый и много других сиропов. Это позволит экспериментировать с различными десертами и получить от этого массу удовольствия.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сиропа из лаванды возьмём сухую лаванду, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю влить воду и добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
У лаванды срезать стебли (если у вас веточки).
Шаг 4 Ссылка
Добавить в кастрюлю к сахару и воде.
Шаг 5 Ссылка
Довести сироп до кипения и покипятить пару минут, что бы весь сахар расстворился.
Шаг 6 Ссылка
Сироп охладить и вылить в ёмкость для хранения с плотной крышкой. Хранится такой сироп в прохладном месте до 6 месяцев.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: