Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Сироп из лаванды

Фото Сироп из лаванды

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сироп из лаванды»:

Вода
 1 ст.
Лаванда сухая
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст.

Цветочный сироп

Предлагаю вам один из цветочных сиропов, который широко используют кондитеры для пропитки бисквитов, приготовления кремов или мороженого. Сейчас очень актуально использование цветочных ароматов в выпечке. Так же такой сироп можно добавить в зелёный чай.

Технология приготовления очень простая и быстрая. По этому рецепту так же можно готовить мятный, розовый, имбирный, сиреневий и много других сиропов. Это позволит экспериментировать с различными десертами и получить от этого массу удовольствия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сиропа из лаванды возьмём сухую лаванду, сахар, воду. Шаг 1

Для приготовления сиропа из лаванды возьмём сухую лаванду, сахар, воду.

В кастрюлю влить воду и добавить сахар. Шаг 2

В кастрюлю влить воду и добавить сахар.

У лаванды срезать стебли (если у вас веточки). Шаг 3

У лаванды срезать стебли (если у вас веточки).

Добавить в кастрюлю к сахару и воде. Шаг 4

Добавить в кастрюлю к сахару и воде.

Довести сироп до кипения и покипятить пару минут, что бы весь сахар расстворился. Шаг 5

Довести сироп до кипения и покипятить пару минут, что бы весь сахар расстворился.

Сироп охладить и вылить в ёмкость для хранения с плотной крышкой. Хранится такой сироп в прохладном месте до 6 месяцев. Шаг 6

Сироп охладить и вылить в ёмкость для хранения с плотной крышкой. Хранится такой сироп в прохладном месте до 6 месяцев.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (20)

2013-08-09 22:48:2909 Августа 2013

Очень красиво в бутылочке смотрится...

Долго вглядывалась в фотографию 1 шага... то ли стаканы лежат, то ли мне уже спать пора 😄

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-09 22:55:1209 Августа 2013

Спать..и только спать😃 

ответить
2013-08-09 23:32:2109 Августа 2013

И я смотрю, смотрю - ну лежит он и все тут:)

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-10 09:20:4610 Августа 2013

Ну, где??))))))))

ответить
2013-08-10 09:22:5110 Августа 2013

Ну там, все в том же 1м шаге:) Еще раз смотрю - лежит и все)

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-10 10:26:1610 Августа 2013

Досмотрела😃

ответить
2013-08-10 10:11:5410 Августа 2013

они вообще висят )) хоть намек на тень должен быть, по-моему, ведь даже, рисуя предмет, его никто не примет "висячим"

ответить
автор рецепта 2013-08-10 10:27:3610 Августа 2013

Тень есть, просто я их впритык к стене поставила

+1 ответить
2013-08-10 10:42:2410 Августа 2013

я не в укор вам - интересно, действительно, и перехода плоскостей не наблюдается, я не спец в фотографии, поэтому не очень понимаю как вы этого достигли, хотя - светом, вероятно?

+1 ответить
2013-08-10 11:14:1410 Августа 2013

Зрительная иллюзия в фотографии - интересная штука, наверное, видели, как совмещают передний и задний план, фотографируя невесту на руке жениха. А здесь веточка лаванды закрывает тени, которые должны идти от донышка стаканов, вот и кажется, что стаканы лежат.

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-10 13:34:4910 Августа 2013

Я не обижаюсь) Здесь большую роль сыграл свет.

ответить
2013-08-09 23:35:1309 Августа 2013

Прикол! Я тоже, прочитав коммент, присмотрелась... Таки да! Стаканы лежат :))😄 А фотка-нет слов, вот это класс, так класс! :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-10 09:50:3110 Августа 2013

Я не вижу😄 лаванда только лежит😄

ответить
2013-08-09 23:40:1409 Августа 2013

Ну, вот, у вас там еще и лаванда растет... 😐 А я зато мятный сироп делала 😛

ответить
автор рецепта 2013-08-10 09:49:0910 Августа 2013

Это крымская лаванда, к нам ее привозят😉 У меня мятный сироп в планах😄😛

ответить
2013-08-10 10:03:3010 Августа 2013

Понятно, а до нас только название и реклама долетает 😊 😄

ответить
2013-08-10 19:17:0210 Августа 2013

Классный сироп получился , ароматный наверное 😍

ответить
автор рецепта 2013-08-10 20:35:1910 Августа 2013

Очень😉

ответить
2013-08-22 18:13:5722 Августа 2013

Вот смотрю, и умиляюсь:) Это просто шедевр)

Я обычно редко добавляю комментарии (точнее, не добавляю вообще), но тут не удержалась:)

Скажите, а куда именно применяют этот сироп:)

ответить
автор рецепта 2013-08-22 19:03:0122 Августа 2013

Спасибо за внимание к моему рецепту😏 Сироп можно добавлять в чай или кофе, в десерты, для пропитки бисквитов. Я веточки, которые в сиропе, добавляла во время варки грушевого варенья (скоро опубликую рецепт).

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация