Сироп из лаванды

Фото Сироп из лаванды
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1 ст.
    Сахар 1 ст.

    Цветочный сироп

    Предлагаю вам один из цветочных сиропов, который широко используют кондитеры для пропитки бисквитов, приготовления кремов или мороженого. Сейчас очень актуально использование цветочных ароматов в выпечке. Так же такой сироп можно добавить в зелёный чай.

    Технология приготовления очень простая и быстрая. По этому рецепту так же можно готовить мятный, розовый, имбирный, сиреневый и много других сиропов. Это позволит экспериментировать с различными десертами и получить от этого массу удовольствия.

    Как приготовить "Сироп из лаванды" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сиропа из лаванды возьмём сухую лаванду, сахар, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю влить воду и добавить сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У лаванды срезать стебли (если у вас веточки).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в кастрюлю к сахару и воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести сироп до кипения и покипятить пару минут, что бы весь сахар расстворился.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сироп охладить и вылить в ёмкость для хранения с плотной крышкой. Хранится такой сироп в прохладном месте до 6 месяцев.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сиропы

    Отзывы (20):

    09 Августа 2013

    Очень красиво в бутылочке смотрится...

    Долго вглядывалась в фотографию 1 шага... то ли стаканы лежат, то ли мне уже спать пора 😄

    3 Ответить
    09 Августа 2013

    Спать..и только спать😃 

    Ответить
    10 Августа 2013

    И я смотрю, смотрю - ну лежит он и все тут:)

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Ну, где??))))))))

    Ответить
    10 Августа 2013

    Ну там, все в том же 1м шаге:) Еще раз смотрю - лежит и все)

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Досмотрела😃

    Ответить
    10 Августа 2013

    они вообще висят )) хоть намек на тень должен быть, по-моему, ведь даже, рисуя предмет, его никто не примет "висячим"

    Ответить
    10 Августа 2013

    Тень есть, просто я их впритык к стене поставила

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    я не в укор вам - интересно, действительно, и перехода плоскостей не наблюдается, я не спец в фотографии, поэтому не очень понимаю как вы этого достигли, хотя - светом, вероятно?

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Зрительная иллюзия в фотографии - интересная штука, наверное, видели, как совмещают передний и задний план, фотографируя невесту на руке жениха. А здесь веточка лаванды закрывает тени, которые должны идти от донышка стаканов, вот и кажется, что стаканы лежат.

    3 Ответить
    10 Августа 2013

    Я не обижаюсь) Здесь большую роль сыграл свет.

    Ответить
    10 Августа 2013

    Прикол! Я тоже, прочитав коммент, присмотрелась... Таки да! Стаканы лежат :))😄 А фотка-нет слов, вот это класс, так класс! :)) 

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Я не вижу😄 лаванда только лежит😄

    Ответить
    10 Августа 2013

    Ну, вот, у вас там еще и лаванда растет... 😐 А я зато мятный сироп делала 😛

    Ответить
    10 Августа 2013

    Это крымская лаванда, к нам ее привозят😉 У меня мятный сироп в планах😄😛

    Ответить
    10 Августа 2013

    Понятно, а до нас только название и реклама долетает 😊 😄

    Ответить
    10 Августа 2013

    Классный сироп получился , ароматный наверное 😍

    Ответить
    10 Августа 2013

    Очень😉

    Ответить
    22 Августа 2013

    Вот смотрю, и умиляюсь:) Это просто шедевр)

    Я обычно редко добавляю комментарии (точнее, не добавляю вообще), но тут не удержалась:)

    Скажите, а куда именно применяют этот сироп:)

    Ответить
    22 Августа 2013

    Спасибо за внимание к моему рецепту😏 Сироп можно добавлять в чай или кофе, в десерты, для пропитки бисквитов. Я веточки, которые в сиропе, добавляла во время варки грушевого варенья (скоро опубликую рецепт).

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса