Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сироп из лепестков розы

Фото Сироп из лепестков розы

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сироп из лепестков розы»:

Розовый сироп

Предлагаю приготовить сироп из лепестков розы. Такой сироп подойдёт для приготовления напитков, коктейлей, ароматизации кремов и пропитки для тортов.Таким сиропом можно полить мороженое или подать с ним сырники, блины и оладьи. Хранится сироп очень хорошо.

Для приготовления сиропа из лепестков розы необходим специальный сорт роз с очень ароматными цветами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сиропа из лепестков розы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота, лепестки роз. Шаг 1

Для приготовления сиропа из лепестков розы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота, лепестки роз.

Отделить лепестки от чашелисток, листьев. Шаг 2

Отделить лепестки от чашелисток, листьев.

Лепестки поместить в друшлаг и хорошо потрясти, чтобы удалить тычинки и пестики. Шаг 3

Лепестки поместить в друшлаг и хорошо потрясти, чтобы удалить тычинки и пестики.

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Горсть лепестков поместить в сито, расположив его над горячей водой. Полить лепестки 2-3 черпаками кипятка и дать стечь воде обратно в кастрюлю. Не надо стремиться, чтобы вся вода стекла. Шаг 4

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Горсть лепестков поместить в сито, расположив его над горячей водой. Полить лепестки 2-3 черпаками кипятка и дать стечь воде обратно в кастрюлю. Не надо стремиться, чтобы вся вода стекла.

Выложить обваренные лепестки  вместе с остатками воды в кастрюлю. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты. Шаг 5

Выложить обваренные лепестки вместе с остатками воды в кастрюлю. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.

Хорошо пройтись деревянной лопаткой в вертикальном направлении «вверх-вниз», рассекая лепестки. Сразу начнёт выделяться сок. Шаг 6

Хорошо пройтись деревянной лопаткой в вертикальном направлении «вверх-вниз», рассекая лепестки. Сразу начнёт выделяться сок.

Аналогичным способом обработать все лепестки. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Шаг 7

Аналогичным способом обработать все лепестки. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Через сутки лепестки отжать. Шаг 8

Через сутки лепестки отжать.

Образованный сок процедить и отставить. Шаг 9

Образованный сок процедить и отставить.

Отжатые лепестки залить 500 мл воды, добавить щепотку лимонной кислоты и проварить 2 минуты. Шаг 10

Отжатые лепестки залить 500 мл воды, добавить щепотку лимонной кислоты и проварить 2 минуты.

Отжать лепестки, а сок отставить. Шаг 11

Отжать лепестки, а сок отставить.

Ещё раз залить лепестки 500 мл воды. Добавить щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Лепестки отжать, а сок сохранить. Шаг 12

Ещё раз залить лепестки 500 мл воды. Добавить щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Лепестки отжать, а сок сохранить.

Тщательно отмерить весь сок (1, 2, 3 отжима), но не соединять их. На каждый литр сока отмерить 1, 2 кг сахара. Соединить сок 2 и 3 отжима и весь рассчитанный сахар. Шаг 13

Тщательно отмерить весь сок (1, 2, 3 отжима), но не соединять их. На каждый литр сока отмерить 1, 2 кг сахара. Соединить сок 2 и 3 отжима и весь рассчитанный сахар.

Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне. Шаг 14

Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.

Собрать пену. Шаг 15

Собрать пену.

Добавить сок первого отжима и проварить 2 минуты. Шаг 16

Добавить сок первого отжима и проварить 2 минуты.

Разлить горячий сироп в стерилизованные банки, закрыть крышками. Сироп из лепестков розы готов. Шаг 17

Разлить горячий сироп в стерилизованные банки, закрыть крышками. Сироп из лепестков розы готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (43)

2014-06-23 23:41:0323 Июня 2014

Красиво, вкусно, ароматно!😍

Лесь, розы тоже свои?😊

ответить
2014-06-24 07:41:0224 Июня 2014

а у нас розы уже отцвели. Алескей, этот рецепт наверное долго ждал на очереди или у вас розы только сейчас цветут ? у нас дамасская роза расцветает в начале июня .

ответить
автор рецепта 2014-06-24 08:24:4624 Июня 2014

Да, розы у нас тоже давно отцвели - рецепт долго стоял на очереди 😊

ответить
2014-06-24 12:11:1924 Июня 2014

А по моему это непорядок и с этим надо что-то делать ! вот заинтересовался кто-то рецептом, так что же -  ждать следующего года ???  может отправляя на модерацию рецепт, имелась бы возможность поставить какую то галочку, типа "сезонный рецепт " чтоб его первым на очереди ?

+1 ответить
2014-06-24 13:49:5024 Июня 2014

Друзья, не переживайте что не все вовремя - мы не сможем уместить все сезонные рецепты, все равно будут "неуспевшие". Но рецепт все равно появится и в следующем году будет 100% к месту.

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-24 08:23:5524 Июня 2014

Спасибо. Да, розы свои 

ответить
2014-06-23 23:42:4323 Июня 2014

Обалденно!!!! 😍 жаль у нас нет столько роз...а какой именно сорт нужен?

ответить
2014-06-24 07:34:3324 Июня 2014

это дамасская роза

ответить
автор рецепта 2014-06-24 08:27:5924 Июня 2014

Спасибо!Это очень ароматная роза  с характерным цветом и множеством цветов на кустах - дамасская

ответить
2014-06-24 11:25:5124 Июня 2014

спасибо! ))) буду знать, в следующем году заставлю свекровь ее посадить 😋 

+1 ответить
2014-06-24 01:21:3424 Июня 2014

У Леши розовый сезон 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-24 08:29:1924 Июня 2014

Окончился сезон давно - около месяца назад 😃 

ответить
2014-06-24 07:38:4924 Июня 2014

отличный напиток ! мы готовим из этого сорта розы концентрированную  розовую воду (путём дистилляции ) ну и вкуснейшее ни на что не похожее по вкусу варенье )) а ещё лепестки розы у нас сушат женщины- гадалки, потом они на этих сушёных лепестках  заговоры - привороты любви  делают 😄😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 08:31:5124 Июня 2014

Спасибо!Я в прошлом году тоже готовил несколько интересных рецептов из такой розы для вебспуна:два вида варенья и сорбе. Все, приготовленное из такой розы,получается очень ароматным и необыкновенно вкусным 

ответить
2014-06-24 08:44:3324 Июня 2014

Леша, какая прелесть! Сколько цветов!!!! Аромат божественный!

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:44:5224 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-24 09:10:3224 Июня 2014

у меня столко роз на даче но не знаю пойдут ли они для такого..в России делали все почти варенье из роз..но там знали какие розы 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:46:1824 Июня 2014

Да, для этих всех целей подходят только специальные розы с очень насыщенным ароматом. Вот на первых шагах процесса приготовления хорошо видно как они выглядят

ответить
2014-06-24 13:33:2924 Июня 2014

жалко нет фото самих роз 

ответить
2014-06-24 13:38:0124 Июня 2014

Ленусь, в поисковик вбей)

+1 ответить
2014-06-24 14:12:1124 Июня 2014

ты из этих делаеш? 

ответить
2014-06-24 14:14:4324 Июня 2014

Да ты что?)))) Я ни разу не готовила такой сироп)) Да и роз у нас нет))) Я тебе просто розы показала, как выглядят)))

ответить
2014-06-24 14:22:0424 Июня 2014

ааааа..😄.у нас такие есть но они некоторые пахнут а некоторые нет..вот и надо знать.. 

ответить
2014-06-24 14:24:2424 Июня 2014

Ну так нюхай)))))))

ответить
2014-06-24 14:27:1724 Июня 2014

😄успокоила..ты что думаеш которые пахнут их и нужно варить,,, 

ответить
2014-06-24 14:54:4624 Июня 2014

Ну тогда тебе к специалистам))))

ответить
2014-06-25 07:44:0825 Июня 2014

девочки,  не все розы, которые пахнут, пригодны для варенья )) "дамасску" надо знать в лицо, по другому никак , увы ((

ответить
2014-06-25 07:49:2325 Июня 2014

вот вот..я тоже так думаю 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:29:3825 Июня 2014

Я делал сорбе из этих роз - вот оно высвечивается на сайте на этой странице справа  в "похожих рецептах" .Там на фото возле сорбе я фотографировал розы из которых и готовлю все эти вкусности - можно посмотреть как они выглядят 😊

И в другом рецепте "Роза перетертая с сахаром" (тоже справа высвечивается в похожих рецептах) я тоже на главном фото выставлял эти розы возле блюда😊

ответить
2014-06-25 20:39:0325 Июня 2014

ага ..посмотрела...да у наших листочки другие..надо искать именно такие...спасибо 

ответить
2014-06-24 09:15:2624 Июня 2014

Свекр на даче собирает лепестки и сушит, потом чай пьет. Надо у него лепестков умыкнуть и попробовать приготовить

ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:46:4724 Июня 2014

😃 Чай с лепестков таких роз тоже получается очень ароматным 😍 

ответить
2014-06-24 10:47:5024 Июня 2014

Мне очень нравится дамасская роза прокрученная через мясорубку и пересыпанная с сахаром 1:1 в пончики добавлять, они такие ароматные с восточными нотками получаются! Сироп какой ароматный, могу себе представить!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:33:4825 Июня 2014

Я что-то похожее делал для сайта http://webspoon.ru/receipt/roza-peretjortaya-s-sakharom 

Ароматно необыкновенно!

ответить
2014-06-24 14:46:5324 Июня 2014

Шикарный рецепт! С ароматом роз!😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:34:3225 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-24 16:27:1624 Июня 2014

Как я хочу такой сироп из такой розы!!!!!!!!!!!😍 :))) Обалденно как всё пахнет! Лесь, а из других роз нельзя? У меня созон роз... 😋

+1 ответить
2014-06-25 07:44:4225 Июня 2014

из других роз будет горчить ))

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:35:0625 Июня 2014

У нас готовят только из этих роз 😊

ответить
2014-06-24 21:51:4224 Июня 2014

Представляю какой аромат!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:35:3325 Июня 2014

Спасибо! Очень ароматно!

ответить
2015-06-03 00:19:5703 Июня 2015

Подскажите пару моментов - в 11 и 12 шагах мы заливали лепестки 500 мл воды, проваривали 2 минуты и на сито лепестки и отжимали и сок оставляли. ту воду в которой варили тоже использовать или брать в учет только тот сок что стечет во время отжатия?)

ответить
автор рецепта 2015-06-03 07:20:2803 Июня 2015

Мі используем только сок, который стечёт во время отжатия(2 раза по 500 мл + сок, который выпустила роза  с сахаром в холодильнике). В шаге 4 (там 2 л воды) - они только для обварки лепестков. Те 2 л потом не используем.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация