Время подготовки: 15
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить сироп из лепестков розы. Такой сироп подойдёт для приготовления напитков, коктейлей, ароматизации кремов и пропитки для тортов. Таким сиропом можно полить мороженое или подать с ним сырники, блины и оладьи. Хранится сироп очень хорошо.
Для приготовления сиропа из лепестков розы необходим специальный сорт роз с очень ароматными цветами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сиропа из лепестков розы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота, лепестки роз.
Шаг 2 Ссылка
Отделить лепестки от чашелисток, листьев.
Шаг 3 Ссылка
Лепестки поместить в друшлаг и хорошо потрясти, чтобы удалить тычинки и пестики.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Горсть лепестков поместить в сито, расположив его над горячей водой. Полить лепестки 2-3 черпаками кипятка и дать стечь воде обратно в кастрюлю. Не надо стремиться, чтобы вся вода стекла.
Шаг 5 Ссылка
Выложить обваренные лепестки вместе с остатками воды в кастрюлю. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо пройтись деревянной лопаткой в вертикальном направлении «вверх-вниз», рассекая лепестки. Сразу начнёт выделяться сок.
Шаг 7 Ссылка
Аналогичным способом обработать все лепестки. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Шаг 8 Ссылка
Через сутки лепестки отжать.
Шаг 9 Ссылка
Образованный сок процедить и отставить.
Шаг 10 Ссылка
Отжатые лепестки залить 500 мл воды, добавить щепотку лимонной кислоты и проварить 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Отжать лепестки, а сок отставить.
Шаг 12 Ссылка
Ещё раз залить лепестки 500 мл воды. Добавить щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Лепестки отжать, а сок сохранить.
Шаг 13 Ссылка
Тщательно отмерить весь сок (1, 2, 3 отжима), но не соединять их. На каждый литр сока отмерить 1, 2 кг сахара. Соединить сок 2 и 3 отжима и весь рассчитанный сахар.
Шаг 14 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.
Шаг 15 Ссылка
Собрать пену.
Шаг 16 Ссылка
Добавить сок первого отжима и проварить 2 минуты.
Шаг 17 Ссылка
Разлить горячий сироп в стерилизованные банки, закрыть крышками. Сироп из лепестков розы готов.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: