Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Сироп из соцветий бузины чёрной

Фото Сироп из соцветий бузины чёрной

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Сироп из соцветий бузины чёрной»:

Домашний сироп из соцветий чёрной бузины

Наконец зацвела чёрная бузина и подарила нам возможность использовать нежные соцветия для сиропа. Бузина чёрная — является лекарственным деревом, причём в фармацевтике используется абсолютно всё дерево: корень, кора, листья, соцветия и сами плоды. С другой стороны бузина ещё и относится к слабо ядовитым растениям, но не для людей.

Сироп из соцветий получается очень ароматным и широко используется в кулинарии. Особенно любим этот сироп, как ароматный дополнитель к Шампанскому или Секту и к различным десертам. А теперь готовим и запасаемся на целый год.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: свежесобранные соцветия бузины чёрной, кислота лимонная, сахар и вода. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: свежесобранные соцветия бузины чёрной, кислота лимонная, сахар и вода.

Смешиваем в воде весь сахар с лимонной кислотой. Закипятим. Шаг 2

Смешиваем в воде весь сахар с лимонной кислотой. Закипятим.

Пока греется вода отряхнём от всякой живности соцветия. Стебли, на которых соцветия, не отрезаем коротко, оставим ох на всю длину. В них есть сладость и аромат. Шаг 3

Пока греется вода отряхнём от всякой живности соцветия. Стебли, на которых соцветия, не отрезаем коротко, оставим ох на всю длину. В них есть сладость и аромат.

В кипящий сироп закидываем соцветия бузины. «Утопим» их всех в жидкости. Шаг 4

В кипящий сироп закидываем соцветия бузины. «Утопим» их всех в жидкости.

Сразу накрываем кухонным полотенцев, сложенным в 4 раза. При комнатной температуре настаиваим 2,5-3 дня. Если в холодильнике, то 5 дней. Шаг 5

Сразу накрываем кухонным полотенцев, сложенным в 4 раза. При комнатной температуре настаиваим 2,5-3 дня. Если в холодильнике, то 5 дней.

Периодически помешиваем наш сироп с соцветиями. И сново накрываем полотенцем. Шаг 6

Периодически помешиваем наш сироп с соцветиями. И сново накрываем полотенцем.

Сцеживаем или профильтровываем сироп в чистую кастрюлю. Соцветия отжимаем. Шаг 7

Сцеживаем или профильтровываем сироп в чистую кастрюлю. Соцветия отжимаем.

Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Но не кипятим в полную силу. Почему не варим? При варении аромат убивается и тогда мы получим лимонный сироп с приятным ароматом, вместо интенсивного вкуса и аромата соцветий. Шаг 8

Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Но не кипятим в полную силу. Почему не варим? При варении аромат убивается и тогда мы получим лимонный сироп с приятным ароматом, вместо интенсивного вкуса и аромата соцветий.

Заранее надо подготовить бутылки, то есть простерилизовать и высушить и держать горячими на готове. Я, например, сначала пропарила в стим-комбайне на программе «Пар» 100°С 2 минуты, затем высушила на «Горячем воздухе» 100°С тоже 2 минуты. Оставила в духовке дожидаться очереди. Как только сироп начинает бурлить, переливаем его в подготовленные бутылки. Шаг 9

Заранее надо подготовить бутылки, то есть простерилизовать и высушить и держать горячими на готове. Я, например, сначала пропарила в стим-комбайне на программе «Пар» 100°С 2 минуты, затем высушила на «Горячем воздухе» 100°С тоже 2 минуты. Оставила в духовке дожидаться очереди. Как только сироп начинает бурлить, переливаем его в подготовленные бутылки.

Сразу закрываем и даём остыть. Сироп из соцветий бузины чёрной готов. В тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия хранить в холодильнике. Шаг 10

Сразу закрываем и даём остыть. Сироп из соцветий бузины чёрной готов. В тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (77)

2014-06-21 23:43:1621 Июня 2014

Вау!Обалденное фото!😍 Оль,это просто магия какая-то! Может и я решусь в следующем сезоне такое приготовить.У нас в селе растёт бузина.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:07:5622 Июня 2014

Спасибо, Анжелик! меня в этот вечер понесло... :)) А сироп обалденный, не пожалеешь.. :))) 😊

+1 ответить
2014-06-22 00:09:3322 Июня 2014

Оль,понесло не на шутку!Такое фото в журнал нужно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:18:4922 Июня 2014

Ну что ты, Анжелик, просто симпатично вышло, просто неожиданно для кулинарного сайта.... Ты же в курсе, что я фоткаю от души... :)))))))))) 😉

+1 ответить
2014-06-22 00:26:1122 Июня 2014

Оль,я сейчас дочке твоё фото показала,она в диком восторге!Говорит мне "мама,я бы хотела на такую красоту воочию глянуть!Очень романтично всё выглядит" Во как!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:29:4322 Июня 2014

Ой, Анжелик, ну не смущай меня, а то пойду стесняться обратно в холодильник😏.. :)) Помнишь, я как то писала, что буду знакомить вас не только со Швейцарской кухней, но и с природой по возможности.. :))) 😊

+1 ответить
2014-06-22 00:36:0322 Июня 2014

Ольчик,а чего стесняться если красоту не спрячешь!Она здесь во всём!😍 Я всегда знала что швейцарская природа вне конкуренции,всё экологически чистое.Я как-то была связана со швейцарской компанией Юст-Нарин,до сих пор помню какие там кремы шикарные,все на швейцарских травах 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:39:1422 Июня 2014

Про наринские кремы не в курсе, но Нарин у меня все приправы.... :))) Да, Анжелик, природа-она везде красивая и живая.. :)) 😊

ответить
2014-06-22 01:00:0422 Июня 2014

Оль,а там такое разделение было как бы:кремы были Юст,а добавки Нарин,у меня приправы нариновские тоже были,баночки до сих на балконе хранятся со всякой всячиной 😄 Помню я их активно использовала,хоть они и дорогущие были.

ответить
2014-06-21 23:43:3121 Июня 2014

Оль, фото просто балдею, красивенное!А сироп теперь наглядно посмотрю и в следующем году приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:09:2822 Июня 2014

Спасибо, Светик! У меня бывает иногда полёт.. :)) Сироп стоит того, чтоб его на целый год запастись.. :)))))))))) 😉

ответить
2014-06-21 23:47:1721 Июня 2014

Чуть со стула не упала, 😄 Оля, как красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:10:3022 Июня 2014

Ленчик, ну ты приколистка!!! Мне ужасно приятно и так весело стало! :))))))) 😄

ответить
2014-06-21 23:53:0821 Июня 2014

У меня тоже глаза округлились)))))) На ночь глядя и такими пейзажами соблазняешь😊 Фото чумачечее!!!!! Я балдю!!!! По поводу бузины - не пробовала, даже не видела)))) Бум искать))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:13:4922 Июня 2014

Танюш, эт я спецом на ночь глядя! :))) Сироп показать и подразнить, чтоб желание возникло! :)) Спроси у бабулек на базаре..... А вообще бузина везде, только надо знать, как дерево выглядет.. :))) Я вот раньше тоже не знала, а теперь просто бузина по всюду....куда глаза не брось.... :))) 😉

ответить
2014-06-22 00:15:1122 Июня 2014

Я так и поняла, что спецом)))) Это Катя не выдержала и решила сегодня программу стахановца забомбить))) Ну так еще бы - так эффектно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:20:0622 Июня 2014

Эффектно..праграмма стахановца или фотка в вечернем небе.. :))))))))))) 😋

ответить
2014-06-22 00:21:0022 Июня 2014

Ой, не ёрничай😛 ессно фотка!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:23:5422 Июня 2014

Ну шо такое? Шо нельзя на ещё один комплимент напроситься? :))))))))) 😛

ответить
2014-06-22 00:32:3522 Июня 2014

Тебе тут стока комплимантов сегодня-завтра отпишут, не унесешь)))) Красотень, романтик, ваще отпад! Вот!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:36:1822 Июня 2014

Танюш, смотри не перехвали...а то станут у меня 2 левые😄, как раньше были... Знаешь, я любила тортики и всё такое, но никогда не умела готовить, когда спрашивали, я отвечла, что у мнея 2 левые... Так и с фото, всегда любила позировать... :)))))))))) 😃

ответить
2014-06-22 00:39:0722 Июня 2014

Не боись, не перехвалю)))) Зато с каким позитивом спать пойдешь! В каких позах фотала сегодня?))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:44:5622 Июня 2014

Пока ни в каких, только шаги... Финал будет затра, и завтра пообдираю ещё бузины.... :)))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:26:4222 Июня 2014

Танюш, вот она бузина.. :))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:29:4322 Июня 2014

Вот так зонтики с соцветиями растут.. :))))) 

+1 ответить
2014-06-22 19:39:2122 Июня 2014

Не, у нас такого не видела точно((((

ответить
2014-06-21 23:53:3321 Июня 2014

аааа...😃ты всетаки сделала его!!! Вот вот такой я и пила и с таким шампанским ...класс! а где ж ты ее насобирала...вот чтото я у нас не видела..или внимания не обращала.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:14:5022 Июня 2014

Ленчик, да бузина просто везде, везде... Я завтра скину фотку дерева... :))) 😉

ответить
2014-06-22 00:19:3122 Июня 2014

ага давай..цветы я теперь уже знаю..а вот в магазине продают его..он на вкус не такой? я просто никогда не беру сиропы 

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:22:1422 Июня 2014

Лен, раньше я тоже магазиннный покупала, а теперь решила сама делать.. Он куда ароматнее магазинного.. :))) Здесь в аромате можно захлебнуться.. :)))) 😉

ответить
2014-06-22 00:23:0222 Июня 2014

ну дааа ....

ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:24:5622 Июня 2014

Ленчик, держи  деревцо.. :))) 

+1 ответить
2014-06-22 19:36:4822 Июня 2014

вот сей4ас шла с дачи..там низкие кустики..так же цветут..может ето она?..с4ас сравню...спасибо 😄

ответить
2014-06-21 23:53:5221 Июня 2014

дааа, Ольга, фото просто зашибенное!!!😄😍 мне б такой вид за окном...мечта!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:16:1622 Июня 2014

Ириш, спасибо!!! Мне приятно!😉 :)) Знаешь, я сам до сих пор не могу нарадоваться в какой красоте живу, и как меня сюда заслало... :))) ☺

ответить
2014-06-22 00:21:0222 Июня 2014

Видимо любоффф.... 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:27:1322 Июня 2014

Да, да, да....Ир, а ты откуда всё знаешь? :)))))))))) 😄

ответить
2014-06-22 00:37:1122 Июня 2014

А что еще может заставить перебраться так далеко?😄 у меня одна знакомая с работы в Швецию переехала, у другой муж болгарец, хорошо хоть туда пока не уехала, но кто знает 😊 

+1 ответить
2014-06-22 00:23:5322 Июня 2014

а вот интересно..как ты туда попала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:26:2822 Июня 2014

В Альпы только самолётом....:))))))) 😄

ответить
2014-06-22 00:28:1522 Июня 2014

oooo........😃😄

ответить
2014-06-22 00:28:0822 Июня 2014

Дааа,вот как тебя туда заслало 😊😄

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:32:0622 Июня 2014

Я решила внедрить свои украинские корни в швейцарскую землю... :)) 😃

ответить
2014-06-22 00:38:2422 Июня 2014

😄 И тебе это удалось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:42:5922 Июня 2014

да, Анжелик....Я вредная и настойчивая, если уж что-то хочу, то всегда добьюсь своего.. :)) У меня как в пословице, не гора идёт к Мухамеду, а Мухамед к горе, но только всё наоборот.. :))))))))))))) 😄

ответить
2014-06-22 00:51:2422 Июня 2014

Олюнь, улетела в твою фотку, прямо вознеслась и парю-ю-ю! Опьянила, заколдовала, очаровала! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:23:0322 Июня 2014

Вот Надь, "очарована, околдована, словно в цепи.....закована".😃...как там в песенке :))) На самом деле, очаровательный сиропчик, я влюблена. :))) 😉

ответить
2014-06-22 08:28:3122 Июня 2014

ух ты))))))))))) Оля вот это фото))))))))))) супер😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:21:0522 Июня 2014

Спасибо, Ариадна! Я рада....прирада....приприрада... :))))) 😃

ответить
2014-06-22 08:37:5522 Июня 2014

Оль, красота нереальная!😍 Как интересно ты ракурс подобрала, как бы снизу...и небо видно. 😍 Шик!😊 А с бузиной у меня только пословица  😄- "В огороде- бузина, а к Киеве -дядько". Никогда даже внимания не обращала где и как она растет, бузина эта....А тут, оказывается, еще и сироп из нее очень ароматный. 😳Вот сижу вся заинтригованая😛 😎   А шампанское- это же испанская кава, если не ошибаюсь? Мое любимое! Покупаю только такое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:20:0322 Июня 2014

Свет, спасибо!😍 Прикинь, несколько дней назад загрузила рецепт тоже с соцветиями, и во вступительном слове написала эту же поговорку😃 :)))))))))) А шампанское: да,  это испанская кава, деми-сект.. :))😉  

ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:23:3322 Июня 2014

Светик , здесь зонтики крупнее планом, а выше я Лене дерево скинула... 

ответить
2014-06-22 08:58:5722 Июня 2014

Фотография ооочень красивая! Сироп вкусный, заьираю в КК,  обязательно приготовлю в следующем году, спасибо!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 14:23:0422 Июня 2014

Вот будешь с бабушкой на пару готовить.... Я ещё пару рецептиков с соцветиями подкину.. :))) 😋

ответить
2014-06-24 19:04:5324 Июня 2014

Спасибо! Будем рады, у нас в саду бузина растёт.

ответить
2014-06-22 09:11:2922 Июня 2014

Олечка, а ведь ничего вроде  такого, но до чего-же завораживающее фото!!!  Дух захватывает!  Не хочется глаза отрывать, смотрела бы и смотрела! Я в восторге! Присоединяюсь к Анжелочке, фото достойно журнала!!! О сиропе, без всякого сомнения он выше всех похвал. 😍  Я очень люблю её аромат, добавляю в компоты, делаю из неё квас, но к сожалению, бузина давно отцвела.(   

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 14:22:0922 Июня 2014

Ой, спасибо тебе большое! 😍Я прям вся окрылилась, все хвалят...да хвалят...чтоб не перехвалили... А соцветия бузины-я просто влюблена.... Мне мало деревьев вокруг, да ещё и у сестры мужа, через 10 метров живёт, хочу у себя в саду, уже присмотрела в лесу небольшое деревцо, хочу выкопать.. :))) 😊

ответить
2014-06-22 20:24:4422 Июня 2014

Правильно, бузина неприхотливая, и сильно разрастается. У нас в саду два больших деревца!😊

+1 ответить
2014-06-22 09:50:1122 Июня 2014

Оля очень вкусный рецептик! 😍Когда-то в давние времена варили дома ароматный мед из бузины.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 14:19:0822 Июня 2014

Танюш, про мёд не знала, но догадывалась, что должно быть что-то такое. Сироп ведь жидкий, не консистенции сиропов, как мы привыкли. Когда варила, так и подумала, что если уварить сироп, то получится мёд... Правда не знаю, как....Ведь, если варить уже после настоя, то аромат разрушается... Танюш, рецепт не знаешь? 😉

ответить
2014-06-22 14:45:0622 Июня 2014

Оля, я думаю, что приготовление близко к рецепту  "мед из одуванчиков". Ты же сама готовила.😉

ответить
автор рецепта 2014-06-22 15:14:5322 Июня 2014

Тань, я уже пробовала типа такого варить, нет....не получается, аромат слишком слабый, даже можно сказать никакой... Всё при варении пропадает... :))) ☺

ответить
2014-06-22 12:52:2522 Июня 2014

Ольчик ... ... у меня нет слов... теперь я ещё больше, хочу к тебе в гости)))) опустошить вдвоем бутылочку, которая слева и любоваться красотами природы😄😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 14:16:1422 Июня 2014

Алианчик, не дразни, а просто на самолёт и я в Цюрихе тебя встречу, как положено.. :))))))) А бутылочкой одной не обойдётся....у меня есть ещё..... :))))))))) 😃

ответить
2014-06-22 16:08:3422 Июня 2014

Космически красиво- глаз не оторвать! Все-таки желтое с синим так гармонически сочетается!Восторг!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 16:43:0222 Июня 2014

Спасибо! Мне очень приятно! 😊.)))))))) Ты это чётко подметил, в сине-жёлтых тонах, хоть я и далеко, но патриотка Украины :))))))))) 😋

ответить
2014-06-22 17:33:2222 Июня 2014

Расстояние не имеет никакого значения. Это или есть в душе от рождения , или его нет😍

+3 ответить
2014-06-22 19:36:4622 Июня 2014

Оль, а мне очень вкус интересен... на что похож сироп?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 00:24:1123 Июня 2014

Ой, Олеся, даже не знаю, немного лимоненький с привкусом как бы роз или типа таких цветов.. :)) 😉

ответить
2014-06-22 23:58:3622 Июня 2014

Оля!!!! Фото вообще невероятное!!!!!!!!!!!!😊

 Я бузину не пробовала ни разу 😏

ответить
автор рецепта 2014-06-23 00:22:1923 Июня 2014

Спасибо, Лена! :)) 😍Раньше, я тоже не знала, что это и зачем... Впервые увидела у свекрови, как она зонтики  соцветий отделяет... А теперь и я влюбилась в бузину.. :))) 😃

ответить
2015-06-04 18:59:5804 Июня 2015

Приготовила сироп, вкуснотище и ароматище!!!!! Внесла коррективы, лимонную кислоту (к закдадке сиропа куда-то пропала), заменила на яблочный уксус.

ответить
автор рецепта 2015-06-04 23:09:4404 Июня 2015

Мммммммм, как пахнет!😍Мммммм, молодец! Спасибо за доверие. С  лимонной кислотой наверно нежнее, она тут, как консерватор выступает. В общем у меня сироп сохранился по сей день, надо переписать мне срок годности. 

ответить
2015-08-16 17:56:1916 Августа 2015

Добрый вечер!

Скажите,а готовить только из свежих цветов? Или можно из сухих? 

В наших краях только красная бузина,вот и приходится обходиться икеевским сиропом

ответить
автор рецепта 2015-08-17 15:37:1617 Августа 2015

Добрый!😘 Не сушила соцветия, не в курсе. Но думаю, что можно. За результат не ручаюсь. Если у вас есть икеевский, тогда уже хорошо! У людей вот вообще нигде не найти, вот рецепт, как раз для них. 

ответить
2016-05-17 12:10:2817 Мая 2016

Добрый день. Скажите, у вас на фото 70 граммов цветов бузины? Просто по виду там граммов 700.

ответить
автор рецепта 2016-05-18 14:11:2518 Мая 2016

День добрый! да, 70 гр. Цветки очень лёгкие, как пух :))))))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация