Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Роллы сяке маки

Фото Роллы сяке маки

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Роллы сяке маки»:

Готовим хосомаки роллы с лососем

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех.

Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой.

В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета. Шаг 1

Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета.

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Шаг 2

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут. Шаг 3

Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут.

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Шаг 4

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Шаг 5

Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара.

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов. Шаг 6

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов.

Рыбу порезать на тонкие полоски. Шаг 7

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Половину одного листа нори выложить на бамбуковый коврик. Шаг 8

Половину одного листа нори выложить на бамбуковый коврик.

Сверху, руками смоченными в воде, выложить слой риса толщиной 3-5 мм. Шаг 9

Сверху, руками смоченными в воде, выложить слой риса толщиной 3-5 мм.

Затем выложить начинку — 1-2 полоски лосося. Шаг 10

Затем выложить начинку — 1-2 полоски лосося.

Закрутить ролл с помощью коврика, хорошо уплотняя рис и придавая ему форму. Шаг 11

Закрутить ролл с помощью коврика, хорошо уплотняя рис и придавая ему форму.

Полученный ролл оставить полежать 5-7 минут. Из 1 порции риса получается 6-7 роллов. Шаг 12

Полученный ролл оставить полежать 5-7 минут. Из 1 порции риса получается 6-7 роллов.

Затем разрезать его на пополам. Шаг 13

Затем разрезать его на пополам.

А затем ещё на 3 или 4 части. Шаг 14

А затем ещё на 3 или 4 части.

Украсить роллы зелёной тобико. Подавать саке маки с васаби и маринованным имбирём. Шаг 15

Украсить роллы зелёной тобико. Подавать саке маки с васаби и маринованным имбирём.

автор рецепта

Рецептов: 6ДнепропетровскРейтинг: 101

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2011-05-30 10:30:3930 Мая 2011
Так все подробно описано и совсем несложно! Спасибо за рецепт :) Мне очень нравятся роллы, но сырую рыбу я не люблю. Этот вариант идеально мне подходит!
ответить
автор рецепта 2011-05-30 12:13:1430 Мая 2011
Пару советов. Нужно ложить (настаиваться) ролл на место стыка. Если рис получился суховат, то место стыка можно смочить водой, чтобы не расклеился
ответить
2013-10-05 11:13:5105 Октября 2013

а у меня не получается так заворачивать(((( у меня получается толстый рулет)))))

ответить
автор рецепта 2013-10-05 21:08:4605 Октября 2013

Лист нори разрезать пополам, рис наносить тонким слоем буквально в две рисинки высотой

+1 ответить
2011-06-05 08:22:5805 Июня 2011
Может быть, я не права, но в летний период с рыбой нужно быть очень осторожным. Когда-то я прочла, что есть рыбу нужно только в те месяцы года, в названии которых есть буква «р». То есть это все осеннее-зимне-весенние месяца. Конечно, температура воздуха в летнее время не позволяет долго хранить рыбу. Скорее всего, с этим связано. Но, думаю, что к свежей, только что отловленной рыбе и сваренной из нее ухи, это не относится. Может быть, знание этой информации мешает мне летом ходить в суши бар.
ответить
2011-11-24 15:32:5024 Ноября 2011
Классно, у меня тоже получилось. Спасибо автору. Все просто и быстро.
ответить
2013-04-18 13:24:2318 Апреля 2013

а где можно купить лист нори? 

ответить
2013-04-18 13:44:4818 Апреля 2013

В любом супермаркетк в отделе восточной кухни (рядом с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби). 

ответить
2013-10-20 15:51:2920 Октября 2013

Я очень люблю суши,и готовить раз плюнуть

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация