Сконы с корицей и грецким орехом

Фото Сконы с корицей и грецким орехом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сконы с корицей и орехами

    Я ещё с одним рецептом английских булочек для завтрака — сконов. На этот раз в них будут сочетаться ароматная корица и грецкий орех.

    Сконы — очень удобная выпечка. В ней так мало сахара, что можно вполне позволить себе 2-3 штуки, даже тем, кто на диете, при условии, что вы откажетесь от джема и масла. Ну, а если вы сладкоежка и такой вариант вас не устраивает, очень советую подать именно к этим сконам шоколадное масло или вареную сгущёнку. Они так замечательно сочетаются с орехами и корицей. В общем, советую попробовать!

    Как приготовить "Сконы с корицей и грецким орехом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, сахар, муку, грецкие орехи, корицу, масло комнатной температуры, 1 яйцо, 1 желток, разрыхлитель, маленькую щепотку соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель и корицу. Разотрите руками в крошку, примерно как на песочное тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 1 яйцо, рубленные орехи и молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, подсыпьте ещё муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатайте тесто в пласт толщиной от 1 до 2 см, в зависимости от делаемой высоты булочек. Вырежьте круглой формочкой сконы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смажьте поверхность желтком, разболтанным с 1 ложкой молока. Смазывайте только верхушку. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20, до лёгкой золотистой корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать сконы к столу можно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Отзывы (21):

    25 Января 2015

    У меня сообщение продублировалось, поэтому я должна сказать что-то другое.

    Спасибо за рецепт💐

    Ответить
    25 Января 2015

    +1 Аппетитно. Но точно ли это булочки? И по рецепту, и по виду мне это больше напоминает коржики.

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо большое!!! Нет, сконы-это не совсем в привычном смысле булочки, их просто так иногда называют! Это по сути и не печенье,и не пряник- нечто среднее, похожее на пухлый коржик! Тесто достаточно плотное, но когда они теплые -мягкое, когда остынут - как пряники))

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Сконы, булочки или коржики, все равно вкусные!:+1: я дома одна люблю корицу😊

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо,Леночка!!😊

    Ответить
    25 Января 2015

    люблю сконы...и это действительно сконы...они бывают разных форм но тесто именно такое.. :+1:

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибочки!!!😊

    Ответить
    25 Января 2015

    Вкусные булочки! Ароматные, как раз к чайку!

    Ответить
    26 Января 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    25 Января 2015

    На наши коржички похожи!:+1:

    Ответить
    26 Января 2015

    Да, Надь, похожи!!😊 Спасибо!

    Ответить
    25 Января 2015

    Верю что очень вкусные! :+1: Корица мне нравится в выпечке.

    Ответить
    26 Января 2015

    Спасибо,Лика!!!😊 Я тоже корицу люблю!

    Ответить
    26 Января 2015

    Сконы никогда не надоедают,на завтрак-замечательно...

    Ответить
    26 Января 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    26 Января 2015

    Лена, я тоже пекла однажды сконы. Прекрасное угощение к чаю

    Ответить
    27 Января 2015

    Спасибо,Танюш!😊 Ага,они такие беспроблемные и всегда быстро съедаются)

    Ответить
    08 Января 2016

    Лена, днями готовила эти стоны - очень по вкусу понравились. Но произошла какая-то непонятка с мукой - ее очень мало было мне (тесто было как на оладьи), поэтому добавила уже на глаз (но думаю где-то 100 грамм точно) и потом уже сформировала сконы :). Повторюсь вкус чудесный, я еще клюквы чуть добавила.

    Ответить
    08 Января 2016

    Клевые получились!!!:+1:

    А ты муку прям в граммах вешала, не в стаканах? Потому что, если измерять в стаканах, то 250 гр. - это 2 стакана без верха (как на фото у меня). Должно получиться было... я попробую еще раз по эти пропорциям намешать сама, посмотрю что получится, в цифрах я плохо ингредиенты запоминаю, возможно я кол-во молока не то написала ((

    Я тебе отпишусь , как проверю!!!😊

    Ответить
    10 Января 2016

    я по весам делала, но что-то пошло по-другому )))

    Ответить
    10 Января 2016

    Может такая разница в муке... с ней так бывает, иногда  тесто ставишь на хлеб даже из одной и той же муки, и рецептов тот же вроде, а количество разное засыпаешь)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса