Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сконы с корицей и грецким орехом

Фото Сконы с корицей и грецким орехом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сконы с корицей и грецким орехом»:

Сконы с корицей и орехами

Я ещё с одним рецептом английских булочек для завтрака — сконов. На этот раз в них будут сочетаться ароматная корица и грецкий орех.

Сконы — очень удобная выпечка. В ней так мало сахара, что можно вполне позволить себе 2-3 штуки, даже тем, кто на диете, при условии, что вы откажетесь от джема и масла. Ну, а если вы сладкоежка и такой вариант вас не устраивает, очень советую подать именно к этим сконам шоколадное масло или вареную сгущёнку. Они так замечательно сочетаются с орехами и корицей. В общем, советую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, сахар, муку, грецкие орехи, корицу, масло комнатной температуры, 1 яйцо, 1 желток, разрыхлитель,  маленькую щепотку соли. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, сахар, муку, грецкие орехи, корицу, масло комнатной температуры, 1 яйцо, 1 желток, разрыхлитель, маленькую щепотку соли.

 Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель и корицу. Разотрите руками в крошку, примерно как на песочное тесто. Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель и корицу. Разотрите руками в крошку, примерно как на песочное тесто.

 Добавьте 1 яйцо, рубленные орехи и молоко. Шаг 3

Добавьте 1 яйцо, рубленные орехи и молоко.

 Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, подсыпьте ещё муки. Шаг 4

Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, подсыпьте ещё муки.

 Раскатайте тесто в пласт толщиной от 1 до 2 см, в зависимости от делаемой высоты булочек. Вырежьте круглой формочкой сконы. Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной от 1 до 2 см, в зависимости от делаемой высоты булочек. Вырежьте круглой формочкой сконы.

 Смажьте поверхность желтком, разболтанным с 1 ложкой молока. Смазывайте только верхушку. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20, до лёгкой золотистой корочки. Шаг 6

Смажьте поверхность желтком, разболтанным с 1 ложкой молока. Смазывайте только верхушку. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20, до лёгкой золотистой корочки.

 Подавать сконы к столу можно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Шаг 7

Подавать сконы к столу можно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2015-01-25 01:53:4225 Января 2015

У меня сообщение продублировалось, поэтому я должна сказать что-то другое.

Спасибо за рецепт💐

ответить
2015-01-25 01:53:4225 Января 2015

+1 Аппетитно. Но точно ли это булочки? И по рецепту, и по виду мне это больше напоминает коржики.

ответить
автор рецепта 2015-01-25 14:58:0525 Января 2015

Спасибо большое!!! Нет, сконы-это не совсем в привычном смысле булочки, их просто так иногда называют! Это по сути и не печенье,и не пряник- нечто среднее, похожее на пухлый коржик! Тесто достаточно плотное, но когда они теплые -мягкое, когда остынут - как пряники))

+1 ответить
2015-01-25 13:09:1925 Января 2015

Сконы, булочки или коржики, все равно вкусные!:+1: я дома одна люблю корицу😊

ответить
автор рецепта 2015-01-25 15:20:3625 Января 2015

Спасибо,Леночка!!😊

ответить
2015-01-25 13:45:5525 Января 2015

люблю сконы...и это действительно сконы...они бывают разных форм но тесто именно такое.. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-25 15:21:2225 Января 2015

Спасибочки!!!😊

ответить
2015-01-25 19:23:1425 Января 2015

Вкусные булочки! Ароматные, как раз к чайку!

ответить
автор рецепта 2015-01-26 20:13:4926 Января 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-01-25 19:41:5725 Января 2015

На наши коржички похожи!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-26 20:14:1126 Января 2015

Да, Надь, похожи!!😊 Спасибо!

ответить
2015-01-25 21:07:1825 Января 2015

Верю что очень вкусные! :+1: Корица мне нравится в выпечке.

ответить
автор рецепта 2015-01-26 20:14:3826 Января 2015

Спасибо,Лика!!!😊 Я тоже корицу люблю!

ответить
2015-01-26 14:50:4826 Января 2015

Сконы никогда не надоедают,на завтрак-замечательно...

ответить
автор рецепта 2015-01-26 21:01:1826 Января 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-01-26 21:04:2626 Января 2015

Лена, я тоже пекла однажды сконы. Прекрасное угощение к чаю

ответить
автор рецепта 2015-01-27 09:36:4827 Января 2015

Спасибо,Танюш!😊 Ага,они такие беспроблемные и всегда быстро съедаются)

ответить
2016-01-08 11:25:3908 Января 2016

Лена, днями готовила эти стоны - очень по вкусу понравились. Но произошла какая-то непонятка с мукой - ее очень мало было мне (тесто было как на оладьи), поэтому добавила уже на глаз (но думаю где-то 100 грамм точно) и потом уже сформировала сконы :). Повторюсь вкус чудесный, я еще клюквы чуть добавила.

ответить
автор рецепта 2016-01-08 19:32:4508 Января 2016

Клевые получились!!!:+1:

А ты муку прям в граммах вешала, не в стаканах? Потому что, если измерять в стаканах, то 250 гр. - это 2 стакана без верха (как на фото у меня). Должно получиться было... я попробую еще раз по эти пропорциям намешать сама, посмотрю что получится, в цифрах я плохо ингредиенты запоминаю, возможно я кол-во молока не то написала ((

Я тебе отпишусь , как проверю!!!😊

ответить
2016-01-09 23:08:5909 Января 2016

я по весам делала, но что-то пошло по-другому )))

ответить
автор рецепта 2016-01-09 23:31:0109 Января 2016

Может такая разница в муке... с ней так бывает, иногда  тесто ставишь на хлеб даже из одной и той же муки, и рецептов тот же вроде, а количество разное засыпаешь)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация