Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Я ещё с одним рецептом английских булочек для завтрака — сконов. На этот раз в них будут сочетаться ароматная корица и грецкий орех.
Сконы — очень удобная выпечка. В ней так мало сахара, что можно вполне позволить себе 2-3 штуки, даже тем, кто на диете, при условии, что вы откажетесь от джема и масла. Ну, а если вы сладкоежка и такой вариант вас не устраивает, очень советую подать именно к этим сконам шоколадное масло или вареную сгущёнку. Они так замечательно сочетаются с орехами и корицей. В общем, советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, сахар, муку, грецкие орехи, корицу, масло комнатной температуры, 1 яйцо, 1 желток, разрыхлитель, маленькую щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель и корицу. Разотрите руками в крошку, примерно как на песочное тесто.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 яйцо, рубленные орехи и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, подсыпьте ещё муки.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте тесто в пласт толщиной от 1 до 2 см, в зависимости от делаемой высоты булочек. Вырежьте круглой формочкой сконы.
Шаг 6 Ссылка
Смажьте поверхность желтком, разболтанным с 1 ложкой молока. Смазывайте только верхушку. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20, до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Подавать сконы к столу можно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: