Сконы со сливочным кремом

Фото Сконы со сливочным кремом
Аватар Наташа
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    крем из сливок

    Английский десерт

    В наше время к чайному этикету относятся значительно проще, чем во времена герцогини Бедфорд (основоположницы известного английского «Five o’clock Tea»), и, тем не менее, в Англии — чаепитие было и есть самой знаменитой традицией на протяжении уже нескольких веков. Наверное, сложно назвать угощение, которое бы наиболее соответствовало традиции английского чаепития, нежели сконы. Скон — это классическая британская булочка из бездрожжевого теста. Согласно традиции сконы едят следующим образом: скон ломается поперёк, половинка кладется на тарелку, вторая берётся в левую руку, правой рукой ножом на него намазывается клубничный джем и сверху ещё густые сладкие сливки. Съедается это всё разом.

    Сконы произошли от шотландского «быстрого хлеба», выпекающегося на плоском камне (специальное приспособление под названием «bakestone», которое ставится прямо на огонь) предположительно с начала XVI века. При этом использовались традиции выпечки и метод, которые на самом деле восходят к железному веку. Изначально сконы были круглыми и плоскими, размером с небольшое блюдо. После выпечки они нарезались на треугольники. После появления пекарского порошка, как ингредиента хлебопечения (начало ХХ века), сконы перекочевали со сковородки в духовку и приняли уже более современный внешний вид. Хотя в некоторых странах, например, в той же Шотландии, сконы продолжают по старинке жарить на сковородах.

    Сконы, приготовленные по предложенному мной рецепту, получаются очень нежными с мягкой, рассыпчато-хлебной структурой и, если так можно выразиться, с привычным для нас «русским размером», так как одним разом, как это принято у англичан, съесть половинку скона вряд ли получится. Сконы, вопреки английским традициям (мы же все-таки не в Англии), подойдут и на завтрак, и на обед, и на полдник, и даже просто так с джемом или вареньем!

    Как приготовить "Сконы со сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется мука, слегка размягчённое сливочное масло (заранее выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре), яйца, молоко, сахарная пудра, ванилин, разрыхлитель, сливки 33 %, какао для обсыпки, банан для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку в большую миску, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пальцами рук перетереть муку с маслом или порубить ножом, чтобы смесь была похожа на крошки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельной ёмкости взбить 2 яйца и 2 столовые ложки молока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сделать углубление в мучной смеси и влить в него взбитые с молоком яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замесить тесто: оно должно быть мягким, но не липким.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сфрмировать из теста шар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Вырезать выемкой несколько сконов (диаметр окружности 6,5 см). Обрезки теста снова раскатать и вырезать ещё несколько сконов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить сконы на противень, устланный пергаментом. Каждый скон смазать молоком и присыпать мукой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать 20 минут в разогретой до 220 °С. Сконы должны подняться и запечься до светло-золотистого цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В отдельной ёмкости взбить сливки до кремообразной консистенции: первые 2—3 минуты медленно, затем увеличивая скорость взбивания. Не прекращая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру, а затем ваниль. Общая продолжительность взбивания крема из сливок — 20 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разрезать каждый скон пополам, намазать нижние половинки кремом и снова накрыть верхними половинками как бы «собрав» скон обратно. Присыпать сверху какао-порошком и украсить ломтиками свежего банана.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Отзывы (2):

    22 Июня 2012

    Очень интересный рецепт и название такое не встречала, захотелось испечь! спасибо!  

    Ответить
    26 Июня 2012

    Чтобы удачно взбить крем, сливки надо брать не менее 30% жирности.  Если Вы используете магазинные сливки, то содержимое пакета желательно взболтать, так как самая жирная часть сливок обычно "собирается" в углах пакета, и жидкая часть в итоге имеет % жирности недостаточный для взбивания. 

    Сливки должны быть холодными (из холодильника) . Если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании произойдет расслоение крема на сыворотку и масло.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса