Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Сконы с лимоном и имбирём

Фото Сконы с лимоном и имбирём

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сконы с лимоном и имбирём»:

Сконы с имбирём

Происхождение слова «скон» настолько же не ясно, насколько место где их придумали. Некоторые говорят, что это название происходит от шотландского места, где была коронована королевская семья (Стоун). Другие — что оно происходит от голландского слова «schoonbrood», что означает «светлый хлеб». И наконец есть мнение, что сконы происходят от гальского «sgonn», что означало «бесформенная масса».

Классические сконы — с ванилью и изюмом, одно из самых популярных дополнений к five o`clock в Великобритании, или просто вкусный завтрак. Но варьируя ингредиенты, вы можете найти ваш вариант сконов, который вам больше всего по душе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, сода, разрыхлитель, имбирь молотый и сливочное масло. Шаг 1

Вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, сода, разрыхлитель, имбирь молотый и сливочное масло.

Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и имбирь. Шаг 2

Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и имбирь.

Потрите цедру лимона. Шаг 3

Потрите цедру лимона.

Масло сливочное должно быть холодным — нарежьте его на мелкие кусочки. Шаг 4

Масло сливочное должно быть холодным — нарежьте его на мелкие кусочки.

Смешайте в блендере масло и сухую смесь, чтобы масса стала равномерной. Добавьте тертую цедру. Шаг 5

Смешайте в блендере масло и сухую смесь, чтобы масса стала равномерной. Добавьте тертую цедру.

Начинайте замешивать тесто, добавляя понемногу кефир. Шаг 6

Начинайте замешивать тесто, добавляя понемногу кефир.

Замесите мягкое тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Шаг 7

Замесите мягкое тесто, чтобы оно не приставало к рукам.

Выложите тесто и сделайте лепёшку в 3-4 см высоты. Подсыпьте мукой или овсяными хлопьями. Шаг 8

Выложите тесто и сделайте лепёшку в 3-4 см высоты. Подсыпьте мукой или овсяными хлопьями.

Сделайте разрезы, чтобы было легче разрезать кусочки. Смажьте взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Шаг 9

Сделайте разрезы, чтобы было легче разрезать кусочки. Смажьте взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке при 200 °C в течение 20-30 минут до румяного цвета. Шаг 10

Запекайте в духовке при 200 °C в течение 20-30 минут до румяного цвета.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (2)

2014-01-30 10:20:2530 Января 2014

Хм...Цікаво, скільки часу випікати у мультиварці? 

ответить
2014-01-30 10:22:3830 Января 2014

Извините, не заметила что ето русский сайт😊

Интересно, сколько времени нужно для приготовления в мультиварке?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация