Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сконы с шоколадными каплями

Фото Сконы с шоколадными каплями

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сконы с шоколадными каплями»:

Сконы с каплями шоколада

Для вкусного воскресного завтрака, совсем не обязательно вставать пораньше и час возится на кухне. Всего 30 минут и вкусные свежие булочки, будут приятно благоухать, притягивая своим ароматом ваших любимых на кухню. Не верите? 10 минут у вас уйдёт на замес и формовку сконов, 15 минут на выпекание и 5 минут у вас останется на то чтоб сварить кофе! Вам даже не придётся включать миксер и брать в руки, скалку. Убедила?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для вкусных, мягких сконов, надо: йогурт или пахта, масло (охлажденённое), сахар, яйцо, мука, шококапли, разрыхлители. Шаг 1

Для вкусных, мягких сконов, надо: йогурт или пахта, масло (охлажденённое), сахар, яйцо, мука, шококапли, разрыхлители.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (добавляйте по вкусу, булочки получаются не сладкие), соду, разрыхлитель. Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (добавляйте по вкусу, булочки получаются не сладкие), соду, разрыхлитель.

Яйцо и йогурт, слегка взбить вилкой. Шаг 3

Яйцо и йогурт, слегка взбить вилкой.

К муке добавить масло, порезанное кубиком. Шаг 4

К муке добавить масло, порезанное кубиком.

Порубить ножом в крошку. Шаг 5

Порубить ножом в крошку.

Добавить шоколад, перемешать вилкой, чтобы равномерно распределился. Шаг 6

Добавить шоколад, перемешать вилкой, чтобы равномерно распределился.

Влить йогурт с яйцом. Шаг 7

Влить йогурт с яйцом.

Вымесить слегка! лопаточкой, чтобы масло не начало таять. Шаг 8

Вымесить слегка! лопаточкой, чтобы масло не начало таять.

Выложить тесто на хорошо припорошенный мукой стол (тесто липнет к рукам, но не забивайте его мукой), посыпать мукой сверху и расплюснуть в круг.  Шаг 9

Выложить тесто на хорошо припорошенный мукой стол (тесто липнет к рукам, но не забивайте его мукой), посыпать мукой сверху и расплюснуть в круг.

Сложить в четверо и опять расплюснуть (по необходимости подпылять мукой) и так 4-5 раз. Шаг 10

Сложить в четверо и опять расплюснуть (по необходимости подпылять мукой) и так 4-5 раз.

Вырезать вырубкой кружочки, треугольнички, звездочки... Шаг 11

Вырезать вырубкой кружочки, треугольнички, звездочки...

Переложить на застеленный противень. Смазать поверхность сливками и слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 12-15 минут (в зависимости, как тонко расплюснули). Шаг 12

Переложить на застеленный противень. Смазать поверхность сливками и слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 12-15 минут (в зависимости, как тонко расплюснули).

У меня получилось 25 штут, но я тонко раскатывала. Приятного аппетита! Шаг 13

У меня получилось 25 штут, но я тонко раскатывала. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2014-03-13 20:56:1913 Марта 2014

Интересный рецепт и красивое фото!😍 сконы никогда не делала, но теперь попробую

ответить
автор рецепта 2014-03-13 21:15:0813 Марта 2014

Спасибо, Ира))) Буду рада, если понравится😊

ответить
2014-03-13 20:58:3813 Марта 2014

Алианочка,какие аппетитные!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-13 21:17:0913 Марта 2014

Спасибо, Ликусь😍 

ответить
2014-03-13 21:06:1813 Марта 2014

Убедила! Для меня сконы ассоциируются с дагестанскими лепешками😄  Беру такие сконы на заметку!

ответить
автор рецепта 2014-03-13 21:19:2013 Марта 2014

Ура-а-а))) А какой я сегодня рецептик, готовила... сразу вспомнила тебя, думаю ты заценишь😉😄

ответить
2014-03-13 21:22:3813 Марта 2014

Потираю лапки в предвкушении😄😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-13 21:23:4013 Марта 2014

Посмотрим, угадаешь его или нет))) 

ответить
2014-03-14 03:04:1114 Марта 2014

Алиана, убедила😄 Но вот тебя бы ко мне в субботу, а то лень-матушка😊😄

Стащу один с тарелочки😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 08:35:3214 Марта 2014

Тебя бы ко мне в воскресное утро, накормила бы от души😄

+1 ответить
2014-03-14 05:03:5214 Марта 2014

Очень-очень здорово! 😊Аппетитно, красиво, а какие фото- шик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 08:36:5414 Марта 2014

Засмущали😏 Спасибочки))))

ответить
2014-03-14 07:03:4314 Марта 2014

Алиана сконы я делаю , но только сырные, а вот такие еще не пробовала..уверенна это вкусно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 08:37:5714 Марта 2014

Сырные я тоже люблю))) Спасибо, Лена😊

ответить
2014-03-14 09:56:1014 Марта 2014

Аппетитно, просто,вкусно а фото шикарнейшие!

ответить
автор рецепта 2014-03-15 09:27:0315 Марта 2014

Спасибо😍 Когда есть время и фото получается))

ответить
2014-03-14 10:12:4314 Марта 2014

Все-таки от яйца так зависит цвет выпечки, я даже подумала сначала, что тыква добавлена. Сконы бесподобные, солнечные и вкусные! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-15 09:28:3615 Марта 2014

Да, когда красивый желток, цвет аппетитным выходит. Спасибо, Надюшь😊

ответить
2014-03-14 10:16:4314 Марта 2014

Для меня такой рецепт в новинку. Спасибо, классные булочки получились!

ответить
автор рецепта 2014-03-15 09:33:4515 Марта 2014

Спасибочки😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация