Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сконы с яблоком и корицей

Фото Сконы с яблоком и корицей

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сконы с яблоком и корицей»:

Готовим сконы с яблоком и корицей

Нашла этот рецепт на просторах интернета и, так как, уже давно на слуху эти самые «сконы», решила я, наконец, их приготовить и попробовать английские булочки к завтраку. Результат порадовал, тесто плотное, тяжёлое, но в то же время достаточно рыхлое и воздушное! Аромат сливочного масла и корицы не оставляет равнодушным, яблоко очень хорошо дополняет эту гармонию.

Действительно, к утреннему чаю — это просто прекрасное дополнение. В рецепте использовалась ряженка, но я, за неимением таковой, использовала мягкий творог. Думаю, что и кефир в этом случае прекрасно подойдёт!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сливочное масло, ряженка (или мягкий творог, или кефир), разрыхлитель, сахар, соль, яблоко, корица. Шаг 1

Ингредиенты: мука, сливочное масло, ряженка (или мягкий творог, или кефир), разрыхлитель, сахар, соль, яблоко, корица.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать венчиком от руки до объединения. Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать венчиком от руки до объединения.

Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Шаг 3

Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло порубить и отправить в миску к сухой смеси. Перетереть руками или при помощи комбайна до получения крошки. Шаг 4

Сливочное масло порубить и отправить в миску к сухой смеси. Перетереть руками или при помощи комбайна до получения крошки.

Добавить яблоки и ряженку. Шаг 5

Добавить яблоки и ряженку.

Замесить мягкое тесто. Шаг 6

Замесить мягкое тесто.

Сделать из теста лепёшку, положить на пекарскую бумагу и надрезать лепёшку ножом практически до конца, на сегменты. Шаг 7

Сделать из теста лепёшку, положить на пекарскую бумагу и надрезать лепёшку ножом практически до конца, на сегменты.

Выпекать 25-30 минут при 180°С. Подавать с молоком или чаем! Шаг 8

Выпекать 25-30 минут при 180°С. Подавать с молоком или чаем!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-10-18 23:04:1918 Октября 2015

Вкусненькая выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 09:47:1719 Октября 2015

Да, Лик, сконы очень понравились!)

ответить
2015-10-18 23:33:2218 Октября 2015

Абсолютно роскошная фотография - и привлекательный рецепт.

+1 ответить
2015-10-18 23:50:4818 Октября 2015

Присоединяюсь)

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 09:48:1219 Октября 2015

Серьезно? Я вот не очень довольна почему-то... Вымучивала до последнего, то свет наглухо все перекрывает, то текстуру не различить...Короче, бывало и лучше:)

ответить
2015-10-19 11:06:5919 Октября 2015

Да нет, похоже, ты просто к чему-то не тому стремишься. У этой фотографии, наоборот, видны ВСЕ текстуры, и у нее хорошая объемная светотень. Единственное, что можно было бы улучшить (но это делается обработкой, а не при съемке) - самые светлые тона подубрать. В частности - на двух яблоках. Или ты это уже сделала, и больше не получалось? Тогда, действительно, светотень была слишком контрастная.

ответить
автор рецепта 2015-10-19 20:16:0419 Октября 2015

"К чему-то не тому" - это куда?)) Рада, что тебе нравится, мой друг, про яблоки ты права. Я об этом не подумала. Наверно, именно из-за них мне и неспокойно)

ответить
2015-10-20 10:31:2920 Октября 2015

"К чему-то не тому" - это не "куда". Это значит просто, что ты ценишь в фотографиях что-то другое, чем мы с Леной. А это (кто что ценит) у каждого фотографа может быть свое. Для меня вот кадр http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-kir-royal неудачный, а многие его хвалят. Это значит, что я стремлюсь к чему-то не тому, к чему стремятся те люди. Кстати, если хочешь, я могу тебе дать свой почтовый адрес. Сбросишь raw, я попробую поиграться с обработкой. Если получится "успокоить" яблоки, то объясню, как это делается.

ответить
автор рецепта 2015-10-20 16:33:1520 Октября 2015

Здорово, давай!!! Я,  правда, сама не пробовала не даже. Свет солнечный напрямую падал, поэтому, конечно, сильно засвечено!

ответить
2015-10-19 13:32:4519 Октября 2015

Аппетитно! и фото красота💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 20:16:5119 Октября 2015

Спасибо, Людмила, я старалась!

ответить
2015-10-19 14:51:2919 Октября 2015

хорошие сконы..и фото такое притягательное 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 20:17:5919 Октября 2015

Спасибо, Лен!)

ответить
2015-10-19 15:11:1419 Октября 2015

Ксюх, а вот сконов я ещё не делала :))) У тебя красивые вышли! :+1:.))) Так и просятся к чаю, ну у меня к кофе! .))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 20:17:3119 Октября 2015

Попробуй, должны понравиться! Очень они приятны на вкус, и взрослым, и детишкам!

ответить
2015-10-19 18:34:1819 Октября 2015

Колоритная композиция!

+1 ответить
2015-10-20 15:19:1320 Октября 2015

Привлекла композиция и фото, все текстуры видно и замечательно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 16:31:2720 Октября 2015

Спасибо, Света, я очень рада!!!!

ответить
2016-01-08 11:18:1508 Января 2016

Ксюша, готовила днями эти стоны - вкус отличный. Заменила ряженку на кефир, и сделала формочками, и яблоки надо было все таки мельче порезать ))). Вид может и менее фееричный, но вкус как надо ))))

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-08 16:57:4908 Января 2016

О, класс! Катюш, спасибо за доверие и за фотоотзыв:) Рада, что понравилось!!!

ответить
2016-03-20 21:09:1720 Марта 2016

Понравились сконы, интересно, что они совершенно не черствеют, остаются мягонькими. В следующий раз уберу корицу, мне она все остальные вкусы заглушает. А вот базовый рецепт с удовольствием буду использовать. Спасибо :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация