Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Нашла этот рецепт на просторах интернета и, так как, уже давно на слуху эти самые «сконы», решила я, наконец, их приготовить и попробовать английские булочки к завтраку. Результат порадовал, тесто плотное, тяжёлое, но в то же время достаточно рыхлое и воздушное! Аромат сливочного масла и корицы не оставляет равнодушным, яблоко очень хорошо дополняет эту гармонию.
Действительно, к утреннему чаю — это просто прекрасное дополнение. В рецепте использовалась ряженка, но я, за неимением таковой, использовала мягкий творог. Думаю, что и кефир в этом случае прекрасно подойдёт!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, сливочное масло, ряженка (или мягкий творог, или кефир), разрыхлитель, сахар, соль, яблоко, корица.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать венчиком от руки до объединения.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло порубить и отправить в миску к сухой смеси. Перетереть руками или при помощи комбайна до получения крошки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яблоки и ряженку.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Сделать из теста лепёшку, положить на пекарскую бумагу и надрезать лепёшку ножом практически до конца, на сегменты.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 25-30 минут при 180°С. Подавать с молоком или чаем!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: