Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Сковорода с картофелем по-гречески

Фото Сковорода с картофелем по-гречески

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сковорода с картофелем по-гречески»:

Запечённая сковорода с картофелем по-гречески

Очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым я познакомилась благодаря Нине Барской. Рецепт не занимает много времени и всё готовится из очень доступных продуктов. После запекания в духовке, блюдо подаётся на стол прямо в сковороде, но следует обратить внимание на то, чтобы на ней отсутствовали пластмассовые ручки или другие детали. От себя добавила в блюдо свежий розмарин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сковороды по-гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/2 сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой. Шаг 1

Для приготовления сковороды по-гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/2 сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой.

Картофель сварить в мундире почти до готовности, главное, не переварить. Шаг 2

Картофель сварить в мундире почти до готовности, главное, не переварить.

Картофель очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Частями обжарить картофель с 2 сторон. Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Частями обжарить картофель с 2 сторон.

Нарезать чеснок и сладкий перец произвольно. Шаг 5

Нарезать чеснок и сладкий перец произвольно.

В сковороду, где обжаривался картофель, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и быстро обжарить чеснок и перец в течение 3 минут. Шаг 6

В сковороду, где обжаривался картофель, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и быстро обжарить чеснок и перец в течение 3 минут.

В сковороду вернуть весь обжаренный картофель, добавить Фету или брынзу, а также маслины. Посолить и поперчить, добавить орегано. Шаг 7

В сковороду вернуть весь обжаренный картофель, добавить Фету или брынзу, а также маслины. Посолить и поперчить, добавить орегано.

Поскольку у меня сковорода с пластмассовыми элементами, то я переложила содержимое в керамическую форму. Добавила пару веточек свежего розмарина. Шаг 8

Поскольку у меня сковорода с пластмассовыми элементами, то я переложила содержимое в керамическую форму. Добавила пару веточек свежего розмарина.

Запекать блюдо 10 минут под грилем. Картофельная сковорода по-гречески готова. Можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита! Шаг 9

Запекать блюдо 10 минут под грилем. Картофельная сковорода по-гречески готова. Можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Омлет с яйцами и молоком

    Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и наглядно покажет, как просто готовится омлет с яйцами и молоком

  • Спагетти карбонара рецепт с фото

    Универсальное и несложное блюдо. Узнайте, как быстро и вкусно готовятся итальянские спагетти карбонара по рецепту с фото

  • Жульен с грибами со сливками

    Рецептов приготовления жульенов существует огромное множество. А вы попробуйте приготовить грибной жульен со сливками

Комментарии (22)

2015-04-02 23:19:1702 Апреля 2015

Ликусь ну оочень вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 00:38:3603 Апреля 2015

Аурик, спасибо дорогая!💐

ответить
2015-04-02 23:33:0902 Апреля 2015

Приятная греческая запеканка, +1, Лика

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 00:38:5803 Апреля 2015

Спасибо Иннуль!💐

ответить
2015-04-03 00:00:0003 Апреля 2015

Ликусь, действительно все составляющие гармонируют друг с другом! Хороший вариант для домашнего обеда или ужина.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 00:40:1503 Апреля 2015

Спасибо Светик! А мы на завтрак ели. На обед у меня обычно борщ или суп 😊

ответить
2015-04-03 07:22:3803 Апреля 2015

такую вкусную запеканку и на завтрак, и на обед, и на ужин захочется!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:16:3204 Апреля 2015

Спасибо Леночка! Соглашусь с тобой!💐

ответить
2015-04-03 10:02:4103 Апреля 2015

Как хотелось бы попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:19:5804 Апреля 2015

Ирочка, могу угостить виртуально!

ответить
2015-04-03 10:30:1303 Апреля 2015

Блюдо для меня, я такое очень люблю. Замечательное сочетание!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:22:0604 Апреля 2015

Спасибо Светочка!

ответить
2015-04-03 12:50:1603 Апреля 2015

Ликусь, очень аппетитно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:22:3304 Апреля 2015

Алиан, пасибки!💐

ответить
2015-04-03 18:50:3203 Апреля 2015

Лика,очень вкусно получается...готовлю подобное блюдо,только ещё вяленые помидорки добавляю😋

ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:23:1604 Апреля 2015

Помидорки тут очень уместны будут!:+1:

ответить
2015-04-03 18:58:2703 Апреля 2015

😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:23:4404 Апреля 2015

Прелесть как аппетитно!

ответить
2015-04-03 20:36:5603 Апреля 2015

Лика у меня слюнки текут...как у собаки павлова 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:24:2504 Апреля 2015

Леночка, ну угощайся что-ли

ответить
2015-04-04 20:00:4404 Апреля 2015

Лика, очень аппетитное блюдо!!! забираю! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:24:5704 Апреля 2015

Спасибо Ирочка! Забирай на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация