Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Скумбрия запечённая на мангале

Фото Скумбрия запечённая на мангале

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия запечённая на мангале»:

Готовим скумбрию на мангале

Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего копчения в разы дороже? Конечно, любая обработка стоит некоторых денег, особенно если продукт при этом приобретает такой изумительный вкус, потрясающий аромат и привлекательный вид. И все же наценка слишком велика. А ведь приготовить скумбрию ещё вкуснее, чем та, что продается в магазине, очень легко, и обойдется этот деликатес значительно дешевле.

Правда, чтобы ваше блюдо напиталось ароматным дымком, желательно готовить его на открытом огне – на костре или в мангале, но для этого и существуют вылазки на природу по выходным и поездки на дачу. Вот там вы и сможете предложить своим родным и друзьям вместо уже привычного шашлыка или куриных ножек на решетке вкуснейшую скумбрию, запеченную на мангале с прованскими травами и лаймом. В результате нехитрых манипуляций, самой трудной из которых станет разведение огня, у вас получится отменное горячее блюдо. А если набраться терпения и немного подождать, оно превратится в не менее замечательную холодную закуску, под которую так хорошо выпить тихим летним вечером бокал пивка или даже рюмочку водки в хорошей компании.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить. Шаг 1

Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.

Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами. Шаг 2

Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.

Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи. Шаг 3

Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.

Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон. Шаг 4

Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.

Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма. Шаг 5

Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.

Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут. Шаг 6

Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.

Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут. Шаг 7

Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.

Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка. Шаг 8

Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2011-05-21 14:07:1021 Мая 2011
Шикарно смотрится рыба. Я хочу ее попробовать. Есть вопрос жирность скумбрии при жарке сохраняется? Не становиться она сухой?
ответить
автор рецепта 2011-05-21 17:31:0921 Мая 2011
Скумбрия при запекании не теряет свою жирность-сочность. Конечно, жир немного тает и капает, но сухой она не становится!
ответить
2011-05-22 13:52:3522 Мая 2011
Вот это рыбка! В духовке запеченная скумбрия выглядит совсем иначе! Да и вкус другой. Вчера поехали к приятелям специально, чтобы приготовить такую рыбку. Результат намного превзошел ожидания! Мясо скумбрии нежное и сочное. Относительно жирности – жарить на открытом огне лучше жирную рыбу. Она не теряет жирность, а наоборот быстрее готовится и не подсыхает на огне. Вкуснотища!!! Описывать – зря терять время! Ступайте и готовьте такую рыбу! Она, между прочим, не очень дорогая.
ответить
2011-06-15 20:26:3215 Июня 2011
Рыба получается просто шикарная! Она пропитывается запахом трав, перчиком, и лайм свое дело делает. Мы заготовили много рыбы и не пожалели. Компания была большая, но всю рыбу съели. Скумбрия самая лучшая рыба для запекания на мангале. Очень вкусно! Советую.
ответить
2011-07-17 10:52:4717 Июля 2011
Выглядит фантастически. Особенно вдохновляют комметарии. До окончания сезона шашлыков обязательно такую рыбку приготовим.
ответить
2011-07-24 10:38:2224 Июля 2011
Получилась рыбка – лучше не придумаешь. Лимончик не помешал. Вкус просто неповторимый!
ответить
2011-07-25 06:50:4125 Июля 2011
А у нас не очень получилась. Скорее всего, рыбку неправильно мариновали, или огонь был не такой. Снова будем пробовать, добиваться нужного результата!
ответить
2011-07-29 17:31:4829 Июля 2011
Можно без особых манипуляций! Просто посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном! 20мин.мариновать, а потом на решетку! уходит быстрее мяса!
ответить
2011-08-08 20:41:3508 Августа 2011
Приготовили скумбрию по этому рецепту в эти выходные. Рецепт чудесен, но сама рыба была черезчур костлява :( . Можно ли по этой методике кого-то другого запечь?
ответить
автор рецепта 2011-08-09 09:01:5909 Августа 2011
Спасибо за отзыв! Любая белая рыба будет хороша с зеленью и лаймом или лимоном, так что пробуйте.
ответить
2011-08-24 09:11:1724 Августа 2011
Я только собираюсь на пикник попоробовать рыбу по такому рецепту. Правда,в качестве деликатеса будет щука. Думаю,получится не хуже.Обязательно поделюсь,как и на сколько вкусно это получилось.
ответить
2011-11-01 13:48:4101 Ноября 2011
прилипла к решетке намертво ((( еле отодрали весь вид испортился... второй раз, когда мариновала облила рыбку растительным маслом, получилось, как на картинке )))
ответить
2011-11-05 10:40:0405 Ноября 2011
рекомендую в брюшко рыбы набить трав - укроп петрушку. Как вариант с чесноком.
ответить
2011-11-17 17:09:5817 Ноября 2011
Если облить рыбу подсолничным маслом, оно обязательно вспыхнет на мангале! А вот если натереть майонезом, будет полный улёт!
ответить
2011-12-29 16:09:3129 Декабря 2011
Смотришь на эту вкусную, румяную рыбку и хочется лета, пикников! Очень вкусный рецепт!
ответить
2012-01-23 18:19:3623 Января 2012
Готовил тут недавно её,не так конечно чуть подругому,очень, очень вкусно, советую!дешевле шашлыка,а главное вкусней и полезней!
ответить
2012-06-20 14:54:0220 Июня 2012

Приготовила по вашему рецепту рыбку, но за неимением скумбрии, делали небольших судачков! Получилось то же очень и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

ответить
2013-04-20 21:08:3320 Апреля 2013

Отлично получилось! 

ответить
2013-05-01 21:15:5601 Мая 2013

Отличный рецепт. Очень вкусно)

ответить
2013-07-19 13:11:2219 Июля 2013
  •  Пробовали в выходные на даче, рецепт замечательный. Кто не пробовал, попробуйте не пожалеете. Спасибо за рецепт.
ответить
2013-07-20 18:47:1920 Июля 2013

Выпекать скумбрию 20-30 минут? Да вы что?! На хороших углях скумбрия готовится за 10 минут!

ответить
2013-07-20 20:34:1320 Июля 2013

Это на сильных углях, а на правильных, на которых мясо/рыба томится, думаю 20 минут - самое то время!

ответить
2013-07-20 22:54:3420 Июля 2013

Вот только что готовил для семьи! )) 15 минут не прошло - как уже все кушали обалденную рыбку! ))

ответить
2014-03-17 19:33:0017 Марта 2014

На этих выходных  будем крестить  дочечку хочу попробовать такую рыбку. Я вообще большой фанат рыбы. Отзывы напишу после выходных

ответить
2016-04-06 17:26:4806 Апреля 2016

Виктория,с Вами все в порядке??Наверно что-то пошло не так))

ответить
2014-07-07 20:12:0607 Июля 2014

Спасибо за рецепт. вкусно получилось. не перебощите с лаймом. 4 полукольца достаточно, а то кислая будет

ответить
2014-08-04 13:20:5904 Августа 2014

Виктория, всё в порядке? Где же ваш отзыв? Мы волнуемся )))

ответить
2014-08-11 18:03:4711 Августа 2014

Сейчас попробую...

Судя по отзывам и картинками будет очень вкусно...

ответить
2014-08-20 11:18:3420 Августа 2014

вчора приготували таку рибку, всім сподобалося.

вийшло смачненько, от сьогодні б повторити....😉

ответить
2014-10-02 23:17:3302 Октября 2014

Чтоб рыба не прилипла к сетке и ее спокойно и красиво потом снять.... вначале как начали жарить нужно часто переварачивать и открывать сетку... весь секрет

ответить
2015-07-02 13:21:2002 Июля 2015

:+1::+1::+1: 

ответить
2016-05-22 15:41:4922 Мая 2016

Были вчера на природе скумбрия получилась просто супер. Применили ещё фольгу с одной стороны вот что вышло. Думаю как совет будет интересно. С одной стороны рыба прожаривается, а с другой запекается чуток ещё . В общем пальчики оближешь. Всегда вкусно с webspoon! 

ответить
2016-07-06 20:31:0106 Июля 2016

Отдыхали на море решили приготовить скумбрию на мангале по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Лимон забрал весь неприятный запах скумбрии. Зелень придала пикантности. Получилось что мясо где брюшко одного вкуса а спинка скумбрии немного другого. В общем супер все вышло. Спасибо за очень вкусный рецепт скумбрии на мангале мммм пальчики оближешь. Всем рекомендую !!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация