Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Фото Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия „копчёная“ по-домашнему»:

Вода
 1 л
Жидкий дым
 125 мл
Куркума
 1 ч. л.
Сахар
 3 ст. л.
Скумбрия свежая
 2 шт.
Соль
 4 ст. л.
Чай чёрный
 5 пакетик

Деликатес от Нептуна

Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда оказывается и самой вредной. Цены на копчёную скумбрию в магазине «кусаются», но порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом.

Вовсе необязательно злоупотреблять такими продуктами, но хотя бы изредка можно отвести душу. Однако, «копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбы нужно взять свежие тушки скумбрии, воду, пакетики чёрного чая, соль, сахар, куркуму и жидкий дым. Шаг 1

Для приготовления рыбы нужно взять свежие тушки скумбрии, воду, пакетики чёрного чая, соль, сахар, куркуму и жидкий дым.

Пакетики чая залить кипящей водой и дать настояться в течение 15 минут. Шаг 2

Пакетики чая залить кипящей водой и дать настояться в течение 15 минут.

Из настоя, отжав, удалить пакетики, всыпать сахар, соль и размешать до полного растворения. Раствор остудить до комнатной температуры. А затем добавить куркуму, влить жидкий дым и перемешать. Шаг 3

Из настоя, отжав, удалить пакетики, всыпать сахар, соль и размешать до полного растворения. Раствор остудить до комнатной температуры. А затем добавить куркуму, влить жидкий дым и перемешать.

У рыбы удалить головы и внутренности, тщательно вымыть тушки снаружи и изнутри. Шаг 4

У рыбы удалить головы и внутренности, тщательно вымыть тушки снаружи и изнутри.

Тушки поставить хвостиками вверх в пластиковую бутылку объёмом 1,5 л, предварительно отрезав горлышко так, чтобы рыбки полностью входили в ёмкость. Шаг 5

Тушки поставить хвостиками вверх в пластиковую бутылку объёмом 1,5 л, предварительно отрезав горлышко так, чтобы рыбки полностью входили в ёмкость.

Залить тушки рассолом и оставить на 3–4 дня, периодически дергая рыбу за хвостики (для более равномерного окрашивания и просаливания). 
Шаг 6

Залить тушки рассолом и оставить на 3–4 дня, периодически дергая рыбу за хвостики (для более равномерного окрашивания и просаливания).

Готовые рыбки обсушить и повесить для подсушки на некоторое время. Шаг 7

Готовые рыбки обсушить и повесить для подсушки на некоторое время.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт жареной мойвы

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусную рыбку на ужин — жареную мойву. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Комментарии (19)

2013-04-19 22:35:0319 Апреля 2013

подписываюсь под каждым словом из описания- не полезно, но так вкусно!!!!!!!!!!!обожаю копчёную скумбрию, спасибо огромное за рецепт! 

ответить
2013-04-19 22:43:0219 Апреля 2013

маме отправлю этот рецепт, она всегда в поиске таких рецептов! Фото очень аппетитное😊 

ответить
2013-04-19 22:45:2619 Апреля 2013

Смотрится очень аппетитно, рыбка на фото, как на подбор! Но вот жидкий дым я не люблю, чувствую разницу во вкусе, даже если по цвету не различишь, хотя признаю право на существование 😊 У меня сват настоящую копченую делает, правда, горячего копчения 😊

+1 ответить
2013-04-20 08:11:2920 Апреля 2013

Вместо жидкого дыма можно использовать луковую шелуху. Луковая шелуха  для золотисто- коричневого цвета. Вместо нее  можно добавить 1 ч.л.(без горки) куркумы, только добавлять в остывший маринад. Что бы рыбка блестела, добавьте подсолнечного масла или смажьте ним рыбу. 

+1 ответить
2013-04-20 09:35:4320 Апреля 2013

http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx 

Информация к размышлению. О термически необработанной рыбе.

ответить
автор рецепта 2013-04-20 12:11:0120 Апреля 2013

Спасибо всем за такие разные мнения!

ответить
2013-09-25 22:41:5925 Сентября 2013

a chto takoe zhidkiy dim? 

ответить
автор рецепта 2013-09-26 14:28:3526 Сентября 2013

Жидкий дым - это концентрат дыма, растворенного в воде. Продаётся в магазине. При употреблении придаёт мясу, рыбе и птице вкус и аромат копчёности.

ответить
2015-01-03 17:32:4803 Января 2015

Здравствуйте. У меня вопросик. После шага 6, где оставлять бутыль с рыбой - при комнатной температуре или в холодильник поставить?

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:26:1104 Января 2015

Лучше поставить в холодное место. В холодильнике всё-таки останется запах, хотя и приятный... Я оставляла на балконе. 

ответить
2015-01-26 15:36:2526 Января 2015

На балконе замерзнет, минус 15 сейчас на улице

ответить
автор рецепта 2015-01-26 19:38:3026 Января 2015

Тогда в холодильник. В конце концов, этот рецепт можно готовить в любое время года. А у меня сегодня +6. 

ответить
2015-06-20 22:31:4320 Июня 2015

Здравствуйте, а можно ли не ставить тушки в бутылку, а положить,  например в контейнер,  так что рыбка будет в маринаде лежать, а не стоять?

ответить
автор рецепта 2015-06-27 20:03:5927 Июня 2015

Конечно, Дарья, можно и в контейнере, но мне больше нравится в бутылке, так как равномернее просаливается и "коптится". 

ответить
2015-08-27 10:53:2727 Августа 2015

Просто очаровательный рецепт, забираю себе в закладки, обязательно приготовлю при случае.

ответить
автор рецепта 2015-08-27 15:08:0127 Августа 2015

Спасибо за приятный отзыв! Непременно понравится! 

ответить
2015-11-26 18:25:3126 Ноября 2015

Жидкий дым - это яд!

Такую рыбку только токсичными отходами запивать!

Это, как же себя не любить надо, чтобы в угоду вкусу пренебрегать полезностью!

ответить
автор рецепта 2015-11-27 20:24:2027 Ноября 2015

Я уважаю Ваше мнение, хотя и не совсем согласна с ним.

ответить
2016-02-03 20:23:3903 Февраля 2016

рыбка чудесно выглядит, наверное вкусная.:+1: я тоже часто готовлю скумбрию по схожему рецепту, но вместо "дымка" использую луковую шелуху, как написала nadejdamay 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация