Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря тому, что рыбу мы заливаем не холодным, а слегка тёплым маринадом, скумбрия становится мягче. Добавление в маринад моркови и лука, а также интересная добавка в виде семян укропа делает его вкуснее. Рыба выходит очень ароматной и вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованной скумбрии с луком и морковью нам понадобится жирная скумбрия, морковь, лук репчатый, соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный, семена укропа.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления маринада соединить воду, перцы, лавровый лист, семена укропа, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить порезанную тонкими колечками очищенную морковь.
Шаг 4 Ссылка
Добавить порезанный кольцами лук. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
У скумбрии удалить голову и внутренности, помыть, обсушить, порезать кусочками толщиной 2 см.
Шаг 6 Ссылка
Маринад снять с огня, влить уксус. Охладить в течение 7 минут. Маринад должен стать тёплым.
Шаг 7 Ссылка
В посуду слоями уложить скумбрию и овощи из маринада.
Шаг 8 Ссылка
Залить маринадом и поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 9 Ссылка
Скумбрия готова!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: