Скумбрия маринованная с луком и морковью

Фото Скумбрия маринованная с луком и морковью
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Маринованная скумбрия

    Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря тому, что рыбу мы заливаем не холодным, а слегка тёплым маринадом, скумбрия становится мягче. Добавление в маринад моркови и лука, а также интересная добавка в виде семян укропа делает его вкуснее. Рыба выходит очень ароматной и вкусной.

    Как приготовить "Скумбрия маринованная с луком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованной скумбрии с луком и морковью нам понадобится жирная скумбрия, морковь, лук репчатый, соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный, семена укропа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления маринада соединить воду, перцы, лавровый лист, семена укропа, соль, сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить порезанную тонкими колечками очищенную морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить порезанный кольцами лук. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У скумбрии удалить голову и внутренности, помыть, обсушить, порезать кусочками толщиной 2 см.

    Как разделать скумбрию

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Маринад снять с огня, влить уксус. Охладить в течение 7 минут. Маринад должен стать тёплым.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В посуду слоями уложить скумбрию и овощи из маринада.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить маринадом и поставить в холодильник на 24 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Скумбрия готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная рыба

    Отзывы (8):

    22 Января 2013

    Как же я на Ваши рецепты любуюсь, все так вкусно и фотографии потрясающие: лаконично, изящно и красиво! Хочу также научиться...☺ 

    Ответить
    22 Января 2013

    Спасибо - я только учусь😏 Если посмотреть мои фото несколько месяцев назад- было все гораздо хуже😏

    Ответить
    29 Января 2013

    Спасибо за рецепт, вчера сделала, получилось очень вкусно.

    Ответить
    29 Января 2013

    На здоровье 😍

    Ответить
    26 Октября 2013

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Правда я хотела бы уточнить насчет уксуса: вы уверены, что надо добавлять 5 столовых ложек? Я приготовила одну скумбрию в литре воды с 1 ст.л. уксуса (9%) и мне кажется, что остроты вполне достаточно...

    Ответить
    26 Октября 2013

    Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился. Количество уксуса можно регулировать по своему вкусу 😊

    Ответить
    27 Октября 2013

    Ясно. Спасибо :)

    Ответить
    ladyirena
    19 Декабря 2013

    Спасибо! Замечательно вкусная рыбка получается. И, по моему, уксуса совсем не много. Хочу попробовать и селедочку таким способом замариновать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сом на гриле

    Сом — просто шикарная по вкусу рыбка. Из него можно приготовить все, что угодно. Предлагаем узнать, как жарится сочный сом на гриле

    Пошаговый фото рецепт карася в духовке

    Самое вкусное и популярное рыбное блюдо — это безусловно караси. Представляем наш фирменный рецепт приготовления целых карасей в духовке

    Первая полоса