Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: греческая
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт был напечатан в книге известного кулинара Эби Фосетт и фотографа Дейдры Руни «Рыба. Основы», а я его взяла в одном из французских блогов уже слегка видоизменённым.
Я тоже подошла к приготовлению творчески и вместо обжаривания, предполагаемого по рецепту, рыбу запекла. Сложность была только в одном — перевязать рыбу с начинкой, в этом шаге желательно иметь помощников, в остальном всё просто и легко. А результат непременно вас порадует: вкусная рыба с сочной начинкой и хрустящей корочкой — никого равнодушным не оставит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скумбрии по-гречески нам понадобится свежемороженая скумбрия, сыр «Фета», помидоры (один большой или два маленьких), приправа к рыбе, орегано, паприка, соль, перец, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем мелкими кубиками фету и помидоры, смешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем сырно-помидорную начинку паприкой, чёрным молотым перцем и орегано, снова перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост, разделываем на филе, тщательно пинцетом удаляем мелкие косточки посредине каждого филе. Посыпаем филе приправой для рыбы, а солим только со стороны кожи (втираем), так как в начинке у нас солёная фета.
Шаг 5 Ссылка
На 2 филе, выложенных кожей вниз, укладываем начинку, уплотняя её.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем двумя другими кусочками филе и обматываем рыбу не туго ниткой. Если начинка начнёт выпадать, её можно аккуратно вложить потом между витками нитки.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем маслом форму, подготовленную рыбу окунаем во взбитое слегка яйцо и кладём в форму, посыпаем сверху панировочными сухарями. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180ºC. Рыба должна слегка сверху зарумяниться.
Шаг 8 Ссылка
Осторожно удаляем нитки и подаём рыбу прямо в форме или порционно. Лимон, зелень и свежие овощи к этой рыбе будут весьма уместны.
Отзывы (60):
Последние обсуждения: