Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Скумбрия по-гречески

Фото Скумбрия по-гречески

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия по-гречески»:

Для панировки и запекания

Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Панировочные сухари
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Запечённая скумбрия

Этот рецепт был напечатан в книге известного кулинара Эби Фосетт и фотографа Дейдры Руни «Рыба. Основы», а я его взяла в одном из французских блогов уже слегка видоизменённым.

Я тоже подошла к приготовлению творчески и вместо обжаривания, предполагаемого по рецепту, рыбу запекла. Сложность была только в одном — перевязать рыбу с начинкой, в этом шаге желательно иметь помощников, в остальном всё просто и легко. А результат непременно вас порадует: вкусная рыба с сочной начинкой и хрустящей корочкой — никого равнодушным не оставит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления скумбрии по-гречески нам понадобится свежемороженная скумбрия, сыр «Фета», помидоры (один большой или два маленьких), приправа к рыбе, орегано, паприка, соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Шаг 1

Для приготовления скумбрии по-гречески нам понадобится свежемороженная скумбрия, сыр «Фета», помидоры (один большой или два маленьких), приправа к рыбе, орегано, паприка, соль, перец, яйцо и панировочные сухари.

Нарезаем мелкими кубиками фету и помидоры, смешиваем. Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками фету и помидоры, смешиваем.

Посыпаем сырно-помидорную начинку паприкой, чёрным молотым перцем и орегано, снова перемешиваем. Шаг 3

Посыпаем сырно-помидорную начинку паприкой, чёрным молотым перцем и орегано, снова перемешиваем.

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост, разделываем на филе, тщательно пинцетом удаляем мелкие косточки посредине каждого филе. Посыпаем филе приправой для рыбы, а солим только со стороны кожи (втираем), так как в начинке у нас солёная фета. Шаг 4

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост, разделываем на филе, тщательно пинцетом удаляем мелкие косточки посредине каждого филе. Посыпаем филе приправой для рыбы, а солим только со стороны кожи (втираем), так как в начинке у нас солёная фета.

На два филе, выложенных кожей вниз, укладываем начинку, уплотняя её. Шаг 5

На два филе, выложенных кожей вниз, укладываем начинку, уплотняя её.

Накрываем двумя другими кусочками филе и обматываем рыбу не туго ниткой. Если начинка начнёт выпадать, её можно аккуратно вложить потом между витками нитки. Шаг 6

Накрываем двумя другими кусочками филе и обматываем рыбу не туго ниткой. Если начинка начнёт выпадать, её можно аккуратно вложить потом между витками нитки.

Смазываем маслом форму, подготовленную рыбу окунаем во взбитое слегка яйцо и кладём в форму, посыпаем сверху панировочными сухарями. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180ºC. Рыба должна слегка сверху зарумяниться. Шаг 7

Смазываем маслом форму, подготовленную рыбу окунаем во взбитое слегка яйцо и кладём в форму, посыпаем сверху панировочными сухарями. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180ºC. Рыба должна слегка сверху зарумяниться.

Осторожно удаляем нитки и подаём рыбу прямо в форме или порционно. Лимон, зелень и свежие овощи к этой рыбе будут весьма уместны. Шаг 8

Осторожно удаляем нитки и подаём рыбу прямо в форме или порционно. Лимон, зелень и свежие овощи к этой рыбе будут весьма уместны.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (60)

2014-02-16 20:36:4716 Февраля 2014

Забираю себе, вкусняшка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 20:41:3916 Февраля 2014

Б-а-альшая вкусняшка 😊 На здоровье! 😍

ответить
2014-02-16 21:39:2516 Февраля 2014

Скумбрию люблю в любом виде,но по-гречески не пробовала 😊 Надя,очень аппетитно выглядит твоя рыбка - попробую обязательно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:27:2217 Февраля 2014

Попробуй, Лика, я делала первый раз, теперь эта рыбка точно войдет в семейное меню! 😍

ответить
2014-02-16 22:09:0616 Февраля 2014

Ох, как аппетитно😊  Ещё одно блюдо, в котоое влюбится, моя мамуся😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:28:3217 Февраля 2014

Алиана, а сама попробовать? 😉 Мамусе привет и вкусные впечатления! 😊

ответить
2014-02-17 09:31:3817 Февраля 2014

У меня мама, очень любит скумбрию и вообще всю рыбу, а я больше "мясная душа". Но приготовлю, обязательно😊 Спасибо!!!!😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-17 09:36:1017 Февраля 2014

На здоровье! 😍

ответить
2014-02-17 02:47:2017 Февраля 2014

вот это отличный рецептик, возьму на вооружение, а то хлеба напихают на 3/4 и - котлеты, котлеты, хоть что-то сегодня стоящее

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:29:4317 Февраля 2014

Дина, ну, не надо столь категорично 😊 Котлеты - тоже вкусная штука, а а рыбку по-гречески попробуйте, рецепт на самом деле стоящий! 😍

ответить
2014-02-17 15:48:3317 Февраля 2014

Согласна по поводу котлет - они очень вкусные! Делала намедни по рецепту Алексея (с рисом) даже старшая, которая не любит рыбные котлеты, слопала и сказала пальчики оближешь! А это, поверьте, похвала))) Да, пойду Лешу поблагодарю😊

+2 ответить
2014-02-17 17:22:4817 Февраля 2014

Спасибо большое  😍 Как говорят, "на вкус и цвет" 😄 Каждому свое 😄

Если бы мы  все любили  одинаковые блюда - был бы полный ужас !

Попробуйте еще те - с жаренным луком и в заливке. Это что-то  особенное 😊

+1 ответить
2014-02-17 17:31:1117 Февраля 2014

Я как раз сегодня на них смотрела))) Лук вареный просто обожаю, а мои домашние на вид не переносят. Это же отлично: им котлетки, мне-лук)))

+2 ответить
2014-02-17 17:34:4017 Февраля 2014

Нет, всем котлетки! Их много выходит - всем достанется 😊 А лук из заливки надо  по рецепту в кастрюле оставить 😊 Хотя, кто его любит - можно и кушать 😊

+1 ответить
2014-02-17 17:39:2917 Февраля 2014

Значит всем достанется!)

+2 ответить
2014-02-17 18:29:3917 Февраля 2014

О, кажется кто-то еще вареный лучок любит)))

ответить
2014-02-17 05:37:3117 Февраля 2014

Надя, у нас рыбу начиняют молотыми орехами с гранатом и луком, лявянги  называется, может слышала или читала где-нибудь ? тоже очень вкусно. Но твой рецепт тоже пришёлся мне по душе, люблю начинять рыбу, так интереснее и вкус богатый, чем просто запечённая  рыба😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:32:4417 Февраля 2014

Мейрибан, я пошла тебе на лявянги заказик сделаю, мне очень хочется попробовать твой вариант😍 Я слово слышала, но то, что там гранат и лук даже не знала. Ну, а тебе советую попробовать эту рыбку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:55:2417 Февраля 2014

Сделала заказик 😉

+1 ответить
2014-02-17 12:16:0417 Февраля 2014

Надюш, заказ принят ! Кстати, эту рыбку я готовлю вместе с мужем, такая уж  специфика  у этого  блюда. Давно мы с ним плечом к плечу не стояли "у станка" 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 14:47:0317 Февраля 2014

А-а, а я как буду повторять? У меня вторая половина у станка только мешаться будет 😄 Мы даже с невесткой по очереди на кухню ходим, иначе постоянно приходится кого-то пропускать то к плите, то к холодильнику😋

+1 ответить
2014-02-17 17:27:1517 Февраля 2014

Да, не позавидуешь 😳  У нас три  больших кухни в доме . И то когда кто-то другой заходит  не в свою кухню- уже как-то он ненавязчиво мешает своим присутствием😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:18:4517 Февраля 2014

О-о, завидую! У меня всего 6 метров, и те забиты столами, плитой, холодильником и еще стиральной машинкой. Когда-то мы в этой кухне с друзьями вшестером вмещались)))) А сейчас вдвоем еле расходимся(((

+1 ответить
2014-02-17 18:44:5417 Февраля 2014

Сначала у нас тоже была по плану только одна кухня(15 м)

Только  все росли ,становилось даже в ней тесно, а кроме этого каждому хотелось иметь свое "место в доме". Благо, что дом свой и можно  его со всех сторон и этажей   достриавать и перепланировывать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 20:13:4417 Февраля 2014

Для меня 15 метров кухня - уже мечта! А про свое место - и не передать какая мечта! 😊😊

ответить
2014-02-17 15:39:0517 Февраля 2014

ах как у вас интересно все, девочки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 15:46:2417 Февраля 2014

😄

+1 ответить
2014-02-17 06:27:4817 Февраля 2014

Ух ты, как здорово, а начинка, прям, моя любимая-фета с помидорами ( могу есть хоть ночью😄). Очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:34:0617 Февраля 2014

Света, твоя любимая начинка так с этой рыбой отлично сочетается, так что попробуй! 😍

ответить
2014-02-17 06:34:5917 Февраля 2014

И я скумбрию люблю в любом виде, поэтому рецептик забираю в копилку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:36:5117 Февраля 2014

Готовь на здоровье, Ира! 😍

ответить
2014-02-17 07:36:0517 Февраля 2014

У нас сегодня рыбный день! Сразу два вкусных блюда - класс! Очень люблю скумбрию!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:38:1117 Февраля 2014

Катюшка часто похожие блюда рядышком ставят - коллекция получается 😄 Скумбрия - рыбка вкусная!😍

ответить
2014-02-17 08:24:0417 Февраля 2014

Вот это мое!! Все очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 08:39:2717 Февраля 2014

😊 Тогда остается приготовить!

ответить
2014-02-17 08:59:4117 Февраля 2014

Надя, красота😍 и просто необыкновенное сочетание любимых продуктов, никогда не думала что фету можно соединить с рыбой, обязательно попробую, обычно скумбрию либо капченую либо маринованную, надо уже расширять ее способы приготовления, с этого рецепта и начну 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 09:12:2617 Февраля 2014

Спасибо, Ириша, фета с помидорчиками оказались в этой рыбке очень к месту! Скумбрию действительно больше любят или маринованную, или копченую, у жареной и запеченой скумбрии вкус все-таки несколько специфический, знаю, что не всем нравится. А я ее очень люблю! 😍 И потом, говорят, скумбрия по части полиненасыщенных жиров соперничает с красной рыбой😊

ответить
2014-02-17 09:22:2617 Февраля 2014

Надя, какое шикарное блюдо, такая сочная начинка и рыбка запеченная вкуснее, чем обжаренная! 😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 09:26:1917 Февраля 2014

Спасибо, Ленусь, здесь еще двух зайцев сразу убиваешь: и избегаешь "вредной" жарки, и корочку хрустящую получаешь 😊

ответить
2014-02-17 14:31:2217 Февраля 2014

Вот чего ждали 2 рыбёхи в морозилке - этого рецепта! Побежала за фетой....

ответить
автор рецепта 2014-02-17 14:48:4117 Февраля 2014

Вот это здорово! Люблю, когда сразу в дело! Жду впечатлений, Танюш😍

ответить
2014-02-20 18:46:3420 Февраля 2014

Наденька, это что-то!!!! Спешу с отчетиком! Муж заценил по-полной! Преогромное мерси боку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-20 23:04:2920 Февраля 2014

Танюшка, какая красота румяная у тебя получилась! 😍 Я очень рада, что рецепт оправдал доверие и рыбка понравилась! 😍

ответить
2014-02-17 15:40:2117 Февраля 2014

ах, Надюша, ты себя превзошла нынче! великолепие!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 15:47:2517 Февраля 2014

С хорошими рецептами можно и превзойти 😉😄

ответить
2014-02-17 17:30:1417 Февраля 2014

О, скумбрия! Как мы любим эту рыбу во всех ее проявлениях в кулинарии!.

С такой интересной и сочной начинкой она должна быть великолепной!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:15:2717 Февраля 2014

Леша, на самом деле великолепна на вкус! У меня тут еще идея упрощения пришла. Я делала, как в рецепте, с перевязкой нитками, а это не очень удобно. Но в оригинальном рецепте это нужно, чтобы обжарить, а мне нужно было, чтобы в яйце обмакнуть. Я подумала, что яйцом нужно смазать рыбу сверху, как пирог, а потом присыпать сухарями, тогда и перевязывать не нужно. А укладывать можно сразу в лотке.

ответить
2014-02-17 18:20:0817 Февраля 2014

Точно, при готовке в духовке можно и не перевязывать - должно получиться и так !

ответить
2014-02-17 18:01:2717 Февраля 2014

С сыром очень интересно! Мне нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:19:5517 Февраля 2014

И мне! 😍

ответить
2014-02-18 07:26:0418 Февраля 2014

Красота какая и вкусняшка. Тоже предпочитаю запекать ,а не жарить.Забираю к себе в копилочку.Спасибо😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 11:16:3818 Февраля 2014

Вкусной дегустации, Аня!

ответить
2014-02-18 10:27:4618 Февраля 2014

Надь, пока тут суть да дело, я готовлю на обед сейчас твою рыбку, только у меня пангасиус... :)) А про кухню 15 метров потом поговорим... :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 11:15:2618 Февраля 2014

О, жду отчетик и поговорить😉😃

ответить
2014-02-18 22:43:1218 Февраля 2014

Надюнь, держи отчётик... Готовила я пангасиус, у нас скумбрию днём с огнём не сыщещь. Начинка ужасно вкусная, пока я накладывала на филе, то половину в рот :)) Запекала при 220°С всего 20 минут, этого вполне хватило. У меня не было крошек, по этому я нарезала белую булочку мелко, залила булочку молоком и яйцом и обильно выложила сверху на рыбку. Нитками не связывала, это лишнее, в духовке ничего не вываливается. Не обмокала в яйце, я уже написала,как я поступила с яйцом, ложкой масла тоже не вымазывала форму, совсем не надо, на вкус не влияет. Рыбка покрылась корочкой из булочки с яйцом, фета не растопился... Диагноз: ужасно вкуууусно! обалденный привкус дал орегано, ммммм.... фета, помидорки, орегано....и мы облагородили с тобой пангасиус :)) Спасибо за интересный рецепт! :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 22:51:0218 Февраля 2014

Олечка, умница, сразу же и попробовала! 😍 Мне тоже начинка очень понравилась, думаю, что любое филе так можно приготовить, а скумбрия вообще хороша, потому что у нее самой вкус специфический. 

Спасибо, что подробно расписала свою корректировку, будет у других возможность воспользоваться разными вариантами! 😍

+2 ответить
2014-12-11 20:09:0211 Декабря 2014

Надя, спасибо вам за такой хороший рецепт!т Скумбрия прямо преобразилась в какую-то невероятно вкусную рыбу😍 и главное, что готовить не сложно и быстро!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 20:22:3511 Декабря 2014

Лена, я очень рада!!! 😍 Всегда так приятно, что рецепт пользуется популярностью, да еще и нравится!😍

+1 ответить
2015-12-13 01:32:2013 Декабря 2015

Увидела заглавное фото среди других и сразу подумала, что это Ваш рецепт. Заглянула - так и оказалось))

ответить
автор рецепта 2015-12-13 01:53:3813 Декабря 2015

:румянец::букет:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация