Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару, сохраняя все ценные микроэлементы и витамины содержащиеся в рыбе.
Скумбрия в любом блюде прекрасно сочетается с овощами, поэтому одновременно можно готовить как рыбу, так и овощи в одной корзине для варки на пару. А фольга защитит нашу мультиварку от характерного рыбного запаха.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся скумбрия свежемороженая, брокколи, кукуруза, морковь, лук репчатый, сельдерей, горошек, приправа для рыбы и соль.
Шаг 2 Ссылка
После того, как рыба и овощи оттаяли, у рыбы отрезать голову (если есть) и вынуть все внутренности, промыть её как можно лучше. Сделать надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кольцами и обмакивая в специях вставить в надрезы рыбы.
Шаг 4 Ссылка
На фольгу уложить овощи.
Шаг 5 Ссылка
На овощи скумбрию, посыпать специями и посолить. Затянуть фольгой. В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) налить 2 стакана воды. Готовить в режиме «Пароварка» 50 минут.
Шаг 6 Ссылка
Скумбрия с овощами готова! Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: