Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Скумбрия солёная в морозильной камере

Фото Скумбрия солёная в морозильной камере

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия солёная в морозильной камере»:

Солёная сумбрия

Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.

Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы. Шаг 2

Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.

Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть. Шаг 3

Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.

Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца. Шаг 4

Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.

Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист. Шаг 5

Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.

Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри. Шаг 6

Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.

Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы. Шаг 7

Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.

Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху. Шаг 8

Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.

Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости. Шаг 9

Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.

Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова. Шаг 10

Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (17)

2014-03-05 03:16:4605 Марта 2014

Какая аппетитная рыбка получилась! Утащила в КК😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 13:54:1405 Марта 2014

На здоровье! Рыба получается  пряной слабосоленой - должна понравиться!😊

ответить
2014-03-05 05:11:4705 Марта 2014

Хорошый рецепт , в хозяйстве пригодится!

ответить
автор рецепта 2014-03-05 13:55:2005 Марта 2014

Это точно!😍

ответить
2014-03-05 05:48:1305 Марта 2014

Лёша! Такой рецепт ещё не встречала. Только успевает ли рыбка приготовиться за такое короткое время, ведь все процессы в морозилке замедляются?

ответить
автор рецепта 2014-03-05 13:57:1705 Марта 2014

Оно вроде бы и так, но потом после заморозки рыба должна еще разморозиться в холодильнике - на это уходит еще определенное  количество времени. Рыба выходит слабосоленой и пряной 😊

ответить
2014-03-05 07:06:3405 Марта 2014

Рецепт вызывает у меня вопросы. У нас скумбрию продают мороженную, если ее разморозить , посолить ,потом снова отправить в морозильную камеру, наверное , получится что то не то?

ответить
автор рецепта 2014-03-05 13:59:3305 Марта 2014

Нет, все нормально получится 😊

ответить
2014-03-05 09:18:3805 Марта 2014

Леша, классный рецепт, сразу захотелось попробовать, обязательно сделаю!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-05 14:01:2605 Марта 2014

Буду ждать отзывов!😍

ответить
2014-03-05 19:29:2005 Марта 2014

Ни разу не пробовала в морозилке... как интересно! 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 19:33:3805 Марта 2014

Спасибо!

ответить
2015-04-02 09:27:3702 Апреля 2015

Очень люблю скумбрию, рецепт такой интересный - нужно попробовать. Хотя меня тоже смущают многократные размораживания, надеюсь, что в магазине это не проделывали уже несколько раз, ну да ладно - мой процесс будет заключительный для этой рыбки😆

ответить
2015-06-08 17:16:4008 Июня 2015

Отправляю фото рыбы по Вашему рецепту - получилось очень вкусно😋

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-08 20:22:5708 Июня 2015

Очень красивое фото! Приятно, что рыба понравилась. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-06-09 05:46:0309 Июня 2015

Спасибо за оценку фото, для меня как начинающего это важно😊

ответить
2016-02-23 17:03:1223 Февраля 2016

Супер рецепт! Сам часто делаю скумбрию, но в морозилке не случалось. Беру на заметку.:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация