Скумбрия солёная в морозильной камере

Фото Скумбрия солёная в морозильной камере
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Скумбрия солёная с чесноком в морозилке

    Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.

    Как приготовить "Скумбрия солёная в морозильной камере" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.

    Как разделать скумбрию

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.

    Очистить чеснок в банке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (18):

    05 Марта 2014

    Какая аппетитная рыбка получилась! Утащила в КК😊 

    Ответить
    05 Марта 2014

    На здоровье! Рыба получается  пряной слабосоленой - должна понравиться!😊

    Ответить
    05 Марта 2014

    Хорошый рецепт , в хозяйстве пригодится!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Это точно!😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Лёша! Такой рецепт ещё не встречала. Только успевает ли рыбка приготовиться за такое короткое время, ведь все процессы в морозилке замедляются?

    Ответить
    05 Марта 2014

    Оно вроде бы и так, но потом после заморозки рыба должна еще разморозиться в холодильнике - на это уходит еще определенное  количество времени. Рыба выходит слабосоленой и пряной 😊

    Ответить
    05 Марта 2014

    Рецепт вызывает у меня вопросы. У нас скумбрию продают мороженную, если ее разморозить , посолить ,потом снова отправить в морозильную камеру, наверное , получится что то не то?

    Ответить
    05 Марта 2014

    Нет, все нормально получится 😊

    Ответить
    05 Марта 2014

    Леша, классный рецепт, сразу захотелось попробовать, обязательно сделаю!😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Буду ждать отзывов!😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Ни разу не пробовала в морозилке... как интересно! 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо!

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Очень люблю скумбрию, рецепт такой интересный - нужно попробовать. Хотя меня тоже смущают многократные размораживания, надеюсь, что в магазине это не проделывали уже несколько раз, ну да ладно - мой процесс будет заключительный для этой рыбки😆

    Ответить
    08 Июня 2015

    Отправляю фото рыбы по Вашему рецепту - получилось очень вкусно😋

    2 Ответить
    08 Июня 2015

    Очень красивое фото! Приятно, что рыба понравилась. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    09 Июня 2015

    Спасибо за оценку фото, для меня как начинающего это важно😊

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Супер рецепт! Сам часто делаю скумбрию, но в морозилке не случалось. Беру на заметку.:+1:

    1 Ответить
    Алла
    25 Декабря 2017

    очень вкусно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как быстро пожарить мойву

    Мойва — просто шикарная рыбка для любого стола. Предлагаем узнать, как можно очень быстро поджарить вкусную мойву на сковородке

    Первая полоса