Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже нарезанная порционно, что в дальнейшем значительно облегчит её подачу.
Сметана, которой мы смазываем скумбрию перед запеканием, придаст рыбе сочность и способствует тому, что на рыбе сверху образуется чудесная золотистая корочка, которая выступит и как красивое украшение блюда. Лук и лимон в процессе запекания отдадут свои ароматы рыбе. При минимуме усилий вы всегда получите отличный результат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).
Шаг 4 Ссылка
Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца.
Шаг 5 Ссылка
Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.
Шаг 6 Ссылка
Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии.
Шаг 7 Ссылка
Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.
Шаг 8 Ссылка
Запекать 35 минут при 180ºC до золотистой корочки.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: