Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Фото Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия запечённая с луком и лимоном»:

Скумбрия с корочкой

Предлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже нарезанная порционно, что в дальнейшем значительно облегчит её подачу.

Сметана, которой мы смазываем скумбрию перед запеканием, придаст рыбе сочность и способствует тому, что на рыбе сверху образуется чудесная золотистая корочка, которая выступит и как красивое украшение блюда. Лук и лимон в процессе запекания отдадут свои ароматы рыбе. При минимуме усилий вы всегда получите отличный результат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть. Шаг 2

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.

Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона). Шаг 3

Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).

Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца. Шаг 4

Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца.

Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии. Шаг 5

Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.

Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии. Шаг 6

Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии.

Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной. Шаг 7

Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.

Запекать 35 минут при 180 ºC до золотистой корочки. Шаг 8

Запекать 35 минут при 180 ºC до золотистой корочки.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (20)

2013-01-15 21:15:0315 Января 2013

классный рецептик !!!) лимон возможно даст горчинку после запекания!?😉

ответить
автор рецепта 2013-01-15 21:46:5115 Января 2013

Да,небольшая горчинка будет - на любителя 😊

ответить
2013-01-15 21:29:5615 Января 2013

Красивейшая рыбка! Вот лимон я не рискую закладывать кружочками, я, как и Влад, думаю, что будет горчить, хотя знаю, что некоторые любят эту горчинку.

ответить
автор рецепта 2013-01-15 21:47:1215 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-15 21:43:5215 Января 2013

отличная рыбка, яркое красивое фото!!!класс!😊 

ответить
автор рецепта 2013-01-15 21:47:2415 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-16 03:22:5516 Января 2013

очень аппетитно выглядит, даже рискну приготовить, хотя скумбрию люблю лишь горячего копчения )) и у лимона, пожалуй, цедру срежу

ответить
автор рецепта 2013-01-16 19:49:2716 Января 2013

Можно и срезать 😊 Спасибо.

ответить
2013-01-16 09:24:4716 Января 2013

Вот это натюрморт... очень красиво! Я тоже срезаю цедру, когда кладу лимон в рыбу, но горчинка иногда всё же пробивается...

ответить
автор рецепта 2013-01-16 19:50:5116 Января 2013

Спасибо 😍 Горчинка - на любителя. Да,если ее не хочется,надо цедру срезать 😊

ответить
2013-01-16 16:49:4116 Января 2013

Просто картина, а не рецепт! Очень вкусно, конечно можно и без лимона. Хуже не будет, я так считаю.

ответить
автор рецепта 2013-01-16 19:52:1616 Января 2013

Спасибо!😍 Без  ломтиков лимона тоже готовлю очень вкусную скумбрию - выставлю другой  рецепт 😊

ответить
2013-02-24 11:26:2824 Февраля 2013

Только из духовки. Вид и запах супер! 

ответить
автор рецепта 2013-02-24 13:43:0124 Февраля 2013

iya , отличная получилась у вас рыбка!Большое спасибо за комментарий и фото!

ответить
2013-02-24 14:37:2224 Февраля 2013

мне эта рыбка напомнила Стамбул, там на набережной Эминони её готовят на гриле, а подают с капустой и свеклой в маринаде.

ответить
2013-03-31 16:37:1831 Марта 2013

Как ни старалась, а золотистая корочка не получилась :) Держала рыбку долго, может, сметаны много было или она неправильная какая-то :) На вкус и запах получилась очень вкусная, муж оценил 😋

ответить
автор рецепта 2013-03-31 17:09:1831 Марта 2013

Действительно  без корочки 😳 Может и правду слишком много сметаны или неправильная 😉 .

Спасибо большое за комментарий и фото 😍 Главное, что рыба вкусная получилась 😊

ответить
2013-05-13 12:25:4413 Мая 2013
а я видела подобный рецепт, но с апельсином, майонезом и перцем...наверно буду все-таки с апельсином готовить...
ответить
2014-07-14 09:07:1814 Июля 2014

Спасибо за рецепт.  очень вкусная и красивая рыбка получилась. Фото прилагаю:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:38:5816 Июля 2014

Приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация