Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Фото Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Скумбрия с корочкой

    Предлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже нарезанная порционно, что в дальнейшем значительно облегчит её подачу.

    Сметана, которой мы смазываем скумбрию перед запеканием, придаст рыбе сочность и способствует тому, что на рыбе сверху образуется чудесная золотистая корочка, которая выступит и как красивое украшение блюда. Лук и лимон в процессе запекания отдадут свои ароматы рыбе. При минимуме усилий вы всегда получите отличный результат.

    Как приготовить "Скумбрия запечённая с луком и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекать 35 минут при 180ºC до золотистой корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    15 Января 2013

    классный рецептик !!!) лимон возможно даст горчинку после запекания!?😉

    Ответить
    15 Января 2013

    Да,небольшая горчинка будет - на любителя 😊

    Ответить
    15 Января 2013

    Красивейшая рыбка! Вот лимон я не рискую закладывать кружочками, я, как и Влад, думаю, что будет горчить, хотя знаю, что некоторые любят эту горчинку.

    Ответить
    15 Января 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    15 Января 2013

    отличная рыбка, яркое красивое фото!!!класс!😊 

    Ответить
    15 Января 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    16 Января 2013

    очень аппетитно выглядит, даже рискну приготовить, хотя скумбрию люблю лишь горячего копчения )) и у лимона, пожалуй, цедру срежу

    Ответить
    16 Января 2013

    Можно и срезать 😊 Спасибо.

    Ответить
    16 Января 2013

    Вот это натюрморт... очень красиво! Я тоже срезаю цедру, когда кладу лимон в рыбу, но горчинка иногда всё же пробивается...

    Ответить
    16 Января 2013

    Спасибо 😍 Горчинка - на любителя. Да,если ее не хочется,надо цедру срезать 😊

    Ответить
    16 Января 2013

    Просто картина, а не рецепт! Очень вкусно, конечно можно и без лимона. Хуже не будет, я так считаю.

    Ответить
    16 Января 2013

    Спасибо!😍 Без  ломтиков лимона тоже готовлю очень вкусную скумбрию - выставлю другой  рецепт 😊

    Ответить
    24 Февраля 2013

    Только из духовки. Вид и запах супер! 

    Ответить
    24 Февраля 2013

    iya , отличная получилась у вас рыбка!Большое спасибо за комментарий и фото!

    Ответить
    24 Февраля 2013

    мне эта рыбка напомнила Стамбул, там на набережной Эминони её готовят на гриле, а подают с капустой и свеклой в маринаде.

    Ответить
    31 Марта 2013

    Как ни старалась, а золотистая корочка не получилась :) Держала рыбку долго, может, сметаны много было или она неправильная какая-то :) На вкус и запах получилась очень вкусная, муж оценил 😋

    Ответить
    31 Марта 2013

    Действительно  без корочки 😳 Может и правду слишком много сметаны или неправильная 😉 .

    Спасибо большое за комментарий и фото 😍 Главное, что рыба вкусная получилась 😊

    Ответить
    Екатерина
    13 Мая 2013
    а я видела подобный рецепт, но с апельсином, майонезом и перцем...наверно буду все-таки с апельсином готовить...
    Ответить
    Аня
    14 Июля 2014

    Спасибо за рецепт.  очень вкусная и красивая рыбка получилась. Фото прилагаю:)

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса