Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Скумбрия запечённая с оливками

Фото Скумбрия запечённая с оливками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия запечённая с оливками»:

Скумбрия с оливками в духовке

Мало кто не любит скумбрию, хочу предложить приготовить её с довольно интересной заправкой, которую оценят любители оливок, они так органично вписываются в общий аромат и вкус блюда, что просто пальчики оближешь! Хотя скумбрия достаточно жирная рыба эта начинка совершенно её не портит, а делает сочной и очень вкусной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится скумбрия у меня 2 штуки по весу на 1 кг, масло сливочное, соль, перец, петрушка, у меня сушёная, можно свежую, оливки без косточек, у меня фаршированные лимоном, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится скумбрия у меня 2 штуки по весу на 1 кг, масло сливочное, соль, перец, петрушка, у меня сушёная, можно свежую, оливки без косточек, у меня фаршированные лимоном, лимонный сок.

Смешать вилкой размягчённое сливочное масло, соль, перец и петрушку. Шаг 2

Смешать вилкой размягчённое сливочное масло, соль, перец и петрушку.

Добавить мелко порезанные оливки, размешать. Шаг 3

Добавить мелко порезанные оливки, размешать.

Скумбрию выпотрошить, промыть, сделать надрезы наискосок по направлению от хвоста к голове. Шаг 4

Скумбрию выпотрошить, промыть, сделать надрезы наискосок по направлению от хвоста к голове.

Нафаршировать смесью с оливками надрезы скумбрии, оставшуюся смесь положить внутрь скумбрии. Шаг 5

Нафаршировать смесью с оливками надрезы скумбрии, оставшуюся смесь положить внутрь скумбрии.

Выпекать в духовке при 180°C 20 минут, решётку поднять на верхний уровень и выпекать 5 минут на гриле 230°C до подрумянивания. Вынув из духовки полить лимонным соком. Скумбрия с оливками готова! Подавать с любимым гарниром, запечёнными овощами или овощным салатом. Приятного аппетита! Шаг 6

Выпекать в духовке при 180°C 20 минут, решётку поднять на верхний уровень и выпекать 5 минут на гриле 230°C до подрумянивания. Вынув из духовки полить лимонным соком. Скумбрия с оливками готова! Подавать с любимым гарниром, запечёнными овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2014-04-03 07:36:3003 Апреля 2014

Ириш, у нас в семье скумбрию уважают! Отличный рецепт, мне нравится сочетание и подача! Очень аппетитное фото получилось!

ответить
автор рецепта 2014-04-03 09:32:1703 Апреля 2014

Спасибо Таня😊 Сочетание очень вкусное! 

ответить
2014-04-03 10:13:3303 Апреля 2014

Хороший рецепт))) Моя мама, коллекционирует рецепты со скумбрией, сейчас буду звонить, чтоб глянула😉 

ответить
автор рецепта 2014-04-03 10:16:5303 Апреля 2014

Спасибо! Он того стоит, вкусный😊

ответить
2014-04-03 12:21:4403 Апреля 2014

Скумбрию очень люблю, но запекаю только с зеленью и майонезом. Никогда ничем не шпиговала, не фаршировала, но стоит разнообразить приготовление. Беру в копилку!

ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:26:4103 Апреля 2014

Спасибо!😊 Готовьте на здоровье, не пожалеете!

ответить
2014-04-03 14:28:1503 Апреля 2014

Да! О скумбрии остаётся только мечать.....ну в крайнем случае, ждать, когда буду в Одессе, так копчёной наслаждаться... ))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:34:5003 Апреля 2014

Зато ожидание будет вознаграждено 😄 это вообще первый раз как мы сделали со скрумбрией, чтото помимо маринования, ну и конечно покупую копченую покупаем очень часто

ответить
2014-04-03 23:26:4103 Апреля 2014

Лежит рыбка, заманивает, а глазом оливковым так и зыркает, кто первый до нее доберется 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-04 08:52:2504 Апреля 2014

😄 мы добрались до нее и не жалеем, очень было вкусно!😉

ответить
2014-04-05 00:16:2605 Апреля 2014

Очень вкусно выглядит рыбка!Готовлю скумбрию часто в разных вариантах - обязательно и так попробую!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-05 09:31:3505 Апреля 2014

Спасибо! 😍 жду результатов пробы 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация