Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его попробовать. Этот я увидела в своем любимом журнале и не смогла пройти мимо и не зря!. Очень необычно, ароматно, сочно и оооочень вкусно! Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нам понадобится 2 крупные размороженные скумбрии, яблоко, слегка замученный лимончик, лук, масло сливочное, можжевельник, душистый чёрный перец, соль, перец чёрный свежемолотый, сок осветленный из зелёных яблок.
Шаг 2 Ссылка
Специи растереть в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Скумбрию почистить, промыть и разделить на филе. Это самая кропотливая часть. Затем натереть каждую сторону рыбы смесью специй, посолить, поперчить чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать лимон на четвертинки.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевинку и тонко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно смешать яблоко, лук и лимон, посолить, поперчить
Шаг 8 Ссылка
Сделать лодочку из фольги под размер кусочков филе. В центр каждого выложить смесь из яблок, лимона и лука.
Шаг 9 Ссылка
На них положить кусочек филе шкуркой вверх
Шаг 10 Ссылка
Нарезать холодное масло тонкими пластинами и аккуратно разложить на рыбу. Тонкой струйкой влить в каждую лодочку 50 мл сока.
Шаг 11 Ссылка
Разложить лодочки с филе на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности рыбы, примерно 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Скумбрия, запечённая с яблоками готова! Подавать горячей с любимым гарниром, у меня с рисом. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: