Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Скумбрия запечённая с сыром и грибами

Фото Скумбрия запечённая с сыром и грибами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия запечённая с сыром и грибами»:

Скумбрия в духовке

Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого риса и басмати. Для начинки подойдут замороженные опята, обжаренные с луком. Сочетание простых ингредиентов даёт прекрасный результат и занимает совсем немного времени.

Самое главное в этом рецепте — технично удалить кости через разрез на спине. Его и наполним начинкой, подавать буду рыбу целиком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1. Шаг 1

Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1.

Рис промыть водой и залить в пропорции 1х2, поставить варить до готовности. Шаг 2

Рис промыть водой и залить в пропорции 1х2, поставить варить до готовности.

Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью. Шаг 3

Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью.

Обжарить лук до прозрачности. Шаг 4

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить опята и жарить до готовности. Посолить и добавить чёрный перец по вкусу. Шаг 5

Добавить опята и жарить до готовности. Посолить и добавить чёрный перец по вкусу.

В скумбрию выложить начинку. Шаг 6

В скумбрию выложить начинку.

Присыпать тёртым сыром. Шаг 7

Присыпать тёртым сыром.

Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме. Шаг 8

Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме.

На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 минут. Время запекания зависит от веса рыбы. Шаг 9

На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 минут. Время запекания зависит от веса рыбы.

Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить. Шаг 10

Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить.

Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки. Шаг 11

Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки.

Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить. Шаг 12

Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить.

Переложить скумбрию на рис и подавать горячей. Шаг 13

Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-03-02 22:56:2902 Марта 2014

Аппетитнейшая рыбка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 11:43:2003 Марта 2014

Я скумбрию люблю!😊

ответить
2014-03-03 08:18:1103 Марта 2014

Люблю скумбрию, поэтому это блюдо для меня!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 11:44:2603 Марта 2014

На здоровье, Ириша!😍

ответить
2014-03-03 08:23:1903 Марта 2014

Красиво! Такой рецепт был у меня в закладках! 😍 Молодец, Маришка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 11:48:3503 Марта 2014

Танюша, в закладках в смысле в кулинарной книге? Я вроде просматривала рецепты на сайте предварительно, не нашла такого или пропустила? Тогда буду внимательнее.😍

ответить
2014-03-04 01:30:4504 Марта 2014

Нет, Мариша! 😉Я для себя откладывала рецепт, чтобы приготовить (не озвучивала). Да руки не дошли! ☺Там другая рыбка была.

ответить
2014-03-03 09:56:1103 Марта 2014

Марина, ты так мастерски косточку вытащила, я так рыбу еще не готовила. Смотрится эффектно, ну, а с сыром вкус всегда замечательный!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 11:51:0103 Марта 2014

Надя, это всё Камчатские штучки, мы там с мужем жили одно время, я с рыбой и не такое показать могу😄, я туда приехала, вообще понятия о рыбе не имела, меня сотрудницы на работе, коренные камчадалки научили, с тех пор я рыбная душа!😍

+1 ответить
2014-03-03 12:55:0503 Марта 2014

Я тоже рыбная душа (а муж еще больше), буду у тебя учиться 😊  Пока я умею только селедку за хвостик на филе разделывать😊

ответить
автор рецепта 2014-03-03 12:58:2303 Марта 2014

Есть у меня рецептик в запасе, сделаю. . .

ответить
2014-03-03 13:02:5303 Марта 2014

Отлично, буду ждать! 😍

ответить
2014-03-03 10:22:3803 Марта 2014

Обалденное фото! Какая прозрачность, резкость! А доскааааа...ааа...хочу таким цветом доску😄

ответить
автор рецепта 2014-03-03 11:53:2903 Марта 2014

😄Да много пришлось специальностей освоить попутно с кулинарией, я теперь и доски шкурить могу и колор смешивать и краску обдирать. . . салфетки шить и т.д. и т.п😃😍

+1 ответить
2014-03-03 12:15:0503 Марта 2014

😄😄😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-03 12:27:5903 Марта 2014

Муж грозился на 8 е шлифовальную машинку подарить😃

ответить
2014-03-03 12:32:2403 Марта 2014

Огооо!!!!!!!!😄

ответить
2014-03-03 13:01:4803 Марта 2014

😃😃 СУпер подарок!

ответить
2014-03-03 15:51:5203 Марта 2014

Марина, я тоже пришла петь оду картинке ! Просто супер получилось ! Особенно цвет доски понравился 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:29:2004 Марта 2014

😊 Спасибо, Мейрибан!

ответить
2015-03-13 06:18:5013 Марта 2015

как бы я хотела так научиться рыбу разделывать, не пробовала еще

ответить
автор рецепта 2015-03-13 07:47:3513 Марта 2015

Попробуйте, это не сложно. В первый раз возьмите маленький и острый нож. Не делайте сразу больших и длинных разрезов, а действуйте аккуратно  и всё получится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация