Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого риса и басмати. Для начинки подойдут замороженные опята, обжаренные с луком. Сочетание простых ингредиентов даёт прекрасный результат и занимает совсем немного времени.
Самое главное в этом рецепте — технично удалить кости через разрез на спине. Его и наполним начинкой, подавать буду рыбу целиком.
Шаг 1 Ссылка
Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть водой и залить в пропорции 1х2, поставить варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить опята и жарить до готовности. Посолить и добавить чёрный перец по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
В скумбрию выложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать тёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме.
Шаг 9 Ссылка
На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 минут. Время запекания зависит от веса рыбы.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить.
Шаг 11 Ссылка
Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки.
Шаг 12 Ссылка
Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить.
Шаг 13 Ссылка
Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: