Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Это тосканский хлеб, разновидность Фокаччи. Скьяччата более тонкая и плоская. Название переводится как «раздавленная», «расплющенная». И эта выпечка хрустящая. Тесто распределяется тонким слоем на противне, смазывается оливковым маслом, посыпается солью и травами, далее выпекается при высокой температуре. Остужать каждую порцию нужно отдельно друг от друга, чтобы хлеб не намок. Готовые лепёшки нужно поломать на кусочки небольшого размера и подавать к первым блюдам, к сочным салатам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, оливковое масло, дрожжи, воду. Также потребуется соль и травы.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять в миску, добавить дрожжи. В воду положить соль, нагреть. Вода должна стать температуры тела, тёплой, а соль — полностью раствориться.
Шаг 3 Ссылка
Влить в миску воду, размешать, добавить оливковое масло. Хорошо вымешать тесто, чтобы оно стало однородным. Скатать в шар, оставить в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно увеличиться вдвое. Разделить на 4 части. Каждую часть руками расплющить в тонкою лепёшку, примерно 20 см в диаметре. Выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой, верх также смазать маслом, посыпать солью, травами.
Шаг 5 Ссылка
Поставить в духовку, разогретую до 250 °С. Выпекать около 15 минут. Остудить.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: