Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сладкая марокканская харша

Фото Сладкая марокканская харша

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкая марокканская харша»:

Для смазки формы

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.

Приготовим сладкую марокканская харшу

Cладкая и рассыпчатая марокканская харша в духовке. Этот рецепт я взяла с одного кулинарного форума. Приготовлением сладкой марокканской харши делилась наша соотечественница, которая уже долгое время живет в Марокко. За что ей большое спасибо. Оказывается, вариантов харши огромное множество, как сладких, так и несладких.

В составе продуктов был такой необычный ингредиент, как дистиллят цветков апельсина. На мой вопрос, чем можно заменить дистиллят, автор мне ответила, что эфирным маслом цветков апельсина (2-3 капли). Эти 2 ингредиента очень часто используются в марокканской выпечке. Можно, конечно, и совсем отказаться от него, но тогда это получится обычный рассыпчатый манник.

Поэтому я не приступала к приготовлению этого блюда, пока не нашла эфирное масло, поскольку дистиллят у нас я совсем не видела. Этот аромат привносит определённую нотку. Получается ароматная выпечка. Главное, — не переборщить.

Эфирное масло перед добавлением я развела в 1 столовой ложке воды. Если вы сможете достать дистиллят (водный раствор) цветков апельсина, то по рецепту его нужно 1 столовую ложку. Варенье можно использовать любое, с разноцветными вареньями получается красивее).

Эта харша готовится в духовке. Сам процесс приготовления очень прост, так что, подойдёт и для начинающих кулинаров. Харша получается ароматной, очень рассыпчатой, немного суховатой (но с чаем самое то) и вкусной!

Размер формы у меня примерно 28х19 см. Но лучше использовать форму чуть большего размера, тогда харша будет менее высокой и время выпечки чуть сократится (на 5-10 минут).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сладкой марокканской харши подготовим следующие продукты: манку, сахар, растительное масло, лимон, разрыхлитель теста, молоко, кокосовую стружку и 2-3 капли эфирного масла цветков апельсина (нероли). Шаг 1

Для приготовления сладкой марокканской харши подготовим следующие продукты: манку, сахар, растительное масло, лимон, разрыхлитель теста, молоко, кокосовую стружку и 2-3 капли эфирного масла цветков апельсина (нероли).

В молоко добавить сахар и подсолнечное масло. Шаг 2

В молоко добавить сахар и подсолнечное масло.

Добавить мелко натёртую цедру лимона. Хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить мелко натёртую цедру лимона. Хорошо перемешать.

Добавляем всю манку. Шаг 4

Добавляем всю манку.

Следом добавить разрыхлитель. Перемешать. Шаг 5

Следом добавить разрыхлитель. Перемешать.

Теперь добавляем 2 капли эфирного масла нероли. Я его добавила сначала в столовую ложку воды, а затем уже эту воду налила в тесто. Если у вас есть дистиллят  цветков апельсина, то добавить 1 столовую ложку. Перемешать и дать тесту немного постоять, чтобы манка немного набухла. Я оставляла минут на 30. Шаг 6

Теперь добавляем 2 капли эфирного масла нероли. Я его добавила сначала в столовую ложку воды, а затем уже эту воду налила в тесто. Если у вас есть дистиллят цветков апельсина, то добавить 1 столовую ложку. Перемешать и дать тесту немного постоять, чтобы манка немного набухла. Я оставляла минут на 30.

Затем, в смазанную маслом форму, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Шаг 7

Затем, в смазанную маслом форму, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

После выпекания, на поверхности харши, появятся трещинки, это нормально, характерная особенность. Даём остыть. Шаг 8

После выпекания, на поверхности харши, появятся трещинки, это нормально, характерная особенность. Даём остыть.

Затем разрезаем харшу на произвольные квадратики. Шаг 9

Затем разрезаем харшу на произвольные квадратики.

Харшу принято смазывать различным вареньем и посыпать кокосовой стружкой. Я взяла варенье из чёрной смородины и варенье из райских яблочек. Мне было удобно делать это ложкой. Сразу же посыпаем кокосовой стружкой. Шаг 10

Харшу принято смазывать различным вареньем и посыпать кокосовой стружкой. Я взяла варенье из чёрной смородины и варенье из райских яблочек. Мне было удобно делать это ложкой. Сразу же посыпаем кокосовой стружкой.

Сладакая, очень рассыпчатая и разноцветная марокканская харша готова. Подаём к чаю. Шаг 11

Сладакая, очень рассыпчатая и разноцветная марокканская харша готова. Подаём к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манники":

Другие материалы сайта:

  • Простой домашний торт

    А Вы знаете как приготовить самый простой в мире торт? Он очень вкусный и поэтому популярный среди сладкоежек, мы готовим его уже 10 лет!

  • Как делать творожную запеканку

    Сайт webspoon.ru представляет Вам рецепт диетической запеканки с манкой. Давайте экспериментировать и готовить вместе

Комментарии (19)

2015-12-03 22:22:3603 Декабря 2015

Ооочень аппетитно!!

+1 ответить
2015-12-04 08:53:0304 Декабря 2015

Случалось пробовать какую-то такую штуку в исполнении турчанок, все не могла понять, что же у нее за странный запах - и не чистый цитрусовый, и не розовый - а это вона оно что!… Декоративная штучка.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 19:19:1204 Декабря 2015

Да, аромат очень интересный, действительно - какая то смесь цитрусового и цветочного аромата. Когда искала инфу по этому маслу, узнала, что оно является главной ноткой в Шанель №5, еще очень полезно для кожи, если использовать в косметических целях, ну а еще... это афродизиак (имею ввиду аромат этого масла). Даже вроде как входит в состав терапии при лечении некоторых проблем)))

ответить
2015-12-04 20:04:4704 Декабря 2015

Это каких это проблем? Поконкретнее, пожалуйста, на кого этот афродизиак действует? А то угостишь как-нибудь какого гостя неудачно, по отношению к которому ничего такого не подразумеваешь… 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 20:15:4904 Декабря 2015

😄😄😄 А ты всех подряд этой харшей не угощай😄.

ответить
2015-12-04 20:34:1404 Декабря 2015

Блин, так я тебя и спрашиваю: на кого этот аромат действует, как афродизиак, на женщин, или на мужчин? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 20:36:5404 Декабря 2015

Да, вроде как на всех, но на мужчин в особенности)))

+1 ответить
2015-12-05 00:17:4605 Декабря 2015

Это какой же аморал начнется, если эту харшу на коллективные посиделки с гостями приготовить?! 😏😆

ответить
2015-12-04 09:30:3204 Декабря 2015

ух ты какаая ..мароканская... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 19:15:3604 Декабря 2015

😊да, она такая... 

ответить
2015-12-04 11:33:2104 Декабря 2015

Название для меня не знакомо, но похоже на наш манник. Думаю, что очень вкусное угощение. С такой нарядной корочкой, непременно, привлекательно!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 19:15:0904 Декабря 2015

Спасибо, Таня💐. Действительно, на мой взгляд= это марокканский аналог нашего манника, но за счет масла цветков апельсина очень ароматный, а за счет такого традиционного украшения - нарядный)

ответить
2015-12-04 12:49:3404 Декабря 2015

Ела такую штуку, очень вкусно! Фото Ленчик, колоритное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 19:13:2504 Декабря 2015

Спасибо, Лика💐

ответить
автор рецепта 2015-12-04 19:19:4904 Декабря 2015

Палантин удачно подобрался по цветам)))))😄

ответить
2015-12-04 15:31:5504 Декабря 2015

Попробуйте эфирку разводить в масле, разойдётся лучше:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-04 19:12:5404 Декабря 2015

Спасибо за совет, вы наверно правы. И как я сама не догадалась?)))) Просто капнуть сразу в тесто побоялась😊

ответить
2015-12-04 21:31:0304 Декабря 2015

Заинтересовал рецепт, колоритно 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:00:0904 Декабря 2015

Приятно😊,спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация