Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Предлагаю приготовить на десерт сладкую морковно-яблочную колбаску. Колбаска получается, яркой, вкусной, ароматной, а самое главное — полезной, без красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Основу такой колбаски составляют морковь и яблоко, а также орехи. И поэтому вы смело можете угощать этим лакомством даже маленьких детей.
Для предложенного рецепта возьмите маленькое яблоко или 1/2 большого. Морковь выбирайте сладких сортов, а вместо грецких орехов можно взять смесь разных орехов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладкой морковно-яблочной колбасы нам понадобится морковь, сахар, сгущённое молоко, яблоко, сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, корица, имбирь, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и натереть на самой мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Поместить морковь в сковороду. Добавить 1/3 сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар. Тушить на маленьком огне, помешивая, 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока тушится морковь, 1/2 печенья и орехов поместить в кухонный комбайн (насадка — металлический нож).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования мелкой крошки.
Шаг 7 Ссылка
Через 15 минут добавить натёртое яблоко. Тушить ещё 10-12 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока тушится морковь — вторую половину печенья поломать, а орехи крупно порезать.
Шаг 9 Ссылка
В готовую морковно-яблочную массу добавить остальное сливочное масло и пряности. Перемешать. Снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
В горячую массу всыпать измельчённое печенье.
Шаг 11 Ссылка
Масса выйдет нежной и пластичной.
Шаг 12 Ссылка
Добавить поломанное печенье, орехи и сгущённое молоко.
Шаг 13 Ссылка
Перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Выложить массу на фольгу и сформировать длинную полоску.
Шаг 15 Ссылка
Завернуть плотно в фольгу, сформировать цилиндр. Убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 16 Ссылка
Перед подачей снять фольгу и порезать на кусочки.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: