Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Сладкая морковно-яблочная колбаска

Фото Сладкая морковно-яблочная колбаска

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкая морковно-яблочная колбаска»:

Морковно-яблочная колбаска

Предлагаю приготовить на десерт сладкую морковно-яблочную колбаску. Колбаска получается, яркой, вкусной, ароматной, а самое главное — полезной, без красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Основу такой колбаски составляют морковь и яблоко, а также орехи. И поэтому вы смело можете угощать этим лакомством даже маленьких детей.

Для предложенного рецепта возьмите маленькое яблоко или 1/2 большого. Морковь выбирайте сладких сортов, а вместо грецких орехов можно взять смесь разных орехов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сладкой морковно-яблочной колбасы нам понадобится морковь, сахар, сгущённое молоко, яблоко, сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, корица, имбирь, мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления сладкой морковно-яблочной колбасы нам понадобится морковь, сахар, сгущённое молоко, яблоко, сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, корица, имбирь, мускатный орех.

Морковь очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Шаг 2

Морковь очистить и натереть на самой мелкой тёрке.

Поместить морковь в сковороду. Добавить 1/3 сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут. Шаг 3

Поместить морковь в сковороду. Добавить 1/3 сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут.

Добавить сахар. Тушить на маленьком огне, помешивая, 15 минут. Шаг 4

Добавить сахар. Тушить на маленьком огне, помешивая, 15 минут.

Пока тушится морковь, 1/2 печенья и орехов поместить в кухонный комбайн (насадка — металлический нож). Шаг 5

Пока тушится морковь, 1/2 печенья и орехов поместить в кухонный комбайн (насадка — металлический нож).

Измельчить до образования мелкой крошки. Шаг 6

Измельчить до образования мелкой крошки.

Через 15 минут добавить натёртое яблоко. Тушить ещё 10-12 минут. Шаг 7

Через 15 минут добавить натёртое яблоко. Тушить ещё 10-12 минут.

Пока тушится морковь — вторую половину печенья поломать, а орехи крупно порезать. Шаг 8

Пока тушится морковь — вторую половину печенья поломать, а орехи крупно порезать.

В готовую морковно-яблочную массу добавить остальное сливочное масло и пряности. Перемешать. Снять с огня. Шаг 9

В готовую морковно-яблочную массу добавить остальное сливочное масло и пряности. Перемешать. Снять с огня.

В горячую массу всыпать измельчённое печенье. Шаг 10

В горячую массу всыпать измельчённое печенье.

Масса выйдет нежной и пластичной. Шаг 11

Масса выйдет нежной и пластичной.

Добавить поломанное печенье, орехи и сгущённое молоко. Шаг 12

Добавить поломанное печенье, орехи и сгущённое молоко.

Перемешать. Шаг 13

Перемешать.

Выложить массу на фольгу и сформировать длинную полоску. Шаг 14

Выложить массу на фольгу и сформировать длинную полоску.

Завернуть плотно в фольгу, сформировать цилиндр. Убрать в холодильник на 4 часа. Шаг 15

Завернуть плотно в фольгу, сформировать цилиндр. Убрать в холодильник на 4 часа.

Перед подачей снять фольгу и порезать на кусочки. Шаг 16

Перед подачей снять фольгу и порезать на кусочки.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-10-20 00:04:3420 Октября 2014

Вкусная колбаска!😋

ответить
автор рецепта 2014-10-20 21:44:2620 Октября 2014

Согласен 😍

ответить
2014-10-20 00:16:2720 Октября 2014

Класс!! Вкусно и полезно!

ответить
автор рецепта 2014-10-20 21:45:0020 Октября 2014

Ага!Люблю такой тандем качеств блюда 😊

ответить
2014-10-20 06:15:5820 Октября 2014

Браво, Алексей.

Наконец-то дождалась обещанную колбасу из морковки. Правда, я надеялась, что это будет что-то без печенья. Ну ничего, над этим вариантом будем думать сами. 

В любом случае, за идею спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-10-20 21:45:2720 Октября 2014

На здоровье!Приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-10-20 08:36:5220 Октября 2014

Здорово!

Обязательно надо попробовать😊

ответить
автор рецепта 2014-10-20 21:45:4820 Октября 2014

Это вкусно!

ответить
2014-10-20 09:19:4920 Октября 2014

Ярко и вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-10-20 21:46:3220 Октября 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-10-20 14:09:2020 Октября 2014

Вот такой колбысы я ещё не видела :))))) Лесь, скажи, а не пахнет там жареным, или какой вкус получается? 😋

ответить
автор рецепта 2014-10-20 21:48:0220 Октября 2014

Не, жареным совсем не пахнет. Морковь тушится с добавлением сливочного масла и сахара. Вкус становится сливочно-карамельным.Слегка морковно-яблочным с ореховыми нотами и также пряности немного чувствуются

ответить
2014-10-20 14:37:2120 Октября 2014

Ничего себе, ну, ты, Леш и завернул! Очень оригинальная колбаска!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-20 21:49:1520 Октября 2014

😄 

ответить
2014-10-20 17:10:1320 Октября 2014

Обалденная штука! НАДО ДЕЛАТЬ!

ответить
автор рецепта 2014-10-20 21:49:5220 Октября 2014
Точно надо!😊
ответить
2014-10-20 18:13:4120 Октября 2014

капец......😃....я думала она будет просто из жареной моркови и будет напоминать начинку из пирожков..а тут еще и печенье....ну я незнаю..даже ..наверно вкус- зашибись.... 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-20 21:50:5520 Октября 2014

Ну я не такой уже простачок, чтобы сладкую колбаску делать из самой моркови и яблок 😄

+1 ответить
2014-10-20 22:44:3120 Октября 2014

аха...😃 это точно ..совершенно вернооо,мы не ищем легких путей! 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:16:2721 Октября 2014

😃 

ответить
2014-10-21 00:18:4821 Октября 2014

О, ещё один рецепт на заметку)

ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:16:5721 Октября 2014

Думаю, пригодится и понравится 😊

ответить
2014-10-25 19:06:0625 Октября 2014

Когда увидела рецепт, подумала: "Да! Это моё!" 😍

Сделала в тот же день, по-моему, это было в понедельник.😊

Выложить фотографию раньше не было времени.😏

Колбаска, естественно уже съедена 😄

Спасибо, очень вкусно!


+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация