Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Настойка из калины сладкая

Фото Настойка из калины сладкая

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Настойка из калины сладкая»:

Водка
 500 мл
Калина
 500 г
Сахар
 150 г

Готовим настойку из калины

Предлагаю приготовить сладкую настойку из калины. Такая настойка пригодится, когда повсюду будут свирепствовать простудные заболевания. Также она поможет при гипертонии и лёгочных заболеваниях. Профилактически можно принимать по 25-25 мл настойки в зимне-весенний период для поднятия иммунитета. А кроме того, такая настойка станет приятным сюрпризом для ваших гостей. Она ароматная, имеет очень красивый цвет и интересный вкус, и станет надёжным конкурентом покупным спиртным напиткам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сладкой настойки из калины нам понадобится калина, водка, сахар. Шаг 1

Для приготовления сладкой настойки из калины нам понадобится калина, водка, сахар.

Калину промыть на кистях. Ягоды оборвать, удалив испорченные. Шаг 2

Калину промыть на кистях. Ягоды оборвать, удалив испорченные.

Из калины выжать сок с помощью соковыжималки. Шаг 3

Из калины выжать сок с помощью соковыжималки.

В сок добавить сахар. Шаг 4

В сок добавить сахар.

Тщательно перемешать. Шаг 5

Тщательно перемешать.

Поместить массу в сухую банку. Шаг 6

Поместить массу в сухую банку.

Добавить водку. Шаг 7

Добавить водку.

Взболтать. Настаивать на протяжение 10 дней. Шаг 8

Взболтать. Настаивать на протяжение 10 дней.

После настаивания цвет меняется. Шаг 9

После настаивания цвет меняется.

Процедить настойку через 6 слоёв марли. Шаг 10

Процедить настойку через 6 слоёв марли.

Разлить настойку по бутылкам и тщательно укупорить. Сладкая настойка из калины готова. Шаг 11

Разлить настойку по бутылкам и тщательно укупорить. Сладкая настойка из калины готова.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (30)

2014-10-15 23:34:2415 Октября 2014

Леша, очень красиво работаешь со светом в кадре! Я калину очень люблю, но мой вариант морс или компот, хотя настойка то же думаю пригодится )))!

ответить
автор рецепта 2014-10-16 21:57:4216 Октября 2014

Спасибо!Калиновая настойка - отличнейшая штука тоже!

ответить
2014-10-15 23:40:5215 Октября 2014

Красиво и несомненно вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-10-16 21:58:0416 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-16 06:06:3616 Октября 2014

Красота, полезный напиток😄 

ответить
автор рецепта 2014-10-16 21:58:5616 Октября 2014

Спасибо! Он понижает давление - надо быть внимательным на этот счет!

ответить
2014-10-16 10:11:0016 Октября 2014

Фото - одно любование!😄

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:05:0216 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-16 10:11:2116 Октября 2014

Очень эффектное фото!

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:14:0816 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-16 11:52:4816 Октября 2014

Ни разу не пробовала калину, такой зверь мне не попадался )))) но думаю настойка очень вкусная! Фото класс! Как всегда 😋 

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:18:1916 Октября 2014

Спасибо! Ага, вкусная!

ответить
2014-10-16 13:41:0516 Октября 2014

Красота!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:18:5016 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-16 14:41:5616 Октября 2014

Алексей, а калину под эту настойку можно в любое время собирать, или нужно заморозка дожидаться (припоминаю, что у моей бабушки было какое-то такое правило насчет калины)?

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:21:5716 Октября 2014

Нет, для настойки заморозков ждать необязательно. При желании можно ее поместить на 1 сутки в морозильную камеру. А вообще после  заморозков калину уже можно и не собрать - птицы  активно склевывают ее еще до заморозков😊

ответить
2014-10-17 21:50:5417 Октября 2014

Ну, в наших краях, похоже, заморозки просто значительно раньше наступают. Или птиц, интересующихся такими ягодами, значительно меньше. 😄 Одно из моих детских воспоминаний - дедушка принес с улицы гроздь калины, а на ней - еще не стаявшая от домашнего тепла снежно-ледяная шапочка. Это когда снег выпадает, потом начинает таять, а потом его еще раз холодом схватывает. Конечно, помню и калину со склеванными птицами ягодками, но чтобы сплошняком и начисто - по-моему, даже и не видела.

ответить
2014-10-16 18:15:2216 Октября 2014

Добрый вечер! Прекрасное фото и рецепт!!! Можно вопрос - черный фон на заглавной фотографии черный бархат или что-то другое, что так хорошо поглощает свет? Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:22:2816 Октября 2014

Спасибо!.Да, на заднем фоне черный бархат

ответить
2014-10-16 22:27:1116 Октября 2014

Алексей, скажите пожалуйста- съемка при дневном освещении? Откуда источник света? Благодарю вас за ответ! У вас потрясающее чувство меры и стиля, этому не научишься!

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:39:4216 Октября 2014

Спасибо.Съемка при дневном освещении. Свет основной - слева сверху.Дополнительный - контровый(спереди сверху) и немного отдаленный - сзади сверху.Белый отражатель справа.Темный фон находится на расстоянии около 1,5 м сзади от графина. Почему я пишу в данном случае "сверху" - окна начинаются на уровне плечей, а доска с объектом находится  в данном случае у меня на уровне колена.Угол съемки - около 10*

+2 ответить
2014-10-16 22:44:5516 Октября 2014

Спасибо за развернутый и познавательный для меня ответ!!! А контровый свет это как и откуда?) Все вроде поняла! Снимаете, конечно же, со штатива?

ответить
автор рецепта 2014-10-16 22:50:5016 Октября 2014

Контровый - это тот, что напротив камеры. Он в данном случае спереди сверху.Он хорошо прорисовал листья калины и горлышко графина.Съемка в данном случае со штатива так как съемка почти у пола и далеко внизу от окон.Там мало света получилось

+2 ответить
2014-10-17 22:30:5217 Октября 2014

Леша, а какие осветительные приборы используешь в этом случае? Слева, как я поняла, окно, а что сзади и впереди?

ответить
автор рецепта 2014-10-21 23:15:2121 Октября 2014

Надя, сзади и впереди тоже окна, но уже маленькие. Вот как на балконе : он имеет окна с трех сторон - слева, спереди и сзади. У меня эти окна размещены высоко - на уровне шеи только начинаются. В шаге 6 хорошо видно на банке как эти окна у меня уголком идут 

ответить
2014-10-17 12:15:4117 Октября 2014

Очень красиво снято!!! 

ответить
автор рецепта 2014-10-21 23:15:5421 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-17 22:31:5217 Октября 2014

Все время любуюсь твоими снимками напитков и всяких баночек-бутылочек! Очень красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-21 23:16:4421 Октября 2014

Спасибо! Я только учусь - не всегда красиво получается. Иногда хоть что делай - не выходит так, как хочется и все тут 😊

ответить
2016-10-26 17:27:4626 Октября 2016

Из жмыха калины получится?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация