Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Настойка из клюквы на спирту

Фото Настойка из клюквы на спирту

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Настойка из клюквы на спирту»:

Готовим клюквенную настойку на спирту

Ещё один шикарный рецепт, которым со мной поделилась любимая Тамрико. Эту настойку она очень хвалила, поэтому я незамедлительно её приготовила. Ну как незамедлительно — всё относительно, ведь время настойки этого напитка составляет аж 3 недели. В общем, смешал всё и забыл на это время, периодически не забывая встряхивать банку.

Как всегда Томика плохого не посоветует — настойка получилась просто изумительной. Она такая вкусная! А цвет какой! Не стыдно подать даже на праздничный стол. Одну бутылочку я презентовала мамочке — она очень хвалила.

Кстати, почему именно настойка вероятно спросите вы. Да потому, что все ингредиенты настаиваются вместе, а при приготовлении ликёра вначале готовится основа на спирте, а затем сироп, которые соединяются спустя отведённое время.

В общем, если вы богаты на клюкву и не относите себя к трезвенникам и язвенникам, готовьте эту сладкую настойку, рекомендую! Выход: 1,5 литра (решила, что это 30 порций по 50 граммов).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сладкой клюквенной настойки нам понадобятся такие продукты, как: клюква (у меня замороженная, но свежая вообще отличный вариант), сахарный песок, вода кипячённая и спирт. Кстати, изначально в рецепте используется хорошая водка, но у меня было довольно много спирта, поэтому я готовила с ним. Если у вас водка, берите 750 мл, а количество воды сокращайте до 250 мл. А ещё подготовьте чистую двухлитровую банку с закручивающейся крышкой. Шаг 1

Для приготовления сладкой клюквенной настойки нам понадобятся такие продукты, как: клюква (у меня замороженная, но свежая вообще отличный вариант), сахарный песок, вода кипячённая и спирт. Кстати, изначально в рецепте используется хорошая водка, но у меня было довольно много спирта, поэтому я готовила с ним. Если у вас водка, берите 750 мл, а количество воды сокращайте до 250 мл. А ещё подготовьте чистую двухлитровую банку с закручивающейся крышкой.

Вначале нужно сварить сахарный сироп. Для этого соединяем воду и сахар. Шаг 2

Вначале нужно сварить сахарный сироп. Для этого соединяем воду и сахар.

Варим недолго — после кипения минут 5. Остужаем сироп до комнатной температуры. Шаг 3

Варим недолго — после кипения минут 5. Остужаем сироп до комнатной температуры.

Теперь нужно измельчить клюкву — я это делала погружным блендером, но можно толкушкой или в комбайне. Шаг 4

Теперь нужно измельчить клюкву — я это делала погружным блендером, но можно толкушкой или в комбайне.

Перекладываем клюквенную массу в банку. Шаг 5

Перекладываем клюквенную массу в банку.

Заливаем спиртом или водкой — что у вас в наличии. Шаг 6

Заливаем спиртом или водкой — что у вас в наличии.

Теперь остаётся добавить сироп и всё хорошенько встряхнуть. Оставляем настойку на 3 недели в тёмном месте — где-нибудь в шкафчике. Время от времени подходим и трясём банку. Так выглядит настойка спустя 3 недели. Шаг 7

Теперь остаётся добавить сироп и всё хорошенько встряхнуть. Оставляем настойку на 3 недели в тёмном месте — где-нибудь в шкафчике. Время от времени подходим и трясём банку. Так выглядит настойка спустя 3 недели.

Эх, этап процеживания. Клюкву-то мы измельчили, чтобы ягоды полностью отдали свой вкус и цвет, поэтому получились довольно мелкие крупицы. Берём высокую и глубокую посуду, дуршлаг, марлю (складываем в 5-6 слоёв) и постепенно выливаем в марлю настойку. Когда марля сильно засорится, моем её и выжимаем, затем снова повторяем процедуру. Где-то через полчаса наша миссия будет выполнена. Шаг 8

Эх, этап процеживания. Клюкву-то мы измельчили, чтобы ягоды полностью отдали свой вкус и цвет, поэтому получились довольно мелкие крупицы. Берём высокую и глубокую посуду, дуршлаг, марлю (складываем в 5-6 слоёв) и постепенно выливаем в марлю настойку. Когда марля сильно засорится, моем её и выжимаем, затем снова повторяем процедуру. Где-то через полчаса наша миссия будет выполнена.

Как вознаграждение — целых полтора литра шикарной сладкой настойки Клюквенка! Переливаем напиток в подходящую красивую посуду, даём ещё пару деньков настояться и можно дегустировать. Хотя, если честно, я не ждала так долго — у меня же было 2 бутылки по 700 мл, то есть 100 мл ну никак не помещались, поэтому я сняла пробу не отходя от стола. Угощайтесь, друзья! Шаг 9

Как вознаграждение — целых полтора литра шикарной сладкой настойки Клюквенка! Переливаем напиток в подходящую красивую посуду, даём ещё пару деньков настояться и можно дегустировать. Хотя, если честно, я не ждала так долго — у меня же было 2 бутылки по 700 мл, то есть 100 мл ну никак не помещались, поэтому я сняла пробу не отходя от стола. Угощайтесь, друзья!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (49)

2014-11-04 23:52:1404 Ноября 2014

Танюш, спасибо за доверие к рецепту. Хочу только добавить, она не сладкая, как ликёр, она с кислинкой. Поэтому её не безопасно выпить больше нормы.))))😍😎

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-05 08:13:5105 Ноября 2014

😍 О да, совсем небезопасно)))) Но я сильно не налягала))))

ответить
2014-11-05 04:47:0405 Ноября 2014

Танюш, очень красивая фотография!😍

Я не язвенница (тьфу,тьфу, тьфу! Тьфу, тьфу, тьфу!!!😃 ) и не трезвенница! Угощай!!!😊 Сегодня у меня Танюшино гречотто и опять-таки Танюшина настоечка! Жизнь удалась!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 08:16:4805 Ноября 2014

Олесик, лови! Скоро все подтянутся и будем с утра пораньше квасить))))

ответить
2014-11-05 08:01:1805 Ноября 2014

Налевай!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 08:17:0805 Ноября 2014

Иришка, без вопросов!😍

ответить
2014-11-05 08:41:0605 Ноября 2014

Тань, то я к Лёше собиралась в гости, теперь еду к тебе на вкусную клюквенку😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 09:45:2205 Ноября 2014

Давай, давай, я всем рада!😍

ответить
2014-11-05 09:36:4605 Ноября 2014

Вот где собрались алкоголики😄😄. Настоечками балуемся? Классно, молодцы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 09:45:4305 Ноября 2014

Фу какая! Сразу видно, чье влияние😄

ответить
2014-11-05 09:51:3905 Ноября 2014

ой как я хочу такую....прямо чуствую ее вкус..... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 17:59:0705 Ноября 2014

Ленок, она у меня еще есть в холодильничке))) Немножно, но есть)))))

ответить
2014-11-05 18:09:4605 Ноября 2014

нам с тобой хватит 😄😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:14:1105 Ноября 2014

Это точно)))))))) А потом ты будешь песни петь))))

ответить
2014-11-05 18:19:0705 Ноября 2014

по4ему я???????????😳я не умеюууууу 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:21:2305 Ноября 2014

Да все просто: это Я не умею)))) Значит тебе придется)))

ответить
2014-11-05 12:48:2205 Ноября 2014

Та-ак, тут девочки на дегустации. Смотрите сильно не увлекайтесь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 17:59:3205 Ноября 2014

Надюнь, вливайся!😄

ответить
2014-11-06 02:40:2706 Ноября 2014

Вот понимаешь, это из серии добро на сама знаешь чего переводить. Тут однозначно не в коня корм😄😃

ответить
2014-11-05 17:59:3605 Ноября 2014

Танюш ..фото финальное обалденное!!Очень красиво !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:00:2005 Ноября 2014

А ты меня все хвалишь...😊 У тебя вот обалденные, а у меня просто красивые (ну я надеюсь😏)

+1 ответить
2014-11-05 18:03:2505 Ноября 2014

не ...у тебя оч красивые ..очень ..

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:13:4105 Ноября 2014

😍

ответить
2014-11-05 19:13:5105 Ноября 2014

обалденно красивый цвет, такая стройная парочка бокальчиков! Я тоже буду, угощай!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 19:19:1205 Ноября 2014

Это она пока стройная))))) Лови!!!!

+2 ответить
2014-11-05 19:26:1305 Ноября 2014

поймала, красота! Вот умеешь ты снимать, у меня бы ягодки успели расстаять, а тут такая белоснежная салфеточка!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-05 19:28:3905 Ноября 2014

Не боись, потом была кроваво-алая)))) Это первые кадры)))) Причем не отстиралась - издержки производства - на свалку))))

+1 ответить
2014-11-05 19:30:2805 Ноября 2014

😟 жалко, зато фоточка нас как радует, красивая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 19:33:0605 Ноября 2014

Да ладно, Ленок, не жили богато, нефиг привыкать))) Еще купим))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 20:47:5005 Ноября 2014

Друзья, не вынесла душа поэта😊 Пошла налила себе рюмашку (1), чокнулась с каждым, кто зашел ко мнев гости по списку, закусила грушей.... А знаете, чем больше ликер стоит, тем вкуснее становится! За ваше здоровье!!!! Дзынь!😉

ответить
автор рецепта 2014-11-05 20:50:4105 Ноября 2014

Пошла за второй... тоже исключительно за ваше здоровье!😊😍

ответить
2014-11-05 21:49:2105 Ноября 2014

Ой ой ой, какая же вкуснятина! Насыщенный цвет, аромат через монитор аж😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 21:50:3405 Ноября 2014

Все, ты опоздала...я все допила((( Но он был вкусный и обещал вернуться))))))

+1 ответить
2014-11-05 23:11:2005 Ноября 2014

Тань, ты что рыгать пошла????????????????????????? 😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:16:3805 Ноября 2014

Ну ты дурында))) Я балдеть пошла)))))

ответить
2014-11-05 23:19:3805 Ноября 2014

ты уже с рыганины вернулась??? Как же он выглядит после того, как обещал вернуться??? 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:20:5505 Ноября 2014

Какая же ты противная девушка👿 Он обещал вернуться в том плане, что еще приготовлю))))

ответить
2014-11-05 22:58:0305 Ноября 2014

Шикарная настойка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:17:0005 Ноября 2014

Спасибки, Леш! Однозначно!

ответить
2014-11-05 23:13:2805 Ноября 2014

Золушка, да ты рукодельница-мать красавица!😍 Не только хлебчик умеешь, но и заворотные зелья однако.👿.. Мне вот такую бы настоянку да для моих коктейлей, очень надо! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:17:4905 Ноября 2014

Я такая))))) Оно еще какое заворотно-приворотное))) Хотя муж не пьет сладкое спиртное))) Мне больше зато)))

ответить
2014-11-05 23:20:5005 Ноября 2014

Ага, муж не пьёт, бо уже не может? Или с маленькой посуды не пьёт? 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:22:0005 Ноября 2014

Он пьет только водку, к тому же не крашенную)) Ну может еще пиво или вино, но редко. А ваще мы балуемся где-то раз в месяц, больше времени нет)

ответить
2014-11-05 23:29:2105 Ноября 2014

А мы ваааще не балуемся.... Я так совсем трезвенница стала.... 😃

ответить
2014-11-05 23:21:3105 Ноября 2014

Пошла ка я себе пину-коладу забомблю, щас вернусь и спою! 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-05 23:22:3205 Ноября 2014

А я киньчик второй зырить)

ответить
2014-11-05 23:28:0905 Ноября 2014

Ооо! Куда пошла? Я уже тут с пиной-колай сижу, а она киньчить зазырить, а как же, я что алкаш-одиночка? 😟

ответить
2014-11-27 17:53:3027 Ноября 2014

Вои сегодня наконец-то готова Клюквенка!!! Сняла пробу. Очень рекомендую. Отличный напиток получился. Вот дождусь выходных и наклюкаюсь с мужем!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:05:3927 Ноября 2014

Ура!!! Наталья, я Вам завидую - у меня недавно закончилась, а клюквы больше нет((( А так тоже с удовольствием наклюкалась бы с Вами))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация