Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Cладкая вермишель по-индийски

Фото Cладкая вермишель по-индийски

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Cладкая вермишель по-индийски»:

Semiya Kesari — сладкая вермишель по-индийски

Подумать только, в индийской кухне существуют блюда, рецепты которых занимают в кулинарных книгах несколько страниц, а их приготовление — несколько часов! Но сегодняшний мой рецепт готовится буквально за 15 минут.

Semiya Kesari — это очень популярный в Индии десерт. Для его приготовления необходима тонкая, маленькая вермишель (semiya по-индийски). Пропорции тонкой вермишели и молока примерно такие: 1:1,5 ( в стаканах), но советую добавлять жидкость постепенно. Лучше недолить, а потом добавлять молоко по необходимости, чем перелить. Сахар стоит класть по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобятся вермишель тонкая, молоко, сахар, изюм, сливочное масло, кокосовая стружка, шафран и щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобятся вермишель тонкая, молоко, сахар, изюм, сливочное масло, кокосовая стружка, шафран и щепотка соли.

В миску положить шафран и влить тёплое молоко. Накрыть блюдечком и оставить настаиваться 5 минут. Шаг 2

В миску положить шафран и влить тёплое молоко. Накрыть блюдечком и оставить настаиваться 5 минут.

В сковороде растопить сливочное масло. Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло.

Высыпать в горячее масло изюм и слегка обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Изюм набухнет и карамелизуется. Достать из сковороды и оставить в сторону. Шаг 4

Высыпать в горячее масло изюм и слегка обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Изюм набухнет и карамелизуется. Достать из сковороды и оставить в сторону.

Высыпать в горячее масло вермишель. Шаг 5

Высыпать в горячее масло вермишель.

Непрерывно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Только не пережарьте, иначе десерт будет горчить! Огонь всё время должен быть средним. Шаг 6

Непрерывно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Только не пережарьте, иначе десерт будет горчить! Огонь всё время должен быть средним.

Влить в сковороду шафрановое молоко и быстро перемешать, чтобы вермишельки не слиплись. Добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить до полного приготовления вермишели. Шаг 7

Влить в сковороду шафрановое молоко и быстро перемешать, чтобы вермишельки не слиплись. Добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить до полного приготовления вермишели.

Через 5-6 минут вермишель набухнет и полностью приготовиться. Добавить в десерт сахар и кокосовую стружку. Шаг 8

Через 5-6 минут вермишель набухнет и полностью приготовиться. Добавить в десерт сахар и кокосовую стружку.

Хорошенько перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. При подаче украсить десерт карамелизированным изюмом и кокосовой стружкой. Шаг 9

Хорошенько перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. При подаче украсить десерт карамелизированным изюмом и кокосовой стружкой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-01-04 20:49:0504 Января 2014

О, даааа!

Это обалденно вкусно😉 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 05:29:3705 Января 2014

Спасибо! Это правда вкусно и и просто.Десерт особенно нравится детям

ответить
2014-01-04 21:17:0004 Января 2014

Люблю индийскую кухню,возьму на заметку этот рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 05:31:1005 Января 2014

Я тоже люблю всё индийское -  кино , музыку, танцы и конечно же кухню.😊

+1 ответить
2014-01-05 14:03:1605 Января 2014

И я из той оперы 😄 Люблю индийское кино и не стесняюсь об этом говорить,хотя раньше комплексовала 😏 Музыка и танцы - это частично моя жизнь,я занимаюсь индийскими танцами 9-й год,а вот кухню ещё нужно изучать....совсем мало индийских блюд я готовила.

+1 ответить
2014-01-05 01:43:2705 Января 2014

Сразу же вспомнила Танино шоколадное печенье с вермишелью. Девочки, какие вы молодцы! Ведь так все необычно и в то же время просто и быстро, представляю, как это вкусно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 05:34:0205 Января 2014

Наденька, спасибо на добром слове. Да, это очень вкусно, особенно с изюмом. А Танино печенье с вермишелью я "прозевала". Поищу- ка я рецептик.

ответить
2014-01-05 07:29:5805 Января 2014

Необычно и очень сооблазнительно!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 12:31:0905 Января 2014

Попробуйте, аромат шафрана Вас соблазнит😊

ответить
2014-01-05 09:21:4505 Января 2014

Ох, я уже представила, как это вкусненько😊 Обязательно приготовлю, меня запах шафрана, сводит с ума))) А какую вермешель, брали, обычную или пасту?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 12:42:3405 Января 2014

Raffaellka , я брала обычную вермишель турецкого производства. В 5- ом шаге видна моя вермишелька. Она очень маленькая и короткая, по итальянски vermicelli  , а по турецки   "тел шейрие"  tel şehriye.  ЭТа мини-вермишелка очень популярна на Востоке, в Турции, Ливане, Индии и т.д. Из неё готовят десерты, кладут в супы, оладьи, а также готовят плов.

ответить
2014-01-05 13:36:5505 Января 2014

Спасибо))) 

+1 ответить
2014-01-05 10:19:0805 Января 2014

Тоже вспомнил   вермишелевое печенье с шоколадом  😊

Это должно быть интересно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 12:28:3905 Января 2014

Алексей, для меня, восточного человека с азербайджанскими и персидскими корнями это повседневное блюдо. Но поверьте, это вкусно и быстро. 

ответить
2014-01-05 11:48:3805 Января 2014

Как слааадко! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 12:46:4005 Января 2014

Ага, для сладкоежек как раз !😊

ответить
2014-01-05 13:48:1105 Января 2014

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 13:52:2505 Января 2014

На здоровье ! 😊

ответить
2014-01-06 06:16:5706 Января 2014

Когда у моих детишек отсутствует аппетит, нас всегда спасает вермешель! Я уверенна, Ваш рецептик понравится им ещё больше!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-06 06:44:4906 Января 2014

Да, да, Юлечка, сладкую вермишель особенно любят дети ! Надеюсь Вашим детишкам понравится😊

ответить
2014-01-06 07:19:2706 Января 2014

Я буду рада, понравится обязательно, мы сможем разнообразить благодаря Вам аше вермешеливае чудо-меню!

ответить
2015-08-21 22:11:3221 Августа 2015

Вот если убрать специи, то это блюдо, которое мама мне в детстве готовила, при том оно вполне русское))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация