Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Подумать только, в индийской кухне существуют блюда, рецепты которых занимают в кулинарных книгах несколько страниц, а их приготовление — несколько часов! Но сегодняшний мой рецепт готовится буквально за 15 минут.
Semiya Kesari — это очень популярный в Индии десерт. Для его приготовления необходима тонкая, маленькая вермишель (semiya по-индийски). Пропорции тонкой вермишели и молока примерно такие: 1:1,5 ( в стаканах), но советую добавлять жидкость постепенно. Лучше недолить, а потом добавлять молоко по необходимости, чем перелить. Сахар стоит класть по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобятся вермишель тонкая, молоко, сахар, изюм, сливочное масло, кокосовая стружка, шафран и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить шафран и влить тёплое молоко. Накрыть блюдечком и оставить настаиваться 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Высыпать в горячее масло изюм и слегка обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Изюм набухнет и карамелизуется. Достать из сковороды и оставить в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Высыпать в горячее масло вермишель.
Шаг 6 Ссылка
Непрерывно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Только не пережарьте, иначе десерт будет горчить! Огонь всё время должен быть средним.
Шаг 7 Ссылка
Влить в сковороду шафрановое молоко и быстро перемешать, чтобы вермишельки не слиплись. Добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить до полного приготовления вермишели.
Шаг 8 Ссылка
Через 5-6 минут вермишель набухнет и полностью приготовиться. Добавить в десерт сахар и кокосовую стружку.
Шаг 9 Ссылка
Хорошенько перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. При подаче украсить десерт карамелизированным изюмом и кокосовой стружкой.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: