Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сладкие блинные розочки

Фото Сладкие блинные розочки

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие блинные розочки»:

Праздничные блины

Нет ничего проще, чем смазать блинчик сметаной или мёдом, свернуть конвертом или треугольником — и подать к столу. А если немного покреативить и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придётся по вкусу, и любимого человека можно с утра порадовать.

Декорировать сладкие блинные розочки можно, чем угодно: растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущёнкой и мелкой цветной посыпкой для куличей, джемом и кокосовой стружкой — дальше подскажет ваша фантазия.

Я делала розочки из ажурных дрожжевых блинов, но можно использовать любые тонкие блины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блинных розочек нам понадобятся тонкие блины, например,  ажурные блины на дрожжах , шоколад, сахарная пудра, кондитерская посыпка «цветной сахар», сгущёнка, сахарный карандаш зелёного цвета. Шаг 1

Для блинных розочек нам понадобятся тонкие блины, например, ажурные блины на дрожжах, шоколад, сахарная пудра, кондитерская посыпка «цветной сахар», сгущёнка, сахарный карандаш зелёного цвета.

Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок — это мы часто делали в детстве. Получаем треугольники в 8 сложений. Шаг 2

Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок — это мы часто делали в детстве. Получаем треугольники в 8 сложений.

Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см. Шаг 3

Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.

Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем чем-то липким: растопленным шоколадом, сгущёнкой или джемом. Из оставшейся части  треугольника можно делать бутоны и листики. Шаг 4

Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем чем-то липким: растопленным шоколадом, сгущёнкой или джемом. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.

Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками. Шаг 5

Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками.

Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в липкую массу, например, в сгущёнку, а затем в сыпучую, например, цветной сахар. Получается розочка с красиво оформленным краешком. Шаг 6

Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в липкую массу, например, в сгущёнку, а затем в сыпучую, например, цветной сахар. Получается розочка с красиво оформленным краешком.

То же самое можно делать с шоколадом и сахарной пудрой  — это очень вкусно. К сожалению, на фотографиях шоколад создает впечатление подгоревших блинчиков, в реальности же они смотрятся очень эффектно. Шаг 7

То же самое можно делать с шоколадом и сахарной пудрой — это очень вкусно. К сожалению, на фотографиях шоколад создает впечатление подгоревших блинчиков, в реальности же они смотрятся очень эффектно.

Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно спиральками и листочками, вырезанными из нижней части треугольников. Зелёным сахарным карандашом, при желании, рисуем прожилки на листиках. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю. Шаг 8

Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно спиральками и листочками, вырезанными из нижней части треугольников. Зелёным сахарным карандашом, при желании, рисуем прожилки на листиках. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2013-03-04 21:07:3704 Марта 2013

Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2013-03-04 21:39:3404 Марта 2013

Спасибо, Ирина!

ответить
2013-03-04 21:17:2304 Марта 2013

Надя! Дело мастера боится! Рукодельница! А скажи,эти розочки уже холодными сервируются? 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-04 21:41:1604 Марта 2013

Да, Оля, холодными, но они со всеми обсыпками или шоколадным краем очень вкусные 😊

ответить
2013-03-04 22:28:5304 Марта 2013

красота!!!а фон розовый просто шикарный😍 

ответить
автор рецепта 2013-03-04 22:31:3404 Марта 2013

Начиталась 😄 накрасила дощечек, тряпочек красивых из загашников кучу достала, остатки от шитья пригодились😄

ответить
2013-03-05 15:07:0405 Марта 2013

нет, ну а что- результат ведь налицо!!!фотографии шикарные, всё краше и краше!  

ответить
2013-03-04 22:31:1904 Марта 2013

Очень красиво! 

ответить
автор рецепта 2013-03-04 22:32:4704 Марта 2013

Спасибо, Зоя! 😍

ответить
2013-03-04 22:34:1004 Марта 2013

Роочки - что надо!

ответить
автор рецепта 2013-03-04 22:36:2604 Марта 2013

Спасибо! Буду за Вами тянуться 😊

ответить
2013-03-04 23:21:3704 Марта 2013

Настоящий розарий!!! Это просто шик!!! Надюша - вы мастерица-рукодельница!

ответить
автор рецепта 2013-03-05 04:11:4205 Марта 2013

Спасибо, Танюша ☺

ответить
2013-03-05 06:27:4105 Марта 2013

бесподобная идея

ответить
автор рецепта 2013-03-05 08:21:0005 Марта 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-03-05 08:28:2905 Марта 2013

Надя,действительно розовые дощечки-это то, что мне всегда не хватало! Ты супер! Обожаю твои идеи! 😍 Но с белизной пошаговых фото никогда не гоглашусь, здесь тебе надо что-то придумать, чтоб руку твою узнать можно было!  😉

ответить
автор рецепта 2013-03-05 08:32:3505 Марта 2013

Модераторы категоричны относительно белого, так что вряд ли что придумаешь 😊

ответить
2013-03-05 09:58:4805 Марта 2013

Какая красота!😁

ответить
автор рецепта 2013-03-05 12:26:4105 Марта 2013

Женские глаза любят розочки в любых видах 😊

ответить
2013-03-05 13:25:0905 Марта 2013

Сегодня сделала розочку из свекольных блинчиков. Получилось очень красиво. Еще раз спасибо за идею!

ответить
автор рецепта 2013-03-05 14:18:4605 Марта 2013

ЗдОрово, Ира! Свекольные должны еще красивее получиться, у них же цвет настоящих роз. А чем-нибудь декорировали?

ответить
2013-03-05 16:56:5505 Марта 2013

Нет. Делала блинчики из шпината и между ними просто в виде украшения положила розы из свекольных блинчиков.

ответить
автор рецепта 2013-03-05 17:11:0505 Марта 2013

Тоже отличная идея! Представляю, очень красивая тарелка получилась

+1 ответить
2013-03-05 20:30:1205 Марта 2013

Какие же всегда красивые Ваши блюда!!! Надо тоже убирать салфетки и красить доски.

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-05 20:50:4605 Марта 2013

Спасибо, Ирина. Я думаю, что в плане оформления блюд гораздо больше могу, чем в фотонатюрмортах. Как оказалось, оформление блюд часто мешает итоговой съемке, потому что макро было бы гораздо более выигрышно, а когда добавляешь антураж, он оттягивает внимание на себя. И еще большие блюда трудно снимать в каком-либо предметном окружении, опять же блюдо и все, что на нем, теряется, а уменьшишь количество антуража - финальный снимок становится минималистичным.

А вот по поводу дощечек... как оказалось, на них фотографировать проще😊

+1 ответить
2013-03-05 21:02:5205 Марта 2013

По поводу финальных фото очень хорошо понимаю Вас, сама часто переделываю. Я тоже больше люблю показывать финальное блюдо крупным планом, без всякого ревкизита.

+1 ответить
2013-03-12 12:52:5512 Марта 2013

Решила принести свое творение ☺Спасибо большое за такую прекрасную идею!!но конечно так красиво не получилось ))



+2 ответить
автор рецепта 2013-03-12 12:59:5812 Марта 2013

Все замечательно получилось, спасибо за интерес к рецепту! 😍 Просто я уже делала не один раз, поэтому мне ловчее 😊 А еще чем тоньше и пластичнее блинчики, тем изящнее розочки закручиваются.

ответить
2015-02-16 08:32:5616 Февраля 2015

Какое вкусное и красивое украшение стола. В КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 00:06:4517 Февраля 2015

Спасибо, Катюша! Вкусных впечатлений!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация