Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сладкие булочки «Шнэк»

Фото Сладкие булочки «Шнэк»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: африканская, арабская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие булочки „Шнэк“»:

Украшение

Арахис
 60 г
Молоко
 3 ст. л.
Сахарная пудра
 3 ч. л.
Шоколад тёмный
 50 г

Смазака

Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сладкие марокканские булочки «Шнэк»

А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки? И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления сладких булочек из картофельного теста. Булочки «Шнэк» — это марокканский аналог наших плюшек, только эти булочки менее пышные. А ещё их обильно посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом и посыпают орешками.

Эти булочки получаются необычайно ароматные за счёт добавления эфирного масла цветков апельсина (3 капли). А само тесто очень нежное и мягкое, чуть влажное. Эта выпечка из картофельного теста своей нежной структурой больше всего напоминает банановую выпечку.

Мне эти булочки очень понравились, вкусно и ароматно! За рецепт спасибо всё той же нашей соотечественнице, проживающей в Марокко.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: картофель, муку, растительное масло, соль, сахар, яйца, шоколад, молоко, арахис, дрожжи сухие, разрыхлитель, 3 капли эфирного масла нероли (цветков апельсина), сахарная пудра. Шаг 1

Подготовим продукты: картофель, муку, растительное масло, соль, сахар, яйца, шоколад, молоко, арахис, дрожжи сухие, разрыхлитель, 3 капли эфирного масла нероли (цветков апельсина), сахарная пудра.

Сначала чистим картофель и отвариваем. Шаг 2

Сначала чистим картофель и отвариваем.

Затем картофель нужно размять в пюре и остудить, но не до конца, а чтобы он был чуть тёплый. Так тесто лучше подойдёт. Шаг 3

Затем картофель нужно размять в пюре и остудить, но не до конца, а чтобы он был чуть тёплый. Так тесто лучше подойдёт.

Теперь, в картофельное пюре, добавляем 1 яйцо и сахар. Всё перемешиваем. Пюре сразу станет жиже. Шаг 4

Теперь, в картофельное пюре, добавляем 1 яйцо и сахар. Всё перемешиваем. Пюре сразу станет жиже.

Добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешиваем. Шаг 5

Добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешиваем.

Затем наливаем кв картофельную массу масло. Шаг 6

Затем наливаем кв картофельную массу масло.

Пока мы ещё не перемешали картофельную массу с маслом, в масло добавить 3 капли эфирного масла цветков апельсина. Шаг 7

Пока мы ещё не перемешали картофельную массу с маслом, в масло добавить 3 капли эфирного масла цветков апельсина.

Всё вымешиваем хорошенько руками. Шаг 8

Всё вымешиваем хорошенько руками.

Затем частями подсыпаем муку и продолжаем вымешивать. Хочу сказать, что по исходному рецепту нужно было 200 грамм муки. Моё тесто взяло чуть больше — 250 грамм. Шаг 9

Затем частями подсыпаем муку и продолжаем вымешивать. Хочу сказать, что по исходному рецепту нужно было 200 грамм муки. Моё тесто взяло чуть больше — 250 грамм.

Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Шаг 10

Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Оставляем примерно на 1 час подниматься тесто, накрыв полотенцем или плёнкой. Моё тесто прекрасно поднялось и за 40 минут. Шаг 11

Оставляем примерно на 1 час подниматься тесто, накрыв полотенцем или плёнкой. Моё тесто прекрасно поднялось и за 40 минут.

Теперь приступаем к лепке булочек. Стол нужно хорошенько припылить мукой, поскольку тесто довольно липкое. Всё тесто разделить на равные части — заготовки будущих булочек. Я сделала довольно крупные булочки, получилось 9 штук. Если сделать их чуть меньше, то получится штук 12-14. Шаг 12

Теперь приступаем к лепке булочек. Стол нужно хорошенько припылить мукой, поскольку тесто довольно липкое. Всё тесто разделить на равные части — заготовки будущих булочек. Я сделала довольно крупные булочки, получилось 9 штук. Если сделать их чуть меньше, то получится штук 12-14.

Каждую заготовку сначала раскатать в колбаску, а затем закрутить в улитку. Ни в коем случае сверху не приминать (не знаю почему, но была дана такая рекомендация). Шаг 13

Каждую заготовку сначала раскатать в колбаску, а затем закрутить в улитку. Ни в коем случае сверху не приминать (не знаю почему, но была дана такая рекомендация).

Все булочки перекладываем сразу на противень, я застелила его пекарской бумагой. Смазать яйцом-болтушкой. Ставим булочки выпекаться при температуре 200°С на 30-35 минут. Мои пеклись 35 минут. Если булочки будут чуть меньшего размера, то будет достаточно 30 минут. Во время выпечки весь дом наполняется неповторимым ароматом. Шаг 14

Все булочки перекладываем сразу на противень, я застелила его пекарской бумагой. Смазать яйцом-болтушкой. Ставим булочки выпекаться при температуре 200°С на 30-35 минут. Мои пеклись 35 минут. Если булочки будут чуть меньшего размера, то будет достаточно 30 минут. Во время выпечки весь дом наполняется неповторимым ароматом.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы шоколад стал жидким. Можно всё это сделать и с помощью микроволновки. Шаг 15

Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы шоколад стал жидким. Можно всё это сделать и с помощью микроволновки.

Орехи измельчить удобным для вас способом. Шаг 16

Орехи измельчить удобным для вас способом.

Когда булочки выпекутся, достать их из духовки и немного остудить. Затем обильно поспать сахарной пудрой. Шаг 17

Когда булочки выпекутся, достать их из духовки и немного остудить. Затем обильно поспать сахарной пудрой.

Полить произвольно шоколадом и посыпать орешками. Кстати, думаю, что орехи могут быть любыми. Шаг 18

Полить произвольно шоколадом и посыпать орешками. Кстати, думаю, что орехи могут быть любыми.

Сладкие и ароматные марокканские булочки «Шнэк» готовы. Очень нежное и ароматное тесто, богатое украшение — устоять перед ними трудно. Шаг 19

Сладкие и ароматные марокканские булочки «Шнэк» готовы. Очень нежное и ароматное тесто, богатое украшение — устоять перед ними трудно.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-12-14 00:33:5714 Декабря 2015

Абсолютно удивительно!!! Неужели "шнэк" - и на арабском "улитка"?

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 10:10:4314 Декабря 2015

Не могу точно ответить, не интересовалась. Могу спросить). Но мне кажется, что скорее это слово заимствованное, либо конкретно название изделия такой формы заимствованно марокканцами)).

ответить
2015-12-14 12:40:5514 Декабря 2015

Спроси, пожалуйста! Речь идет именно о форме. Ты и сама это слово отлично знаешь: на русском в технике винты шнеками называются.

ответить
автор рецепта 2015-12-14 14:23:5914 Декабря 2015

Наташ, она пишет, что никогда не задавалась этим вопросом)). Ну есть у них булочки такие и есть)) . Но считает, что это скорее не арабское слово. Она почему-то считает, что это слово из Франции пришло )). Но мы то знаем, что это немецкое слово) 

ответить
2015-12-14 14:28:5114 Декабря 2015

Не, на французском это должны быть

еscargot . 😄 Похоже, таки немецкий как-то заблудился. Она языком страны-то владеет? Как по-арабски "улитка", и есть ли там хоть какое-то слово, похожее по звучанию на "шнек"?
ответить
автор рецепта 2015-12-14 14:35:2014 Декабря 2015

Вообще то должна владеть хотя бы на бытовом уровне. Потому как я поняла, свекровь (а значит и муж)  у нее местные. Попытаю ее еще немного))) 

ответить
2015-12-14 12:46:4314 Декабря 2015

У нас, кстати, в семье роскошная хохма была на эту тему, когда сын маленький был! 😆 Установили новую систему отопления. Там древесный гранулят (резервуар, кстати, находится вне дома, в саду) в котел поставляется по трубе пружинным шнеком. Папа объясняет Саше: "А вот по этой трубе шнек транспортирует пеллетсы в котел." Сын прибегает ко мне, глаза горят: "Мама, у нас улитки будут теперь из сада носить в котел пеллетсы!!!"

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 12:57:0014 Декабря 2015

😄 Наташа, я спросила, жду ответа)). 

ответить
2015-12-14 13:12:3014 Декабря 2015

Вот, нашла тут по ходу дела немецких шнеков у Лены. 😄http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye-ulitki-s-pudingom 

ответить
2015-12-14 04:51:3614 Декабря 2015

Лена, какие-то невероятные булочки, а это эфирное масло нероли (цветков апельсина), красота💐 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 10:11:4514 Декабря 2015

😊 Спасибо, Люда! 

ответить
2015-12-14 07:50:0114 Декабря 2015

красота..шаг 17 особенно..я бы так и оставила 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 10:12:1414 Декабря 2015

Да, красиво,мне тоже шаг 17 нравится))

ответить
2015-12-14 08:40:1614 Декабря 2015

Сочетание, которое стоит попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 10:13:4514 Декабря 2015

Однозначно стоит! Картофель в тесте не узнаешь никак, а тесто от него очень нежное и мягкое. Мне кажется, что рогалики с начинкой тоже с таким тестом отлично получатся.

ответить
2015-12-14 08:52:3814 Декабря 2015

Красиво и очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 10:14:1014 Декабря 2015

💐 Спасибо😊 

ответить
2015-12-14 13:07:1514 Декабря 2015

Булочки из картофельного теста будут вкусными и мягкими.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-14 13:11:0714 Декабря 2015

Я поняла, как мне кажется, почему есть схожесть в мягкости с банановым тестом. Эти два продукта содержат большое количество крахмала, наверно крахмал и дает мягкость и нежность) 

ответить
2015-12-14 13:13:0214 Декабря 2015

Наверное. Я готовила фокачуу на подобном тесте - очень пышная и мягкая получилась!

ответить
2015-12-15 11:27:5715 Декабря 2015

Аппетитная выпечка :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация